Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (225) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmat
18.02.2015 - 19:25
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GNEV @ 18.02.2015 - 19:23)
18.02.15. 19:04. Сообщение от ополчения.

"В Песках идут бои, работают минометы. По нашим позициям уже около часа работают вражеские минометы. Наша арта сейчас "говорит". Ополченцы ДНР уже около часа ведут ответный огонь из минометов по позициям сил АТО в Песках под Донецком, украинская артиллерия обстреливает позиции Армии Донецкой Народной Республики. Также продолжаются боевые действия в районе других населенных пунктов."

Все? Конец "перемирию"?

[^]
Admol
18.02.2015 - 19:26

Нелеполичный зверь

Цитата (Андрей39 @ 18.02.2015 - 19:13)
Ещё не слышно про Ольховатку, Чернухино (не всё) и Савеловку.

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Луганский поселок Чернухино в районе Дебальцевского "котла", перешел под полный контроль ополчения, сообщили в руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Сегодня полностью освобожден поселок Чернухино. Принято решение по отправке туда гуманитарного груза - продовольствия, воды, теплых вещей. Туда направляется бригада МЧС для проведения работ по восстановлению сетей - электричества и газа" - цитирует в среду Луганский информационный центр председателя совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

"В данный момент главой республики Игорем Плотницким рассматривается кандидатура на пост поселкового главы", - добавил Цыпкалов.

[^]
leifan
18.02.2015 - 19:27

Дикий эст

FEREBAN
garis68
Сомневаюсь, что мы ещё услышим про подвиги бата им дудаева. Скорее всего с ними будут разбираться несколько другие люди со всеобщего молчаливого одобрения.

[^]
бнопня
18.02.2015 - 19:31

агент рептилоидов

цензор

[^]
Admol
18.02.2015 - 19:32

Нелеполичный зверь

Над поселковым советом освобожденного сегодня от киевских силовиков поселка Чернухино официально поднят флаг ЛНР. Об этом сообщает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

Флаг водрузил боец Народной милиции с позывным "Хулиган".

По данным МЧС ЛНР, в настоящее время в поселке находятся порядка 300 человек, в том числе женщины, старики и дети в крайне изможденном состоянии.

Сегодня главой ЛНР Игорем Плотницким было дано указание оказать гуманитарную помощь жителям Чернухино.

В настоящее время в Чернухино отправляется гуманитарный конвой для организации питания находящихся там людей.

[^]
levONA
18.02.2015 - 19:32

Ярила

ДОНЕЦК, 18 февраля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назначил мэра Дебальцева. Об этом в среду сообщили в администрации главы республики.
"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил Афендикова Александра Григорьевича главой администрации города Дебальцево", - отмечается в сообщении.
В администрации также отметили, что в ближайшее время будет утверждена программа восстановления города.

[^]
bboyshock
18.02.2015 - 19:35

Ярила

Zoldaten
это где?

[^]
Admol
18.02.2015 - 19:36

Нелеполичный зверь

Ну а в штабе АТО все в порядке.

Радио Вести

Спикер штаба АТО Анатолий Стельмах в эфире Радио Вести рассказал о том, как идет вывод войск из Дебальцево.

«Продолжается операция по передислокации. Сейчас мы вывели около 90% личного состава. Наши воины выполняют марш на выбранные позиции. Боевики наносят удары, в том числе и из реактивных систем залпового огня», - отметил он.

«На других направлениях также продолжаются обстрелы, особенно на донецком направлении (обстреляны #Пески), на мариупольском направлении (обстреляно Широкое). Террористы прежде всего наносят удар по инфраструктуре. Создается впечатление, что специально разрушают инфраструктуру, чтобы жители оттуда бежали», - подчеркнул Стельмах.

[^]
Генаха
18.02.2015 - 19:38

5 пачек маргарину

19:35 Жители н.п. Попасная сообщили, что по всему городу, за исключением нескольких улиц, есть все комунальные услуги.

[^]
Admol
18.02.2015 - 19:40

Нелеполичный зверь

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Минобороны ДНР планирует в четверг вывезти журналистов на территорию содержания украинских военнопленных. Об этом в среду в эфире телеканала "Россия 24" сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"На завтра планируется акция по вывозу журналистов на территорию, где содержатся военнопленные. Вы своими глазами сможете увидеть условия, в которых они содержатся, во что они одеты, как питаются, у них есть даже медицинский блок, где их лечат", - сказал он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1777351

[^]
GNEV
18.02.2015 - 19:40

праведный

18.02.15. Телефонное включение с Артемом Ольхиным.

"Во время отступления силовики из радикальных группировок убивают мирных жителей. Жестокость проявляют каратели, как правило, из "Правого сектора" или других бандеровских организаций. К сожалению, я получил подтверждение того, что такие случаи бывают. Когда украинские части отступают и вынуждены освобождать какой-то очередной квартал Дебальцево, если в этих частях попадаются люди, которые пришли служить от "Правого сектора" или от каких-то еще радикальных националистических организаций, то, в таком случае, там имеет место откровенно карательные действия. То есть, бывает и такое, что потом наши разведчики заходят и встречают целые улицы, на которых все люди в домах застрелены. Между тем, в Дебальцево продолжается зачистка. Войска ВСУ деморализованы, командиры выехали из зоны боевых действий."

[^]
leifan
18.02.2015 - 19:41

Дикий эст

Admol
Ну так и хорошо, что штаб АТО не понимает всего того, что произошло. Чем больше такой бравады, тем меньше они понимают масштабы катастрофы. Тем менее требовательно общество. А значит не будут сделаны правильные выводы и будут допущены те же ошибки. Гонясь за медийным сохранением репутации, украина оказывает себе медвежью услугу.

[^]
Днестр
18.02.2015 - 19:42

Ярила

Цитата (bothisapla @ 18.02.2015 - 17:46)

Просто пишу свое мнение

1)На войне шальная пуля может попасть в мирного жителя
2)На видео гражданин РФ
3)Конфликт в другом гос-ве
4)(только мое) сильно меня коробит от слова "россиянин", очень сильно. Так и хочется спросить: тебе что, стыдно, что ты РУССКИЙ???

Лично я считаю, что если ты гражданин РФ, то участвовать в этом конфлите ты имеешь право только если есть личный интерес(родом с Донбасса, родители там, семья жены там и тд). А просто так ехать убивать/умирать в другую страну - не правильно.

В далеком 1992 году нам на помощь,подчеркну именно на призыв о помощи,воевали Братья - Луганские станичники,встречался с ними лично,уже когда можно было не боясь взрывов и войны выпить стаканчик вина под шурпу,стараются наши ребята-их однополчане, звать их в Приднестровье,не забывают, на поминальные и торжественные даты. И вот теперь им нужна помощь,ваши действия ?

[^]
MustDie200
18.02.2015 - 19:43

Кто Здесь?!

Если вы еще не забыли, сегодня 1 год, с "праздником"! С этих самых событий начали играть "медные трубы" по Украине.

18 февраля 2014 года в центре Киева начались масштабные столкновения между протестующими оппозиционерами и правоохранительными органами. В течение этого и нескольких последующих дней в городе погибли около ста человек, более 600 получили ранения. Хронологию трагических событий на Украине, которые привели к государственному перевороту и свержению президента Виктора Януковича, представил корреспондент RT Егор Пискунов.

[^]
peretop
18.02.2015 - 19:45

Приколист

Цитата (beglenkov @ 18.02.2015 - 13:47)
Тыща сдавшая оружие, вышедшая по "коридору" позировала на камеры?
А по остальным уже "ведётся работа" пропали, сбежали, сдались...

Да, как то так
Алло-Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой?

-Это не Серёжа.

-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)

-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у ополченцев Донецкой Народной республики

В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у чеченов?!"

- Да не перживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально

Но в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: "Дай трубку мне, это скорей всего аферисты звонят, сейчас деньги требовать будут"

- Алло, вы слышите, мы не фферисты, мы ополченцы, если вы хотите забрать вашего сына...

Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё". Мужчина: "Закрой свой рот!"

Я снова: "Алло вы меня слышите?"

Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в осттавке Константин Ф.....о, если с головы моего сына упадёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву. Поверьте, я знаю, как это делается".

Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"

Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".

- У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите (череда мата)! Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане....

- Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына.

В трубке слышится только перепалка между родителям. Хочу положить трубку.

Походит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю".

- Алло? Филин, ты слышишь?

На другом конце гробовая тишина

- Алло, ммммать, Филин, я знаю, что ты меня слышишь!

Оттуда едва слышно: "Аллоооо"

- Ну вот, отозвался, что , мммать, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?

- Саня, это ты?

- Ну а кто ещё?

- Ты что, тоже в плену?

- В каком, нахрен, плену?

- Ну у этих, у чеченов, у сепаратистов?

- Ты что, совсем там грёбнанулся? Телевизор меньше смотри. Я командир ополчения

- Как командир? Там же одни террористы и чечены в ополчении?

- Ты большую часть этих чеченов и террористов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего? Все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь

Снова тишина, и уже неуверенным голосом:

- А Андрюха, мой кореш, он где?

- Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых

- А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал

- Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедишь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут

- Приеду, конечно, приеду, только как?

- Молча, через Россию, через Ростов, по-другому никак. Мои ребята тебя встретят, если надо

- Надо, обязательно надо, завтра выеду

- Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо...

Через два дня батя пленного солдата ВСУ был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту - другую - войну. Наутро двух пленных пацанов и батю (лейтенанта в отставке, с которым я разговаривал) повезли назад, на границу с Россией.

Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:

- Я тут, это, подумал и решил не уезжать. Пацанов в Россию отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?...

Сегодня нашёл вот это текст в письме, человек ополченец просит опубликовать.

Сам автор утверждает, что сюжет на 100% реальный, только изменены имена и фамилии действующих лиц

[^]
бнопня
18.02.2015 - 19:46

агент рептилоидов

Цитата (GNEV @ 18.02.2015 - 19:40)
18.02.15. Телефонное включение с Артемом Ольхиным.

"Во время отступления силовики из радикальных группировок убивают мирных жителей. Жестокость проявляют каратели, как правило, из "Правого сектора" или других бандеровских организаций.

blink.gif так выезжают с такими пакованами.
Вспоминантся, курки, млеко, яйцы

Было не?

[^]
RT2UTTH
18.02.2015 - 19:47

Шутник

Не знаю, будет ли кому-то интересно, как именно освещаются происходящие на Украине события в Европе, и в частности в Италии. Все основные СМИ продолжают на все лады распевать прежнюю песню о том, что "сепаратисты, поддерживаемые Россией, нарушают перемирие". А вот смысл подавляющего большинства комментариев итальянцев (там, где интернет-издания позволяют их размещать) можно свести примерно к следующему: "Ну когда вы, козлы, уже перестанете переписывать друг у друга сплошное вранье?!"). Вот некоторые примеры со ссылками (которые при желании можно засунуть в Гугл-переводчик, правда, думаю, что мой перевод гораздо лучше cool.gif ).

Газета "Il Fatto Quotidiano". Статья "Украина. Киевские войска оставляют Дебальцево. Прорусские - прочь из Донбаса" В статье приводятся слова Порошенко о том, что войска оставили зону Дебальцево организованно и с полным вооружением и техникой.

Некоторые комментарии читателей:
Пьер Лудижи: "Прорусские - прочь из Донбаса". Прочь из Донбаса - это что? Ошибка? Передергивание? Или обман? В любом случае правдивая новость заключается в том, что НАЦИСТЫ оставляют Донбас, сбегая в полном хаосе "организованного" отступления.

Кармине Марино: Poroscemo (подчеркнутая часть слова по-итальянски означает "дурак", по-русски прочиталось бы как "Порошемо" с ударением на "е") годится только на то, чтобы паспорта демонстрировать... больше ни на что.

Сардана: В военной сводке от 20 января 1943 читаем: "стратегическое отступление от Дона". Дон-Порошенк-Получатель-Чаевых использует те же самые слова.

bunnyman00 : Не взирая на заявления немецкого и французкого "лидеров", думаю, что Киев в конце концов должен признать, что ему больше не стоит бесполезно настаивать на территориях Донбаса.

ANSA (итальянское агентство новостей, аналог ТАСС). Статья "Украина: повстанческие флаги над Дебальцево". В статье приводятся слова Порошенко о том, что "80% наших частей уже отошли, мы ожидаем выхода еще 2 колонн".

Некоторые комментарии читателей:

Альберто Анчельотти: Дебальцево. Сегодня их 25 апреля (прим.: 25 апреля в Италии отмечается День освобождения от фашизма)

Еджидио Каваллини: Дебальцево - это не котел, это лишь центр котла. Куда отправились украинские солдаты? Прятаться в полях? Они там умрут. Будем надеяться, что они все же сдадутся.

Джованни Нетто: ... Это не отступление, а ПОЛНОЕ И СПЕШНОЕ БЕГСТВО в следствии разгрома. Давайте называть вещи своими именами.

[^]
Soonduk
18.02.2015 - 19:49

Весельчак

Xmenchik
скорее всего эти клоуны бежали от Логвиново и Лозового, а так то в котелке у них запас жёлтого скотча на год наверное

[^]
PeKpyTby
18.02.2015 - 19:51

Юморист

бнопня

помойму он упорот , если это его заявление сегодня , то я не удивлён почему он вечерком стартанул к ярошу , догнаться то нада , а укропитеки в котле немного подождут .

[^]
Admol
18.02.2015 - 19:53

Нелеполичный зверь

Донецк, 18 фев — ДАН. Управление группировкой ВСУ в Дебальцево потеряно. Об этом сегодня заявил в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«ВСУ сегодня не предпринимали попыток прорыва из «Дебальцевского котла». Окруженные украинские войска окончательно деморализованы. Управление потеряно, ведется беспорядочная стрельба со стороны Ольховатки и Чернухино по жилым кварталам Дебальцево», — отметил он.

По его словам, последняя попытка прорыва была предпринята ночью колонной из 30-ти единиц автомобилей и бронетанковой техники в направлении Логвиново. Однако колонна была остановлена, техника уничтожена, а личный состав рассеян. «С рассветом замерзшие украинские военные в количестве 153 человек, в том числе 12 офицеров сдались в плен», — сообщил Басурин.

Прорыв «Дебальцевского котла» невозможен, подчеркнул он. Последним украинским подразделениям удалось вырваться из котла 9 февраля. «Это был не прорыв, а оставление своих позиций в сторону Попасной», — добавил замкомандующего корпусом.

«Всем украинским военным, которые сложат оружие мы гарантируем жизнь и уважительное отношение. В дальнейшем они будут переданы родственникам», — резюмировал представитель военного ведомства.

[^]
levONA
18.02.2015 - 19:56

Ярила

RT2UTTH спасибо, интересно

[^]
Генаха
18.02.2015 - 19:57

5 пачек маргарину

19:48 После отхода ВСУ из района дебальцевского котла, настроение у бойцов ВСУ резко упало, армия деморализована, и как пишут сами бойцы это не отход, а разгром.

[^]
peretop
18.02.2015 - 19:57

Приколист

Цитата (GCoder @ 18.02.2015 - 17:56)
Цитата (бнопня @ 18.02.2015 - 17:46)
Бойцы вынесли из Дебальцево доказательства против России (фото) Фото шевронов російсьої армии

Во дебилы. На рыбалку в куртке езжу с таким шевроном - но я не военный. Комки с пришитыми шевронами раньше на рынке продавали.Таких военных летом по дачам дивизия наберется :) Шевроны с триколором отменили более пяти лет назад, инфа 146%. Второй шеврон - вроде инженерных ЖД войск, но старого образца, годов 200х.

Да бред же. Если даже отпускники..... Нет ничего ни шевронов, ни военников ни жетонов. И наколки тоже ни приветствуются. из наколок только группа крови на рукаве lol.gif

[^]
Admol
18.02.2015 - 20:00

Нелеполичный зверь

От укроСМИ.

[^]
MuJI
18.02.2015 - 20:02

<3 ( . ) ( . )

Армия СССР вторглась на Украину)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 193851
0 Пользователей:
Страницы: (225) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх