Как распознать химию в обычном кетчупе: экспериментируем дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
24.07.2017 - 14:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (cvetastyi @ 24.07.2017 - 13:45)
слышал, что основной наполнитель и "придатель" густоты в продуктах (заменяют им все) обыкновенный кабачек

Яблочный пектин....
 
[^]
Mef1st
24.07.2017 - 14:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 51
а Балтимор норм кетчуп?
 
[^]
LFisher
24.07.2017 - 14:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3145
Ну так и лечо (перцы в томатном соке) разные бывают: состав вроде везде одинаковый, но от одного производителя вкуснейшая вещь, а от другого - картон картоном в красной жиже. Ни вкуса ни аромата, даже соли зажали.
 
[^]
LFisher
24.07.2017 - 14:20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3145
Цитата (Mef1st @ 24.07.2017 - 14:15)
а Балтимор норм кетчуп?

В принципе съедобный. Не бери в непрозрачных красных пластиковых бутылках и дешевых марок, типа для торговых сетей.

А вообще, самый лучший кетчуп на мой взгляд - соус Краснодарский в стеклянной банке.

Это сообщение отредактировал LFisher - 24.07.2017 - 14:20
 
[^]
Rom50
24.07.2017 - 14:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 102
Реклама конечно как и есть, но стоить заметить что рико действительно неплохой кетчуп по цене качеству. Раньше хайнц брали сейчас то ли он ядреней стал то ли приелись, слобода в магазинах у нас редко попадается по мне лучше рико и хайнца
 
[^]
Deim0nAx
24.07.2017 - 14:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Кто сказал, что томатная паста дорогая?!
Продукт массовый и не скоропортящийся.
Просто производители псевдо-кетчупа варганят свою адскую смесь из крахмала-красителя-ароматизатора. Это говно можно мешать, хоть в гараже.
 
[^]
Copperfild
24.07.2017 - 15:39
Статус: Online


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2869
Чота Рико последнее время прёт из говноящика, на ЯПе уже второй раз, и еще где-то видел, где рассказывается о меганатуральности и пиздатости. На программе "знак качества" или чоти типа того победили. Видать, отделу маркетинга выделили доп. средства и пообещали премию по результатам увеличения продаж.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 24.07.2017 - 15:40
 
[^]
ARCB
24.07.2017 - 15:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 302
И снова реклама этого кетчупа...
 
[^]
galmao
24.07.2017 - 15:50
Статус: Offline


весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 2197
был когда-то кетчуп...

Это сообщение отредактировал galmao - 24.07.2017 - 15:51

Как распознать химию в обычном кетчупе: экспериментируем дома
 
[^]
ВиктрАнатлч
24.07.2017 - 16:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (LFisher @ 24.07.2017 - 14:20)
Цитата (Mef1st @ 24.07.2017 - 14:15)
а Балтимор норм кетчуп?

В принципе съедобный. Не бери в непрозрачных красных пластиковых бутылках и дешевых марок, типа для торговых сетей.

А вообще, самый лучший кетчуп на мой взгляд - соус Краснодарский в стеклянной банке.

Ооо, а Краснодарский еще где то продаётся/выпускается? Хочуууу...
 
[^]
kane77
24.07.2017 - 17:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 236
вам бы хайнц проверить, цены б вам не было.
 
[^]
ILoveEMO
24.07.2017 - 17:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6050
Да крахмал не генно модифицированный, а просто модифицированный, видимо с помощью термообработки, чтобы лучше превращал продукт в однородную эмульсию.
 
[^]
Вэл
24.07.2017 - 18:41
Статус: Offline


ЯП Еврей

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 3191
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Вэл - 24.07.2017 - 18:42
 
[^]
digger1
24.07.2017 - 18:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 1359
а мне нравится слобода хотя и в нём уксуса достаточно

Как распознать химию в обычном кетчупе: экспериментируем дома
 
[^]
digger1
24.07.2017 - 18:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 1359
Хотя под маркой кух мастер по моему самый натуральный вкус почти совестких банок томатного соуса, да он жидковат, но там мало крахмала и пектина. А пектин это ж почти желатин

Как распознать химию в обычном кетчупе: экспериментируем дома
 
[^]
LordG
24.07.2017 - 19:17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 176
С учетом, что крахмал организмом усваивается, а пектин нет, бездарная реклама расчитана на малограмотную часть населения.
Я бы маркетологов, придумывающих "это" гнал ссаными тряпками.
 
[^]
exoricst
24.07.2017 - 19:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата
В «кетчупе-натурале» Mr.Ricco йод остаётся жёлтым. В кетчупе с заявленным в составе крахмалом — моментально темнеет.


Это значит что в кетчупе мистер рико дорогая химия, а в дешевом дешевая. rulez.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 24.07.2017 - 19:20
 
[^]
ПроходилМимо
24.07.2017 - 19:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
"Специально для тех читателей, которые не верят в общеизвестные, подтвержденные авторитетными международными организациями данные о безопасности разрешенных к применению ГМО следует пояснить, что даже самые активные противники генетически модифицированных растений не в силах найти каких-либо аргументов против очевидного факта: крахмал (а также сахар и рафинированные растительные масла), полученные из ГМО, не могут представлять даже теоретической опасности для потребителей, поскольку если они и содержат белки и ДНК, то лишь в следовых количествах.

Ни в самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, ни в продуктах, содержащих крахмал, не остается ничего «генетически модифицированного». Таким образом, крахмал, модифицированный он или нет, и независимо от источника его получения, гарантированно не нанесет вреда вашему здоровью.

А раз уж мы коснулись вопроса безопасности генетически модифицированных растений в целом, необходимо отметить, что они проходят настолько тщательную проверку на всех этапах разработки и полевых испытаний, что и сами эти растения, и любые полученные из них продукты, даже содержащие трансгенные ДНК и белки (в том числе соевый белок в составе колбасных изделий), ничуть не опаснее продуктов из сортов, выведенных методами обычной селекции (9). Более того: «обычные» и «экологические» продукты часто оказываются более опасными для потребителей, чем генетически модифицированные (10).

Гидроксипропилдикрахмалфосфат E-1442 применяется в молочных продуктах."

https://prodobavki.com/modules.php?name=art...s&article_id=61

 
[^]
DroNRelax
24.07.2017 - 21:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 853
Heinz парашный кетчуп стал, один уксус - кислятина галимая, нормальный в стеклянных маленьких бутылках и цена около 100 руб. Нравятся кетчупы Кухмастер ( уже про него писали тут, аджика у ник вообще ништяк. Сейчас у меня Кавказкий острый - понравился очень), Mr.Rico нормальный, Сalve нравится, Махеев нормальный, кстате надо его проверить!).
Еще Стебель Бамбука ( в узких пластиковых бутылках) прикольный, но про него передачу смотрел, говорят химия одна. Кетчупы Astoria вкусные, особенно белые соусы у них норм.

Это сообщение отредактировал DroNRelax - 24.07.2017 - 21:15
 
[^]
FedyaRedya
24.07.2017 - 22:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.10
Сообщений: 369
Уважаемые представители фирмы-рекламодателя! Раз нашли денег на продвижение, так наймите, блять, грамотного человека, а не существо с модифицированным крахмалом в башке! НУ НЕТ В КРАХМАЛЕ ГЕНОВ, ёбаный же в рот!!!
p.s. Извините, бомбануло.
 
[^]
mvpetruhin79
24.07.2017 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Мама свой, домашний делает, нахуй ваш рикко и хайнц! Пусть его фашисты жрут!
 
[^]
Kent595616
24.07.2017 - 22:36
Статус: Offline


рупор хуеты

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 12375
Цитата (iuut @ 24.07.2017 - 13:15)
Цитата
крахмал (часто генно-модифицированный)

Что за хуета? Даже если крахмал получен из ГМ картошки, он останется просто крахмалом. Мистер Рико решил сыграть на ГМО-фобии непросвещённых людей. Фу, блять, дешёвка! Не куплю rulez.gif

Это не хуета, а реклама говна от рикко dont.gif
 
[^]
Gex81
24.07.2017 - 22:39
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 3283
Как запилить вкусный кетчуп самому: четверть пачки масла нагреваем до кипения, 2 столовых ложки темного сахара (сойдет и обычный) добавляем - греем. Как пойдет карамелизация - столовую ложку винного уксуса. Чуть кипятим для выветривания и убираем с огня. 3-4 столовых ложки томатной пасты кладем или помидорки мелко резанные, 5 зубчиков мелко рубленного чеснока, 0,5 ч.л. паприки, зелень мелко рубленную, столовую ложку соуса табаско (можно чили перец сухой, но тобаско лучше) мешаем на огне, закипело - все готово.

По цене конечно подороже выйдет, но вкус... не сравним
 
[^]
curiousus
24.07.2017 - 22:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 1032
serjharrison, опередил: как раз хотела написать про пектин (загуститель).
Буквально сегодня видела его в продаже.

Когда-то сама готовила разные кетчупы (домашние), но чтобы туда класть масло - ???
 
[^]
JaiKaliMaa
24.07.2017 - 22:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 970
Цитата (Gex81 @ 24.07.2017 - 22:39)
Как запилить вкусный кетчуп самому: четверть пачки масла нагреваем до кипения, 2 столовых ложки темного сахара (сойдет и обычный) добавляем - греем. Как пойдет карамелизация - столовую ложку винного уксуса. Чуть кипятим для выветривания и убираем с огня. 3-4 столовых ложки томатной пасты кладем или помидорки мелко резанные, 5 зубчиков мелко рубленного чеснока, 0,5 ч.л. паприки, зелень мелко рубленную, столовую ложку соуса табаско (можно чили перец сухой, но тобаско лучше) мешаем на огне, закипело - все готово.

По цене конечно подороже выйдет, но вкус... не сравним

и пиздец сосудам lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31494
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх