Зубы замучили, постоянные с ними проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
75nizz
23.11.2013 - 01:11
Статус: Offline

Юморист

ставь бегом коронки.. и постарайся не по зубу одному делать, а под ключ все..
я этой зимой сделал волевое решение и восстановил себе весь рот.. месяц делали..
кроме зубов подлечил десны, там был специальный физиотерапевтический кабинет..
теперь раз в полгода-год буду на диагностику ездить..
делал в клинике в Киеве.. заодно и с родителями побыл, и дешевле там на порядок...
удачи!

[^]
Mourner
23.11.2013 - 01:13

Ярила

Цитата (75nizz @ 23.11.2013 - 02:11)

Стоматология под ключ! Ваши деньги - наши ключи!

Это сообщение отредактировал Mourner - 23.11.2013 - 01:15

[^]
SergeyOlshin
23.11.2013 - 01:17

Шутник

Цитата (Mourner @ 23.11.2013 - 00:55)
Сейчас стоматология практикует исключительно безболевое лечение. Обезбаливающий укол потерпишь - а дальше хоть дремай в кресле. Ничего не чувствуется совершенно. Даже удаление нерва. Нерву совершенно пофиг будет. Сколько там того нерва? Тоненькая жилочка? Она удаляется без боли за минуту. В нас живет страх по имени "А вдруг сейчас будет резко больно у врача?" И с этим страхом мы мучаемся от ежедневной боли от больных зубов. А это же риск воспалений, заражений, кисты и т.п. "прелестей". Я сам уже половину челюсти перелечил (в детстве боялся сильно, а теперь наверстываю). И точно скажу, что уже привык к врачам. Они заботливые и внимательные (особенно в частных клиниках). Зубы лучше заранее подлатать, чем ремонтировать на уровне пульпита и удалять безнадежные. Медицина сейчас творит чудеса, но за деньги. Вместо удаленных зубов ставятся импланты (искусственные корни) с металлокерамикой. Установка безболезненна, но дорого.
Так что лучше перед походом к врачу вспомни, какой ты большой, и какой маленький зубик. Разве может тебя напугать такая мелочь?

"Вместо удаленных зубов ставятся импланты (искусственные корни) с металлокерамикой. Установка безболезненна, но дорого. "

К сожалению, для меня это неприемлемо... Я очень боюсь этого, не столько из-за цены (впрочем, и это тоже, имплант может не прижиться, а гарантии ничего не гарантируют по сути, всё равно какую-то сумму доплачивать придётся), сколько из-за страха хирургической операции. А это самая настоящая операция. Мне стоит только увидеть кучу врачей вокруг себя, в халатах, как сразу от страха и помру. cry.gif А там ещё и сверление в кость будет, и много чего ещё. Я смотрел видео на YouTube - нет, это не для меня. Хочу дождаться технологию выращивания своих "собственных" зубов в челюсти. Я думаю, что это вполне реально. И, конечно же, никаких неприятных ощущений. Изначально, конечно, цена будет очень высока (но, со временем она понизится, хотя сомнительно, ведь как тогда стоматологам зарабатывать?).

"Ничего не чувствуется совершенно. Даже удаление нерва. Нерву совершенно пофиг будет."

Увы, я буквально пару дней назад испытал сверление зуба с воспалённым нервом. Даже с анестезией всё очень хорошо чувствовалось. Доктор даже добавляла анестезию - всё равно было больно. Или у меня чувствительность такая?
Нерв пока ещё там, но видимо под временной пломбой, убивается там под ней... Потом доктору останется только вытащить его, что, наверно, уже будет явно проще, и боль уже должна быть не такая.
Хотя, если честно, то запутался - если была такая боль, может быть, зуб уже без нерва? Но точно знаю, что там 4 канала, и что они очень длинные... Чистка каналов оказалась болезненной. Правда, не со всех сторон.

В общем, боялся, боюсь и буду бояться стоматологов. Не могу ничего с собой поделать. moderator.gif Застрелился бы (правда нечем), да себя жалко - не увижу родственников, весну, лето, природу, цветы, растения, животных и т.д. Вот это как-то даёт силы лечить зубы. Конечно, и без шоколада и различных сладостей тоже не могу. Хотя, по сравнению с тем количеством, которое я съел в 90-ых, сейчас ничего страшного. sm_biggrin.gif Просто, скорее всего, с кальцием у меня что-то... Как раз он в зубах обычно содержится, 99% всего кальция в организме... А вообще точно не знаю...

Это сообщение отредактировал SergeyOlshin - 23.11.2013 - 01:17

[^]
Prowl
23.11.2013 - 01:17

Весельчак

Цитата (Ziccurat @ 23.11.2013 - 02:02)

З.Ы у самого пока все 32 свои. Несколько без нервов. Самый старый из них - 15 лет уже. 2 операции в челюстно-лицевой, но пока все на месте.

Обязательно обратитесь к нормальному стоматологу. Депульпированный зуб 15 лет назад скорее всего однозначно надо перелечить.

Добавлено в 01:21

Каким образом вам лечили десны и что у вас с ними было?

[^]
mismak
23.11.2013 - 01:24

Шутник

я этой зимой сделал волевое решение и восстановил себе весь рот.. месяц делали..
делал в клинике в Киеве.. заодно и с родителями побыл, и дешевле там на порядок...
удачи!

я киевские стоматологии знаю как свои 24 жуба!

[^]
AQEHHbIU
23.11.2013 - 01:25

Ярила

Цитата (SergeyOlshin @ 23.11.2013 - 02:17)
... Хочу дождаться технологию выращивания своих "собственных" зубов в челюсти. Я думаю, что это вполне реально. И, конечно же, никаких неприятных ощущений...

Можно с этого момента поподробнее, пожалуйста?
Ибо я, волею судеб, тоже страждущий cry.gif

[^]
SergeyOlshin
23.11.2013 - 01:26

Шутник

Цитата (Mourner @ 23.11.2013 - 00:59)
Цитата (Nightmaster @ 23.11.2013 - 01:50)
Цитата (DuBeRcanTka @ 23.11.2013 - 00:44)
Скрытый текст
Самое страшное,что истонченные стенки зуба без нервов в итоге откалываются и зуб крошится, нас ждет раннее протезирование зубов cry.gif

Коронки надо на такие зубы одевать dont.gif

Рекомендуется депульпированные (без нервов) зубы сразу закрывать коронкой. И тогда они будут служить хорошо и долго.

Упс. Процитировал пост сразу с ответом. Сорри. lol.gif

А эта коронка во рту никак чувствоваться не будет?
Странно, мне доктор вроде ничего про коронку не говорила.
Только про то, что будет 3 этапа, и зуб очень воспалённый и запущенный (делал снимок). Вот ведь удивительно - пил валокордин, зуб через несколько минут переставал болеть. Всего несколько капель выпивал, к зубу ничего не прислонял. А во время лечения нерв начал надо мной издеваться и анестезия его практически не прошибала (я представляю, что было бы без анестезии). Не понимаю, что за ерунда. Хотя... Может быть, я очень сильно нервничал, и у меня выделялся адреналин (тряслись руки и ноги, вы не представляете, как). А адреналин ого-го какая помеха для анестезии.
Тем более полтора года не был у стоматолога, уже забыл, как там и что.

[^]
ChaChaCha
23.11.2013 - 01:37

Шутник

В продолжении темы: у меня иногда наблюдается лёгкий зуд между средним и безымянным пальцем левой ноги, я уверена, сейчас мне масса знатоков дадут мне развёрнутый и успокаивающий совет. Я не сильно тревожусь по этому поводу, вспоминаю классиков, особенно Пришвина. ТС? Ты не заблудился сайтом?

[^]
SergeyOlshin
23.11.2013 - 01:38

Шутник

Цитата (AQEHHbIU @ 23.11.2013 - 01:25)
Цитата (SergeyOlshin @ 23.11.2013 - 02:17)
... Хочу дождаться технологию выращивания своих "собственных" зубов в челюсти. Я думаю, что это вполне реально. И, конечно же, никаких неприятных ощущений...

Можно с этого момента поподробнее, пожалуйста?
Ибо я, волею судеб, тоже страждущий cry.gif

То ли из стволовых клеток, то ли из клеток чужих зубов...
Точно не помню. pray.gif У меня сейчас все мысли только об одном - через несколько дней снова ложиться в стоматологическое кресло... Благо оно очень удобное, хорошо расслабляет при шейном остеохондрозе. gigi.gif
Накопил болячек за почти 25 лет жизни... cry.gif Хотя, сейчас, похоже, болячки уже у многих людей... Кругом и всюду излучения...

Я уже думаю, а не от Вай Фая ли всё это... Не так уж часто им пользуюсь, но мало ли...

[^]
grably
23.11.2013 - 01:40

Анус Ректальный

Цитата
Цитата (grably @ 23.11.2013 - 00:51)
Цитата
если улыбаюсь, что бывает крайне редко

Прям тебя жалко стало... sad.gif Что так??

Нет повода улыбаться... В каждом позитиве я вижу негатив.

К тому же, и негатива в жизни было очень много... В 2002 году от рака желудка умер папа, в 2007 трагически погиб дядя.

Я очень буквально воспринимаю смерть, и очень часто именно о ней мои мысли. Пытаюсь представить небытие, и сразу становится страшно. Пытаюсь вспомнить прошлую жизнь - но ничего не могу вспомнить! У меня не только сильный страх чужой смерти, но и своей тоже. Хотя мне 24,5 года (правда по паспорту, внешне дают минимум на лет 5 меньше), но всё равно задумываюсь.

Стараюсь отгонять от себя мрачные мысли. Но как только отгоню, сразу появляются мысли из будущего. Вижу, как уходят все те, кто сейчас рядом со мной. В старости я себя вообще не вижу. Иными словами, очень хреново на душе, практически всегда пребываю в состоянии депрессии, и улыбаюсь очень редко. Да и родственники привыкли уже, а друзей, девушки и т.д. в реальном мире у меня нет. Да и в виртуальном тоже, чисто так, собеседники...

Зато очень люблю садоводство и огородничество. Цветы выращиваю, например. :) Это облегчает состояние души...

Ого! Вон ты как... blink.gif Хочется чё хорошее сказать, да не знаю что. sad.gif
Ты не убивайся так, особенно пока молодой, жизнь как зёбра и т.д, оно изменится к ЛУЧШЕМУ, серьёзно smile.gif И смертью и старостью не заморачивайся - старость не радость, нечего к ней стремиться раньше времени, а смерть всем нам с рожденья положена - чё её бояться. И в интернете тоже есть хорошие живые люди - старайся общаться, так и друзья появятся!

[^]
SergeyOlshin
23.11.2013 - 01:42

Шутник

Цитата (ChaChaCha @ 23.11.2013 - 01:37)
ТС? Ты не заблудился сайтом?

Думаю, что нет... У меня был свой собственный медицинский форум в Интернете с 2005 по 2011 год, т.е. практически 6 лет. Потом я его продал... Больше не мог читать о чужих болячках. К тому же, один постоялец форума боролся несколько лет с Лимфогранулематозом, и в итоге всё равно умер... Форум стал усугублять мою и без того достаточно приличную депрессию, и я сдался. brake.gif
Зато после продажи - как камень с души...

[^]
Minotavr
23.11.2013 - 01:51

Ярила

У сестры родной похожая беда - ну ничем врачи помоч не смогли. Зубы сыпаслись буквально без причин. Все решилось просто, хоть и не дешево - коронки и импланты...

[^]
azomorth
23.11.2013 - 01:53

CEO Mad Liquids

"Смотрите, а на елке сыски висят." © Денискины рассказы

бро я стоматологов боюсь пуще медведей, нунахрен. Пока -1 зуб и скоро видимо еще 1. остальные в норме, ты главное про хихиену не забывай. И сладкого поменее. Ты ж мужик!
з.ы 28 если что

но и это все херня. Зуб то я сломал, когда сушки сидел с чаем грыз. А чо? Русская забава, знаете ли... Короче в сушке мне попался кусок стекла, и зуб треснул нахрен. Еще и порезался. Вот теперь всем счастья и приятного аппетита =)

Это сообщение отредактировал azomorth - 23.11.2013 - 01:56

[^]
gremlind
23.11.2013 - 01:53

Шутник

Родной дядька стоматолог. Хожу раз в пол года - год на консультацию и чистку. Иду не боясь, ибо знаю что будет качественно, безболезненно и потом напьемся.
Да и современные технологии по сравнению с 90-ыми ооочень далеко шагнули.
ТС-у рекомендую посещать зубного ибо чем дальше затягивать тем больнее и дороже будет стоит улыбка.. а после просмотра операций по установке имплантатов ну его нах, лучше зубы лишний раз почистить

[^]
75nizz
23.11.2013 - 01:56

Юморист

Цитата (Prowl @ 23.11.2013 - 02:17)
Цитата (Ziccurat @ 23.11.2013 - 02:02)

З.Ы у самого пока все 32 свои. Несколько без нервов. Самый старый из них - 15 лет уже. 2 операции в челюстно-лицевой, но пока все на месте.

Обязательно обратитесь к нормальному стоматологу. Депульпированный зуб 15 лет назад скорее всего однозначно надо перелечить.

Добавлено в 01:21

Каким образом вам лечили десны и что у вас с ними было?

кровоточили... пародонтоз...
названий процедур не вспомню.. нужно было 10 раз ходить.. 3 процедуры по 10 мин.. ( я 8 раз отходил по 2 раза в неделю)
одна с лазером через воду..(трубка с лазером и небольшим напором воды - и прижимаешь поочередно к деснам)
вторая электрод с какой-то шнягой в рот вставляют и ток пускают..)
и аппликации с травяными настоями..
результат сразу был очень заметен..

Цитата
я киевские стоматологии знаю как свои 24 жуба!

клиника на метро Печерская, как к Щорса идти.. от Минобороны..

[^]
Lynn
23.11.2013 - 02:04

Ярила

Ребята, не торопитесь ставить импланты. Конечно, врачи очень это советуют и "дожимают" пациента, ведь для клиники это очень прибыльное дело, но сто раз обдумайте такое решение. Если у Вас достаточно кости, чтобы туда поставить имплант, тогда всё в порядке. Шансы довольно высоки и Вы останетесь очень довольны. Но если нужно делать операцию по наращиванию кости, а это происходит довольно часто, потому что зуба или нет или он сильно разрушен (а в этих случаях кость быстро теряет объём), лучше откажитесь от этой затеи. Потому что, в большинстве случаев, это самый популярный лохотрон наших стоматологов. За огромные деньги Вам, на самом деле, не гарантируют никакого результата, в отличие от съёмных протезов или коронок, например. Операция синус-лифтинг(наращивание кости) довольно неприятная и неделю Вы ходите с лицом, как будто Вас по нему ногами били. Очень мало врачей, у пациентов которых - успешное приживление. Дело в том, что тут врачу надо знать все тонкости, пройти серьёзную практику, часто заграницей, а это очень дорогое обучение, на этом экономят, ограничиваясь парой недель, сертификат-то всё равно дадут. Поэтому, скорее всего, имплант будет держаться только за счёт десны, но это не помешает врачу сказать, что всё в порядке и послать Вас через полгода на протезирование. И Вы заплатите ещё и протезисту, но сразу после установки коронки имплант благополучно выпадет, потому что не сможет выдержать даже минимальной нагрузки. И, конечно, никто не виноват. Как правило, Вам не откажут в повторной операции по установке импланта "по гарантии", но если Вы согласитесь, то результат, скорее всего, будет ещё хуже. В общем, лучше не связывайтесь и не поддавайтесь на уговоры. "Уговорщики" не вернут Вам ни Ваших денег, ни здоровья, ни времени. И не обращайте много внимания на хвалебные отзывы о работе врача, обычно их пишут восторженные пациенты через несколько дней после операции, а печальная правда выясняется только через полгода, когда подходит время протезирования.

Это сообщение отредактировал Lynn - 23.11.2013 - 02:18

[^]
Чилавек
23.11.2013 - 02:15

Весельчак

Главное не бояться и не откладывать на потом. Будет только хуже. Ничего страшного в лечении зубов нет. Я вот, например, представляю, что меня гестаповцы допрашивают и нихуя им не говорю. Даже не мычу.

[^]
ЗернИст
23.11.2013 - 02:16

Юморист

В зубную пасту входит хим состав убивающий всю ротовую микрофлору и выделение антисептических свойств слюны. Только после зубной пасты (неважно какой марки) через некоторое время просто невозможно не чистить зубы этим хим-заменителем.Появляется налёт на языке и воспаление и как следствие заболевание дёсен, а потом и зубов.
Это бизнес построенный на наших проблемах.И что бы клиентов было больше,начали делать пасту убивающую ещё и эмаль.Поцарапанная эмаль равнасильна повреждённой кожи,куда попадает инфекция.И из-за отсутствия антисептической слюны происходит заражение.
Чистить зубы сладкой химией куда приятнее,чем полоскать после еды отваром коры дуба.

[^]
Spankmayer
23.11.2013 - 02:39

Весельчак

Цитата (Lynn @ 23.11.2013 - 01:04)
Ребята, не торопитесь ставить импланты. Конечно, врачи очень это советуют и "дожимают" пациента, ведь для клиники это очень прибыльное дело, но сто раз обдумайте такое решение. Если у Вас достаточно кости, чтобы туда поставить имплант, тогда всё в порядке. Шансы довольно высоки и Вы останетесь очень довольны. Но если нужно делать операцию по наращиванию кости, а это происходит довольно часто, потому что зуба или нет или он сильно разрушен (а в этих случаях кость быстро теряет объём),  лучше откажитесь от этой затеи. Потому что, в большинстве случаев, это самый популярный лохотрон наших стоматологов. За огромные деньги Вам, на самом деле, не гарантируют никакого результата, в отличие от съёмных протезов или коронок, например. Операция синус-лифтинг(наращивание кости) довольно неприятная и неделю Вы ходите с лицом, как будто Вас по нему ногами били. Очень мало врачей, у пациентов которых - успешное приживление.  Дело в том, что тут врачу надо знать все тонкости, пройти серьёзную практику, часто заграницей, а это очень дорогое обучение, на этом экономят, ограничиваясь парой недель, сертификат-то всё равно дадут. Поэтому, скорее всего, имплант будет держаться только за счёт десны, но это не помешает врачу сказать, что всё в порядке и послать Вас через полгода на протезирование. И Вы заплатите ещё и протезисту, но сразу после установки коронки имплант благополучно выпадет, потому что не сможет выдержать даже минимальной нагрузки. И, конечно, никто не виноват. Как правило, Вам не откажут в повторной операции по установке импланта "по гарантии", но если Вы согласитесь, то результат, скорее всего, будет ещё хуже. В общем, лучше не связывайтесь и не поддавайтесь на уговоры. "Уговорщики" не вернут Вам ни Ваших денег, ни здоровья, ни времени. И не обращайте много внимания на хвалебные отзывы о работе врача, обычно их пишут восторженные пациенты через несколько дней после операции, а печальная  правда выясняется только через полгода, когда подходит время протезирования.

Съёмный протез в 25 лет на фронтальную группу зубов? Как-то не очень. Коронки на что ставить? Корней нет, культю не сделать. Я не думаю, что там произошла сильная атрофия, что бы было не возможно поставить импланты. ЗЫ по поводу стараха. Тов. SergeyOlshin, если в вашем городе есть возможность, попробуйте полечить зубы под общим наркозом.

Добавлено в 02:44
Цитата (ЗернИст @ 23.11.2013 - 01:16)
В зубную пасту входит хим состав убивающий всю ротовую микрофлору и выделение антисептических свойств слюны. Только после зубной пасты (неважно какой марки) через некоторое время просто невозможно не чистить зубы этим хим-заменителем.Появляется налёт на языке и воспаление и как следствие заболевание дёсен, а потом и зубов.
Это бизнес построенный на наших проблемах.И что бы клиентов было больше,начали делать пасту убивающую ещё и эмаль.Поцарапанная эмаль равнасильна повреждённой кожи,куда попадает инфекция.И из-за отсутствия антисептической слюны происходит заражение.
Чистить зубы сладкой химией куда приятнее,чем полоскать после еды отваром коры дуба.

Шо за бред? Каким образом зубная паста угнетает антисептичекое свойство слюны? Разрушает лизоцим внутри слюнных желез? Или уничтожает имунную систему, вследствие чего IgA перестаёт вырабатываться?

Это сообщение отредактировал Spankmayer - 23.11.2013 - 02:40

[^]
drvz
23.11.2013 - 02:45

Приколист

странно. живу в Питере (переезжающие в Питер люди говорят что сразу зубы рассыпаются,типа вода,климат,да черта в ступе...),не сильно то молодой,35 ужо.
кока колу люблю(пиво замещаю за рулем),с бодунища водички с лимонной кислотой набодяжить люблю,кофеи,никотин.. короче полный набор.
Да вот только беда у меня со стоматологами и с ежи с ними. а беда простая, не знаю я их. ТО ЕСТЬ СОВСЕМ. ну не был. со школы началось, забивал на осмотр.
стандартный,регулярный.а проблем то с зубами и нету.

может поэтому?

кто был,говорят что крючками злодейскими по зубьям невпример сурово царапали. (типа скрытый кариес искали(уже смешно))

есть такое понятие , клиновой дефект называется, ну есть парочка, и залечил чрезмерные ошшушэния(тепло\холод) быстро и не дорого(и забыл). НО в паре тройке контор ,напугали меня,типа нет чувак зубов у тебя ,и не будет.Башляй ка ты нам этак семь-восемь килоевро , и будет тебе СЧАСТЬЕ.
ну ясен ганс посланы были. ибо развод голимый.

а вот зубья я чищу регулярно чем не попадя,а из корадууба у меня только процессор был(COREDUbO).А еще я пью,курю,открываю зубами пиво,когда меня злят могу зубами поскрежетать,и давно это делаю(лет эдак двадцать),и к лютованским стоматологам ийти не собираюсь(жена асистент стоматолога(медсестра типа),захожу проверится,и поржать).

Так вот: ничто не показатель.

Это сообщение отредактировал drvz - 23.11.2013 - 02:53

[^]
Wonka
23.11.2013 - 02:49

Вилли Вонка

Цитата (zooty @ 23.11.2013 - 00:54)
Очкую, как потерпевший каждый прием, при том, что знаю - не больно и ничего страшного, видимо остался какой-то постсоветский синдром..
ЗЫ тему в беседку.

Это после советских школ такое. Все друзья, мужчины за 30, как один дико боятся стоматолога. Все помнят школьные годы. Лишь недавно уговорила себя, что уже не больно лечить.
ТС, слышала от стоматолога, что зубы портятся еще и от стрессов. Но, как видно, генетика в первую очередь. У меня не айс. Летом на передние зубы виниры ставила. Стала шире улыбаться.

drvz, осознаешь ли ты свое счастье, человек? Генетика "виновата", я думаю, за всё ей спасибо))

Это сообщение отредактировал Wonka - 23.11.2013 - 02:52

[^]
drvz
23.11.2013 - 02:54

Приколист

генетика? не у папы не у мамы зубов толком нету.да и у брата тоже.

а свое счастье осознаю,я вообще счастливый , диастема у меня,легкая :)

Это сообщение отредактировал drvz - 23.11.2013 - 03:00

[^]
Montez
23.11.2013 - 03:02

Все будет хорошо

Я в детстве палец стоматологу до кости прокусил gigi.gif Она: "уберите этого психа! Не буду его лечить!" Меня вдвоем насильно тащили всегда, ибо упирался как мог и орал как кот весной lol.gif Пару раз даже сознание терял от боли, когда без наркоза какая-нибудь бабка-садистка половину рта разворотит, что вся грудь кровью забрызгана. В школьные годы предпочитал вырвать сразу, чем лечить, теперь уже нельзя, новые зубы не вырастут. Повзрослев, тоже боюсь, тяну до последнего, когда уже боль спать не дает и иду. Сейчас лечат не больно, но детский ужас и визг бормашины прочно поселился в памяти. Последний раз полгода назад лечил 4 зуба, неделю назад все пломбы вылетели и зубы крошиться стали. Опять идти. Больше не буду у бабы делать, сделала блин через жопу...

[^]
drvz
23.11.2013 - 03:10

Приколист

да ну нафиг, проблемы с зубами если начнутся,повыдергаю нафиг,и бонки в челюсть поставлю(или как это называется),и зубы на резьбе вкручу,и опять забуду.благо есть где.

Это сообщение отредактировал drvz - 23.11.2013 - 03:10

[^]
DPOBA
23.11.2013 - 03:17

Хохмач

Такие дыры появляются после постоянного употребления коктейлей, типа ягера. Инфа 146%.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 23.11.2013 - 03:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19323
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх