Продал машину. Есть вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dnny
8.07.2025 - 23:18
Статус: Offline

Ярила

машину продали, а налоги разве после продажи не приходят? Тоесть только по штрафам определили? Или налог на авто каждый год автоматом списывали незаметно? :)

Снимать с учета. Идти в суд с дкп и доказывать что вы ни причем

[^]
ivanuшка
8.07.2025 - 23:19

Ярила

Цитата (Крыссска @ 8.07.2025 - 23:11)
Цитата (ivanuшка @ 08.07.2025 - 23:10)
Как докажет, что машину купил, а не угнал?
Для этого есть 10 суток?
Чего-то новое, вы наверное автоюрист, мы то многое не знаем.

Для постановки на учет дается 10 дней. Не поставил, сам себе буратина.
Ознакомьтесь с правилами регистрации транспорта.

А вы вообще читаете когда комментируете чужие комментарии? Или для вас подать в угон и приостановить регистрацию один хер?

И да не нужно часть комментария, в котором суть, удалять dont.gif

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 8.07.2025 - 23:24

Продал машину. Есть вопрос.

[^]
Крыссска
8.07.2025 - 23:30

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 08.07.2025 - 23:19)
А вы вообще читаете когда комментируете чужие комментарии? Или для вас подать в угон и приостановить регистрацию один хер?

И да не нужно часть комментария, в котором суть, удалять

Пойду форточку открою для тех кто в браузере читает))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanuшка
8.07.2025 - 23:34

Ярила

Цитата (Крыссска @ 8.07.2025 - 23:30)
Цитата (ivanuшка @ 08.07.2025 - 23:19)

И да не нужно часть комментария, в котором суть, удалять

Пойду форточку открою для тех кто в браузере читает))

Да хоть окно.
Вы хотите сказать, что я типо такой душный, доебался до формулировки подать в угон и приостановить регистрацию. Ну какая разница.
Вы на вопрос лучше ответьте, есть разница между этими двумя действиями?

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 8.07.2025 - 23:50

[^]
байкер
8.07.2025 - 23:35

инструктор-х уюктор

Пишешь на госуслугах заявку на утерю техпаспорта и на замену номеров. Приезжаешь в МРЭО, получаешь новый ПТС и СТС а так же новые номера. Приезжаешь домой и ждешь. Он тебя сам найдет. Можешь узнать на какую штрафплощадку заберут его авто,(вернее твое авто))) и можешь забрать его со штрафплощадки и кататься на здоровье на новых номерах.

Это сообщение отредактировал байкер - 8.07.2025 - 23:39

[^]
fatTony85
8.07.2025 - 23:39

Шутник

Цитата (AndreyNik @ 8.07.2025 - 22:57)
Сходить к Гудвину и попросить могзи !!! Я хуй знает как можно было так продать машину

полностью согласен, продал машину это когда она у тебя на госуслугах числится перестала, а теперь ты сам себе злобный буратино.
как можно продать машину и даже не удостоверится что она уже не на тебе???

[^]
doktorprimus
8.07.2025 - 23:41

Весельчак

Через госуслуги можно было раньше снять с учета. Может и сейчас можно.

[^]
vaisman
8.07.2025 - 23:45
Статус: Online

Ярила

Не "снять с учета", а "приостановить регистрацию". Кстати приостановка регистрации ТОЧНО является регистрационным действием?
А то в 283-ФЗ от 3 августа 2018 написано
Статья 10. Регистрационные действия

1. Регистрационное действие - действие регистрационного подразделения по установлению или изменению регистрационных данных транспортного средства, замене документов, идентифицирующих транспортное средство.
В данном случае регистрационные данные не изменяются, замена документов не производится. Но я не юрист, я тут могу ошибаться.

PS: А не, посмотрел, таки заблуждаюсь, там тоже прекращение регистрации, так что пока приставы запрет не снимут, хуй чего сделаешь

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.07.2025 - 00:02

[^]
байкер
8.07.2025 - 23:48

инструктор-х уюктор

Цитата (vaisman @ 8.07.2025 - 23:45)
Не "снять с учета", а "приостановить регистрацию". Кстати приостановка регистрации ТОЧНО является регистрационным действием?
А то в 283-ФЗ от 3 августа 2018 написано
Статья 10. Регистрационные действия

1. Регистрационное действие - действие регистрационного подразделения по установлению или изменению регистрационных данных транспортного средства, замене документов, идентифицирующих транспортное средство.
В данном случае регистрационные данные не изменяются, замена документов не производится. Но я не юрист, я тут могу ошибаться.

Просто подать на замену номеров. и замену СТС и ПТС по утере. всё. Получил номера другие и дубликаты документов ждешь когда его хлопнут на камеру на посту и заберут машину на штрафплощадку. Да, затраты, в районе 3000 р. но за то штрафы приходить не будут. cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 8.07.2025 - 23:50

[^]
vaisman
8.07.2025 - 23:52

Ярила

байкер
Цитата
Просто подать на замену номеров. и замену СТС и ПТС по утере. всё.
не получится, потому что уже есть запрет на регистрационные действия. Кроме того могут возникнуть вопросы к ТС-у в этом случае, поскольку ДКП какой-никакой есть и его, если что, новый владелец предъявит.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.07.2025 - 00:02

[^]
hatber
9.07.2025 - 00:09

Весельчак

Цитата (байкер @ 08.07.2025 - 23:48)
Просто подать на замену номеров. и замену СТС и ПТС по утере. всё. Получил номера другие и дубликаты документов ждешь когда его хлопнут на камеру на посту и заберут машину на штрафплощадку. Да, затраты, в районе 3000 р. но за то штрафы приходить не будут.

Я охуеваю с таких советов.
Значит ТС сменил стс и ПТС по этому совету. На следующий день сегодняшний хозяин подаёт на тс заявление о мошенничестве, предъявляет договор купли продажи и дальше 2 пути:
1) ТС признаётся, что в договоре расписался не он, а его отец. Тогда могут дать ход делу и отец ТС может поехать учиться шить варежки, да и ТС может туда же уехать. Ведь факт перехода прав собственности устанавливается именно договором купли-продажи, а не на ком стоит авто. А ТС зачем-то ранее запросил замену ПТС давно не принадлежащего ему авто и заново завладел бывшим авто. Чем не мошенничество?
2) вариант. ТС говорит, что это он подписал договор, но забыл и просит его простить и вернуть ПТС обратно новому законному владельцу. Тогда ГИБДД делает ему больное атата и может обойдется административкой.

Ещё раз. Факт перехода права владения авто - это договор, а не на кого регистрация авто. Если новый владелец не прошёл перерегистрацию авто, то ему только небольшой штраф. Для этого бывшим владельцам дали возможность самим через 10-14 дней снимать с себя авто. И штрафы за это время с момента подписания тоже бы перебросили на нового владельца с даты подписания договора.

Все остальные методы давления - незаконны и наказуемы.

ТС сам виноват, что так затянул и теперь сделает головняк многим людям

[^]
байкер
9.07.2025 - 00:10

инструктор-х уюктор

Цитата (vaisman @ 8.07.2025 - 23:52)
байкер
Цитата
Просто подать на замену номеров. и замену СТС и ПТС по утере. всё.
не получится, потому что уже есть запрет на регистрационные действия. Кроме того могут возникнуть вопросы к ТС-у в этом случае, поскольку ДКП какой-никакой есть и его, если что, новый владелец предъявит.

получится так уже делали. Самому владельцу можно выписать дубликат СТС и ПТС и получить новые номера. Переоформить на нового владельца конечно не получится. А так как я написал можно. А потом вернуть машину тому новому обладателю охламону после уплаты им всех штрафов и морального ущерба.

[^]
hatber
9.07.2025 - 00:18

Весельчак

Советую автору сделать так. Идешь в ближайшее ГИБДД перед обедом. Там смотришь окошки, где занимаются перерегистрацией авто. Находишь там самую прожженую и знающую харю в окне. Смотришь, каким путём они уходят на обед. Подкарауливаешь персонажа за углом и просишь провести за 3-5 т.р. консультацию. Вот почти наверняка тебе предложат лучшее и законное решение.
Повторяешь всё действие в соседнем ГИБДД с другим инспектором. Если советы совпали - ты нашёл решение👌
Я ответы на многие спорные вопросы узнавал именно таким способом. Дешевле и надёжнее чем большинство помощь юристов.

[^]
фусовод
9.07.2025 - 00:18

Приколист

Цитата (hatber @ 09.07.2025 - 00:09)
Я охуеваю с таких советов.
Значит ТС сменил стс и ПТС по этому совету. На следующий день сегодняшний хозяин подаёт на тс заявление о мошенничестве, предъявляет договор купли продажи и дальше 2 пути:
1) ТС признаётся, что в договоре расписался не он, а его отец. Тогда могут дать ход делу и отец ТС может поехать учиться шить варежки, да и ТС может туда же уехать. Ведь факт перехода прав собственности устанавливается именно договором купли-продажи, а не на ком стоит авто. А ТС зачем-то ранее запросил замену ПТС давно не принадлежащего ему авто и заново завладел бывшим авто. Чем не мошенничество?
2) вариант. ТС говорит, что это он подписал договор, но забыл и просит его простить и вернуть ПТС обратно новому законному владельцу. Тогда ГИБДД делает ему больное атата и может обойдется административкой.

Ещё раз. Факт перехода права владения авто - это договор, а не на кого регистрация авто. Если новый владелец не прошёл перерегистрацию авто, то ему только небольшой штраф. Для этого бывшим владельцам дали возможность самим через 10-14 дней снимать с себя авто. И штрафы за это время с момента подписания тоже бы перебросили на нового владельца с даты подписания договора.

Все остальные методы давления - незаконны и наказуемы.

ТС сам виноват, что так затянул и теперь сделает головняк многим людям

Ну согласен, косяк мой. Не проследил. Но с другой стороны. Кому я сделал головняк?
Перекупу который тянул три года с переоформлением. И в итоге получил машину с ограничениями на регистрацию.
Или тому кому он её продал или перепродал.
Явно же видно было что арест наложен.
Она продана в 22 году.
А арест наложили в январе этого. Времени более чем достаточно было.

[^]
hatber
9.07.2025 - 00:26

Весельчак

Цитата (фусовод @ 09.07.2025 - 00:18)
Ну согласен, косяк мой. Не проследил. Но с другой стороны. Кому я сделал головняк?
Перекупу который тянул три года с переоформлением. И в итоге получил машину с ограничениями на регистрацию.
Или тому кому он её продал или перепродал.
Явно же видно было что арест наложен.
Она продана в 22 году.
А арест наложили в январе этого. Времени более чем достаточно было.

В вашей истории нет положительных героев. Все виноваты.

Твой отец, что расписался за тебя. Тут можно ох как раскрутить при желании полиции на уголовку.

Ты, что через 10 дней не снял с регистрации через госуслуги и протянул с 2022 до 2025.

Перекуп, потому что перекуп и тоже сделал всё криво.

Новый владелец, что шатается столько лет без регистрации.

Автор, а что с налогами? Кто все эти годы платил?

[^]
фусовод
9.07.2025 - 00:31

Приколист

Цитата (hatber @ 09.07.2025 - 00:26)
В вашей истории нет положительных героев. Все виноваты.

Твой отец, что расписался за тебя. Тут можно ох как раскрутить при желании полиции на уголовку.

Ты, что через 10 дней не снял с регистрации через госуслуги и протянул с 2022 до 2025.

Перекуп, потому что перекуп и тоже сделал всё криво.

Новый владелец, что шатается столько лет без регистрации.

Автор, а что с налогами? Кто все эти годы платил?

Получается я платил. Хз. Вот честно не следил. На госуслугах высвечивалась общая задолженность. Нажал оплатить.
И все. Там машина то. ВАЗ 2115.
Налог вроде рублей 800 в год был.
По поводу положительных героев. Да. Соглашусь с вами. Их тут нет)

[^]
НЕО
9.07.2025 - 00:33

Ярила

Цитата (Крыссска @ 8.07.2025 - 23:11)
Цитата (ivanuшка @ 08.07.2025 - 23:10)
Как докажет, что машину купил, а не угнал?
Для этого есть 10 суток?
Чего-то новое, вы наверное автоюрист, мы то многое не знаем.

Для постановки на учет дается 10 дней. Не поставил, сам себе буратина.
Ознакомьтесь с правилами регистрации транспорта.

Ты думаешь перекуп лошара? Он также покажет липовый договор что через 7 дней продал машину Васе Пупкину (который также скорее всего покупал с ДКП без даты, то есть рисуй что хочешь), Вася Пупкин продал таксисту Джамшуту и так далее по цепочке. Там клубок такой может быть, что замучаешься распутывать кто сейчас владелец. Вы че, Шелкова чтоли не смотрите. Люди на ровном месте попадают, делая все правильно, а тут продажа через родителей, без даты что уже в корне неверно. И со снятием с учета тоже проблемы. Не знаю как сейчас, а раньше нельзя было снимать. Государство должно четко понимать с кого брать налог и штрафы. Если ты снимешь, а другой не поставит, тачка будет ездить не пополняя бюджет.
Я когда свою продавал, покупателя пробил, взял копию паспорта и мониторил чтобы он ее зарегистрировал в установленный срок, нахер эти головняки.

Это сообщение отредактировал НЕО - 9.07.2025 - 00:37

[^]
НЕО
9.07.2025 - 00:50

Ярила

Все кто пишет про подачу в угон и прочий бред. Когда дело дойдет до суда, перекуп (если совсем не дурак) покажет ДКП, с вашими персональными данными и указанной ценой, согласно которого вы получили деньги и машину продали, т.е. она вам с этого момента не принадлежит. А это подача ложных сведений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1982
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх