И? В опере одно-единственное расширение? Опера - единственный браузер? Это примерно: "Я не моюсь потому, что прокторэндгембл прекратил выпуск лавандового мыла, которым я раньше пользовался". Пока что нас не настолько обложили, что ситуация безвыходная или даже труднорешаемая.
Сижу я из той же страны на трех известных провайдерах - одном проводном и двух мобильных.
А что не так с блокировщиками рекламы? Я пользуюсь только одним последние лет 15 и про другие не знаю, поскольку 15 лет не знаю проблем с этим. И не помню, что бы я 15 лет назад испытывал муки выбора или сложности по этой теме.
P.S. Исключительно ради ознакомления с вражескими иноагенскими кознями дабы не впасть во искушение и знать врага в лицо настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить браузер огнелис с расширением адблок и программы гудбайдипиай для компа и байбайдипиай для мобилы. Избегайте так же профильных форумов типа гитхаб, где может быть инструкция по их установке и автоматическому подбору стратегий. Для тащмаера: я выполняю гражданский долг, объясняя гражданам, как делать не надо. О слове их трех букв вещать не велит роскомпозор, хотя его и не запрещает. Просто может блокировать сайты с инструкциями. А так можно было бы сказать и том, как не попасться на уловки впнщиков. К сожалению, остаётся б-гомерзкая возможность почитать об этом через Тор. Ищущий да обрящет как не надо делать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ