Прощание с совкодрочерством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bynthtc
14.12.2025 - 21:05
Статус: Offline

Ярила

Придётся разочаровать автора опуса известной истиной: история движется по спирали. Я вот давненько мыслю, что нам надо взять лучшее из СССР и строить СССР - 2, учитывая опыт, успехи и ошибки предыдущего.
Так что вот эти слова ТСа: "А прошлого больше НЕТ – и уже никогда не будет, ни для кого. Мы не сможем туда вернуться – даже если сильно хотим.", ему не помешало бы переосмыслить.
Глянул в интернете про сё, ИИ со мной согласен😏👍
Обзор от ИИ
Утверждение «история развивается по спирали» означает, что события и эпохи не повторяются в точности, а возвращаются к похожим темам или проблемам, но каждый раз на новом, более высоком уровне развития, охватывая и преобразуя прошлый опыт, а не просто двигаясь по кругу к началу. Это концепция, связывающая цикличность с прогрессом, где каждый новый виток — это качественный скачок, опирающийся на предыдущие этапы, что дает надежду на развитие.

[^]
zlobnyi
14.12.2025 - 21:11

Ярила

Цитата (yngern @ 14.12.2025 - 19:00)
Цитата
Очередное очернение Союза.

Почему очернение? Про Советскую Армию в большинстве правда.Дружбы народов никакой не было в реальности.Искуственно созданное " многонациональное " государство.Плоды этого мы сейчас и пожинаем.Все республики за счёт РСФСР и жили хорошо.

Тут наверное, кто, где и в какое время служил.
Я на СФ 87-90, годковщина была, дедовщина по сухопутному, а вот никаких земляческих образований не было.
По традиции москвичей и в меньшей степени ленинградцев не любили, но это другое.
По самой теме, очередной высер тех, кто продолжает бояться "мертвого льва".
Вранья больше половины, добавили к ним спорных и не подтвержденных фактов и домыслов и процентов 10 правды.

[^]
imbecile55
14.12.2025 - 21:15

Юморист

Цитата (blaster7 @ 14.12.2025 - 17:17)
В том и есть эта, по сути, чудовищная проблема - там где важно правят и начальствуют до сих пор «совки». Эти старики с железобетонными марксистско-ленинисткими понятиями смотали обратно оттепель начала 2000-х. Разосрались со всеми соседями! Потихаря отключают интернет, за анекдоты когда начнут сажать?

Я всю жизнь живу в Эстонии и открою тебе секрет. Всё в чём обвиняли СССР несчастные оккупированные прибалты, теперь реализуют в свободной демократической Эстонской республике.Цензура,борьба с инакомыслием,слепое подчинение Брюсселю, политические заключённые.И все молодые, уже не скажешь,что они старики с марксистскими понятиями.
Так что не в СССР дело.

[^]
Silver867
14.12.2025 - 22:44

Ярила

Цитата (bynthtc @ 14.12.2025 - 21:05)
Придётся разочаровать автора опуса известной истиной: история движется по спирали. Я вот давненько мыслю, что нам надо взять лучшее из СССР и строить СССР - 2, учитывая опыт, успехи и ошибки предыдущего.
Так что вот эти слова ТСа: "А прошлого больше НЕТ – и уже никогда не будет, ни для кого. Мы не сможем туда вернуться – даже если сильно хотим.", ему не помешало бы переосмыслить.
Обзор от ИИ
Утверждение «история развивается по спирали» означает, что события и эпохи не повторяются в точности, а возвращаются к похожим темам или проблемам, но каждый раз на новом, более высоком уровне развития, охватывая и преобразуя прошлый опыт, а не просто двигаясь по кругу к началу. Это концепция, связывающая цикличность с прогрессом, где каждый новый виток — это качественный скачок, опирающийся на предыдущие этапы, что дает надежду на развитие.

А что в СССР «лучшее»? Талоны на колбасу и масло?

[^]
Honunok
14.12.2025 - 23:15

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.12.2025 - 22:44)
Цитата (bynthtc @ 14.12.2025 - 21:05)
Обзор от ИИ

А что в СССР «лучшее»? Талоны на колбасу и масло?

макарошки и маргарин забыл, попка"хватит уже, сколько можно..
расскажи как ты упал в голодный обморок в очереди, как в школу чуть не босой ходил, рассказывай не стеснейся, как гнобили тебя и почему велосипеда не было итд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3217
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх