Ты прав! Знаю многих мужиков Афгана, Чечни, но мало кто:
а) Вообще рассказывает об этих временах первому встречному, или в кабаке, только между такими же участниками в узком кругу, даже в семье не со всеми делятся.
б) Выставляют себя невъебенскими героями, которые "сражались за тебя, мудило", а ты даже "проставится не можешь/поклониться/дать герою на опохмел.
Сейчас с СВО, увы, наверное кого-то обижу, но народ прямо таки охуел с собственной значимости, при том имею ввиду агрессивную навязчивую подоплеку.
Наверное это связано с тем, что берут вообще всех, независимо от того кто на что годен.
Конечно доказывать очередному соседу вернувшемуся с СВО, который в лифте тебя хватает за грудки, потому что... "Ну вот скажи мне, кто ты по жизни?" Служил? Воевал? Не? Ну воооооот! А я за тебя кровь проливал, чтобы ты здесь вольно гулял! - Чревато.
Во-первых неадекват, во-вторых человек пусть с каким никаким боевым опытом (а там хуй его знает, может он все это время в тылу машины разгружал) может все что угодно.
Но неприятно очень. Особенно вот эти слова "Я за тебя кровь проливал".
Не, ты пошел по контракту, подчеркну, потому как обещают выплаты, такие, которые ты на гражданке без специальности хрен где заработаешь, и не надо мне тыкать защитой Родины в лицо. Насрать тебе на меня, мое потомство и Родину! Ты пошел ради денег и точка, в надежде что тебя минует передовая и ты вернешься через год с суммой, на которую купишь жилье, тачку, раздашь долги и пойдешь по кабакам рассказывать какой ты молодец, попутно ища приключений на жопу за счет более слабых/менее уверенных.
И вот таких сейчас все больше, и увы, будет еще больше. Те, кто вернется живой и не покалеченный с деньгами, регалиями и льготами, реабилитированный от всяких косяков и будет читать мораль другим людям, прикрывая своё говно ярлыком "был на СВО".