Странные покупатели на авито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
5.02.2020 - 10:10
Статус: Offline

Ярила

Поделюсь тут своим опытом продаж на авито, раз в Беседке мелькнула тема про разводы.

Так как я никому телефон все равно не давал, то на меня там озлобились многие.
Допустим - объявление, мол продаю и все такое. Пишет один - я хотеть купить, мой телефон такой-то, срочно звони, звони!!!.

Я ему пишу - пиши в сообщениях, вы желаете купить? Отлично. Куда высылать?

После этого тишина и прилетает отзыв в рейтинг - продавец кидала, телефон не дает, на сообщения не отвечает.

Я пишу в службу авито, скриншот, мол так и так, такой-то человек поставил отзыв явно с целью занизить репутацию, и на диалог не шел, покупать не собирался, а ему надо только телефон, для спама.

Отзыв убирают через день.

А были просто сообщения от новорегов нулевых - три точки, потом негативный отзыв. Без сообщений отзыв продавцу не поставишь, надо сначала с ним хоть как-то поговорить, потом можно уже оценку ставить.
Сразу пишу в поддержку после таких идиотских попыток мщения и отзыв убирают. В ответку таким дуракам не писал негативные отзывы еще ни разу, но наверное тоже пора начинать с этим бороться.

Так понял, авито для мошенников служит хорошей телефонной базой. Если разместить объявление со своим телефоном, тут же прилетает спам, звонки, или сообщения "я пиричислел денгы иди по ссылки". И когда публикуешь объявления без телефона, мошенников это бесит. Начинают щемить в ответку.

Так что всем ответ такой - храните историю сообщений и поглядывайте за своим рейтингом. Потому что после левых сообщений не по существу, рейтинг могут намеренно занижать. Если сообщение от того человека, который вам рейтинг снизил, найти его потом не получится - в рейтинге указывается только текстовый ник, без ссылки на аккуант. И без истории сообщений служба авито намеренное занижение репутации не поправит.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.02.2020 - 10:14

[^]
Жирный
5.02.2020 - 11:53

Ярила

Липуринга
Блин, если ты торгуешь на Авито, что мешает тебе завести для этого отдельный номер? В глазах покупателей с таким вопросом "Куда выслать?" ты тоже выглядишь кидалой.

[^]
Липуринга
5.02.2020 - 11:57

Ярила

Номер от 300 рублей в месяц стоит. Нафига он мне нужен, когда там все барахло дешевле по отдельности стоит)

[^]
Жирный
5.02.2020 - 12:08

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.02.2020 - 11:57)
Номер от 300 рублей в месяц стоит. Нафига он мне нужен, когда там все барахло дешевле по отдельности стоит)

А в чем необходимость это барахло продавать дешевле чем по 300 рублей? Врожденная жадность? Есть номера и без абонентской платы.

[^]
punker18
5.02.2020 - 12:16

Басист Б.F!

Умник, скинь деньгу мне на карту плиз. Я тебе телефон вышлю самсунг гэлэкси 9й. Не бит не крашен. За 10к. отдам. Переведи деньги только. Точно вышлю, мамой клянусь, да!
Шлите нахер этого "продавана"! Таких пол авито уже.

[^]
Яестьсвет
5.02.2020 - 12:20

Хохмач

Да тут скорее продавец странный.
Продаю на этой площадке уже довольно давно.Так по мелочи.
Но однажды бескилородный опрыскиватель надо было продать-помочь тестю.
Объявление разместил-покупатель позвонил.
Поговорили-он говорит что,всё-куплю.Я говорю-когда подъедете-а он говорит что в 6000 километров от меня.
Отправите,говорит,транспортной компанией?
-Да без проблем,за ваш счёт-хоть на луну!
-Ок,давайте номер-переведу деньги и закажу доставку.
То есть человек даже не сомневался что получит свой товар-а сумма там была не то что большая но приличная.

Надо ли говорить что через три дня товар поехал к получателю?

Доверие-оно дорогого стоит,а потерять репутацию-в шесть секунд можно.

[^]
Липуринга
5.02.2020 - 12:48

Ярила

Цитата (Жирный @ 5.02.2020 - 12:08)
А в чем необходимость это барахло продавать дешевле чем по 300 рублей? Врожденная жадность? Есть номера и без абонентской платы.

Необходимость заключается в отсутствии необходимости им владеть, а выкидывать такие вещи глупо. И продается намного дешевле, чем по коммерческой стоимости. Так что врожденная жадность тут не причем, и необоснованная критика неуместна.

[^]
Липуринга
5.02.2020 - 12:54

Ярила

Цитата
То есть человек даже не сомневался что получит свой товар-а сумма там была не то что большая но приличная.

Ну я тоже не сомневался, что товары дошли до покупателей. Тем более практически все, что у меня было, отправлял без предоплаты. Все оплатили, и все, что у меня было, распродал. Сейчас подумываю еще чего-нибудь закинуть, прикольно продавать))

[^]
rodger32
5.02.2020 - 12:57

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.02.2020 - 12:48)

Необходимость заключается в отсутствии необходимости им владеть, а выкидывать такие вещи глупо. И продается намного дешевле, чем по коммерческой стоимости. Так что врожденная жадность тут не причем, и необоснованная критика неуместна.

Что за херню ты несешь?!! Нет у нормального человека всякой хуеты в наличии, чтоб ее постоянно продавать. Еще один бизнесмен, собирающий в дар всякий махуяр, а потом продающий типа свое...

[^]
Жирный
5.02.2020 - 12:57

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.02.2020 - 12:48)

Это не критика. Это недоумение. Продавать вещи меньше чем по 300 рублей. Ну напиши хоть чем торгуешь и за сколько отдаешь! Вдруг мне тоже нужно!

[^]
Daykiri
5.02.2020 - 13:00

Ярила

Предоплата? Я вообще только лично продавала (шмотки), один раз после полной оплаты на карту + почта отправила джинсы, но больше не хочу, лень на почту ходить.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 5.02.2020 - 13:03

[^]
Aza19
14.01.2026 - 13:51

Балагур

Продаю детскую коляску 3 в 1, б/у два ребенка. Новая стоит такая от 50 тысяч, я выставил за 8800 рублей, состояние хорошее, но не без потертостей местами и "прогулка" выцвела, о чем прямо написал в объявлении, также указал прямо что б/у два ребенка.
Одна писала, интересовалась - "после одного ребенка да?". Ответил что в тексте объявлении я написал что после двух - пропала.
Другая писала, о встрече договаривалась, пару раз переносила (муж задерживается, кошка рожает и т.п.) - в итоге пропала.
Третий написал, расспрашивал всё подробно, до каждой мелочи, я ему терпеливо всё ещё раз расписал. Спросил у меня сколько скину - ответил ему что скину 300 рублей и отдам за 8500 рэ. Начал жаловаться что живу от него далеко, бензин и прочее, а потом сразу же мне культурно пишет - "Просьба сообщить если будете готовы отдать за 8 тысяч ровно - сразу же приеду и заберу!"
Я, подумав пару минут, ответил ему - "Отдам за 8, приезжайте, но это будет крайняя цена и если на месте что-то не понравится - больше не скину".
Прочёл моё сообщение через сутки, ничего не ответил, прошло три недели, наверное едет ко мне так долго радостный, далеко же живет от меня - целых 30 км.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10417
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх