Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fimka81
21.12.2025 - 22:20
Статус: Offline


Озеленитель

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1784
Лук, соль, черный перец, мясо.
Уксус - только если слегка сбрызнуть почти готовый шашлык.
 
[^]
Proff251082
21.12.2025 - 22:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 5347
А в чём проблема то? Нарезаешь мясо. Куски не сильно крупные но и не мелкие. Посыпаешь солью, перемешиваешь. Посыпаешь перцем - только горошек! Нарезаешь кольцами лук, и побольше, как можно больше! Засыпаешь этот нарезанный лук на мясо, в большой посудине. Заливаешь водой до половины, сверху поливаешь уксусом, и всё это добро под гнёт на сутки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gdenik
21.12.2025 - 22:44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 719
Цитата (трах @ 21.12.2025 - 21:02)
Сам всегда делаю так-хорошее мясо,соль, перец.Ничего больше не надо.

и получается мясо жареное, а не шашлык.
-это как в оливье майонез не добавлять.
 
[^]
ХулиПедрович
21.12.2025 - 22:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5465
Цитата (Хлыст @ 21.12.2025 - 21:03)
От уксуса же дубеет мясо.

Зависит от концентрации. Вот от чего реально дубеет - это от лимонного сока. Одного раза хватило.
 
[^]
ХулиПедрович
21.12.2025 - 22:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5465
Кстати, еще момент мясо жарить ни в коем случае не из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Иначе или сгорит снаружи, или останется сырым внутри.
 
[^]
starkoff
21.12.2025 - 23:43
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2245
Цитата (плезанс @ 21.12.2025 - 20:31)
Ник у тебя конечно мое почтение.

Может букву С забыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
21.12.2025 - 23:48
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2245
Цитата (discorat @ 21.12.2025 - 20:39)
Уксус не «дубит» мясо, но может сделать его суше и жёстче, если использовать неправильно.

Уксус и другие кислые ингредиенты ослабляют коллаген и белок в мясе, что помогает ему сохранить соки и стать мягче. Однако, если мясо вымачивать слишком долго или использовать слишком кислый маринад, белковые связи могут затянуться и вытеснить жидкость, сделав мясо жёстким.

Это в целом советский рецепт..Там была задача скрыть старое мясо..и отсюда был усусь..А так не нужен он нихера..Лук побольше, паприка, соль перец

Паприка для чего, чтоб горела. В общем объясните какой она вкус даёт, сыпал ее при готовке, нет вкуса, томатный порошок он хоть кислинку даёт. А паприка для чего она

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mad77obmp
21.12.2025 - 23:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.09
Сообщений: 2896
Я всегда классически: мясо, лук, соль, перец. И ни разу не съели всё до последнего волокна свиной шеи.

Уксус? Ни разу не добавлял.

ТС, не еби мозг, маринуй по классике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kukuruza78
21.12.2025 - 23:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.25
Сообщений: 1246
Цитата (трах @ 21.12.2025 - 20:30)
Хочу уксусенный шашлык.Но у самого рука не поднимается.Вообще сейчас делает кто то подобное?

Постоянно добавляю. Только винный или яблочный.
 
[^]
ХулиПедрович
22.12.2025 - 00:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5465
Цитата (kukuruza78 @ 21.12.2025 - 23:56)
Цитата (трах @ 21.12.2025 - 20:30)
Хочу уксусенный шашлык.Но у самого рука не поднимается.Вообще сейчас делает кто то подобное?

Постоянно добавляю. Только винный или яблочный.

Вопрос вкуса. Я пробовал яблочный, вообще не понравилось, слишком много лишнего от себя добавляет. Только обычный спиртовый. А яблочный и винный оставьте салату. Так что лук, черный перец. Добавлял бы еще красный, но жена его не ест. Соль примерно за полчаса до жарки в виде раствора в воде. Как писал выше, пару раз еще зиру немножко добавлял, интересно получается. Только с ней важно не переборщить, не больше чайной ложки на кило мяса.
 
[^]
littledetina
22.12.2025 - 00:11
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 464
Вы ещё о плове поспорте. Кому как нравится тот так и готовит. Кто хочет с уксусом, кто хочет без.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shrec
22.12.2025 - 00:15
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1648
Цитата (starkoff @ 21.12.2025 - 23:48)
Паприка для чего, чтоб горела. В общем объясните какой она вкус даёт, сыпал ее при готовке, нет вкуса, томатный порошок он хоть кислинку даёт. А паприка для чего она

перец это только сладкий )
когда говорят соль перец паприка тоже иногда подгорает )
 
[^]
SurMaster
22.12.2025 - 06:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2494
Цитата (ХулиПедрович @ 22.12.2025 - 00:04)
Вопрос вкуса. Я пробовал яблочный, вообще не понравилось, слишком много лишнего от себя добавляет. Только обычный спиртовый. А яблочный и винный оставьте салату. Так что лук, черный перец. Добавлял бы еще красный, но жена его не ест. Соль примерно за полчаса до жарки в виде раствора в воде. Как писал выше, пару раз еще зиру немножко добавлял, интересно получается. Только с ней важно не переборщить, не больше чайной ложки на кило мяса.

Спиртовый уксус - это сильно, конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
godjira
22.12.2025 - 06:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2345
брызгалки разбавленной чутка уксусом и с перцем чтобы тушить пламя хватает,а в маринад не надо.
 
[^]
ХулиПедрович
22.12.2025 - 07:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5465
Цитата (SurMaster @ 22.12.2025 - 06:46)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.12.2025 - 00:04)
Вопрос вкуса. Я пробовал яблочный, вообще не понравилось, слишком много лишнего от себя добавляет. Только обычный спиртовый. А яблочный и винный оставьте салату. Так что лук, черный перец. Добавлял бы еще красный, но жена его не ест. Соль примерно за полчаса до жарки в виде раствора в воде. Как писал выше, пару раз еще зиру немножко добавлял, интересно получается. Только с ней важно не переборщить, не больше чайной ложки на кило мяса.

Спиртовый уксус - это сильно, конечно

Повторюсь, с яблочным тоже пробовал, не зашло. Основной компонент маринада, конечно, лук. Если есть время - отжать луковый сок. Размолоть луковицу блендером и отжать через кусок ткани. Мариновать в луково каше не стоит, она потом облепляет мясо и горит при жарке. Если лень, то порезать полукольцами, и как следует пожамкать руками, чтобы сок дало. Ну еще ни у кого нет разногласий на тему черного перца и что солить надо не сразу, а где-то за полчаса-час до жарки. А вот дальше по специям полный полет фантазии. Лично у меня неплохо зашла зира, с ней главное не переборщить, иначе кроме нее вообще ничего не будет чувствоваться. Чайной ложки без горки на кило мяса за глаза. Уксус - тут каждый сам решает. Если лить, то я его развожу примерно четверть-треть стакана 9% уксуса, и до верху водой. Если маринад не покрыл мясо - повторить. Так же довольно интересно получается с абхазской (это важно) аджикой, ну где-то 2 ч.л. на кило мяса, но там соли много, поэтому добавляем за час до жарки и не солим дополнительно. По времени маринования - тут два варианта, либо часов от 7 до 10, либо в холодильнике трое суток. Было как-то, поездка сорвалась из-за погоды, и шашлык трое суток простоял, мясо потом во рту таяло. А вот после суток маринования вполне может получиться жестковатым. В процессе маринованиня очень не помешает 2-3 раза все перемешать.

И да, выше писал, соседи угощали шашлыком, маринованным в майонезе, очень вкусно было, на праздниках обязательно попробую.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22.12.2025 - 07:22
 
[^]
godjira
22.12.2025 - 07:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2345
ну и ещё - часто путают когда делают по рецепту эссенцию и уксус. поэтому выходит что-то кислое,сухое и жёсткое.
 
[^]
Владичек
27.12.2025 - 05:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 1545
Цитата (Фильдеперс @ 21.12.2025 - 20:56)
Мне было 18 лет,хотел трахнуть соседку по даче. Зима. Замариновал мясо в уксусной эссенции. Электро-шашлычница..Мясо кислое,сухое.
Конечно,она мне не дала)

Причина: эссенция?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Владичек
27.12.2025 - 05:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 1545
Бляя, дорожная карта по жарке шашлыка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РУСИФИКАТОР
27.12.2025 - 05:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 3669
Шашлык из под уксуса это оттуда с детства... Никогда не забуду вкус такой вкуснятины.. Мне лет 6-7 год 1987 примерно, у дяди проводы в армию и его друзья замутили шашл, вкуснее шашлыка я больше не ел .. И да время беспощадная штука, сейчас из чего только ко не мутят этот шашл
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5272
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх