Беседы с немецким полицейским

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coff
19.04.2020 - 16:23
Статус: Offline

Не время...

По своему опыту могу сказать, что немецкая полиция - самая гуманная в мире.
Ну, в конце 80-х в Тюрингии так было. Раза три попадал в косяки нехилые, после разговоров с полицией - мир, дружба, жвачка. cool.gif

[^]
Hegge1
19.04.2020 - 16:35

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (лежабяка @ 19.04.2020 - 15:33)
А скажи мне, полицай, почему у вас нацистские генералы прожили по 80-90 лет? Вот чисто по мужски?

Да, уж количество долбоебов в теме весьма зашкаливает.
Человек педложил ответить на вопросы, нет же каждый третий коммент подьебка, дешевая.

[^]
Hegge1
19.04.2020 - 16:37

Цитата (mrzorg @ 19.04.2020 - 15:37)
Цитата (DasIstFantas @ 19.04.2020 - 12:50)
Цитата (Sericpai @ 19.04.2020 - 11:41)
Налог на транс.средство?
Если авто кучу лет простоит?
По мимо страшного ТюФа какие платы.

Налог на транспортное средство есть: Kraftfahrzeugsteuer. Если немецкий ферштейн, то можно вычислить его тут: https://www.bundesfinanzministerium.de/Web/...KfzRechner.html

Если машина кучу лет стоит, то её можно снять с регистрации и налог платить не надо. Правда оставить её стоять не везде можно. Придётся позаботиться о гараже.

Ну только страховка остаётся.

А страховка за что??? Это стоящее в гараже корыто может ДТП устроить? Нда, ну у и порядочки у вас gigi.gif

У нас всё то же самое, только вот потом захочешь обратно корыте начать рассекать по ДОПам - придётся выплатить אגרת רישוי ("аграт ришуй", что-то типа налога на владение корытом - этот документ одновременно является и ПТС, действителен на год) за все те годы, что корыто было снято с учёта. И потом ещё придётся пройти ооочень тщательный техосмотр, будут доёбываться буквально до всего.

За 10 лет, этот "аграт ришуй" может составить до 40-45% от стоимости нового корыта... поэтому, кроме коллекционеров этим у нас никто не пользуется.

Страховка не нужна, парень чот попутал.
Если машине не зарегана и что то произошло, действует страховка защиты интересов третьих лиц. 15 евро в год.
Privathaftpflichtversicherung

[^]
Hegge1
19.04.2020 - 16:41

Цитата (mrzorg @ 19.04.2020 - 15:42)
Цитата (padre666 @ 19.04.2020 - 14:32)
4. Скока можно превышать на дорогах? Автобанах?

Я думаю, что в австриях-германиях-швецариях превышать тупо нельзя. Это тебе не РФ и ли Израиль gigi.gif

У нас камера выставлена так, что сшибать с тех, кто на 20 км/ч превысил (что в городе, что на трассе, кстати... Логика? Ну вы понели lol.gif ), то же самое и для полицейских с радарами. Редко, когда на +15 км/ч останавливают.

В Германии нарушать нормально, наказание гуманное.
В Швейцарии все едут на несколько километров медленее чем разрешено, дешевле обойдется.
В Австрии полицейский имеет право определять скорсть на глаз, те показалось что слишком быстро ехал, айда на кырдык.
Я просто живу в углу, где эти три страны

[^]
Hegge1
19.04.2020 - 16:43

Цитата (mrzorg @ 19.04.2020 - 15:39)
Цитата (DasIstFantas @ 19.04.2020 - 14:34)
Цитата (Emptynet @ 19.04.2020 - 13:18)
Видеосъемка в отделах полиции гражданам разрешена?

Нет.

А почему? Это же не секретый военный или режимный объект, а таки общественное заведение. На чьи налоги оно содержится, вообще лучше не упоминать. ИМХО, прямое нарушение прав и свобод.

Прямое нарушение прав, это не санкционированая сьёмка.
И да, участок это стратегический обьект.

[^]
petjak
19.04.2020 - 16:43

Ярила

Цитата (coff @ 19.04.2020 - 16:23)
По своему опыту могу сказать, что немецкая полиция - самая гуманная в мире.
Ну, в конце 80-х в Тюрингии так было. Раза три попадал в косяки нехилые, после разговоров с полицией - мир, дружба, жвачка. cool.gif

Согласен с тобой. За более чем 25 лет в Германии, правда без косяков, опыт общения с полицией только положительный.

[^]
Brainsurgeon
19.04.2020 - 16:44
Статус: Online

Балагур

В России - мент, в США - коп, в Британии - бобби.
А в Фатерлянде как полицейских в простонародье именуют?

[^]
Boliwar
19.04.2020 - 16:45

Ярила

Можно ли рассчитывать на гражданство или внж отсидев в немецкой тюрьме?

[^]
Hegge1
19.04.2020 - 16:45

Цитата (Пи100лет @ 19.04.2020 - 15:44)
Вопрос по поводу регистраторов. Недавно в Дюссельдорфе полицейский один мне говорил, что единственные авто в Германии, которым разрешено вести съёмки - это полицейские авто. На мой резонный вопрос - какого хера тогда регистраторы везде продаются, он ответил, что установить его в машине я имею право, но лучше без карты памяти :).
Я говорю, я же не публикую записи, да и перезаписывается там всё постоянно. Тут он с темы съехал, запись аварии смотреть не стал - решай, говорит, со своим адвокатом и судьёй, если до суда дойдёт, примут ли они во внимание видеозапись.
В сети искал информацию - всё неоднозначно с регистраторами, вроде можно, но с кучей отговорок. Дурдом какой-то.

с января, 2020 официально разрешили, публиковать нельзя.
Можешь показать при аварии полицейским, если захочет впишет в протокол.
Запись в суде не является доказательством

[^]
FatmanM
19.04.2020 - 16:46

Долго смотрел на Луну

Цитата (ШефВиггам @ 19.04.2020 - 13:43)
А может товарищ майор?

Майор Майор Майор?

[^]
DasIstFantas
19.04.2020 - 16:48

Шутник

Так ладно, для всех краткое разъяснение по видеорегистраторам:
Сам видеорегистратор как предмет не запрещён, можно покупать. Но частному лицу запрещено производить видеофиксацию общественного пространства (§ 4 Abs. 1 BDSG), в том числе и дорожного пространства общего пользования, по крайней мере беспричинно или без разрешения от властей. Это административное правонарушение. Формально я как полицейский эти видеорегистраторы могу изымать по подозрению в совершении этого административного правонарушения на проверку. Но этого никто (по крайней мере как мне известно) не делает, и я в том числе. С административками у нас есть определённая свобода действий (Opportunitätsprinzip), то-есть во многих случаях я сам решаю наказать или нет. И людей с регистраторами мы не "кошмарим" (по крайней мере пока они ведут себя нормально и используют по назначению). В добавок очень много полицейский не вдавались в такие тонкости и просто не владеют материей. Невозможно знать всё.
В Германии нет настолько строгого принципа как, например, у американцев, что нельзя ни в коем случае использовать доказательства полученные незаконным путём. Не буду вдаваться в тонкости немецкой юриспруденции, кому интересно пусть гуглит "gesetzlich nicht normiertes unselbstständiges Beweisverwertungsverbot". Если кратко то есть вид доказательств, которые даже при получении незаконным путём могут быть использованы в суде. В этом случае суд должен взвешивать интересы. И в гражданских судах такие записи с видеорегистраторов регулярно допускались. В 2018 году высший суд Германии постановил, что "браковать автоматически" такие записи как полученные незаконным путём нельзя и всегда должно производиться взвешивание интересов. Так же указал на условия, при которых эксплуатация видеорегистратора не будет нарушать закон. То-есть никакой обязанности признавать эти записи нет (есть обязанность взвешивать интересы) и никаким разрешением видеорегистраторов это не является.
Есть уже регистраторы в продаже, которые требованиям закона соответствуют и записывают короткий ролик только при срабатывании датчиков (удар, резкое торможение). У многих регистраторов проблема в том, что они пишут короткие ролики на всю карту. А надо только эти несколько минут (то-есть только один файл). И только если есть блокировка (тот же удар или резкое торможение), файл остаётся. Если же нет блокировки, файл удаляется при выключении. Так кстати наши нательные регистраторы работают.

[^]
Hegge1
19.04.2020 - 16:48

Цитата (Пи100лет @ 19.04.2020 - 15:47)
Цитата
4. Скока можно превышать на дорогах? Автобанах?

На автобанах вроде до 10 камеры не реагируют, а вот по городу, при разрешенной скорости 50 км/ч меня сфоткали при скорости 54 и штраф пришёл...

Но это не точно.
В городе 3 кмч снимают типа бонус, значит уже было 57 минимум

[^]
petjak
19.04.2020 - 16:49

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 19.04.2020 - 16:45)
Вопрос по поводу регистраторов. Недавно в Дюссельдорфе полицейский один мне говорил, что единственные авто в Германии, которым разрешено вести съёмки - это полицейские авто. На мой резонный вопрос - какого хера тогда регистраторы везде продаются, он ответил, что установить его в машине я имею право, но лучше без карты памяти :).
Я говорю, я же не публикую записи, да и перезаписывается там всё постоянно. Тут он с темы съехал, запись аварии смотреть не стал - решай, говорит, со своим адвокатом и судьёй, если до суда дойдёт, примут ли они во внимание видеозапись.
В сети искал информацию - всё неоднозначно с регистраторами, вроде можно, но с кучей отговорок. Дурдом какой-то.

[^]
п0kkYиcT
19.04.2020 - 16:50

Ярила

Кожаную мотокуртку продашь?

[^]
FatmanM
19.04.2020 - 16:52

Долго смотрел на Луну

Hegge1
Цитата

Ага gigi.gif

[^]
Hegge1
19.04.2020 - 16:54

Цитата (petjak @ 19.04.2020 - 16:49)

Выше смотри что булик пишет.
На мою запись на месте посмотрели, сказали удалить и не кому больше не показывать.
Типа и так ясно кто виноват.
Да и полиции в основном похеру как произошла авария, особено если только жестянка.
Вину будут страховщики ныеснять и делить расходы.

[^]
Hegge1
19.04.2020 - 16:57

Цитата (FatmanM @ 19.04.2020 - 16:52)
Hegge1
Цитата

Ага gigi.gif

вот тут

[^]
petjak
19.04.2020 - 17:02

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 19.04.2020 - 16:54)
Цитата (petjak @ 19.04.2020 - 16:49)

Выше смотри что булик пишет.
На мою запись на месте посмотрели, сказали удалить и не кому больше не показывать.
Типа и так ясно кто виноват.
Да и полиции в основном похеру как произошла авария, особено если только жестянка.
Вину будут страховщики ныеснять и делить расходы.

Мне тоже плицейские сказали, что всё и так ясно, но предложили оставить для страховки, и не выставлять в сетях.
А то, что пишет ТС надо бы сохранить, толково рассказывает.

[^]
DasIstFantas
19.04.2020 - 17:03

Шутник

Цитата (Emptynet @ 19.04.2020 - 13:38)
Цитата (DasIstFantas @ 19.04.2020 - 15:34)
Цитата (Emptynet @ 19.04.2020 - 13:18)
Видеосъемка в отделах полиции гражданам разрешена?

Нет.

А вообще работы полицейского, например оформление протокола, обращения по какому-либо поводу? Как доказать нарушение своих прав, если что?

Всё просто, мы не нарушаем. cool.gif Шучу, конечно изредка по стране есть перегибы, но и они вскрываются и расследуются и без видео. В определённых местах нашего участка камеры висят. У нас просто нет "палок", нет покрывательства (если мой коллега вытворит какую-то дичь, я без угрызения совести расскажу как было). Нательные камеры (Body Cam) сейчас постепенно вводят.
Просто законодательная база такая, что в определённых случаях съёмка разрешена, в определённых нет. Она не такая как в РФ, не такая простая, как хотелось бы, но есть какая есть. Меня она вполне устраивает.

[^]
neywa623
19.04.2020 - 17:04

Ярила

Цитата (DasIstFantas @ 19.04.2020 - 17:06)
Цитата (PITBRIT @ 19.04.2020 - 12:16)
DasIstFantas
Привнт!.А из какого ты города? Если не тайна конечно,...

Город оставлю в тайне smile.gif

хотя бы какой регион (или как это правильно по немецки)
и крупность города в тысячах жителей.

[^]
tafiy
19.04.2020 - 17:05
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 19.04.2020 - 13:39)
Гитлер капут?))

Воистину капут! pray.gif

[^]
neywa623
19.04.2020 - 17:05

Ярила

порядок и скорость реагирования на вызов по бытовым случаям типа - муж с женой или сосед с соседом подрались, мешаю окружающим и т.п.

[^]
Одинмиг
19.04.2020 - 17:06

Хохмач

Ну что сказать, уважуха, тс. Хорошая профессия, государственная служба, социальная защита.

Сестра в ганновере живет, я ее сына все убеждал в бундесвео или полицию, но он в уни пошел и сейчас первый год учителем работает. Тоже госслужба.

Действия немецкой полиции заметно и незаметно отличаются от работы нашей. Если что, опыт имею: первая машина была пригнана в 93-м году, а вначале двухтысячных женился на еврейке с видом на жительство, но прожив с ней почти 5 лет, сбежал в беларусь к новой любви.

Однажды, году эдак в 96-м, я даже дал типа взятки экипажу полицейскому. В то время старались до польши дотянуть, выезжая на каплях из германии, но не всегда удачно. Вот и я стал с пустым баком километров за 15 до границы.

В пежике том не успела стрелка на деление 0 на шкале, как мотор стал.

Тока дверь открыл - тут же блики синие на мокром асфальте от подъехавшей полицейской машины.

Благо дело уже тогда мог шпрехать, начал плакаться (за это вообще штраф, 70 марок вроде было), удостоверение личности офицера стал тыкать (всегда с собой возил, помогало много раз, особенно в польше).

Короче, свозили меня на заправку, канистру купил, залил и привезли обратно. 30 марок положил на полку ручника, они такие заойкали, но не сказали забрать. Воспитание еще гдровское.

Наэкономил, короче.

[^]
6A3APOBO3
19.04.2020 - 17:08

Балагур

Цитата
Herr Kommandant! Ausweise habe ich nicht, ich habe etwas geld Geld.

Не придирайтесь, я английский учил biggrin.gif
Правда знаний как и немецкого.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 19.04.2020 - 17:09

[^]
wlad45
19.04.2020 - 17:09

Приколист

Цитата (DasIstFantas @ 19.04.2020 - 14:00)
Цитата (offking @ 19.04.2020 - 11:54)
Скажите как Шрайбикус поживает? Мы за него переживаем.

Знал бы, кто это....

Я знаю.
Шрайбикус - немецкое имя репортёра (журналиста, по-нашему), который в годы моего школьного детства дефилировал по учебнику немецкого и зазывал познакомиться с ГДР и ФРГ (тогда Германия так называлась, ещё и Западный Берлин был), ещё помогал изучать Perfekt и Plusquamperfekt в грамматике...

Это сообщение отредактировал wlad45 - 19.04.2020 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7410
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх