Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (225) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
12.02.2015 - 17:58
Статус: Offline

Шутник

Цитата
часть просто трусов, у которых ни родины ни флага

Летом в Крыму,в кафе,услышал разговор подобных.Вышли из машины с украинскими номерами и сели за соседний столи.По разговору понял,что из Славянска. Смысл разговора этих трех мужиков,от 30 до 40 лет, мол,нахер надо,пусть кто хочет,тот и воюет,а нам и в Крыму неплохо,кормят,поят,денежку дают... За 2 месяца отпуска насмотрелся на таких. Одному такому высказал(перед этим спросил откуда он - из-под Донецка,не помню название села),что о нем думаю,отвернулся и пошел бормоча о клятых москалях. Не удержался,догнал и пнул с замаха,как в пенальти,его в жопу. Думаешь он повернулся мне ответить? А вот хер там. Вскочил и не поворачиваясь рванул от меня.
Цитата
я только двух знаю! и это только из моих знакомых. это правда которую не принято говорить, и не хочется слушать

Не знаю,я на ЧФ служил,звали "добровольцем" в Чечню,на что все офицеры сказали - приказ будет поедем,а "добровольцами" нет(там есть некоторый нюанс,но не та здесь тема). На Северном Флоте - ни одного уволившегося - знаю на 100%.
Цитата
и это только из моих знакомых.

Значит такие у вас знакомые. Напомню,что армия - это срез нашего общества. Там такие же люди,не лучше,не хуже...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 12.02.2015 - 18:00

[^]
mervigen
12.02.2015 - 18:00

Восставший из Бана. Дважды.

]
Сори. забыли.

Это сообщение отредактировал mervigen - 12.02.2015 - 18:21

[^]
drnikolai
12.02.2015 - 18:02

Хохмач

Цитата (Luganchanin @ 12.02.2015 - 16:58)
Я к тому что не нужно было России помогать ЛДНР вобще. Народу гораздо меньше бы пострадало. А так и народу дохрена положили и бездарно все заканчивается. Эх что-то настроение сегодня паршивое.

а вы сейчас где?

[^]
AndreySF
12.02.2015 - 18:04

Ярила

Цитата (drnikolai @ 12.02.2015 - 21:52)
Luganchanin
вы о чём? ,поподробней

Отвечу, хоть и не мне вопрос.
Было фактически 3 варианта
1. Не вписываться за Новороссию впринципе. Тогда бы ополчение (настоящее, из местных) было разбито напрочь укроармией очень быстро. Возможно тогда удалось бы избежать стольких жертв нв Донбассе.
2. Вписаться за Новороссию по-полной. Расхуярить хахлов за неделю по самый куев. Тоже вроде как вариант. Никаких обстрелов Донбасса уже бы давно не было.
3. И вариант Путина - помогать так чтобы хватало отбиваться, но дальше ни-ни. При таком раскладе самый хуевый вариант. Огромные потери среди населения. И такая херня если ничего не предпринять может идти годами. У всу вполне хватит сил кошмарить сколь угодно долго ополчение при существующем раскладе.

[^]
Omega45
12.02.2015 - 18:05

Ярила

Цитата (mervigen @ 12.02.2015 - 21:00)
Цитата (Luganchanin @ 12.02.2015 - 17:58)
Я к тому что не нужно было России помогать ЛДНР вобще. Народу гораздо меньше бы пострадало. А так и народу дохрена положили и бездарно все заканчивается. Эх что-то настроение сегодня паршивое.

Началось нытье. moderator.gif

ну тебе то из Москвы видимо виднее, чем ему - жителю Луганска, у вас там вроде снаряды не падают faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Omega45 - 12.02.2015 - 18:07

[^]
petra66
12.02.2015 - 18:05

Приколист

Metall64
Захарченко и Плотницкого просто принудили подписать то , что они не приемлют. Они прекрасно понимают, как и лидеры, что этот протокол это мертвая рыба.

НАРОД. Прекратите делать акцент на такого рода высказывания.
Это перемирие Новороссии просто необходим как воздух.
а. Для усиления военной группировки.
б. Для перегруппировки войск после разблокирования Дебальцеского котла.
О том, что силы не равны вам говорить не нужно. Пока будут утюжить дебальцево (двое суток у них есть), укры зайдут в Донбас.

Отделение Новороссии от Украины,-это полный бред.
России не нужна разорванная на части Украина. Почему?

1 На десятилетия конфликт обоих сторон обеспечен.
2 Ещё большее давление на Россию. Включая поставки Американского оружия уже при полной поддержки Запада.
3 Отпадёт "участик" в финансировании западом, в том числе, по востоновлению разрушенных территорий ( будут- не будут помогать, это другой вопрос)
4 Отпадёт наше давление на МВФ о предоставлении части средсв на восстановление юго-востока. И так далее.

Кофликт будет подогреваться малой кровью ( это важно) до предстоящих выборов в Европе. После которых у России появится возможность склонить на свою сторону лидеров западных стран и замять конфликт в на Украине.
Я не кремлебот и не пейсатель. Просто выразил мысль.

[^]
румпель
12.02.2015 - 18:08

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (drnikolai @ 12.02.2015 - 21:02)
Цитата (Luganchanin @ 12.02.2015 - 16:58)

Угу,а завтра,возле Донецка,база "наты" нежданчиком выросла бы.Да не одна.

[^]
AndreySF
12.02.2015 - 18:10

Ярила

Цитата (Luganchanin @ 12.02.2015 - 21:58)

Об этом и написал чуть выше. Полумеры никогда до добра не доводили.
Держитесь там, ребята.

[^]
mervigen
12.02.2015 - 18:12

Omega45
Ты не смотри что в профиле написано, я переодически посещаю Луганскую обл. Так как от туда родом. И вижу, и слышу, и родственников там имею. Не кипятитесь господа. Не все же нужно писать на япе в открытую.

Это сообщение отредактировал mervigen - 12.02.2015 - 18:13

[^]
drnikolai
12.02.2015 - 18:14

Хохмач

и здесь уже в тренде "Путин нас слил",да ещё как дружно об этом заговорили...,так уже до конца мысль развивайте-что ополченцам нужно сдатся..

[^]
явшокенаххх

Ватник

Цитата (Shelest2000 @ 12.02.2015 - 20:58)

Значит такие у вас знакомые. Напомню,что армия - это срез нашего общества. Там такие же люди,не лучше,не хуже...

ожидал такого упрёка gigi.gif ну что же, да я знаю много людей, а у вас знакомые все идеальные? кстати один из этих моих знакомых - танкист, ещё летёхой воевал в карабахе, и трусом его не назовёшь. а вот в чечню идти отказался dont.gif у каждого думаю свои причины, а если начать копать, то много говна вылезет. сейчас другая война moderator.gif

[^]
oldcrazydad

Философ-похуист

Цитата (Shadowru @ 12.02.2015 - 17:23)
Забавно почитать http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1492026-echo/
Либерасты брыжжут слюной. Значит все сделано хорошо :)

Какой-то пиздец. Филиал цензора, а то еще и покруче.

[^]
Omega45
12.02.2015 - 18:15

Ярила

Цитата (petra66 @ 12.02.2015 - 21:05)
Metall64
Захарченко и Плотницкого просто принудили подписать то , что они не приемлют. Они прекрасно понимают, как и лидеры, что этот протокол это мертвая рыба.

НАРОД. Прекратите делать акцент на такого рода высказывания.
Это перемирие Новороссии просто необходим как воздух.
а. Для усиления  военной группировки.
б. Для перегруппировки войск после разблокирования Дебальцеского котла.
О том, что силы не равны вам говорить не нужно. Пока будут утюжить дебальцево (двое суток у них есть), укры зайдут в Донбас.

Отделение Новороссии от Украины,-это полный бред.
России не нужна разорванная на части Украина. Почему?

1 На десятилетия конфликт обоих сторон обеспечен.
2 Ещё большее давление на Россию. Включая поставки Американского оружия уже при полной поддержки Запада.
3 Отпадёт "участик" в финансировании западом, в том числе, по востоновлению разрушенных территорий ( будут- не будут помогать, это другой вопрос)
4 Отпадёт наше давление на МВФ о предоставлении части средсв на восстановление юго-востока. И так далее.

Кофликт будет подогреваться малой кровью ( это важно) до предстоящих выборов в Европе. После которых у России появится возможность склонить на свою сторону лидеров западных стран и замять конфликт в на Украине.
Я не кремлебот и не пейсатель. Просто выразил мысль.

Попробую ответить аргументированно:
1) напомню, что первое "перемирие" принесло усиление ВСУ и создание нескольких линий обороны, именно из-за которых нынешнее январское наступление и застопорилось и привело к массе жертв среди ополчения
2) прекращение огня и отвод тяжелого вооружения ополчением на сентябрские границы - по факту означает, что котел прекращает свое существование, так как при помощи только автоматов укропв оттуда не выбить, а значит опять таки - все жертвы были напрасны
3) конфликт продолжится, а значит и медленное истребление населения тоже (за время прошедшее с сентябрского "мира" только по официальным данным погибло около 5 тысяч человек простых граждан)
4) содержать данный регион придется России, а так же кучу беженцев, которые побоятся вернуться домой из-за неспокойной обстановки
5) Развал Украины на части позволил бы решить вопрос Крыма раз и навсегда, а сейчас он остался в подвешенном состоянии. И никто не признает Крым российским пока есть Украина как государство.
6) Санкции никто отменять не будет, а скорее всего, 16 числа введут новые.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 12.02.2015 - 18:27

[^]
GNEV
12.02.2015 - 18:17

праведный

Цитата (sanctas @ 12.02.2015 - 16:39)
В тот момент, когда проходили демонстрации против хунты - нужно было тупо на улицу выйти. Дать картинку, чтобы новости разнесли. Никто не вышел - получили войну.

хм, да знаешь, людей вышло не мало. взяли СБУ у нас голыми руками, администрации, людей вышло тысячи, десятки тысяч. а на нас с танками против дубинок.
никто не вышел говоришь? да вот только мне и донецким этой хуйни не рассказывай, ок?
вышли и войну получили.

[^]
MuJI
12.02.2015 - 18:19

<3 ( . ) ( . )

[^]
явшокенаххх
12.02.2015 - 18:26

Ватник

Цитата (GNEV @ 12.02.2015 - 21:17)

хм, да знаешь, людей вышло не мало. взяли СБУ у нас голыми руками, администрации, людей вышло тысячи, десятки тысяч. а на нас с танками против дубинок.
никто не вышел говоришь? да вот только мне и донецким этой хуйни не рассказывай, ок?
вышли и войну получили.

а я бабушек еле ходящих помню на референдуме. а потом ..... потом как в одном из лучших роликов про этот конфликт moderator.gif

[^]
winter75
12.02.2015 - 18:26

Ярила

Сплошные стратеги собрались!
Силы ВСН не безграничны и не беспредельны. И это подписанное соглашение - мертвое. Никто ничего выполнять не станет, заранее ясно. Никакого отвода тяжелого вооружения и пр. И если смотреть по фактам, то кому принесло больше пользы прошлое перемирие? После этого перемирия обе стороны перегруппировались, усилились и осмотрелись. Потом укры потеряли аэропорт и несколько тысяч попали в котел. Так что ВСН это больше помогло, чем ВСУ, несмотря на волны мобилизации. И если посмотреть сейчас, то силы ополчения, которые держат нынешний котел, малочисленнее, чем ВСУ, запертые в этом котле! Куда наступать то? Какими силами??? Ага, вперед и до Киева?
Основная мысль - время работает против Украины, сильно против. И даже при сохранении нынешнего расклада - Украина теряет куда больше! И в экономике швах, и в состоянии армии, и в политическом плане раскол в обществе и не один!
Думаю, еще будет и Минск-3, может и Минск-4, но потом все одно капитуляция Киева и развал Украины.

[^]
yriyv
12.02.2015 - 18:29

Шутник

России не нужен Донбас России нужна ВСЯ украина(как братская дружественная страна)... если взглянуть с таких позиций многое станет более понятно

Это сообщение отредактировал yriyv - 12.02.2015 - 18:32

[^]
petra66
12.02.2015 - 18:30

Приколист

Omega45

По факту. Ну нет людей (как пишут выше) и средств у Новороссии продолжать войну в таких масштабах.
Главное нужно нам самим (форумчанам) признать это, и исходить ВСЕМ из данного факта. Хуле шашкой махать.
Основная задача снизить конфликт до минимума. Если эта задача будет выполнена на протяжении хотя бы года, то это будет огромной победой дипломатии.

[^]
Omega45

Ярила

Цитата (winter75 @ 12.02.2015 - 21:26)
Сплошные стратеги собрались!
Силы ВСН не безграничны и не беспредельны. И это подписанное соглашение - мертвое. Никто ничего выполнять не станет, заранее ясно. Никакого отвода тяжелого вооружения и пр. И если смотреть по фактам, то кому принесло больше пользы прошлое перемирие? После этого перемирия обе стороны перегруппировались, усилились и осмотрелись. Потом укры потеряли аэропорт и несколько тысяч попали в котел. Так что ВСН это больше помогло, чем ВСУ, несмотря на волны мобилизации. И если посмотреть сейчас, то силы ополчения, которые держат нынешний котел, малочисленнее, чем ВСУ, запертые в этом котле! Куда наступать то? Какими силами??? Ага, вперед и до Киева?
Основная мысль - время работает против Украины, сильно против. И даже при сохранении нынешнего расклада - Украина теряет куда больше! И в экономике швах, и в состоянии армии, и в политическом плане раскол в обществе и не один!
Думаю, еще будет и Минск-3, может и Минск-4, но потом все одно капитуляция Киева и развал Украины.

причем здесь "стратеги"? Люди высказали свое мнение: были доводы как "ЗА", так и против. Только и всего. Нам что рот заткнуть и запрещено иметь свое мнение? Выслушали разные точки зрения. Только и всего. Только не нравится переход на личности у некоторых, а конструктивный диалог - вполне даже ничего (если он без лишних истерик)

Это сообщение отредактировал Omega45 - 12.02.2015 - 18:31

[^]
уставший
Статус: Online

Ярила

Блин! Не паникуйте!
Политика - концентрированное выражение экономики. Не помню, кто сказал. Мне кажется, что Вова от этого отталкивался. Ну не может РФ противопоставить себя западу. Силы не те.
Далее для тех кто:
1. Путинвсехслил
2. Путинвсехперехитрил.
есть еще одно точное изречение: В действительности все иначе, чем на самом деле.
Это означает в реале все будет зависеть от поведения кучи людей. И предугадать как будет невозможно! Именно поэтому беснуются сторонники вышеупомянутых партий.
ЛДНР держитесь!

[^]
garis68

Ярила

winter75
Бро, вопрос не в ВСУ и армии Новороссии. Вопрос в тех мирных которые погибли во время прошлого "перемирия". Сейчас опять по мирным безнаказанно долбить будут((

И вообще , господа, всё правильно--хватит на этой ветке про переговоры.
Если кому интересно по России 1 начался Соловьёв про Минск.

Это сообщение отредактировал garis68 - 12.02.2015 - 18:33

[^]
Admol
12.02.2015 - 18:31

Нелеполичный зверь

12 февраля 2015, 16:35
Украинские военные не смогли разблокировать дебальцевский «котел»

Корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, находящийся на позициях ополченцев возле Дебальцево, опроверг сообщения командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко о том, что украинским военным удалось взять штурмом поселок Логвиново, через который проходит единственная дорога к окруженным и тем самым разблокировать дебальцевский «котел».

«Сейчас в дебальцевском котле продолжаются артиллерийские дуэли. Если говорить о трассе «Дебальцево – Артемовск», проходящей по селу Логвиново, она находится под контролем ополчения. В самом селе продолжаются перестрелки, но трасса украинцами не контролируется. Мы были на господствующих высотах вокруг Дебальцево, над Логвиново – проехать там не сможет никакая колонна, потому что все очень плотно уставлено секретами, дозорами и корректировщиками артиллерийского огня», - рассказал Александр Коц в интервью телеканалу «Звезда».

Корреспондент добавил, что «говорить о том, что котла нет, или украинцы контролируют трассу – некорректно».

«Я бы вообще Семенченко не рассматривал как источник, заслуживающий доверия», - подчеркнул Коц.

[^]
mervigen
12.02.2015 - 18:31

явшокенаххх
winter75

Да погодите вы с такими выводами господа. Еще одни свое слово не сказали-СШП. И им мир на Украине не нужен. Через неделю, месяц-опять Минск соберут. Только будут обвинять друг друга в срыве договоров. Вы представте какой это козырь в руках СШП.

И вот тому первые предпосылки--Риа новости.

"Есть соглашение, но это соглашение не является гарантией долгосрочного успеха. Мы сейчас находимся в решающем моменте — будет ли выполняться соглашение. Ближайшие часы станут решающими… И поскольку мы уже вовлечены в этот процесс, я думаю, что мы на верном пути", — заявил Олланд журналистам в Брюсселе перед началом неформального саммита ЕС.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047344221.html#ixzz3RXsWqkVA

Это сообщение отредактировал mervigen - 12.02.2015 - 18:34

[^]
Андрей39
12.02.2015 - 18:32

Ярила

по котлу:
"Деталей пока нет, но итог дня таков - атаки противника отбиты, резервы укропа сожжены на подходе, за мостом на трассе горит и рвет БК до сих пор. Все позиции ВСН сохранены, отбили у противника еще две высоты вокруг Дебальцево."

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 12.02.2015 - 18:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 193745
0 Пользователей:
Страницы: (225) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх