Аллергия на рыбу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infraredzin
20.12.2025 - 04:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1659
У меня на креветки и вообще ракообразных аллергия.
Чешусь и краснею.
Без удушья.
 
[^]
СапожNIK
20.12.2025 - 04:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 1164
я как цены увижу на рыбов чесотка начинается
 
[^]
galoz
20.12.2025 - 04:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 3278
Минтай и хек всегда считались диетической и нейтральной.ледянная ещё .а если не торкнет от мойвы ,яп остановился ,этих рыб достаточно для счастья.
Речную в игнор.
 
[^]
яЧук
20.12.2025 - 04:25
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 906
Цитата (Reisen @ 20.12.2025 - 06:18)
Цитата (Shturwal @ 20.12.2025 - 01:00)
Цитата (Reisen @ 20.12.2025 - 00:51)
Осетр, вообще-то, не белая, а как раз красная рыба и есть.

Ну пиздец. А чего тогда у него мясо белое?

Да хоть серо-буро-малиновое. К красной рыбе относятся ТОЛЬКО осетр, белуга, севрюга, стерлядь и шип (на Дальнем востоке еще и калуга). Называть "красной рыбой" лососину - быдлячество и шариковщина. disgust.gif puke.gif dn.gif

Ты все правильно про осетровых написал, а заминусили тебя за чванство и спесь. В беседе про рыбу так обосрать собеседников, надо постараться

Минусы, как я понимаю, от тех кто упорно считает лососевых "красной" рыбой...
Разорчарую, традиционно в России: открываем интернет и читаем - Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых...
А "белорыбица" это редкая дорогая рыба из семейства лососевых с белым мясом. Из наших северных это нельма, большая, с бело-розовым мясом, жирненькая и малым количеством костей. Нереально нежная и вкусная. Дороже прилично осетра и стерляди

Тот кто в теме, это знает. Остальные искренне считают лососевых красной рыбой, а морскую и речную белой. Мне проще общаться с первыми

Это сообщение отредактировал яЧук - 20.12.2025 - 04:57
 
[^]
яЧук
20.12.2025 - 04:31
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 906
Цитата (Jbox @ 20.12.2025 - 05:46)
У меня был скверный опыт поездки в Таиланд.
Траванулся морепродуктами в кафешке.
Весь оставшийся отпуск с горшка не слезал.

Запах рыбы после этого не переносил долго ( около года ). Прямо до рвотных позывов. Услышу запах рыбы на улице - перехожу на другую сторону дороги.

Потом прошло. Начал есть.

Это не аллергия, а пищевое отравление. Захочется рыбы, ешь спокойно.
Аллергия это другое: в лёгких случаях зуд кожи, нос заложить может. В тяжёлых - отек слизистых, в очень тяжёлых - отек такой, что невозможно дышать, нарастает быстро, что скорая может не успеть.
 
[^]
одинизмногих
20.12.2025 - 04:49
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 11083
Цитата (Gesheft @ 20.12.2025 - 01:08)
Здесь нужно понимать где причина, а где следствие! Любую аллергию не ветром надувает и не вирус ловишь. Организм засоряем всякой химией и консервантами, которые добавляют в продукты, чтобы срок годности продлить.

Ерундой не тряси. У меня алергия на пчелиный мёд, которую обнаружили совершенно случайно, в 3 года - при простуде начали лечить народными средствами. Мёда хватило буквально "напонюхать", после чего едва откачали - отказ почек. Ну и где б я успел хватануть дурной экологии в 1977 году? Ближе к 20 годам случайно, опять при простуде, съел какую-то настойку от кашля, где одим из ингридиентов был мёд. Спасибо врачам из Боткинской больницы - снова откачали. Теперь даже если в ничтожных количествах, например в пряниках, попадается мёд, сразу идёт реакция. Так что и с рыбой такое может у кого-то быть, и с молоком, и с берёзовой пыльцой... и экология тут не всегда виновата. Шутки иммунной системы и генетики.
 
[^]
storoggg
20.12.2025 - 06:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1188
Цитата (Reisen @ 20.12.2025 - 01:18)
Цитата (Shturwal @ 20.12.2025 - 01:00)
Цитата (Reisen @ 20.12.2025 - 00:51)
Осетр, вообще-то, не белая, а как раз красная рыба и есть.

Ну пиздец. А чего тогда у него мясо белое?

Да хоть серо-буро-малиновое. К красной рыбе относятся ТОЛЬКО осетр, белуга, севрюга, стерлядь и шип (на Дальнем востоке еще и калуга). Называть "красной рыбой" лососину - быдлячество и шариковщина. disgust.gif puke.gif dn.gif

В БСЭ (Большой Советской Энциклопедии) "красная рыба" — это собирательное название ценных рыб с красным мясом, в основном из семейств лососевых (семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, форель, чавыча) и осетровых (белуга, осетр, севрюга, стерлядь), а также других видов, как микижа или ишхан (озерный лосось). Эти рыбы — важный промысловый ресурс, ценятся за мясо и икру, обитают в холодных водах Северного полушария (Атлантика, Тихий океан, реки и озера).
Основные группы
Лососевые: Кета, горбуша, нерка, кижуч, чавыча, семга, форель. Мясо содержит каротиноиды (астаксантин), придающие ему розовый/красный цвет, и полезные вещества.
Осетровые: Белуга, осетр, севрюга, шип, стерлядь. Ценится икра (черная), но и мясо тоже ценно.
Другие: Микижа (тип форели), ишхан (озерный лосось Армении).
Почему "красная"?
Цвет мяса: У лососевых он обусловлен пигментом астаксантином, который рыба получает из корма (мелкие ракообразные).
Ценность: Это собирательное название подчеркивает их высокую пищевую ценность.

это так, для ограниченных.
 
[^]
storoggg
20.12.2025 - 06:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1188
Цитата (Reisen @ 20.12.2025 - 01:18)
Цитата (Shturwal @ 20.12.2025 - 01:00)
Цитата (Reisen @ 20.12.2025 - 00:51)
Осетр, вообще-то, не белая, а как раз красная рыба и есть.

Ну пиздец. А чего тогда у него мясо белое?

Да хоть серо-буро-малиновое. К красной рыбе относятся ТОЛЬКО осетр, белуга, севрюга, стерлядь и шип (на Дальнем востоке еще и калуга). Называть "красной рыбой" лососину - быдлячество и шариковщина. disgust.gif puke.gif dn.gif

В БСЭ (Большой Советской Энциклопедии) "красная рыба" — это собирательное название ценных рыб с красным мясом, в основном из семейств лососевых (семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, форель, чавыча) и осетровых (белуга, осетр, севрюга, стерлядь), а также других видов, как микижа или ишхан (озерный лосось). Эти рыбы — важный промысловый ресурс, ценятся за мясо и икру, обитают в холодных водах Северного полушария (Атлантика, Тихий океан, реки и озера).
Основные группы
Лососевые: Кета, горбуша, нерка, кижуч, чавыча, семга, форель. Мясо содержит каротиноиды (астаксантин), придающие ему розовый/красный цвет, и полезные вещества.
Осетровые: Белуга, осетр, севрюга, шип, стерлядь. Ценится икра (черная), но и мясо тоже ценно.
Другие: Микижа (тип форели), ишхан (озерный лосось Армении).
Почему "красная"?
Цвет мяса: У лососевых он обусловлен пигментом астаксантином, который рыба получает из корма (мелкие ракообразные).
Ценность: Это собирательное название подчеркивает их высокую пищевую ценность.

это так, для ограниченных.
 
[^]
xx22xx
20.12.2025 - 06:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 5172
Не голодали Вы, сударь...
 
[^]
Tamagotchi
20.12.2025 - 10:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 1024
Сестра, после родов, стала алергиком. Х.З. как это случилось. Раньще селёдку ела спокойно, теперь отекает и задыхается. Но только на селёдку.
 
[^]
xx22xx
20.12.2025 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 5172
Цитата (Tamagotchi @ 20.12.2025 - 10:39)
Сестра, после родов, стала алергиком. Х.З. как это случилось. Раньще селёдку ела спокойно, теперь отекает и задыхается. Но только на селёдку.

Влияют современные химические вещества в составе продуктов питания.
 
[^]
Яzzь
20.12.2025 - 11:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 4068
Цитата (Jbox @ 20.12.2025 - 00:46)
У меня был скверный опыт поездки в Таиланд.
Траванулся морепродуктами в кафешке.
Весь оставшийся отпуск с горшка не слезал.

Запах рыбы после этого не переносил долго ( около года ). Прямо до рвотных позывов. Услышу запах рыбы на улице - перехожу на другую сторону дороги.

Потом прошло. Начал есть.

У многих так в Тае, только у большинства это оказывается не отравлением, а банальным пережором белка-белковое отравление. Дёшево же, надо побольше съесть.. А если это ещё и сингхой полирнуть..
 
[^]
Яzzь
20.12.2025 - 11:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 4068
Цитата (яЧук @ 20.12.2025 - 04:25)
Цитата (Reisen @ 20.12.2025 - 06:18)
Цитата (Shturwal @ 20.12.2025 - 01:00)
Цитата (Reisen @ 20.12.2025 - 00:51)
Осетр, вообще-то, не белая, а как раз красная рыба и есть.

Ну пиздец. А чего тогда у него мясо белое?

Да хоть серо-буро-малиновое. К красной рыбе относятся ТОЛЬКО осетр, белуга, севрюга, стерлядь и шип (на Дальнем востоке еще и калуга). Называть "красной рыбой" лососину - быдлячество и шариковщина. disgust.gif puke.gif dn.gif

Ты все правильно про осетровых написал, а заминусили тебя за чванство и спесь. В беседе про рыбу так обосрать собеседников, надо постараться

Минусы, как я понимаю, от тех кто упорно считает лососевых "красной" рыбой...
Разорчарую, традиционно в России: открываем интернет и читаем - Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых...
А "белорыбица" это редкая дорогая рыба из семейства лососевых с белым мясом. Из наших северных это нельма, большая, с бело-розовым мясом, жирненькая и малым количеством костей. Нереально нежная и вкусная. Дороже прилично осетра и стерляди

Тот кто в теме, это знает. Остальные искренне считают лососевых красной рыбой, а морскую и речную белой. Мне проще общаться с первыми

Вы не в курсе, что «красный» на Руси обозначал -красивый, дорогой? А то, может, не стоит с первыми общаться, вполне возможно, что они «красный» употребляют в значении цвета, даже не понимая смысл.
 
[^]
Elementum
20.12.2025 - 20:45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 757
Цитата (Щпрот @ 20.12.2025 - 03:06)
Лучшая рыба это колбаса 🤣

В 90-х говорили, лучший торт, это колбаса)
 
[^]
Elementum
20.12.2025 - 20:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 757
Цитата (fm41 @ 20.12.2025 - 03:39)
Цитата (Gesheft @ 20.12.2025 - 01:08)
Здесь нужно понимать где причина, а где следствие! Любую аллергию не ветром надувает и не вирус ловишь. Организм засоряем всякой химией и консервантами, которые добавляют в продукты, чтобы срок годности продлить.

Выхлопные газы авто в мегаполисах добавляют свою долю в этом. И главное лечение - это очищение организма, можно сказать, его перезагрузка к начальным настройкам. Где-то читал статью, как длительное голодание под наблюдением врачей помогало полностью избавиться от этой напасти. Но, как говорится, не каждый сможет на это пойтить))

Подскажите, о гуру,как и какой же химией я умудрился засрать свой организм к 9 месяцам от роду? Ибо именно к этом возрасте мне впервые дали рыбу. Заодно узнали, что у меня на нее аллергия. Таких гуру я много на своем веку переслушал: «после переходного возраста пройдет, после 25 пройдет», и т.д. Но самое фееричное было: «начнет водку пить- пройдет однозначно» shum_lol.gif
Сложнее все намного.
Аллергия на любую рыбу в любом виде. Отек Квинке сразу. Самое забавное, что все остальные морепродукты спокойно ем, в т.ч. и рыбью икру ( но только лососевых и осетровых).

Так и есть. Икра в любом виде от разных рыб. Не вопрос. Как только рыбий белок, на тебе Квинке.
Но спасибо камраду (я чуть ниже опубликую его совет) я буду пробовать и хека и других рыбов, которые он указал.
Но кроме пресноводных. Здесь Квинке дежурит.
Уж насколько я люблю рыбу ловить, но после третьей или четвертой плотвички, руки просто распухают так, что комары ими брезгуют.
 
[^]
Киси
20.12.2025 - 20:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4904
У брата аллергия на креветок. Сильная. До Квинке.
А вы чего хотите то?
Рыбу есть? Нахер, если с неё корячит так.
Лучше стейк, можете сказать: " порося, порося...превратися в карася"
И уплетайте на доброе здоровье.
У нас в доме, к примеру, рыба покупается только в основном для мужа.
Я её не люблю, дети тоже, я мясо люблю. Эксперименты не ставим.
 
[^]
Elementum
20.12.2025 - 21:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 757
Цитата (galoz @ 20.12.2025 - 04:11)
Минтай и хек всегда считались диетической и нейтральной.ледянная ещё .а если не торкнет от мойвы ,яп остановился ,этих рыб достаточно для счастья.
Речную в игнор.

Вот тот совет о котором я сказал пару постов выше.
А вообще, не бойтесь экспериментировать. Начинайте по чуть-чуть, буквально в гомеопатических дозах.
Если почувствовали что-то не то, это не ваше.
 
[^]
fredbov
24.12.2025 - 00:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 1603
Цитата (interior @ 20.12.2025 - 02:56)
Мне кажется врачи аллергологи самые бесполезные. Лечение от аллергии есть? Точная диагностика на аллерген есть? Тогда зачем весь этот цирк?)

Конечно есть, ты с луны упал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2732
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх