Операция на носу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kinder777
18.11.2025 - 07:41
Статус: Offline

Приколист

Вопрос был , хочу напомнить, каким способом делали. В интернете достаточно много способов операции. И под общий наркоз очень не хочется ложится, тк были проблемы во время первой операции. Очень тяжело выходила из него

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
draigo
18.11.2025 - 07:44
Статус: Online

Ярила

Как говорит знакомый доктор - если предлагают операцию, надо соглашаться. Тоже готовлюсь к операции по замене тазобедренного сустава (а потом и второго походу).

[^]
russianhunter
18.11.2025 - 08:08

Приколист

Привет!
1. Операцию лучше рассматривать как самый крайний случай. Которого лучше максимально избегать.
2. Всегда (ВСЕГДА) второе мнение независимого врача. Иногда лучше и третье если их показания хоть каплю отличаются.
И это только профильные спецы и наверно самое важное, если прием будет в первую очередь не за деньги, а за ответственность человеческую, по рекомендации.
3. Знать, что современному Врачу всегда похер, что случится с тобой по итогу операции - Вашм организм так отреагировал, будет ответом на любую врачебную ошибку или недосмотр.

ПС. Сам прошел очень серьезную операцию в Германии, в которой врач сломал штифт в ноге, с ответом, уже после операции (под общим наркозом была) - вот так получилось, у вас очень крепкая кость..
ППС. Совсем недавно, наверно 2 недели назад жена пришла ко мне с заявлением операции на почке и с завещанием, так как сказали если операцию не сделает - с высокой вероятностью может упереть.
Сказал тормозить. Связался с близким другом я, врачом (специализация нейрохирургия, хирургия) который отправил на второе мнение к знакомому урологу, который принял нас бесплатно, по знакомству.посмотрел анализы и сказал, что вообще нет никакой клиники связанной с необходимостью срочной операции, несмотря на значения МРТ и УЗИ. Наказал наблюдаться каждые 6 месяцев, сдать анализы, которых не назначали и успокоится. Объяснил, что у жены цистит какой то не очевидный и что в 99% клиник ей бы сделали операцию, потому что за нее платят. Самое забавное когда жена вернулась в первому врачу с ответом, что на операцию ложиться не будет, потому что вот у нее есть такое томимтакое то мнение - первый врач сказал ну в принципе да, в целом операцию необязательно… При том, что сам ее стращал смертью и тд.. мразь такая в халате…
ПППС. Врач который нас принял по знакомству - профессор с кандидатской по урологии и циститам. Прием в Москве, 15000 руб…

[^]
Kinder777
18.11.2025 - 08:29

Приколист

Цитата
Привет!
1. Операцию лучше рассматривать как самый крайний случай. Которого лучше максимально избегать.
2. Всегда (ВСЕГДА) второе мнение независимого врача. Иногда лучше и третье если их показания хоть каплю отличаются.
И это только профильные спецы и наверно самое важное, если прием будет в первую очередь не за деньги, а за ответственность человеческую, по рекомендации.
3. Знать, что современному Врачу всегда похер, что случится с тобой по итогу операции - Вашм организм так отреагировал, будет ответом на любую врачебную ошибку или недосмотр.

ПС. Сам прошел очень серьезную операцию в Германии, в которой врач сломал штифт в ноге, с ответом, уже после операции (под общим наркозом была) - вот так получилось, у вас очень крепкая кость..
ППС. Совсем недавно, наверно 2 недели назад жена пришла ко мне с заявлением операции на почке и с завещанием, так как сказали если операцию не сделает - с высокой вероятностью может упереть.
Сказал тормозить. Связался с близким другом я, врачом (специализация нейрохирургия, хирургия) который отправил на второе мнение к знакомому урологу, который принял нас бесплатно, по знакомству.посмотрел анализы и сказал, что вообще нет никакой клиники связанной с необходимостью срочной операции, несмотря на значения МРТ и УЗИ. Наказал наблюдаться каждые 6 месяцев, сдать анализы, которых не назначали и успокоится. Объяснил, что у жены цистит какой то не очевидный и что в 99% клиник ей бы сделали операцию, потому что за нее платят. Самое забавное когда жена вернулась в первому врачу с ответом, что на операцию ложиться не будет, потому что вот у нее есть такое томимтакое то мнение - первый врач сказал ну в принципе да, в целом операцию необязательно… При том, что сам ее стращал смертью и тд.. мразь такая в халате…
ПППС. Врач который нас принял по знакомству - профессор с кандидатской по урологии и циститам. Прием в Москве, 15000 руб…

Спасибо большое за обратную связь! Здоровья вам!

[^]
i13th
18.11.2025 - 08:32

бячивро авпм

человеки все разные, как и реакции на препараты

[^]
ВотВоМхуЕнот
18.11.2025 - 08:51

Ярила

Цитата (russianhunter @ 18.11.2025 - 08:08)
к знакомому урологу, который принял нас бесплатно, по знакомству

Врач который нас принял по знакомству - профессор с кандидатской по урологии и циститам. Прием в Москве, 15000 руб

А что вы можете сделать и, главное, сделаете для него бесплатно по знакомству на аналогичную сумму?
Придержите пердак от взрыва.
Вас принял специалист высокого класса. Вы сами пишите, что консультация дорогая. Потратил время, приложил знания и опыт, и, главное, помог вам. Если для вас главное, что это было бесплатно (а вы дважды это подчеркнули), ну это такое себе свинство... Вы же не приезжаете на шиномонтаж и не говорите "сделайте мне бесплатно, мне вас порекомендовали"? Или в магазине "взвесьте мне два килограмма колбасы бесплатно по хорошей рекомендации"? Да и вас бы наверное раздражало, если бы вас постоянно просили сделать что-то по знакомству бесплатно? Почему к врачу-то такое отношение?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 18.11.2025 - 08:54

[^]
Mari777
18.11.2025 - 09:19
Статус: Online

Ярила

Цитата
И под общий наркоз очень не хочется ложится, тк были проблемы во время первой операции. Очень тяжело выходила из нег

А откуда уверенность что дело в общем наркозе, а не в самом препарате или подобранной дозировке ?

Тем и отличается хороший анестезиолог от посредственного , что наркоз и сам выход из него будут отличаться.

Вот я был на "бесплатной " операции, один фиг попросили в 2012 году 500 уе, ну или полгода жди квоту.

Ну так я там во время операции пришел в себя, открыл глаза, видел врача, глаза поднял анастезиолог внимательно на меня смотрит, хотел врачу сказать "сделайте получше" но передумал.

А в платной клинике пришел в себя в конце операции, задали вопрос "сны снились"

Это сообщение отредактировал Mari777 - 18.11.2025 - 09:21

[^]
Гринча557
18.11.2025 - 09:29

Ярила

Мне делали такую операцию трижды. Киста была в гайморовой пазухе, образовалась из-за воспаления корня зуба. Из-за неё мне отказывались ставить туда имплант. Наркоз был местный с госпитализацией на полдня. После обеда меня отпустили. Обязательное условие было - чтобы меня кто-то забрал, а не я сама домой пошла. Делали через нос. Заодно доктор чуть подправил перегородку и сформировал соустья, чтобы в следующий раз при необходимости было легче заходить. Неприятно - очень, но я не умерла. Самый ад - первые два дня до снятия швов. В носу - турундулы или как их там называют. Носом ты полностью не дышишь, ночью было страшно задохнуться, когда рот захлапывался)))) было трудно есть и пить. К сожалению, в моём случае пришлось вскрывать десну на третьей операции, потому что выяснилось при удалении зуба остался маленький фрагмент зуба, на нём и росла киста.
Когда собирала анализы, врачи спрашивали: а что она вам мешает? Можно же за ней просто наблюдать. Нахер наблюдать, удалить и всё, неизвестно, как она себя поведёт. Оперирующий хирург сказал, что она может просто оставаться такой, а может лопнуть и вся эта херь в мозг пойдёт, там же всё рядом.

[^]
k9999
18.11.2025 - 09:39

Весельчак

Полипы у меня были. 5 операций делали с 1998 по 2014 год. В общем раз в два года.
4 операции делали под местным наркозом. На четвертой в 2010 начал умирать в кресле, вроде как десяток вырвали (полипы вырывают специальной петлей). Реанимация, все дела, полипы тогда все так и не смогли удалить.
5 операция в 2014 - все под общим наркозом, полностью все срезали мясо в носоглотке. Ну вот уже 12 лет почти живу и дышу, чувствую запахи.
Спасибо докторам!

(Кстати у меня еще и диабет + гипертония, все сделали нормально и общий наркоз подобрали как надо)

Это сообщение отредактировал k9999 - 18.11.2025 - 09:42

[^]
novan47
18.11.2025 - 10:58

Хохмач

Вот вы блин серьёзно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1981
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх