Любите ли вы самогонку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Собственно:
Самогонка - это хорошо. [ 216 ]  [73.72%]
Самогонка - это плохо. [ 11 ]  [3.75%]
Мне пох, пью вообще всё. [ 21 ]  [7.17%]
Мне пох, вообще не пью. [ 23 ]  [7.85%]
Только "Крот", только хардкор. [ 12 ]  [4.10%]
У меня же лапки! [ 10 ]  [3.41%]
Всего голосов: 293
Гости не могут голосовать 
borjus 6.08.2020 - 11:18
Балагур
Гоним с коллегой самогон ,иногда, на бражной колонне. Мне что в самогоне не нравится, так это неконтролируемая реакция опьянения (с водки как-то более четкие ощущения прихода). Больше 400 грамм не выпиваю. Выпьешь 100 грамм, будто не пил, 200-ну, что-то есть. 300, 400- уже начиенает штормить, но с утра норм. Как-то раз выпили по 0.7, потом страдали, у коллеги даже память отключило. И отличие от водки еще в том, что перегар быстрее уходит, нежели от самогона той же крепости. Пробовал выпивать 100 грамм сэма-6,7 часов выхлоп, 100 грамм водки- 5часов максимум (видимо, от сивушных масел)

Это сообщение отредактировал borjus - 6.08.2020 - 11:21
Обожаю сэма, иногда гоню сам, классная штука.
Хороший дорогой дистиллят можно немножко. Остальное говно даже и смысла нет пить. А так - здоровее хорошей водки ничего не придумано.
chambr 6.08.2020 - 11:33
Шутник
Как раз флягу поставил на плиту. Скоро потечет.
Состав сезонный. Яблоки, вода, сахар.
Цитата (moomitrol @ 6.08.2020 - 11:06)
Сам лично никогда не пробовал самогон . Профи в этом деле расскажите, это правда что с правильно отобранными головами и хвостами напиток превращается в божественный?

Виски, ром, граппа, палинка, абсент, коньяк, кальвадос,- это всё самогон.
Неужто не пробовал никогда?

Любите ли вы самогонку?
Я обожаю, особенно когда мне ее дарят на халяву, 65 градусов после прогона постоит ещё полгодика вещь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 12:41)
Как ее можно любить, она ж не вкусная
Через немогу пить приходится
Гоню и мучаю себя

Когда-то не мучался, гнал-гнал-гнал. Запускал марганцовку, тщательно фильтровал, удобрял лимонным соком, ложечкой варенья - всяко любимую облагораживал. Потреблял с друзьями и близкими...по поводу и без оного, всегда в меру, с чувством, толком. "расПутин" рядом не лежал.
Да вот беда - поселился у нас трезвенник с чутким обонянием...
Он то и накапал
Пришлось свернуть все НИОКР. cry.gif

Цитата (bishop66 @ 6.08.2020 - 12:41)
Как ее можно любить, она ж не вкусная
Через немогу пить приходится
Гоню и мучаю себя

Когда-то не мучался, гнал-гнал-гнал. Запускал марганцовку, тщательно фильтровал, удобрял лимонным соком, ложечкой варенья - всяко любимую облагораживал. Потреблял с друзьями и близкими...по поводу и без оного, всегда в меру, с чувством, толком. "расПутин" рядом не лежал.
Да вот беда - поселился у нас трезвенник с чутким обонянием...
Он то и накапал
Пришлось свернуть все НИОКР. cry.gif
(др, забыл сказать: голосовал за верхнюю строку)

Аааа
Димедроловка
А кто-нибудь пивал мандариновую самогонку?
Класс...
Нет ничего лучше самогонки! Хорошей самогонки, под мяско, огурчик, молодую картоху с укропчиком. И главное, 05-075 в одно лицо, с утра просыпаюсь как обычно рано, почистил бивни, чашка кофе и никакого похмелья. С магазинной водки, даже недешевой, почему то с утра всегда погань и глум в башке.
С братом всегда литр-полтора выпиваем и всегда легко и как-то благостно на душе, поболтаем, песни попоем, спать без проблем и заскоков. В 7-8 утра уже проснулись и норм. С водки никогда такого не бывает.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 8.08.2020 - 20:46
чем больше Барри Каримовичей - тем меньше Барри Каримовичей!

сэм пью с удовольствием, но только двойной перегонки
сам уже не гоню, и аппарат и весь шмурдяк продал давно, лень возиться
в саду оочень много яблок. Из них давлю сок, из сока гоню самогон, двойная перегонка, с двойным же отрубанием голов и хвостов. потом уже разбавляю до 40 градусов. на выходе фантастика, ароматный яблочный самогон. 0.7 в харю - на утро как огурчик. никакого похмелья и головной боли. а от самого самого не дуреешь не тупеешь, приход очень мягкий расслабляющий.
Choppikk 8.08.2020 - 21:24
Весельчак
Когда есть возможность всегда предпочитаю сэм водке. Много кто гонит последнее время. В этот году и я вспомнил молодость. Абрикос много было, сметать надоело, дай, думаю, бражку поставлю. Перебродила, аппарат взял у знакомого, самый обычный, самодельный, без манометров, термометров, сухопарников и прочего. Дней десять назад перегнал, нормально получилось, литра четыре. Думал даже хуже будет. Мягкая, градусов 50-55. Специфический абрикосовый аромат, но это дело привычное и, даже, желаемое. На утро хорошо. Да и после водки часто на активность тянет, добавить там пойти или приключения поискать. А после сэма этого нет, тяпнул грамм 150 и наступает умиротворение, расслабон и миросозерцание.
Цитата
Если правильно выдерживать температурные режимы, делать капельный отбор и не экономить на копеечных потерях, то на простейшем дистилляторе с сухопарником можно получать отличный продукт.

Дистиллятор с укреплением и короткая колонна тарельчатая.Попробуй при прочих равных получить продукт на простейшем с сухопарником.Не получится,чтоб ты не писал по этому поводу.
Цитата
то дай ему хоть аппарат за 20 тысяч

Я сейчас так хохотался...прям ваще какие деньги.С двадцаткой о хорошем оборудовании мечтать только,ну,или как старт.
Любить самогон?))) Смешной вопрос. Я люблю виски. А самогон просто лучше магазинной. И то,если делали не на продажу и не на проставу.
Начал гнать примерно лет 7 назад, стартовал с самодельного аппарата, после перешёл на бражную колонну, качество отличное.
Кстати я также люблю хорошую водку, хоть это и ректификат, но под хорошую закуску, ледяная водочка идеальный продукт.

Это сообщение отредактировал МастерДжа - 8.08.2020 - 21:34
Вот как не пыжтесь,ничего хорошего на хуёвом аппарате не получится.Хоть всю душу туда вложи и обвешайся сухопарниками,один хрен получится обычный вонючий самогон.
Цитата (dima099 @ 6.08.2020 - 11:16)
Цитата (moomitrol @ 6.08.2020 - 10:06)
Сам лично никогда не пробовал самогон . Профи в этом деле расскажите, это правда что с правильно отобранными головами и хвостами напиток превращается в божественный?

если аппарат за 3-5 тыщ с сухопарником то получишь классический вонючий самогон, как ни отбирай головохвосты!!!

тут дело не только в бюджете аппарата. многие пытаются на индукции головы отбирать, не понимая, что это в принципе не возможно. у дешевых плит до половины мощности импульсный нагрев. я первый раз гоню на индукции ,чтоб не пригорело чего. второй раз на тэнах с отбором мощности
Цитата (borjus @ 6.08.2020 - 11:18)
Гоним с коллегой самогон ,иногда, на бражной колонне. Мне что в самогоне не нравится, так это неконтролируемая реакция опьянения (с водки как-то более четкие ощущения прихода). Больше 400 грамм не выпиваю. Выпьешь 100 грамм, будто не пил, 200-ну, что-то есть. 300, 400- уже начиенает штормить, но с утра норм. Как-то раз выпили по 0.7, потом страдали, у коллеги даже память отключило. И отличие от водки еще в том, что перегар быстрее уходит, нежели от самогона той же крепости. Пробовал выпивать 100 грамм сэма-6,7 часов выхлоп, 100 грамм водки- 5часов максимум (видимо, от сивушных масел)

если память пропадает, знаит, изоамил не отсекли
Любите ли вы самогонку? Не правильно. Правильно. Любите ли вы самогонку, как люблю её я. alik.gif alk.gif alkash.gif

Картинку вставить хотел, но все лубочные.
ПрохожийМимо
Цитата
если память пропадает, знаит, изоамил не отсекли

А если ноги не идут, то?
не люблю самогон, от одного запаха только могу сблевать
Цитата (StSoton @ 6.08.2020 - 09:38)

А этот не понимает, что именно небольшое (!) количество сивушных масел и делает дистиллят мягче и вкуснее ректификата. Хуярь тогда заводской спирт и не выёбывайся, если запах не нравится.

тут ключевое слово-НЕБОЛЬШОЕ! а то на чем гонишь ты свой шмурдяк,не позволит это сделать,правильно тебе хуёв навтыкали в предыдушем посте,только ты нихуя не понял и продолжаешь упираться.
Цитата (ПрохожийМимо @ 8.08.2020 - 21:43)
Цитата (dima099 @ 6.08.2020 - 11:16)
Цитата (moomitrol @ 6.08.2020 - 10:06)

если аппарат за 3-5 тыщ с сухопарником то получишь классический вонючий самогон, как ни отбирай головохвосты!!!

тут дело не только в бюджете аппарата. многие пытаются на индукции головы отбирать, не понимая, что это в принципе не возможно. у дешевых плит до половины мощности импульсный нагрев. я первый раз гоню на индукции ,чтоб не пригорело чего. второй раз на тэнах с отбором мощности

не все индукционные плиты работают в импульсном режиме на малой мощности.
i1rial 8.08.2020 - 22:31
Юморист
Нашел своего поставщика - 1000 руб банка 3 литра 40 оборотов. Напиток - самогон просто божественный, вкуснее холодной воды, полезнее витамина и йогурта. Не мешает ни спорту, ни работе. Жена тоже принимает от короновируса временно, не запивая. Аппарат, дрожжи, оператор - на каждом этапе все важно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4829
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх