Помогите вспомнить фантастический рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaA73
24.07.2017 - 01:25
Статус: Offline

Ярила

Не, такого не помню .. Извини )

[^]
Анабэль
24.07.2017 - 14:58

Шутник

Цитата (KaA73 @ 24.07.2017 - 01:25)
Не, такого не помню .. Извини )

Всё равно спасибо за помощь!))

[^]
Тротил
26.07.2017 - 23:48

Весь мир в труху!

Цитата (Тротил @ 22.07.2017 - 08:10)
Тоже рассказ вспомнился из "Техники молодежи" конца 80-х.
Там земной инженер на какой-то малообитаемой планете занимался обслуживанием роботов. Роботы эти в основном для разработки недр и добычи полезных ископаемых. А потом то ли пришельцы появились, то ли местное население взбунтовалось и заставили всех этих роботов ебашить друг друга толпа на толпу. А инженер этот спал в одном из роботов внутри и ему пришлось участвовать в битве.

Озадачился, нашел сам, с удовольствием перечитал (чуть ошибся в описании сюжета).
Алексей Цветков, "Звездный гладиатор".

[^]
botsmanuga
10.10.2017 - 21:18

Шутник

Помогите и мне! Повесть или рассказ про убийство президента. Президента убивают взрывом микрозаряда, помещённого в его голову, при выступлении перед телекамерами. Жена президента становится главой государства. Описываются технологии влияния на массового зрителя, типа как в "Хвост виляет собакой"

[^]
Odiaaey
14.10.2017 - 22:37

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 31.03.2017 - 23:57)
Я спрошу.
Только вряд-ли найдется, давно ищу, может спрашивал уже, не помню.

Примерно наши дни. Одному человеку пришло письмо по почте, мол "мы конструируем ваше будущее, гарантированный результат осчастливить вас, предсказываем лучшие события в вашей грядущей жизни" и т.п.

Человек сначала не верил, посмеивался, мол, знаю я ваши предсказания - не делайте того, чего не следует, и тогда не получите того, чего не хотите. Лажа.

Потом стал обдумывать все больше, все таки поглядеть-то охота. Да, думает, это то, что мне требуется.

Приезжает в город, где расположена эта лаборатория. Ему дают проводника, тот обьясняет, что мол все грядущие события будут проецироваться на экране, а он будет ими управлять, выбирая оптимальный вариант развития.
Можно бесплатно попробовать прямо сейчас.
Усаживают его перед экраном, он видит себя, стоящего на углу улицы, и начинает управлять, как он пошел сначала по улице и ничего не произошло.
Вернулся в исходную точку, прошел в другую сторону, и так далее.

Ему понравилось, оплачивает время работы на машине, и начинает каждодневно гонять события, выстраивая цепь последовательностей.
Но с каждым днем денег все меньше, а хорошие комбинации не попадаются, или внезапно ускользают.

В итоге денег не осталось, а ломка от аппарата стала невыносимой, залез он в кредит и продулся в пух и прах.
Его любезно отстранили от машины и предложили отработать огромный кредит, на том же предприятии. И там он увидел, что работает там очень много таких же как он, и понимает, для чего была создана машина с экраном, чтобы порабощать доверчивых людей.
Стоя за конвейером, он поднимает глаза, и видит человека из своего города, про которого ходили слухи, что он очень давно уехал попытать счастья куда-то, и бесследно пропал.

Заранее спасибо)

Всем привет.
Нашел сам этот рассказ.

Борис Никольский
Хозяин судьбы

Закачал в смартфон для чтения на ночь. Ох давно я его искал...

Теперь буду искать повесть про приключения в Африке и еще одну песню из 90-х. Думаю за год найду)

[^]
Estri
16.11.2017 - 13:03

Шутник

А мне помогите, пожалуйста, найти рассказ? К сожалению не помню ни автора, ни название, только сюжет: люди, прилетевшие на планету, обнаружили, что коренное население погибло, погребенное под слоем льда, который словно производится огромными установками (на полюсах?). Обнаруженные тела консервируют, вводя специальный препарат, и получают экспонаты для музеев. Главный герой, добывающий и продающий экспонаты для частных коллекций, случайно вводит найденной девушке другой препарат и она оживает. Выясняется, что заморозка во льдах была для местных жителей чем-то вроде анабиоза.

[^]
Spaze
23.12.2017 - 19:58

Шутник

Мне 300 лет, я выполз из тьмы...
Помогите пожалуйста, может кто вспомнит:
Повесть или рассказ про создателя города развлечений, или главного инженера. Так вот, чтобы не выдать коммерческих секретов, он использует выключатель мозгов, типа в виде ковшика. Таскал он его в чемодане с охранной системой. Выключил и спокойно себе живешь. И тут у него этот выключатель крадут, в результате, когда основную матрицу города развлечений надо включить, он, так как не помнит кода (укравшие и вернувшие выключатель личости изменили код), включает наугад, в результате город преващается в кошмар: несколько ведьм с одним глазом на всех, какие-то гузовики-призраки и тп...

Читал лет 20-25 назад, возможны искажения сюжета :)

Может, кто вспомнит?

Спасибо.

[^]
GarryStoker
4.01.2018 - 20:24

Шутник

В 70-е годы прочитал фантастический рассказ, а может это повесть была, не помню уже.
Действие начинается в посёлке или маленьком городке. Появились инопланетяне, но не как живые существа, а как биомасса. Выглядела она как какое-то полупрозрачное вещество со светящимися огоньками внутри. И эта биомасса влияла на людей, которые были близко, таким образом. Когда два человека оказываются близко друг к другу они чувствуют то, что чувствует другой человек. Как бы меняются сознанием или наоборот телами. Главный герой проходил мимо какой-то женщины идущей по тропинке и прочувствовал все её чувства, мысли и проблемы. А она "услышала" все его мысли-чувства. А когда они разошлись на расстояние - эффект пропал. Они оба испугались, она испугалась больше. Потом эта биомасса начала расти и уже захватывала своим влиянием все большую территорию и все больше людей попадало под её влияние. А светлячки внутри этой биомассы были вроде как души людей. Или не души, а образы людей. Биомасса разрасталась и разрасталась. Люди чувствовали угрозу, потому что не знали как поступить с ней.
Вот всё что помню. Не знаю ни автора ни названия. Помогите пожалуйста, те кто помнит.

[^]
Крайний
7.01.2018 - 23:51

Шутник

Ого! Оказывается, есть такая тема!!! ЗдОрово!!!
Тогда я тоже обращусь)))) Столько лет не могу найти, может кто и знает здесь? Народ у нас читающий.

В начале 80-х братик дал книжку фантастических рассказов прочитать. Автор/ы явно советские.

Сюжет 1. Мужик едет на машине и попадает в аварию, перед этим проносится одна мысль :ЖИИИТЬ!!! Должен был разбиться в хлам, но на нем не одной царапины. После этого случая до него доходит, что он в себе что-то изменил и организм, повинуясь желанию жить, работает на эту задачу. Он режет себе руку, ранка тут же затягивается. Выпрыгивает в окно - как кошка переворачивается и приземляется на ноги.
Больше не помню....

Сюжет 2. Робкий, современный парень как-то попадает в средние века, в тело своего предка. И сражается там. Возвращается уже другим человеком.
Больше тоже не помню.

У братика уже не спросишь и очень давно....

Это сообщение отредактировал Крайний - 7.01.2018 - 23:54

[^]
Крайний
8.01.2018 - 02:48

Шутник

Цитата (КнижникCrabe @ 27.04.2017 - 09:27)
Здравствуйте! Надеюсь, что кто-нибудь сможет подсказать название и автора небольшого рассказа. В нем главный герой во время то ли снега, то ли дождя знакомится с девушкой. У них завязывается любовь. Но она приходит к нему только после того, как пройдет то ли дождь, то ли снег-не помню.:( У этой девушки был еще отец волшебник. Причем жил в лесу. В рассказе объяснено, почему он там жил, но я, увы, такие детали не помню.:( И у этого волшебника еще часы были карманные, вроде. В общем, этот главный герой в конце рассказа зашел на свадьбу к соседке. Не надолго. И в этот момент прошел то ли дождь, то ли снег и к нему пришла девушка. А мать сказала, что он на свадьбе. И так как-то сказала неудачно, что девушка подумала, что главный герой женился. И девушка бросилась с моста. Как-то так, в общем. Если кто узнал рассказ-подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!

Это Вадим Шефнер "Дворец на троих, или признание холостяка"
Другие вещи у него не менее замечательные!))))

[^]
flashy
8.01.2018 - 03:54

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 14.10.2017 - 22:37)
Цитата (Odiaaey @ 31.03.2017 - 23:57)
Я спрошу.
Только вряд-ли найдется, давно ищу, может спрашивал уже, не помню.

Примерно наши дни. Одному человеку пришло письмо по почте, мол "мы конструируем ваше будущее, гарантированный результат осчастливить вас, предсказываем лучшие события в вашей грядущей жизни" и т.п.

Человек сначала не верил, посмеивался, мол, знаю я ваши предсказания - не делайте того, чего не следует, и тогда не получите того, чего не хотите. Лажа.

Потом стал обдумывать все больше, все таки поглядеть-то охота. Да, думает, это то, что мне требуется.

Приезжает в город, где расположена эта лаборатория. Ему дают проводника, тот обьясняет, что мол все грядущие события будут проецироваться на экране, а он будет ими управлять, выбирая оптимальный вариант развития.
Можно бесплатно попробовать прямо сейчас.
Усаживают его перед экраном, он видит себя, стоящего на углу улицы, и начинает управлять, как он пошел сначала по улице и ничего не произошло.
Вернулся в исходную точку, прошел в другую сторону, и так далее.

Ему понравилось, оплачивает время работы на машине, и начинает каждодневно гонять события, выстраивая цепь последовательностей.
Но с каждым днем денег все меньше, а хорошие комбинации не попадаются, или внезапно ускользают.

В итоге денег не осталось, а ломка от аппарата стала невыносимой, залез он в кредит и продулся в пух и прах.
Его любезно отстранили от машины и предложили отработать огромный кредит, на том же предприятии. И там он увидел, что работает там очень много таких же как он, и понимает, для чего была создана машина с экраном, чтобы порабощать доверчивых людей.
Стоя за конвейером, он поднимает глаза, и видит человека из своего города, про которого ходили слухи, что он очень давно уехал попытать счастья куда-то, и бесследно пропал.

Заранее спасибо)

Всем привет.
Нашел сам этот рассказ.

Борис Никольский
Хозяин судьбы

Закачал в смартфон для чтения на ночь. Ох давно я его искал...

Теперь буду искать повесть про приключения в Африке и еще одну песню из 90-х. Думаю за год найду)

Сюжетно напоминает рассказ Шекли называется если мне память не изменяет "кое что задаром'

[^]
электрогном
8.01.2018 - 10:01

Шутник

Классная тема.

Помогите и мне, товарищи.

Читал в детстве книгу, но не запомнил ни названия, ни автора, ни концовки.

По сюжету, в США инопланетяне похищают мужика к себе на родину (или на корабль), причем мужик испытывает очень сильную ненависть к инопланетянам. Из внешнего облика инопланетян - они похожи на гуманоидов, только глазные яблоки желтого цвета и торчат из орбит, как пловинки лимона. Чуавку они объясняют, что он тоже очень неприятен им, но они вынуждены терпеть его. И все эти неприятные эмоции объясняют тем, что у себя на родной планете они сделали открытие, что они все управлялись какими-то невидимыми призрачными нематериальными существами, похожими на кальмаров или медуз, которые сидели у них на головах, запустив свои щупальца в мозги и управляя ими. Каким-то макаром один из гуманоидов давным давно смог случайно освободиться от своего паразита и стал освобождать от этих призрачных медуз своих соплеменников. Полностью освободившись от своих паразитирующих призрачных кальмаров / медуз они дальше выяснили, что рассадником этих медуз является планета Земля, где у всех людей на головах присосались эти паразиты и управляют нами. А ненависть похищенного землянина к инопланетянам как раз таки вызвана генерируемыми этим паразитом эмоциями.

Далее они освобождают самого похищенного землянина от кальмара и под угрозой уничтожения Земли нанимают чувака на то, чтобы он вернулся и начал освобождать людей от этих паразитирующих существ, которые несут опасность всему живому в космосе. Снабжают какой-то хитроумной установкой, похожей на больничную кушетку, которая хуярит пациента током и освобождает от паразита. Дают срок сколько-то там дней и вперед, иди исцеляй своих сородичей землян, а не то всех уничтожим.

И вот глав герой попадает на Землю, начал исцеление со своей подружки. По ходу дела выяснил, что не все так просто. При уничтожении "кальмара", в голову пациента тут же впиваются другие призрачные щупальца, которые принадлежат какому-то гигинтскому призрачному осьминогу, охватывающему всю нашу планету. Корче два конкурирующих паразита: один гигантский осьминог и бесчисленное множество мелких кальмаров. При чем носители разных паразитов люто ненавидят друг друга. А самого глав героя, после того как он освободился от обоих видов паразитов, теперь люто ненавидят все - и люди (носители кальмаров), и ранее похищавшие его инопланетяне (носители осьминога).

Теперь глав герой ставит перед собой новую миссию - освободить человечество от обоих паразитов.

Такой вот сюжетец, концовки не помню. Из ключевых слов помню только, что "кальмары" сделаны из какого-то энергетического вещества, название которого похоже на слово "напалм", а нашу планету инопланетяне называют типа как "напалм-гарт", или типа того, что означает рассадник, источник того самого "напалма".

Это сообщение отредактировал электрогном - 8.01.2018 - 10:11

[^]
Overmaind
8.01.2018 - 10:06

Ярила

Цитата (Крайний @ 8.01.2018 - 03:51)
Тогда я тоже обращусь)))) Столько лет не могу найти, может кто и знает здесь? Народ у нас читающий.

В начале 80-х братик дал книжку фантастических рассказов прочитать. Автор/ы явно советские.

Сюжет 1. Мужик едет на машине и попадает в аварию, перед этим проносится одна мысль :ЖИИИТЬ!!! Должен был разбиться в хлам, но на нем не одной царапины. После этого случая до него доходит, что он в себе что-то изменил и организм, повинуясь желанию жить, работает на эту задачу. Он режет себе руку, ранка тут же затягивается. Выпрыгивает в окно - как кошка переворачивается и приземляется на ноги.
Больше не помню....

Похоже на Савченко "Открытие себя"

[^]
Крайний
8.01.2018 - 13:55

Шутник

Цитата (Overmaind @ 8.01.2018 - 10:06)
Цитата (Крайний @ 8.01.2018 - 03:51)

Больше не помню....

Похоже на Савченко "Открытие себя"

Благодарю, но... Увы... не оно

[^]
UncleFrodo
12.01.2018 - 17:03

Ярила

В 80е читал роман фантастический.
Суть. На земле болезнь типа быстрого старения. Находят в Антарктиде пингвинов, которые не подвержены этой болезни. Если употребить мясо пингвина в пищу, происходит исцеление.
Что бы спасти людей, берут одного пингвина и тиражируют его при помощи специальной машины, которую изобрел ещё в блокадном Ленинграде ученый. Поставил аппарат на изготовление спирта, но что то там у него было неисправно и получился угарный газ и ученый погиб.
Научились использовать эту машину в медицине и других областях деятельности человека, например в общепите. Жители получали пищу прямо домой при помощи этого прибора из центральной кухни при помощи телепортации и тиражирования.
Потом на отдаленную планету отправили двойников тех людей, которые изъявили желание полететь.

Автор советский.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 12.01.2018 - 17:07

[^]
Ekselex
12.01.2018 - 17:16

Ярила

Куча неизвестных интересных рассказов и ни одного ответа.

[^]
VolandTepesh
13.01.2018 - 21:59

Шутник

А мне поможете? Повесть/рассказ, о том как человек жил в будущем и у него постоянно мерзли ноги. А потом его "перемкнуло" и он увидел что ходит в потрёпаном пиджаке, халупа дырявая, жрет непойми что. Мегакорпорации заволновались и пустили за ним копов. Потом его ещё разок "перемкнуло" и он увидел настоящее, которое его не обрадовало и в полицейском участке он полусгнившие браслеты разорвал, которые как мега-крутые наручники были и у полусгнившего стола, который им металлическим виделся половину отломал, решили что он сумасшедший (у них мегасила порой бывает и поместили на лечение). Фильм сняли, наполовину рассказа, как обычно, то же название не помню. Подскажите, если кто помнит. Жене хочу дать почитать.

Это сообщение отредактировал VolandTepesh - 13.01.2018 - 22:08

[^]
Mubebi
17.01.2018 - 00:29

Шутник

Тоже спрошу. Очень давно читала рассказ, автор явно советский. В общем люди почему-то поменяли внешний вид. Кто-то стал выглядеть как кентавр, кто-то как аппарат газированной воды. Потом оказалось что учёные проводили эксперимент, включили какую-то установку и что- то пошло не так.
Никто автора не помнит и название?

[^]
Брррр
17.01.2018 - 00:43

Ярила

Цитата (Крайний @ 7.01.2018 - 23:51)
Робкий, современный парень как-то попадает в средние века, в тело своего предка. И сражается там. Возвращается уже другим человеком.

Александр Прозоров. Зеркало Велеса. Похоже по крайней мере.

[^]
Aelgwae
17.01.2018 - 02:24

Флеркен

Цитата (FQ160 @ 2.03.2017 - 18:32)
Вот тоже вспомнил ! Читал когда то повесть, там тип откуда то на землю прилетел в древнее время, жил вечно и память потерял, потом в наше время еще какого то типа встретил , и они сьебнули с земли

Я понимаю, что отвечаю спустя почти год.
Это "Ниточка памяти" Кита Ломера (Лаумера)

Помогите вспомнить фантастический рассказ

[^]
ascorbin
17.01.2018 - 02:31

Весельчак

Цитата
Ну раз пошла такая пьянка.Книга советского писателя фантаста про утопическое общество земли будущего. Помню только что денег там не было и еще одну деталь - у людей были не отчества, а материнства. Ну типа - Александр Екатеринович.Вроде так если не ошибаюсь. Читал лет 20 назад.

Вадим Шефнер - "Девушка у обрыва"

[^]
Aelgwae
17.01.2018 - 02:34

Флеркен

Цитата (Макс440 @ 2.03.2017 - 23:23)
Сам ищу:

"на космическом корабле(станции, где то на орбите юпитера)  происходит авария (врезается метеорит) и погибают все, кроме гг, который в момент катастрофы парился в эрзац-бане , отсек с баней остался герметичным и он прожил ещё какое-то время, пока не замёрз. и, уже по прошествии многих десятков лет, его(обломки станции-корабля) нашла  пилотесса огромного межзвёздного корабля, его разморозила, обогрела и взяла с собой в дальнее путешествие высаживать колонистов,которые находились в анабиозе на борту"

Михаил Пухов. Брошен ввысь (история, скрытая в глубинах материи)

Это сообщение отредактировал Aelgwae - 17.01.2018 - 02:35

[^]
Aelgwae
17.01.2018 - 03:16

Флеркен

Я вот тоже ищу рассказ. Автор вроде как советский, читала в каком-то сборнике.

Космический корабль потерпел аварию и сел на какую-то планету. Экипаж корабля без имен, автор их называет просто Пилот, Навигатор, Ученый, Врач и т. д. Планета сначала кажется необитаемой и люди не сразу поняли, что к чему. Потом выясняется, что планета долго ждала тех, кому сможет подчиняться и выполнять пожелания, и начинает исполнять всё, что хотят эти люди, просто слушая их приказания - вокруг начинает звучать хор невидимых голосов. В конце помню фразу типа "Нужен свет (?). Коронный разряд в парах ртути вполне подойдет".

[^]
Крайний
25.01.2018 - 20:58

Шутник

Цитата (Брррр @ 17.01.2018 - 00:43)
Цитата (Крайний @ 7.01.2018 - 23:51)
Робкий, современный парень как-то попадает в средние века, в тело своего предка. И сражается там. Возвращается уже другим человеком.

Александр Прозоров. Зеркало Велеса. Похоже по крайней мере.

Не. Не оно. Но, за наводку спасибо! Начал по диагонали просматривать - зацепило.)))))) Прочту обязательно!

[^]
Odiaaey
25.01.2018 - 23:25

Ярила

Цитата (Aelgwae @ 17.01.2018 - 05:16)
Я вот тоже ищу рассказ. Автор вроде как советский, читала в каком-то сборнике.

Космический корабль потерпел аварию и сел на какую-то планету. Экипаж корабля без имен, автор их называет просто Пилот, Навигатор, Ученый, Врач и т. д. Планета сначала кажется необитаемой и люди не сразу поняли, что к чему. Потом выясняется, что планета долго ждала тех, кому сможет подчиняться и выполнять пожелания, и начинает исполнять всё, что хотят эти люди, просто слушая их приказания - вокруг начинает звучать хор невидимых голосов. В конце помню фразу типа "Нужен свет (?). Коронный разряд в парах ртути вполне подойдет".

По этому рассказу даже фильм и мультик сняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 212734
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх