Помогите вспомнить фантастический рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AcliptikA
13.09.2016 - 07:02
Статус: Offline

Ибо вопреки!

Читал давно, русский писатель. Суть рассказа что слюнтяй, ботан, МНС посттоянно упрекается женой что он слюнтяй и нифига физически не может. Изобретает какую то хуйню благодаря которой он может жить день в реальности а день в симуляторе где он може сражаться с тиграми, учится боксу и гонять на сверхмалом истребителе за мухами. Ну и короч становица здоровый, волосатый мачо. :)))))))))

Никак не вспомню. Мож кто помнит?

[^]
dlrex
13.09.2016 - 07:15

Инженегр

Цитата (Tuesco @ 10.09.2016 - 23:40)
И мне подскажите, пожалуйста!
Роман о человеке - леснике, который на планете рубил деревья и боялся туземцев-инопланетян, а потом попал в ловушку (на какую-то цацку) и сам стал такой же, как он (они его как-то модифицировали) и стал бороться против захватчиков.
хороший слог был, давно хочу перечитать и всё никак не могу вспомнить ни название, ни автора...=(

"Двуликий Янус" Андрэ Нортон.

[^]
МореСочи
13.09.2016 - 08:25

Приколист

Приветствую всех любителей фантастики!
Помогите вспомнить название рассказа. Суть: неизвестный изобретатель где-то в российском городе, живя в коммуналке на коленке смог собрать металлоискатель, основанный на атомарном резонансе. Он мог чувствовать золото, платину, серебро на большие расстояния.
И тут зимой в одной из комнат в коммуналке в лезу заблудилась девочка. Он вспоминает, что у неё на руке был браслет , настраивает свой прибор и идёт на поиски.
Читал ещё в школе, в восьмидесятых .

[^]
VenyaS
13.09.2016 - 13:27

Мрачный

Ап в надежде на помощь в поиске.

[^]
hatepeople
27.09.2016 - 01:00

Ярила

Цитата (tougi @ 10.09.2016 - 21:29)
Цитата (hatepeople @ 6.09.2016 - 18:00)
ооо, ну раз такая пьянка. может быть и мне кто-нибудь поможет.
давно уже ищу, один раз даже находил, но жесткий сдох и я все похерил :(

суть примерно такая: некий ученый(?) попал в параллельный мир.
там время течет иначе чем на земле.
если стоять на месте, время будет идти медленнее, если идти ток все ок. если оч быстро идти, то время течет быстрее.
Народ построил зАмок на колесах и старательно его перемещает в пространстве, не без геморроя ... ) реки, туземцы и т.д.

благодарю!!! agree.gif

[^]
sharp939
1.10.2016 - 10:40

Юморист

Цитата (AcliptikA @ 13.09.2016 - 07:02)
Читал давно, русский писатель. Суть рассказа что слюнтяй, ботан, МНС посттоянно упрекается женой что он слюнтяй и нифига физически не может. Изобретает какую то хуйню благодаря которой он может жить день в реальности а день в симуляторе где он може сражаться с тиграми, учится боксу и гонять на сверхмалом истребителе за мухами. Ну и короч становица здоровый, волосатый мачо. :)))))))))

Никак не вспомню. Мож кто помнит?

Про симулятор не помню. а вот про борьбу с мухами и мачизм:

Игорь Пидоренко
Мухобой
Рассказ, 1988 год

Дал же бог фамилию...

[^]
Краснодарец
4.10.2016 - 17:36

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.09.2016 - 22:08)
Цитата (Краснодарец @ 10.09.2016 - 20:44)
Цитата (Краснодарец @ 7.09.2016 - 11:47)
Цитата (Краснодарец @ 6.09.2016 - 17:31)
Помогите найти рассказ про последнего ветерана.
Рассказывается его бытовая жизнь в малом городке подмосковья.
На самом деле он уже давно лежит в коме в институте и за ним наблюдают учёные не давая мозгу умереть. Потому что он ПОСЛЕДНИЙ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ.

Кто видел? Кто знает?

Кажется в Тхнике Молодёжи читал, где то в 80-х...

Я думал у меня одного с памятью плохо... cry.gif

А вам зачем? Вы целиком изложили весь этот рассказ. Сколько я помню, он бессюжетный, без ничего, просто вот эта идея и все. Пишут такое как правило авторы, скажем так... не слишком великие. Слезу давят, ничего иного у них не выходит, вот они и...
Не портите себе впечатление. Тогда он у вас яркие эмоции вызвал, прочтете еще раз, они потухнут.

[^]
corvettt
7.12.2016 - 00:51

Шутник

Помогите, пожалуйста вспомнить рассказ, где женщина превращает свою кровь в змею, которая карает неуловимого обидчика. Лет 30 назад читал, очень эмоциональный рассказ, автор скорее женщина. Как называется и автор, буде возможно ссылочку, пожалуйста.

[^]
fianit
7.12.2016 - 07:17

Шутник

Всем привет!

Помогите вспомнить фантастический рассказ то ли Казанцева, то ли Стругацких про Москву в будущем.
Сам рассказ 60-70х годов, там главный герой описывает, что в Москве стоит сильная жара, нечем дышать, люди уже не пьют воду из под крана, а покупают в пластиковых бутылках...

Напомните, пож-та! Голову сломал!

Заранее благодарен!

[^]
corvettt
7.12.2016 - 12:45

Шутник

Цитата
где женщина превращает свою кровь в змею, которая карает неуловимого обидчика.

Уточню: кровь, вытекая, превращается в могуче существо, похожее на змею.
Которое само находит и карает маньяка. По ходу мелькают другие жертвы, за которых заступается героиня. Знатоки,вроде читал рассказ в одном из сборников советской фантастики. Буду очень благодарен тому кто поможет найти название или сам рассказ.

[^]
john73
12.12.2016 - 20:34

Балагур

Может и мне кто-нибудь поможет?
Был рассказ, где инопланетянин попал на землю и обнаружил, что негативные эмоции и переживания людей действуют на него, как алкоголь на людей, а люди, наоборот от этих эмоций избавлялись.. И потом пришельцы отправляли своих провинившихся "алкоголиков" на землю, вроде как в ссылку. И тем и другим было хорошо.
Хоть убей - не помню названия и автора.

UPD:
Коллеги, спасибо за этот пост!
Литературный вечер удался!

Это сообщение отредактировал john73 - 12.12.2016 - 21:03

[^]
john73
12.12.2016 - 21:48

Балагур

Для веселья советую почитать Бориса Зеленского "Весь мир в амбаре"
Еще со школы помню. rulez.gif

Это сообщение отредактировал john73 - 12.12.2016 - 21:51

[^]
Держислав
12.12.2016 - 23:34

Приколист

Цитата (EngBruns @ 10.09.2016 - 23:25)
Цитата (interior @ 10.09.2016 - 21:36)
Ну раз пошла такая пьянка.

Книга советского писателя фантаста про утопическое общество земли будущего. Помню только что денег там не было и еще одну деталь - у людей были не отчества, а материнства. Ну типа - Александр Екатеринович.
Вроде так если не ошибаюсь. Читал лет 20 назад.

Вадим Шефнер. Девушка у обрыва.

В "Лачуге должника" того же Вадима Сергеевича есть похожие моменты. Правда, там вообще любое имя-отчество можно было выбрать, хоть Будда Иисусович. "Девушку у обрыва" не читал, к сожалению.

[^]
Sh00ter
3.01.2017 - 19:51

Хохмач

Может кто помнит, фантастический рассказ, суть такова: парень начинает играть в онлайн игру, в которую его приглашает знакомый. Игра типа Цивилизации, парень это там строит город и пр. Советник у него там игровой, Малюта Скуратов. Потом парень этот уезжает в отпуск, и не заходит в игру долго, а за это время у него там случается бунт, Малюта захватывает его столицу, и взрывает атомную бомбу. И потом остатки его страны захватывают соседи. В конце парень этот агитирует других ирать, чтобы получить доступ в игру снова.

[^]
nethello
5.01.2017 - 04:49

Весельчак

Всех с Новым Годом!
Лет тридцать назад прочел один фантастический рассказ. И с тех пор он мне больше не попадался и не могу вспомнить ни автора ни названия. (название похоже на «Письма мертвого человека», но не совсем то). В общем было найдено какое то письмо, где автор писал, что в него вселились какие то инопланетяне, в виде зелёных огоньков или молний -не помню. И один из сюжетов был повязан на том, что эти внутренние инопланетяне могли изменять состав атомов вещества. Короче: Мраморный бюст Наполеона они модифицировали в золотой. Больше ничего не помню. И подскажите-где можно ещё поискать поспрашивать?

[^]
nethello
5.01.2017 - 13:41

Весельчак

Цитата (nethello @ 5.01.2017 - 04:49)
Всех с Новым Годом!
Лет тридцать назад прочел один фантастический рассказ. И с тех пор он мне больше не попадался и не могу вспомнить ни автора ни названия. (название похоже на «Письма мертвого человека», но не совсем то). В общем было найдено какое то письмо, где автор писал, что в него вселились какие то инопланетяне, в виде зелёных огоньков или молний -не помню. И один из сюжетов был повязан на том, что эти внутренние инопланетяне могли изменять состав атомов вещества. Короче: Мраморный бюст Наполеона они модифицировали в золотой. Больше ничего не помню. И подскажите-где можно ещё поискать поспрашивать?

Это повесть Александра и Сергея Абрамовых 1974 года. "Человек, который не мог творить чудеса". Помогли найти на другом сайте.

[^]
Odiaaey
5.01.2017 - 18:05

Ярила

Цитата (john73 @ 12.12.2016 - 22:34)
Может и мне кто-нибудь поможет?
Был рассказ, где инопланетянин попал на землю и обнаружил, что негативные эмоции и переживания людей действуют на него, как алкоголь на людей, а люди, наоборот от этих эмоций избавлялись.. И потом пришельцы отправляли своих провинившихся "алкоголиков" на землю, вроде как в ссылку. И тем и другим было хорошо.
Хоть убей - не помню названия и автора.

UPD:
Коллеги, спасибо за этот пост!
Литературный вечер удался!

Клиффорд Саймак - Поведай мне свои печали

[^]
Dioniki
5.01.2017 - 19:12

Ярила

Рискну и я спросить, хоть и маловероятно - уж больно мала зацепка и прочитано ну очень давно.
В общем, гл. герой вроде как в поиске и оказывается то-ли в степи, то-ли в пустыне.И там пересекается с компанией, которая вроде бы из будущего.Эта компания запускает какой-то шар, который показывает (вроде бы) различные картинки из прошлого, для них, планеты (Земли?).Возможно, что-то связано с катастрофой, не уверена.Они, компания эта, называют "ходить пугаться" (или примерно похожая фраза).
Информация ничтожно мала, но это всё что помню.И вот этот эпизод навязчиво крутится в голове, не давая покоя.Если кому-то это о чём-то говорит, то буду весьма признательна.

[^]
Odiaaey
5.01.2017 - 20:46

Ярила

Dioniki
Клиффорд Саймак - Все живое faceoff.gif

[^]
Dioniki
5.01.2017 - 21:08

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 5.01.2017 - 20:46)
Dioniki
Клиффорд Саймак - Все живое faceoff.gif

Спасибо большое, конечно.Но при чём тут рука-лицо?Книгу читала как минимум 20 лет назад

[^]
Розмарин
5.01.2017 - 21:35

Ярила

Здравствуйте всем, отличная тема! Утащу в закладки.
Тоже есть вопросик по невнятным воспоминаниям.

Сути не помню- множество миров, всякие инопланетяне, а также есть планета, на которую вроде ссылали провинившихся, а пищей там был всякий железный мусор, металл короче. Роман написан в юморном ключе.

Кстати, читаю сейчас Человек в лабиринте- средне-старая классная вещь.

[^]
Odiaaey
6.01.2017 - 18:32

Ярила

Цитата (Dioniki @ 5.01.2017 - 23:08)
Цитата (Odiaaey @ 5.01.2017 - 20:46)
Dioniki
Клиффорд Саймак - Все живое  faceoff.gif

Спасибо большое, конечно.Но при чём тут рука-лицо?Книгу читала как минимум 20 лет назад

В смысле два раза, и Саймак - к холодам...

По теме - сейчас читаю Фантастическая сага, автор Гарри Гаррисон

Про викингов между прочим. rulez.gif
Уж поинтереснее того мыла, что на тв показывают.

[^]
7Asm7
6.01.2017 - 19:08

прокрастинатор

Цитата
если стоять на месте, время будет идти медленнее, если идти ток все ок. если оч быстро идти, то время течет быстрее.
Народ построил зАмок на колесах и старательно его перемещает в пространстве, не без геморроя ... ) реки, туземцы и т.д.

похоже на Прист Кристофер. Опрокинутый мир

[^]
dearom
6.01.2017 - 19:23

Весельчак

Ну раз такая пьянка пошла... Подскажите что за повесть/роман фентезийный:
Вор что-то крадет у волшебника, и этот волшебник ловит его с поличным и отправляет куда то очень далеко. Вор хочет отомстить волшебнику и тут начинаются его приключение по поиску волшебника.
Спасибо!

[^]
dearom
6.01.2017 - 19:24

Весельчак

7Asm7
Вот про Опрокинутый мир

Цитата (hatepeople @ 6.09.2016 - 18:00)
ооо, ну раз такая пьянка. может быть и мне кто-нибудь поможет.
давно уже ищу, один раз даже находил, но жесткий сдох и я все похерил :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 212602
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх