Макс наше все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semerkin2107
6.02.2026 - 13:14
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (kocmonaft @ 6.02.2026 - 12:14)
Мы на это не купимся товарищ майор.
Погуглил:
«Приложение использует специальные средства защиты. Либо отпечаток пальца, либо FACE ID. И, соответственно, ребенок в отсутствии взрослого родителя, на которого был создан идентификатор личности, этого сделать не сможет. Есть еще одна защита. Мы понимаем, что QR-коды могут быть отсканированы, скриншот. В цифровом ID он действителен 30 секунд, что не дает возможности создания скриншота и, соответственно, нет возможности передать его иному лицу»

Т.е. ты биометрию в своем телефоне на сына переделал ради одного похода за бухлом?

Хех. Робёнок прост суперпупермэн. На пять сек долетел до магаза, туды- мюды , все дела rulez.gif

[^]
Goblin21
6.02.2026 - 13:15

Юморист

Цитата (Балфур @ 6.02.2026 - 12:15)
Заебись, взять и подставить кого-то. Почему у нас так любят нарушать закон, при этом пинать на власть. Удивительные люди

Потому что в РФ нет закона, а сплошной произвол.

[^]
BigTaur
6.02.2026 - 13:17
Статус: Online

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 6.02.2026 - 13:09)
Цитата (BigTaur @ 06.02.2026 - 12:53)
Подскажите пожалуйста закон или другой документ, где несовершеннолетнему нельзя ПОКУПАТЬ алкоголь? Я только знаю где нельзя ПРОДАВАТЬ алкоголь. Кроме того ведь по базе его купил совершеннолетний!

Правильно, нету закона (ну по крайней мере я не слышал, я не юрист). Однако для постановки на учёт в ПДН и составление протокола о распитии могут составить (пусть даже он не пил, но алкоголь же он купил зачем-то), а далее путем дознания раскопают подлог несовершеннолетним чужих данных (пусть даже данных его отца) для покупки алкоголя. Далее за хобот отца, так как именно он несёт ответственность за действия своего несовершеннолетнего ребенка, а тут ещё выясняется что именно отец и организовал сию делюгу. Соответственно пацана в ПДН, а папу на кукан за недоштраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ну это как минимум).

Допустим, хотя я думаю нет. Но реально думаете этим будут заниматься ради штрафа 2000 или там прям идейные все или типа отца на большее раскрутить???

Ладно срач этот ниочем, хотя и веселый, надо сворачивать.
1. Народ возбудился от того, что батя заслал несовершеннолетнего в магазин за алкоголем - ХОРОШО.
2. Народ поднялся на защииту СКАМА - самого защищенного и т.д. и т.п. Который принудтельно навязывают власти - ПЛОХО.
3. Народ поднялся на защиту барыг которым светит штраф. - ПЛОХО, барыги сами оставили дыру (если она есть и это не развод), барыги сами внедрили СКАМ (ну может их заставили).

Это сообщение отредактировал BigTaur - 6.02.2026 - 13:19

[^]
Лазар77
6.02.2026 - 13:20

Шутник

Цитата (geo231 @ 6.02.2026 - 12:13)
Сегодня лежу страдаю. В магазин идти лень. Решил заслать сына. Естественно он несовершеннолетний и алкашку не продадут но есть одно но.На кассе самообслуживания возраст можно подтвердить через макс. Скинул ему скрин с куаркодом. Сработало! Пользуйтесь друзья алкоголики.

Эх 21 век,раньше записка спасала.

[^]
SlavaKrueger
6.02.2026 - 13:28

Ярила

Цитата (BigTaur @ 06.02.2026 - 13:17)
Допустим, хотя я думаю нет. Но реально думаете этим будут заниматься ради штрафа 2000 или там прям идейные все или типа отца на большее раскрутить???

Ладно срач этот ниочем, хотя и веселый, надо сворачивать.
1. Народ возбудился от того, что батя заслал несовершеннолетнего в магазин за алкоголем - ХОРОШО.
2. Народ поднялся на защииту СКАМА - самого защищенного и т.д. и т.п. Который принудтельно навязывают власти - ПЛОХО.
3. Народ поднялся на защиту барыг которым светит штраф. - ПЛОХО, барыги сами оставили дыру (если она есть и это не развод), барыги сами внедрили СКАМ (ну может их заставили).

Я всегда был и буду против использования всяких Максов в серьезных вещах где присутствует подтверждение личности. Я против внедрения этого Макса в систему подтверждения личности и управления. Почему?
Кто читал пользовательское соглашение Макса?
Пункт 11.1 цитирую...

Настоящее Соглашение может быть изменено Компанией в одностороннем порядке без какого-либо уведомления. Любые изменения в Соглашении, осуществленные Компанией в одностороннем порядке, вступают в силу в день опубликования таких изменений по адресу: https://legal.max.ru/ps. Компания может направлять уведомления о таком изменении посредством Сервиса. Пользователь обязуется самостоятельно проверять Соглашение на предмет изменений. Неосуществление Пользователем действий по ознакомлению с Соглашением и/или измененной редакцией Соглашения не может служить основанием для неисполнения Пользователем своих обязательств и несоблюдения Пользователем ограничений, установленных Соглашением.

Данный пункт, на мой взгляд, полностью развязывает руки разрабам на любую дичь и снимает всю ответственность, главное им вовремя это прописать в своих пользовательских соглашениях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Явгараж
6.02.2026 - 14:09

Балагур

Цитата (kocmonaft @ 06.02.2026 - 12:14)
Мы на это не купимся товарищ майор.
Погуглил:
«Приложение использует специальные средства защиты. Либо отпечаток пальца, либо FACE ID. И, соответственно, ребенок в отсутствии взрослого родителя, на которого был создан идентификатор личности, этого сделать не сможет. Есть еще одна защита. Мы понимаем, что QR-коды могут быть отсканированы, скриншот. В цифровом ID он действителен 30 секунд, что не дает возможности создания скриншота и, соответственно, нет возможности передать его иному лицу»

Т.е. ты биометрию в своем телефоне на сына переделал ради одного похода за бухлом?

За 30 секунд можно отскринить, отправить, подтвердить, открыть и выпить - это чертова куча времени))

[^]
denik40
6.02.2026 - 14:14

Балагур

на кассе самообслуживания возраст подтверждает работник магазина своей карточкой со штрих кодом, так что увы

[^]
Kantik38
6.02.2026 - 14:17

Ярила

Чугун уже и от макса доплату получает

[^]
vikstep84
6.02.2026 - 14:18

Ярила

Хуёвая попытка, нах он не нужен.

[^]
ВзлоХоббит
6.02.2026 - 14:24

Ярила

19 и 21, сыны мои. В первые 18 у каждого, спросили:«– Батя, за пивом сгонять?», и ржут. 🤣
Не, не послал, конечно, но, иногда прошу, чтобы захватили по пути домой бутылочку.

[^]
bebendum
6.02.2026 - 14:32

Балагур

Цитата
Сегодня лежу страдаю. В магазин идти лень. Решил заслать сына. Естественно он несовершеннолетний и алкашку не продадут но есть одно но.На кассе самообслуживания возраст можно подтвердить через макс. Скинул ему скрин с куаркодом. Сработало! Пользуйтесь друзья алкоголики.

Отправлять ребенка за синькой это какое-то лютое чмошничество, надеюсь ты так пошутил.

[^]
Dartweider
6.02.2026 - 14:46

Ярила

Я честный алкаш и сам всегда дойду за бухашкой. А вот как ты делать это я считаю впадлу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4070
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх