Вопрос к тем у кого бухает родственник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
28.01.2026 - 13:52
Статус: Offline

Ярила

На вино лучше перейти. Литр максимум в день, отёков нет, сон хороший, пищеварение. Ну и вес меньше набираешь ввиду меньших объёмов употребления.

[^]
Tormentor
28.01.2026 - 13:54

Балагур

Цитата
Ну и вес меньше набираешь ввиду меньших объёмов употребления.

Так у нас наоборот. За последние полтора года исхудала что кожа и кости отались

[^]
HappyEnd
28.01.2026 - 13:56

Ярила

Никак.

А вот то, что тебе на сестру "конечно было бы по барабану" чести тебе не делает.

[^]
Woobox
28.01.2026 - 14:05

Kid For Today

1,5 - 3 литра пива в день, если пьёт давно - это ни о чем. Вот вообще ни о чём. Она чууууть чууууть поддатая, даже не слегка пьяная, а трезвая и немного веселей чем обычно.
Может не стоить ебать человеку мозги и поговорить стоит с мамой, чтобы она не переживала из-за такой фигни?
ПС
У меня похожая ситуация. Когда нет работы, нет дел и нечего делать, могу себе позволить погудеть недельку.
Но все сука за меня переживают и поэтому я алкаш и всех нервирую, они блять переживают. Поэтому мне вообще нельзя пить, чтобы они не переживали значит, охуеть теперь.

[^]
ParisHilton
28.01.2026 - 14:10

ветреная фея

Цитата (Tormentor @ 28.01.2026 - 15:38)
Цитата
телки очень быстро и резко спиваются..если у мужиков путь от пары пива до алкаша может занимать десятилетия то у женщины это может занять пару лет

Ну это не наш случай. у неё по нарастающей явно больше 10 лет. Но за последние полтора года сильно худеть начала, волосы посыпались.

похоже цирроз уже налицо. Либо с щитовидкой большие проблемы.

Начни с обычного врача, уговори просто к терапевту сходить, якобы узнать по волосам и вобще за здоровье. Скажи что выглядит плохо, поэтому пусть проверится, тем более это бесплатно.
Если сходит, потом можно следующий шаг - психолог или нарколог.

По матери - есть в психологии такое понятие как "созависимые отношения", это касается близкого круга наркоманов и алкоголиков. Вы тоже все в алкоголизме, только с другой стороны. Вы одна семья, живёте вместе, втянуты в образ жизни сестры. Насколько в этом участвовать - только ваш выбор. Аргументы про родственную любовь понятны.

По хорошему это тебе и матери надо сходить к психологу. И скорректировать планы СВОИХ жизней. Племяннику, кстати, тоже. Там же и про сестру подскажут.

[^]
Марракс
28.01.2026 - 14:36

Свиборг

Никак не уговорить. Если человек сам не страдает и считает, что все хорошо, так и будет.
По себе сужу, ограничивать алкоголь стал когда похмелья стали невыносимыми и я на три дня после пьянки выбывал из бытовой и рабочей жизни.
Т.е. пока сам не осознал, что больше вреда, не задумывался.

Это сообщение отредактировал Марракс - 28.01.2026 - 14:36

[^]
яюэ
28.01.2026 - 14:47

Ярила

А в чём проблема-то? blink.gif
Цитата
Обычно 1.5- 3 литра пива в день.

После работы, за ужином - нормальная порция. Но сначала водочки грамм 100 - 150. Ну и мяска, конечно. Семья не страдает, никто не ругается. В чём проблема-то? Утром на работу пойти - проблем нет никаких, денег хватает.

[^]
Nikita187
28.01.2026 - 14:49

Приколист

Для Алкоголика чем хуже - тем лучше. Любую поддержку и помощь отключить. Так быстрее достигнет дна и попросит о помощи. Насильно ничего не сработает. У меня за плечами больше 20 лет употребления алкоголя и наркотиков много подшивок, детоксов, 7 гипнозов, иголки, обещания, рождения детей, угрозы уйти и всякая хуйня.
Алкоголик - эгоист и его эгоцентризм корень всех его проблем. Ему банально похуй на всех. Все вокруг созданы только для обслуживания его персоны. Как только его мир начинает рушится и он обращается за помощью, как только он готов к этой помощи - есть много вариантов, кому-то помогают психотерапевты и лекарства пожизненно. Кому-то помогают подшивки. Кому-то не помогает ничего из того, что предлагает медицина на сегодня. Кому-то помогает религия.
Алкоголизм не лечится, можно уйти в ремиссию и избавиться от желания употреблять. У меня есть кент, который 7 лет на колесах и его устраивает это. Я нашел спасение в другом. Чтобы не казалось рекламой, могу в личке ответить, если кому интересно. Бесплатно, без смс и регистраций, как говорится. Тут уже упоминали. Да и я в темах писал несколько раз.

[^]
buduma
28.01.2026 - 15:10

Вечно молода

Как вариант отпиздить хорошенько. Алкаши очень себя жалеют, и боли боятся. Отпиздить и в наркологию,. или куда там еще, в рехаб. Пригрозить, что при попытке соскочить сеанс вразумления повторится.

[^]
pww2000
28.01.2026 - 15:13
Статус: Online

Ярила

Мне инсульт "помог".

[^]
nnsense91
28.01.2026 - 15:21
Статус: Online

Ярила

Никак, увы. Присоединяюсь к большинству. Не сработают ни призывы к совести, ни братья-сестры, ни маленькие дети ни родители - ни-ху-я. Будет дальше пить и считать что его/ее «никто не понимает»

Есть родственная семья. Муж с женой пьют каждый вечер. Когда-то пиво было, уже давно водка теперь. Он уже белку ловит - по телефону пока говорил с ним был свидетелем. Соседи у них опеку вызывали (вроде как «из за шума мстят», но чет хз - наполовину верю). Его прав лишили - дочь в школу водить не может. Возит он, но бухать не перестали, так что ее права тоже вопрос времени. Живут бедно но на водку находится всегда.

Судя по комментам, тут много тех кто в таком проблемы не видит. Мое мнение - это уже далеко зашедший алкоголизм и скатывание вниз.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 28.01.2026 - 15:22

[^]
Tormentor
28.01.2026 - 15:35

Балагур

Цитата
1,5 - 3 литра пива в день, если пьёт давно - это ни о чем. Вот вообще ни о чём. Она чууууть чууууть поддатая, даже не слегка пьяная, а трезвая и немного веселей чем обычно.

То есть такая доза почти КАЖДЫЙ день это норма?

Цитата
По матери - есть в психологии такое понятие как "созависимые отношения", это касается близкого круга наркоманов и алкоголиков.

Она знает не по наслышке. Батя бухал по чёрному. Обсосанного мужики приносили. Был просвет в 5 лет когда ученик Довженко закодировал его. Короче до 50 не дожил. Так что маму это тригерит очень.
Цитата
Вы одна семья, живёте вместе, втянуты в образ жизни сестры

Я вообще не втянут. Её жизнь где то параллельно идёт. А у меня семья, сын, рубилово в группе и куча планов на будущее. Скучать некогда.
Цитата
Племяннику, кстати, тоже.

Я думаю что племянник вообще не будет заморачиваться её алкоголизмом. Остался живой после СВО получив ранения и ладно. У него ребёнок, жена и своя жизнь. На новый год они устраивали пижамную вечеринку с семьёй и родителями жены. Мать звать он не стал.
Цитата
Отпиздить и в наркологию

По примеру отца хрень. После ЛТП с удвоенной силой продолжил.

[^]
xoce001
28.01.2026 - 16:01

Приколист

Топай на нотдринк. Там есть тема для созиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1617
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх