Как вундеркинд догонит и перегонит американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mortello
27.11.2009 - 13:46
Статус: Offline

Ярила

MoscowGolem
парниша явно не в курсе того что dvd еще не умер
ps на самом деле тут мало кто пытался вникнуть в то что парень говорит

[^]
SergeyKo69
27.11.2009 - 14:02

Ярила

На самом деле парень очень грамотно придумал. Зря обсирают его. Побольше бы таких. По поводу образование - он прав. У нас лучшее в мире образование. По крайней мере было раньше. Когда учился помню в универ специально приезжали с Америки, Германии и т.д. и предлагали лучшим студентам работу в крупных компаниях.

[^]
negoziant2
27.11.2009 - 14:03

Юморист

что касается образования, то в части школьного образования он прав, в Германии школьное образование в разы отличается в худшую сторону

[^]
Легион2
27.11.2009 - 15:27

Весельчак

Что значит, может передвигаться по 2-м координатам, в глубь и по объекту???

[^]
Transporter
27.11.2009 - 16:12

Приколист

Легион2 X(Y)-Z.

[^]
DenAlien
27.11.2009 - 17:16

Ярила

Идея не нова и не надо выдавать чужое за свое якобы открытие на зарубежных сайтах уже давно схемы представлены, как это можно собрать.
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http:....info/item/3773
http://www.3dnews.ru/news/veb_kamera_i_cd_privod_mikroskop/ к примеру.

Так что все это кустарщина, ведущие компании не спроста вкладывают огромные деньги в разработку различных систем, позволяющих делать увеличения.

Пы.Сы. Просто якобы зворыкинскому проекту нужно доказать свою значимость.
А если у вас есть идея и решение, то вы и без таких "бездарей"-прилипал сможете заработать.

Не помню кто сказал, но главное, чтобы государство не мешало со своими проверками, силовиками, законами, которые меняются каждый квартал и пр.

[^]
raport
27.11.2009 - 17:16

мясозависимый

Наши всегда были мозговитее пендосов и иже с ними....
Если не заучил текст - далеко пойдет....

[^]
Defrider
27.11.2009 - 18:14

Шутник

Цитата (DenAlien @ 27.11.2009 - 17:16)
Идея не нова и не надо выдавать чужое за свое якобы открытие на зарубежных сайтах уже давно схемы представлены, как это можно собрать.
http://www.3dnews.ru/news/veb_kamera_i_cd_privod_mikroskop/  к примеру.

Так что все это кустарщина, ведущие компании не спроста вкладывают огромные деньги в разработку различных систем, позволяющих делать увеличения.

А если у вас есть идея и решение, то вы и без таких "бездарей"-прилипал сможете заработать.

Не помню кто сказал, но главное, чтобы государство не мешало со своими проверками, силовиками, законами, которые меняются каждый квартал и пр.

2х против 1200х. Почувствуйте разницу, что называется. На сколько я понял, он планирует запатентовать не идею создания микроскопа из привода, а конкретный способ его доработки.

Это сообщение отредактировал Defrider - 27.11.2009 - 18:17

[^]
Alikirbit
27.11.2009 - 19:19

Приколист

Да нормальный пацанчик

[^]
Soskokov
27.11.2009 - 19:21

Шутник

Никого не обидеть бы, но так как получил вышки и у нас и за бугром, должен сказать за бугром и уровень знаний и требования к студенту выше, а кроммо того, современная литература(со всего мира, а не только русская, как у нас, как будто мы самые продвинутые...сказка красивая, но сказка) и оборудование

[^]
boffka13
27.11.2009 - 19:32

Шутник

фикалометатели сразу нашлись, а чуть вслушацо, а не хватацо за первое более менее знакомое слово(DVD), нидано )

[^]
horrordash
27.11.2009 - 20:03

Ярила

с той оптикой, что стоит в ДВД-башке не получить приемлимых результатов, что впрочем на видео и видно. он бы еще из оптической мыши ченить придумал сделать smile.gif

[^]
DenAlien
27.11.2009 - 22:13

Ярила

Цитата (Defrider @ 27.11.2009 - 18:14)
Цитата (DenAlien @ 27.11.2009 - 17:16)
http://www.3dnews.ru/news/veb_kamera_i_cd_privod_mikroskop/  к примеру.

2х против 1200х. Почувствуйте разницу, что называется. На сколько я понял, он планирует запатентовать не идею создания микроскопа из привода, а конкретный способ его доработки.

На представленном видео качество изображения при увеличении никуда не годится. Так что профессионалы им не будут пользоваться априори.
Что касается школ, то обычный микроскоп 20-200х можно купить за 1500 рублей.

[^]
porimex
27.11.2009 - 22:33

Шутник

НАбрал в гугле

how to make microscope from DVD

И мне выдоло 359,000 ссылок на сайты, где рассказано как это сделать. Так-что любой юнец может объявить себя огромным вундеркиндом, если выучил английский и научился пользоватся гуглом.

[^]
Guide
27.11.2009 - 23:07

Ебальник коллайдера

Мальчик шпарил по шпоглаке. А про образование это вы зря.... В нашей необъятной стане есть ВУЗы либо любящие деньги, либо науку. Кто чего хочет, тот то и выберет. (это я про студеров)

[^]
Aida
28.11.2009 - 01:01

Юморист

Цитата (Giz2009 @ 27.11.2009 - 09:54)
ЧувствуетЦо присутсвтие заученного наизусть текста =)))
deal.gif до конца не дослушал , посмотрим что народ скаЖет)

Только подумала что выучил слова и не стала дальше слушать,извените.

[^]
Amfitrion
28.11.2009 - 01:03

Юморист

ЛЮДИ, я в шоке! Я практически не смотрю телевизор, но этого чела видел! Талантливый молодой человек, а вы отстали...

[^]
TurN
28.11.2009 - 02:04

Весельчак

Цитата (Amfitrion @ 28.11.2009 - 01:03)
ЛЮДИ, я в шоке! Я практически не смотрю телевизор, но этого чела видел! Талантливый молодой человек, а вы отстали...

Ага, я бы долго учил сиё произведение dont.gif

[^]
3apa3a69
28.11.2009 - 07:49

Шутник

Цитата (DenAlien @ 27.11.2009 - 10:44)
Я думаю не один человек при выборе штатного цифрового микроскопа и этой "хотелкой" срубить бабла при дележе денег от государства, предпочтет все таки микроскоп. А то что касается получение патента то там такую чушь можно запатентовать и уверяю что от этого выиграет только ваше самомнение.
Перетаскивание оптической системы из одного в корпуса в другой - это урок детского творчества в школе и не более.
НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ!

Да и за границей высшая школа на порядок сильнее.

позволю себе не согласится с последним, я сам литовец хотя уже 6 лет проживаю в Англии, учился в постсоветской школе(литва уже отсоединилась, а система образования осталась та же) так вот если сравнить младшие классы английской школы (там у меня дочка учится) с теми же классами литовской, то самое большое различие заключается в том что нас заставляли делать домашку и это было ежедневной каторгой. в англии этого не происходит весь учебный процесс смешан с игрой. домашка за редким исключением раз в неделю (по четвергам чтобы было больше времени для её выполнения) и то не каждую. ребёнок делает её за 10 минут.
то же самое и с колледжами в литве закончил техникум и чтобы приравнять образование к английскому нужно было проучится ещё 1.5 года в англии.
ничего нового я не узнал. просто отходил 18 месяцев на занятия проэкты смешные по своей сложности, лабораторные на уровне 8 класса.
так вот если сделать не сложные умозаключения то в россии и постсоветских странах образование хоть и принудительное зачастую даже очень ))) зато нет откровенных идиотов как в англии.
вот такое моё мнение
P.S. а по ролику дай больше в России таких парней может истанет когда супер держава на свое законное ПЕРВОЕ место в мире

[^]
WUK
28.11.2009 - 08:18

Алкаголег

bravo.gif
Даже страшно представить , чем он будет заниматься когда подрастёт .

[^]
MoscowGolem
28.11.2009 - 09:32

Хохмач

Цитата (WUK @ 28.11.2009 - 08:18)
bravo.gif

его возьмут в роснано и будут вместе придумывать НАНО БОЛТЫ! и вгрохивать в них - миллиарды долларов а патом будет мега прорыв - нано гайки)

[^]
cruk
28.11.2009 - 09:33

Шутник

Цитата
Зря обсирают его. Побольше бы таких.

Собственно парня никто и не обсирает. Обсирать его не за что. Как и он, большая часть деятелей в интернете только и живет тем, что переозвучивает идеи, заимствованные с других сайтов. Ну и попутно рассказывает, что пиндосы идиоты, образование у них плохое, а мы самы умные, только почему то обосранные (но этого я не говорил). Насчет таких побольше - не уверен, и так хватает.

Цитата
На самом деле парень очень грамотно придумал.

Это он действительно грамотно придумал, что ему какой то Дмитрий Анатольевич Медведев пообещал найти инвесторов. И судя по всему найдет и заставит....
"Бизнес лучше на Западе делать"

Цитата
how to make microscope from DVD.И мне выдоло 359,000 ссылок на сайты, где рассказано как это сделать.

Хм, мне Гугл выдал уже 365000 ссылок. Судя по всему популятность темы благодаря сильным инвестциям растет.

Цитата

Действительно, страшно представить какие инвестиции он освоит, если решит сделать микроскоп не на базе старого DVD привода, а получив в свое распоряжение школьный микроскоп.

[^]
ZloyPirat
28.11.2009 - 12:18

Веселый Роджер

Товарищи. Вы вообще понимаете о чем детеныш речь то ведет? Такое чувство, что вы нихрена не понимаете и тем самым вызываете некоторое раздражение.
Если паренек действительно сделал такой вариант оптического микроскопа, то я в восторге. Такие методики уже пробовали воссоздать, но кончились они крахом. В данном случае - реально существующий прототип с офигенной скоростью реконстректуризации изображения. Единственное, что пзс матрица тут уже немного устарела.

ПыСы: чуть чуть исправлюсь. ПЗС-матрица не устарела, конечно, но ее применение в блоке привода, конечно, ограничивает светочувствительность. Если не используется матрица с обраной засветкой. Как такое расположить в корпусе мелкобюджетного проекта - я не знаю )

Это сообщение отредактировал ZloyPirat - 28.11.2009 - 12:24

[^]
Cmena
28.11.2009 - 12:37

Весельчак

Цитата (ZloyPirat @ 28.11.2009 - 12:18)
...
реконстректуризации
...

чтойта такое? blink.gif

[^]
ZloyPirat
28.11.2009 - 12:42

Веселый Роджер

Цитата (Cmena @ 28.11.2009 - 19:37)
чтойта такое? blink.gif

обновление ))) очепятался )

Это сообщение отредактировал ZloyPirat - 28.11.2009 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10517
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх