Поделюсь тут своим опытом продаж на авито, раз в Беседке мелькнула тема про разводы.
Так как я никому телефон все равно не давал, то на меня там озлобились многие.
Допустим - объявление, мол продаю и все такое. Пишет один - я хотеть купить, мой телефон такой-то, срочно звони, звони!!!.
Я ему пишу - пиши в сообщениях, вы желаете купить? Отлично. Куда высылать?
После этого тишина и прилетает отзыв в рейтинг - продавец кидала, телефон не дает, на сообщения не отвечает.
Я пишу в службу авито, скриншот, мол так и так, такой-то человек поставил отзыв явно с целью занизить репутацию, и на диалог не шел, покупать не собирался, а ему надо только телефон, для спама.
Отзыв убирают через день.
А были просто сообщения от новорегов нулевых - три точки, потом негативный отзыв. Без сообщений отзыв продавцу не поставишь, надо сначала с ним хоть как-то поговорить, потом можно уже оценку ставить.
Сразу пишу в поддержку после таких идиотских попыток мщения и отзыв убирают. В ответку таким дуракам не писал негативные отзывы еще ни разу, но наверное тоже пора начинать с этим бороться.
Так понял, авито для мошенников служит хорошей телефонной базой. Если разместить объявление со своим телефоном, тут же прилетает спам, звонки, или сообщения "я пиричислел денгы иди по ссылки". И когда публикуешь объявления без телефона, мошенников это бесит. Начинают щемить в ответку.
Так что всем ответ такой - храните историю сообщений и поглядывайте за своим рейтингом. Потому что после левых сообщений не по существу, рейтинг могут намеренно занижать. Если сообщение от того человека, который вам рейтинг снизил, найти его потом не получится - в рейтинге указывается только текстовый ник, без ссылки на аккуант. И без истории сообщений служба авито намеренное занижение репутации не поправит.
Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.02.2020 - 10:14