Пиратская радиостанция 80-х.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VLK
5.12.2012 - 17:44
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (XADZZOX @ 5.12.2012 - 18:18)

А подключал ее (шарманку) на цоколь лампы 1с14п в радиопримнике? Вот если правильно вспомнил, то удивлюсь сам!

В моем, например,случае это была 6П14П. (радиола СЕРЕНАДА 402)
rulez.gif

[^]
semensemenyc
5.12.2012 - 18:37

Шутник

Цитата (OlderMan @ 5.12.2012 - 17:42)
Цитата
3п2с лампа, катушка, кондер и сопротивление, ну и антенна.
И работало ведь!!! shum_lol.gif

Не-а...Не работало бы.Лампы 3П2С вообще не существует.Ты не путай теплое с мягким.))) Лампа - 6П3С.Вот на ней - да!
Вдогонку:принцип работы данного девайса основан на самовозбуждении,потому то и "гармошки" 2-го и 3-го порядка очень мощные,потому то и сигнал мягко сказать - широкополосный...и качество соответственно.Не зря ведь другое название"шарманки" - "самосвист".))
Эх!!Было времечко.)))

Да уж,славное было времечко...Лампа 6п3с(можно аналог 6п6с),переменник,катушка самомотка,подключаешь к любой радиоле .всего 3 проводка(накал 6,3 в и анод ),кусок провода как антенна и вперед...Первую шарманку сделал еще в 8 классе в 1972 году,помню,все Песняров гонял,так меня запалил учитель физики,выловил в эфире и узнал по голосу.А потом ,учась в техникуме все три года шарманили периодически,много
было кого в эфире,бывали даже прямые трансляции с очередных пьянок...эх.ностальгия.спасибо за тему. cheer.gif pray.gif brake.gif shum_lol.gif

[^]
OlderMan
5.12.2012 - 19:08

HAM spirit

Цитата
много было кого в эфире,бывали даже прямые трансляции с очередных пьянок...эх.ностальгия.

Все радиолюбители(не путать с радиохулиганами) "старой" закалки прошли через эту школу...и я в том числе.Но я на этом не остановился...да и до сих пор не стою на месте.Лицензия 1-й категории,индивидуальный позывной с 1982 года.В 2009 занял 2-е место на чемпионате мира в категории ONEOP LP ALLBAND.
Но ностальгия и сейчас царапнула...)))
И спасибо не столько автору за топик,сколько - яповцам за комментарии. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Елдердын
5.12.2012 - 20:49

Елдердын

Блин, да вы все всё правильно пишете по радиотехнике!!!! Но псто не о том.
На Япе прокатила реклама какой-то вонючки для подмышек!
Вот и весь результат.

[^]
гоша42
5.12.2012 - 21:06

Юморист

Напишите, расскажите - а мы вас на галочку поставим dont.gif некуй делится подобной информацией в открытом доступе faceoff.gif

[^]
xpromt
5.12.2012 - 22:52

Юморист

Васю конечно непонял, как с точки из немера вещать ( А вообще тема актуальна и по сей день, если это конечно реально "пиратская" станция. Да еще и аналоговая ))

Добавлено в 22:54
Это же как собственный канал интернета )

[^]
OlderMan
5.12.2012 - 23:20

HAM spirit

Цитата
На Япе прокатила реклама какой-то вонючки для подмышек!
Вот и весь результат.

Не-а....отнюдь не "весьрезультат"))) Да я уже писал выше - респект не автору топика а народу,который каменты писал.И мне абсолютно насрать на подмышки (извините за каламбур и частичную тавтологию).Приятно то,что народ пишет про ностальгию,юность и прочее.А увлечения...ну что же...Я уверен на 101% ,что если бы топикстартер писал про авиа-моделирование или авто-баги - результат был бы таким же.Нашлись бы люди которые помнят КАК это было....и вдвойне приятно,что сейчас на Япе(да и вообще в сети) уже давно не модно хаять СССР и все,что с ним связано.Вот мне интересно.....нынешняя молодежь вспомнит что-нибудь лет эдак через 20 из отрочества-юности...вряд-ли....ЧТО можно вспомнить?"Я бы вдул".."покажи сиськи","как я клаСнА троЛил лоха"?Переубедите меня,если я неправ.Готов кардинально изменить свое мнение....если это будет аргументированное доказательство.

[^]
valyok
6.12.2012 - 05:52

чобля

эх Вы... ВасилийБорисыч.((
я не совсем понимаю (или совсем не понимаю).

тыж ведь взрослый дядька. и проектов у тебя много стоящих. ну зачем, а...!?

ведь говно реклама. если по-чесноку.

ведь для многих, ты еще остаешься здоровским чуваком.
не буду о грустном.

не делайте больше этого, Василий Борисыч, прошу Вас.

ЗЫ можно развить эту тему, но не буду.
ЗЗЫ. не троллинга ради, сей пост.

[^]
usr80
6.12.2012 - 09:36
Статус: Online

Ярила

Сейчас уже народ постепенно переходит на цифровые системы связи D-Star,
в крупных городах уже запускают сети в этом стандарте.

Пиратская радиостанция 80-х.

[^]
serg2500
6.12.2012 - 09:50

Хохмач

Аналоговая эпоха в радиотехнике и электронике ещё ждёт своих исследователей....однозначно можно сказать . что это была ЭПОХА!!! Исторический период в развитии техники и электроники в частности....вот сегодня мало кто уже сам паяет радиоприёмники, цветомузыки, усилки, передатчики и прочая...да, ещё есть интерес, особенно в связи с "ренессансом" ламповой техники (там хай энды всякие и т.п.) но в общем то количество любителей именно самому целиком спаять радиоприёмник , например, наверное уменьшилось и очень, по сравнению с 70ми годами того века....можно пойти и купить такие аппараты о которых ранее и не мечталось( в свободном доступе) ....потому и завораживает , и вызывает НОСТАЛЬГИЮ тот дух и то время когда дети и молодёжь чаще к паяльнику тянулись, чем к пиву....как то так....когда САМ, СВОИМИ руками из кучки малопонятных посторонним, радиодеталей, собиралась схема и она начинала РАБОТАТЬ...С чем можно сравнить это чувство...эх время!!!! Спасибо за тему!!!!! А вот представьте что исчез или отключили инет, и что??? Где связь??? А на КВ -"весь мир в кармане" в буквальном смысле слова....ну разве что свой приёмно -передающий канал интернета прямо на спутник иметь(и то если спутник не сбили))))))

Это сообщение отредактировал serg2500 - 6.12.2012 - 09:51

[^]
XADZZOX
6.12.2012 - 22:11

Юморист

Цитата (OlderMan @ 6.12.2012 - 00:20)
.Вот мне интересно.....нынешняя молодежь вспомнит что-нибудь лет эдак через 20 из отрочества-юности...вряд-ли....ЧТО можно вспомнить?"Я бы вдул".."покажи сиськи","как я клаСнА троЛил лоха"?Переубедите меня,если я неправ.Готов кардинально изменить свое мнение....если это будет аргументированное доказательство.

Я немного не соглашусь с вами, хотя и подтверждаю. что во многом вы правы.
Я сам по образованию и натуре своей автомеханик. Всю жизнь не отходил от этого. Однако последние несколько лет , в виду разных причин, занимаюсь другими вещами, не скажу, что рад этому...но не об этом....Тут вот недавно снова появилась возможность заниматься машинами и тд. В теории немного поотстал, начал в интернете восполнять пробелы , развитие техники ведь просто бежит. Искренне удивлен и рад, что многие пацаны на автофорумах увлечены разными усовершенствованиями своих авто. Должен признать, что хоть их и немного, но есть те, кто так же как и мы увлечен этим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12581
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх