Грыжа позвоночника: терпеть, лечить или оперировать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qux
4.07.2025 - 20:25
Статус: Offline

Балагур

Запомните! Каждый случай индивидуален. Каждый решает сам. Не слушайте никаких советчиков. Родственник 35 лет, мучился от болей в позвоночнике, несколько грыж, уже планировал операцию. Помогла простая новокаиновая блокада, сделанная в стационаре. Уже лет 7 как прошло,полет нормальный. Знакомая,лет 45, оперировалась в Москве. Где-не знаю. Пару лет уже чувствует себя нормально. Про отрицательные примеры писать не буду,они тоже есть.

[^]
serg353
4.07.2025 - 20:31

.......

Цитата (DrOhara @ 4.07.2025 - 19:02)
Цитата (Freddy70 @ 4.07.2025 - 14:35)
операция - 50/50. или будешь ходить или инвалид.
Выбирать клиенту, никто не навязывает.

Такое было годах в 60-70х возможно, но точно не сейчас.
Сейчас 99% подобных операций успешны.

Согласен полностью.Тоже сначала очковал,но нейрохирург сказал,это уже давно рядовая операция,типа как зуб удалить,не сложнее.Мне в 18 году удаляли сикверстацию(конский хвост в народе,прорыв из диска в нервный канал),ногу уже волочил за собой.Сказали или операция или будут тебя потом звать всю жизнь "ковыряй нога песок" или "хромоножка".Операцию делал профессор,в возрасте 76 лет на тот момент.20 минут операция, полосная,все движения отточены до идеала.Сказал что с 67 года грыжи режу,и все,после моих операций,вернулись к тяжелой работе,в том числе и в литейку где я собственно и тружусь.Дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.Сказал что первые такие операции еще в Великою отечественную делали хирурги и даже в полевых госпиталях!Говорил что все приходят на операцию,это просто вопрос терпения и качества жизни.Если уже все плохо - то тут только операция.Сейчас кстати появились методы лечения холодной плазмой,но это пока работает только на протруззии,или на небольшие грыжи.Если у вас произошла сикверстация(прорыв в нервный канал) - то тут только операция или что то похожее на инвалидность,но вам ее просто не дадут,и хромать придется всю оставшуюся жизнь,потому что придавленный нерв просто отомрет в канале,боль пройдет со временем,но сигнал к ноге никогда уже не восстановится.
p/s На работе,после меня и моей операции,и видя живой пример так сказать,еще четверо сделали операцию,у одной девушки уже обе ноги отказывали,сейчас все бегают и прыгают,никто не пожалел.И делали все по ОМС в гос клиниках.Если уже грыжа мешает нормально жить,то идите не думайте,операция проходит под местным наркозом,будите во время операции разговаривать с врачом и медперсоналом,все будет под контролем.За то потом у вас как буд то вырастут крылья,наступит такая легкость что вы никогда не пожалеете о принятом решении.Я лично прошел через это,я знаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал serg353 - 4.07.2025 - 20:44

[^]
штурман01
4.07.2025 - 21:22

Ярила

короче!!! кто-бы что не говорил. просто попробуйте!!!
с детства мучился со спиной. с ДЕТСТВА!!!!
лет 5 назад начал держать планку и отжиматься, проблемы ушли и я начал забивать, примерно год осилил, потом забил окончательно.
И ЧУДО!!!! проблемы со спиной ушли окончательно, хотя на гимнастику забил около 4х лет назад.

пы сы
давно делал МРТ, но если не ошибаюсь грыжи были по 5 и 6 мм.

Это сообщение отредактировал штурман01 - 4.07.2025 - 21:24

[^]
штурман01
4.07.2025 - 21:24

Ярила

Цитата (kaban1970 @ 4.07.2025 - 13:39)
Нельзя грыжу вылечить, сам оперировался в 2006 году,ростовский мед институт

а я ? как получилось у меня?

[^]
Кандалакша
4.07.2025 - 21:25

Весельчак

ХЗ кому верить...

[^]
штурман01
4.07.2025 - 21:26

Ярила

Цитата (evil48 @ 4.07.2025 - 15:53)
х.з. как операция но я и все мои знакомые к костоправу ходят он врпавляет раньше ездил к костоправу который лужкова правил .. да проффесор умер .

хотя соврал из знакомы одна баба не ходит к костоправу .. гворит они гомеопаты и экстарсексСы но так и ходит гнутая раком ..а мы норм ..

пока мышцы слабы, и не могут удерживать давление грыжи, никто не поможет, только ты сам - гимнастикой.

[^]
yd66
4.07.2025 - 22:50

Приколист

Не откладывай на завтра то, что завтра будет дороже. (из личного опыта)

[^]
quelektr
5.07.2025 - 03:41

Балагур

Вот вам еще история, поднял я как то лист металла большой, перетянул к другое место.

И что то в спине щелкнуло, не нагнуться не присесть, болит, а через 2 недели стало ясно, что не проходит, только хуже.

Вылечил меня мой чудесный кот, муркнул на руках и я спину перестал чувствовать. На радостях 2-3 недели ничего не поднимал и осторожно двигался. И все. Все лечение. Внутренних подробностей не знаю по врачам, не было необходимости ходить.

Подбирайте котят (животных) из проблемных мест, Вы их спасете, они вас (только вы крупнее гораздо , вас спасти - сложнее) cool.gif

А кто не верит в чудеса и человечность, мучайтесь дальше.

[^]
TimBurton
5.07.2025 - 12:18

Весельчак

В начале сентября прошлого года провожал жену с ее сестрой в аэропорту, таскал их чемоданы по 25 кг. На следующий день не мог разогнуться. Мазал обезболивающими мазями, спина начала болеть меньше, но боль начала отдавать в ногу. К неврологу обратился спустя 3 недели, тот сразу послал на МРТ. Была обнаружена грыжа 5 мм слева между позвонками L4-L5. Врач назначил НВСП препараты, но становилось все хуже и хуже. Через месяц я мог пройти не больше 50 метров согнувшись под 45 градусов, потом нужно было срочно присесть. Боль в ноге была от ягодицы до кончиков пальцев ноги. Обращался в 3 разные клиники, в 2-х из них мне поставили по 2 укола блокады, но лучше не становилось. Отчаявшись, в середине декабря я обратился в нейрохирургическую больницу. Там меня записали на прием на 15 января с последующей подготовкой к операции. Но перед Новым годом началось улучшение, я уже смог проходить 150 метров. Боль исчезла, были онемение и мурашки в икроножных мышцах. Делал постоянно специальные упражнения для укрепления мышц спины. К концу января я мог пройти уже 800 метров без присаживания, к концу февраля 1.5 км. В середине марта я вышел на работу и шел пешком до работы 2.5 км. Сейчас чувствуя себя более менее, только при подъеме тяжестей более 10 кг сразу начинает болеть спина. Нужно записаться на МРТ и узнать что там с грыжей.

[^]
Valeron7118
5.07.2025 - 12:30

Юморист

Цитата (1bolt1 @ 4.07.2025 - 19:40)
Грыжа это следствие, а причина в мышцах. Операция вроде когда более 12 мм, а так лечим мышцы. Грыжа не пройдет, но меньше станет одназначно, когда ваш позвонок станет на прежнее место. Да больно, первые 10 дней тяжко, на 4-5 уже свалить хотел, но эти взяли предоплату, хитрые. Примерно на 10-11 день стало много легче. Бубновский говорит, что грыж есть у всех, но не все об этом знают ))

Да многие начинаю закачивать корсет, сразу скажу это крайне не желательно. Помогает растяжка, миопрессура, и БАня, если нет бани тогда горячий компресс на больную область.
Есть много книжек, где подробно расписано, где болит и что и как делать.

Вот баня и растяжка очень осторожно. У меня как раз после бани и "прорвало" , Проснулся ночью думал мне ногу отрывают, подушку грыз чтобы не кричать (дочь маленькая в одной комнате с нами спала,боялся напугать) Врач потом объяснил-в бане разогрел мышцы, расслабил-потом нагрузил, а "жёсткости" не хватило и в том месте ,где уже было повреждение и "рвануло" передавило нерв. Тогда я операцию побоялся делать, было 25 лет назад. Доктор мне посоветовал, двигаться, аккуратно, тяжести поднимать только"ногами"-посоветовал "подкачаться" и какие упражнения-мышечный корсет нужен обязательно, но без фанатизма! Причём по поводу бани и массажа мне и лет через 8 ещё один доктор предупреждал -то же самое сказал. Сейчас нога правая (икроножные) немного сохнет, но я много хожу , прихрамываю конечно но надеюсь до пенсии доживу.

[^]
stace
5.07.2025 - 13:25

Юморист

25 лет живу с этой хуетой.
3 операции на ОДИН и тот же ДИСК блять. Нихуя толку практически.
Вытащил сам себя после рецидива в 22 году.
Делаю методику "Крокодил", а также "мостик" Арямнова.

https://www.youtube.com/watch?v=xTZSJX-R9yc

С мостика начинал вначале плечами на стуле или скамье, а ноги на полу, вытянулся в струну. А то как он показывает с непривычки можно сильно охуеть. Сейчас диск 20кг ставлю на пузо и лежу так минут 5.

Это сообщение отредактировал stace - 5.07.2025 - 13:26

[^]
kaban1970
5.07.2025 - 14:14

Шутник

Грыжа межпозвонковая это выпячивание межпозвонковой жидкости с последующим пережатием нервных окончаний, как можно это вылечить без операции херню не несите, сам оперированый в 2006 году

[^]
DrOhara
5.07.2025 - 15:35

Приколист

Цитата (штурман01 @ 4.07.2025 - 21:24)
Цитата (kaban1970 @ 4.07.2025 - 13:39)
Нельзя грыжу вылечить, сам оперировался в 2006 году,ростовский мед институт

а я ? как получилось у меня?

4мм это вообще ни о чем, там действительно можно мышцами это дело укрепить, адские боли начинаются после 10мм.

[^]
List0k
5.07.2025 - 16:11

Весельчак

Компрессионная травма, грыжа и две протрузии. отнималась правая нога, парализовало несколько пальцев. Приговор один - операция.

Пришел на прием в 9 ЛДЦ, зашел в кабинет к врачу, там сидит хмырь с котлетой денег толще чем моя нога, пересчитывает. Спрашивает чо пришел. Говорю так и так, вот снимки вот направление. Этот чорт даже снимки не посмотрел, говорит завтра с вещами на операцию. Спрашиваю, а как насчёт консервативного лечения - физиопроцедуры, растяжка и т.п.
Ответ был короткий - иди нахуй отсюда, не мешай деньги считать работать.

Не забуду слова своего начмеда: ходи пока можешь терпеть.
Так и ходил, сначала с костылями, потом с тростью, потом уже и без всего.
Спасло ЛФК и электрофарез с Карипазимом - это единственный препарат, который действительно помогает.

Вот уже 15 лет хожу, осенью и весной прихватывает иногда, но ничего, терпеть можно

Это сообщение отредактировал List0k - 5.07.2025 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6739
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх