Гитаристы-самоучки есть? Реально научиться играть на электрогитаре без школы/учителя/курсов? Есть годные видеокурсы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ADW
5.11.2019 - 14:33
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Angelberth @ 5.11.2019 - 14:20)
3. Почему говно-то? Ну не требуется мне тот самый "ламповый звук". Посторонних шумов-хрипов-прочего он не издает. У меня и гитара тоже не прям супер и звукосниматели в ней наверняка так себе, и не экранировано в ней ничего.

Вначале про гитару:
https://www.youtube.com/watch?v=1AUXXMxNASQ

Отстроенная гитара за 3к рублей. Там же на канале есть видео со слепым тестом в миксе, ни один "гурман" не отгадал где Маодзедун, а где Лес Пол Кастом за десятку килобаксов.

По поводу комбиков:

Микро кьюб стоит в магазе 10к рублей. Звуковуха с возможностью забрать DI примерно таких же денег, может даже дешевле. Разницу не описать словами.

Пока не было возможности приобрести комбарь с выводом DI сигнала для обработке в компе гитар ригом я играл во встроенную звуковуху. Когда первый раз услышал разницу, охуел.

P.S. когда играешь ты не слышишь огрехов. Нужно постоянно записывать себя, с гитарригом в этом нет проблем. С Микрокьюбом слабо себе представляю как ты будешь это делать.
P.P.S. когда началь писать свои упражнения и первый раз послушал, была мысль - йобаныйстыд. Запись мотивирует и ускоряет твое обучение в 10 раз.

[^]
Angelberth
5.11.2019 - 15:27

адвокат дьявола

Цитата (ADW @ 5.11.2019 - 14:33)
Микро кьюб стоит в магазе 10к рублей. Звуковуха с возможностью забрать DI примерно таких же денег, может даже дешевле. Разницу не описать словами.

Я весь комплект купил за 11к, с рук же брал, какая разница сколько стоит микрокуб в магазе?
Про задержку знаю.
Собственно, все это тренироваться-то не мешает, как я понимаю. Ну задержка, ну звук так себе через реалтек встроенный. Но в любом случае сразу слышится где рассинхрон рук, где не попал в струны.
Скачал на английском языке Principles of Correct Practice for Guitar почитаю.
Ну и спасибо тебе линканул ютуб-канал Олейника, эпатажно вещает конечно, но упражнения действительно толковые.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 5.11.2019 - 15:28

[^]
Alien999
29.06.2025 - 00:40

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 05.11.2019 - 13:49)
Скажу тебе по секрету, что на эл.гитаре можно заниматься и БЕЗ наушников. Просто, попробуй её не подключать!

По сути вопроса. Даже странно, если ты купил у человека, в руках которого звучание гитары тебя устраивало, так его и спроси! Самый верный вариант.

Как раз играть на электрухе без подключения - полная херня. Никакого чувства струн и погружения медиатора ты не получишь. Только техника неправильная заложится и будет сложно исправлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6025
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх