Я тупой или.....!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Carpaccio @ 31.03.2026 - 23:49)
Ну это может у тебя нет денег купить какой-нибудь товар. Если ты нищеброд то это не означает что все такие

И что, ты пойдешь и купишь 10 Жигулей, что бы рабочие автоваза по 12 часов работали 6 дней в неделю? И сколько вас таких, кто будет их по десятку покупать, что бы загрузить работой завод? Или 1000 самолетов к 2030г построим? Есть где, есть кому? Может хлеба будем печь из расчета пять буханок в день на каждого жителя страны?
Кто это всё оплатит?
Пашут на лошадях, а от работы и кони дохнут. Идёт он куда подальше с этими идеями! Сам пусть снаряды на оборонных заводах клепает по 12 часов 6 дней в неделю.
Цитата
При совке же брали

Совкодрочие неистово минусует... Мне как-то раз 2 раза по 400 юкки снесли, у кого-то пригорает от этого слова... Даже видосы, типа Фитиль были, что просто переводить материал на говно, все всё понимали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Арба @ 31.03.2026 - 23:54)
Он тебе про другое "брать количеством".

У нас технологическая деградация, вот в чём вопрос.

У "них" - условный патрубок д700 в трубу д1600 (за 2 часа!!!) вваривает 1(один) робот, вертя его механической рукой так как надо и, прсле этого шов не нужно зачищать/дорабатывать, а он сразу отдаётся на НК с 99.9% вероятности того, что брака нет.

У нас, для этой же операции, нужны:
1. Крановщик
2. Сварщик (который варит это в позе пьяного осьминога)
3.Помощник сварщика.
4. Слесарь с УШМ
10-часовая смена, минимум.

Это же, так же, применимо к любой сфере промышленной экономики и сельского хозяйства.

А еще к ним склад начальник, замы, отк, бухалтер, и куча других начальников

Silicagel 1.04.2026 - 07:31
Балагур
Цитата (Guugens,)
Чо за хуйню он прогнал, а ?
Объясните неумному

Ему нужно узаконить переработки "в некоторых отраслях".

В каких, сами догадаетесь.

12×5/2 - ебанутый график. Квалифицированная работа в нем невозможна.

Сейчас почти все крупные кузовные автосервисы работают сменами 12×4/4. После 4 дней работы, ты тупо один день в себя приходишь. Это даже отдыхом не назвать.

Я 8 лет работал 14×3/3. Это был специфический пиздец. Первый выходной был по сути отсыпным.
Цитата (Алеksей @ 31.03.2026 - 23:21)
так будут деньги зато! и тратить их будет некогда, и все богаты
а дерипаска ещё богаче

Какие деньги? Он говорил про работать, про деньги он не говорил. Да и зачем деньги, если работать 12 часов. Когда их тратить

gbhij 1.04.2026 - 08:14
Весельчак
Цитата (Marcus2014 @ 31.03.2026 - 23:32)
Если коротко, он хочет, чтобы на его заводах все работали за еду. Просто своей хотелке придал такую рабоче-крестьянско-патриотичную форму.
Их же недавно ботокс собирал и просил скинуться на войнушку. Керимов сразу согласился, потому что под ним золото переработка и золото всегда ликвид. А вот у дериписки более сложный и трудоемкий процесс до выпуска конечного продукта, а тут и ботокс бабло требует, и людям надо зарплату платить, вот он и нашел самый тупой простой способ сохранить награбленное заработанное

По сусекам пусть поскребёт, пидор

Не понимаю. Кругом сокращения, четырехдневки вводят, а пахать мы должны по 12 часов 6 дней. Такое очучение, что депутаты в разных реальностях существут

Saul111 1.04.2026 - 10:27
Хохмач
Цитата (Orson @ 31.03.2026 - 23:24)
ТС, а это обязательно - кому-то продавать? А если производить для себя? 🤔

Можешь танк для себя произвести и получить в день зарплаты

Да ладно давайте порадуемся за дерипаску и его мечты , пусть у него всё будет зае...бись и всегда его навещали люди из 03, 02 и других профильных ведомств...
Barkot 1.04.2026 - 11:11
Шутник
Объясняю:
ты - не тупой и не неумный.
Гением быть сложно и не выгодно.

Хозяином пром.империи быть выгодно когда на него пашут 24/7 не разгибаясь.

И вообще - г-н Д. хотел сказать, да не смог:
(из тюремной библиотеки уволился, осмотрелся на воле и офигел)

всей стране надо пахать 12/6 минимум лет пять чтоб вылезти из нынешней политико-социально-экономической ситуации.
Арба 1.04.2026 - 12:26
Приколист
Цитата (Кукумбр @ 01.04.2026 - 10:21)
Не понимаю. Кругом сокращения, четырехдневки вводят, а пахать мы должны по 12 часов 6 дней. Такое очучение, что депутаты в разных реальностях существут

Совершенно верно.
За ту же з/п что при четырёхдневке.
В лучшем случае.

В худшем - за пайку.

Orson 1.04.2026 - 15:47
Эндурист
Цитата (Saul111 @ 01.04.2026 - 10:27)
Можешь танк для себя произвести и получить в день зарплаты

Почему бы и нет? Танки как раз таки лучше производить для собственных военных нужд, нафига продавать их кровожадным и вероломным соседям, усиливая тем самым их обороноспособность? Пусть друг у друга хуй сосут.

Juk312 1.04.2026 - 16:35
Мизантроп
Цитата (Guugens @ 31.03.2026 - 23:20)
А пахать, чтобы что?

Отличный вопрос!
Вьебывать на этот концлагерь приближая конец своей нации?
Я лучше сбоку постою, подожду когда все рухнет и сменится власть.
На этот режим пусть идиоты пашут.
Цитата (Guugens,)
Объясните неумному

Он сказал что они должны ползать а он на них плевать сверху.
Чтобы удовольствие получать.
А то его в списки энштейна без этого не берут.
Juk312 1.04.2026 - 16:40
Мизантроп
Цитата (Barkot @ 1.04.2026 - 11:11)
Объясняю:
ты - не тупой и не неумный.
Гением быть сложно и не выгодно.

Хозяином пром.империи быть выгодно когда на него пашут 24/7 не разгибаясь.

И вообще - г-н Д. хотел сказать, да не смог:
(из тюремной библиотеки уволился, осмотрелся на воле и офигел)

всей стране надо пахать 12/6 минимум лет пять чтоб вылезти из нынешней политико-социально-экономической ситуации.

Именно! И лично я не против пахать и поднимать экономику в стране, но позвольте, ради каких целей и перспектив? Что бы содержать кучку бессовестных бездельников? Да ну нахуй, пусть друг друга жрут. Пальцем не пошевелю. Пусть все рушится нахуй. Нет у меня ни настроя ни желания тут что то поддерживать. Оно в любом случае рухнет, так пусть под обломками и похоронит это все. Потом уже с чистого листа с договором "на берегу" можно будет поднимать страну, а пока мне и в зрителях отлично. И так думаю не только я а и многие предпринимательского склада ума люди. Ждем в общем. Занимаемся собой, учимся, получаем образование, копим знания.
"Атлант расправил плечи", всем рекомендую почитать.
sibsemr 1.04.2026 - 16:46
Балагур
Цитата (ЗабегУродов @ 1.04.2026 - 05:17)
Кто ни будь видел российский алюминий в местных магазинах? У нас только китай лежит и он не дешёвый.

Да я, собсно, вообще никакой алюминий не видел в магазинах. Ни в чушках, ни в слитках.
В изделиях дофига, от проводов до колёс
sibsemr 1.04.2026 - 16:53
Балагур
Цитата (andreispb @ 31.03.2026 - 23:30)
А вообше если будут платить - то люди и работать будут - и по 12 часов и по 6 дней в неделю. Я лично сам работал так но мне платили за это хорошо - правда компания была финская и там все было прозрачно и честно - а вот у этого вора дерипаски 100% наебут

Вам виднее, конечно, но нам платят двойную за переработки. А ещё бесплатное питание, медицина без ожидания специалиста по полгода - записался, прошёл. Сегодня мелкого в лагерь записал на один сезон - 85% оплачивает контора.
ПыС. Работаю в Русале.
"мысль о том, что всё будет заебись, если мы всем скопом будем пахать 6 дней в неделю по 12 часов."
Такие понятия, как "Солидаризм", "Фашизм", тебе неизвестны?
Цитата (Guugens @ 31.03.2026 - 23:20)
Читаю сегодня в комментариях на ЯПе о том, что дерипаска (принципиально не буду писать с заглавной буквы) высрал мысль о том, что всё будет заебись, если мы всем скопом будем пахать 6 дней в неделю по 12 часов.

А пахать, чтобы что?

В зомбоящике бывает проскакивает нужная инфа. На прошлой неделе было в новостях, спич от Наебулиной:
"Эффективность - ключевое направление роста экономики. В условиях, когда мы не можем расти экстенсивно - у нас свободной рабочей силы практически нет, она вся задействована, это означает то, что экономика может расти только по мере роста производительности труда", - отметила она. Это основное, что мешает развитию экономики - "не ключевая ставка, а то, что у нас низкая производительность труда, мы по производительности труда отстаем от стран-лидеров", добавила Набиуллина.

Мало мы работаем, блядь. Не эффективно, не продуктивно, да еще денег за это хотим. Вот поэтому и полезли Дерьмопаски и Обдрыщенки с советами больше работать.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 1.04.2026 - 16:59
Многие удивляются: почему олигархи такие тупые перлы выдают? На самом деле это обычные бандюганы, которые путём несложных комбинаций завладели народным имуществом. Это банальное ворьё, к тому же не особо образованное.
Адвокат1967 1.04.2026 - 17:07
Последний самурай
Цитата (Guugens,)
Читаю сегодня в комментариях на ЯПе о том, что дерипаска (принципиально не буду писать с заглавной буквы) высрал мысль о том, что всё будет заебись, если мы всем скопом будем пахать 6 дней в неделю по 12 часов.

А пахать, чтобы что?

Независимо от производимого продукта, будь то товар, услуга итдитп.
КОМУ БЛЯТЬ ЭТО ПРОДАВАТЬ ?
КТО ЭТО КУПИТ, если в стране пиздец происходит во всех сферах 🤬 ?

Если люди будут пахать 6 дней в неделю по 12 часов - им просто некогда будет вещи и услуги покупать - все продуманно ! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1.04.2026 - 17:08
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5891
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх