Сладкое при диабете 2 типа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitesman
19.05.2025 - 02:12
Статус: Offline

ничему не удивляюсь

тоже на эретрит перешёл.
а для чая и кофе fit парад.

не реклама.

[^]
Mops2021
19.05.2025 - 02:18

Юморист

Цитата (Helibor @ 19.05.2025 - 00:34)
Цитата (av99999 @ 19.05.2025 - 00:30)
Уже несколько лет диагностирован диабет второго типа. Никогда особо не любил сладкое, но последние несколько недель лювлю себя на мысли, что жутко хочется какой-нибудб дессерт. До сих пор обходился "мороженным" - ягоды замороженной черники взиваются в блендере с молоком (3,8 - 4,2%). Три минуты работы - мороженное готово. А теперь хочется мучного, а понимаю же, что нельзя. Сахорозаменитель испоьзую (стевия). Посоветуйте, камрады, какую обманку можно придумать.

кстати стевия в СШП запрещена, типа вреда больше чем от сахара

Что такое "СШП"?
Если это какое-то коверканье США, то о запрещении стевии в США - пиздёж.
Везде продается.

[^]
Mops2021
19.05.2025 - 02:23

Юморист

Второго типа - это не приговор.
Кстати, не заморачивайтесь с этим "без сахара". Сладкое вполне можно, но без фанатизма. Чай, кофе - с заменителями. Чёрный шоколад (какао>70%). Больше фруктов, кроме винограда.
Гораздо важнее - движение.
Если есть велотренажер или дорожка - интервальные упражнения.
От них польза только если до пота. Признак правильных упражнений - футболка должна быть мокрая.
Если нет тренажера - просто ходьба быстрым шагом 3-4 км в день. Теннис, плавание. Бег это на любителя и для суставов не полезно.
И сбросить вес, это важно.
Из таблеток - рибелсус. Сахар реально падает во-первых (гораздо сильнее чем от метформина) и резко снижается аппетит. Просто чудо-таблетки.

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 19.05.2025 - 02:26

[^]
Innomeni
19.05.2025 - 02:28

Диванный критик

Цитата (Helibor @ 19.05.2025 - 02:07)
Цитата (Очевидность @ 19.05.2025 - 00:54)
Уже несколько лет диагностирован диабет второго типа. Никогда особо не любил сладкое, но последние несколько недель лювлю себя на мысли, что жутко хочется какой-нибудб дессерт. До сих пор обходился "мороженным" - ягоды замороженной черники взиваются в блендере с молоком (3,8 - 4,2%). Три минуты работы - мороженное готово. А теперь хочется мучного, а понимаю же, что нельзя. Сахорозаменитель испоьзую (стевия). Посоветуйте, камрады, какую обманку можно придумать.

Ссылочки пожалуйста на оба утверждения

дружище ну погугли плиз это же не сложно.

https://kuban24.tv/item/chto-takoe-steviya-...ee-zapreshhayut

Я к счастью не диабетик по этому не знаю что там точно применяют корни, стебли, листья, семена или еще что. Но для меня сам факт запрета на лицо, возможно какие то производные и допускаются.

Если бы ты сам прочитал информацию по ссылке, то был бы в курсе, что запрещены плохо очищенные экстракты, а чистая стевия - разрешена.
https://www.sciencedirect.com/science/artic...278691518307063 тут подробнее можно почитать.

[^]
Kevvy
19.05.2025 - 02:58

Ярила

Нет, не запрещена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kevvy
19.05.2025 - 03:00

Ярила

Цитата (Mops2021 @ 19.05.2025 - 02:18)
Что такое "СШП"?
Если это какое-то коверканье США, то о запрещении стевии в США - пиздёж.
Везде продается.

Не обращайте внимание, всё равно у всех «курс» именно на эту страну)))

[^]
DogiSTER
19.05.2025 - 03:14

Приколист

Используй FitParad №7. Я его и в чай и куда только не кладу. Вкус в чае нормальный, как с сахаром, ане как у стевии противный какой то, хотя там с составе тоже она есть. А еще использую в разные блюда сироп фирмы актиформула, орех с шоколадом очень хорошо в кофе заходит. А шоколад хороший у Победа вкуса, но надо смотреть тот который без сахара.
Здоровья тебе и всем нам!

Это сообщение отредактировал DogiSTER - 19.05.2025 - 03:18

[^]
Ятаган
19.05.2025 - 03:22

Ярила

VameAlkal

Это ж надо таким дураком вырасти. Ты инсульту в 50 лет объясни, что гипертонии не существует.

[^]
Sticks
19.05.2025 - 03:48

Балагур

Цитата (Kevvy @ 19.05.2025 - 02:58)

Нет, не запрещена

Полно в Штатах этой стивии. В ресторанах, кафе на столах лежит как заменитель сахара. Сыпь в чай, кофе себе сколько хочешь. Рядом обычный сахар в пакетиках. Только зачем химией себя травить? Сахар тоже очень чистый химический продукт. Нужно отказываться от сахара и его заменителей совсем. Ешьте фрукты, типа цитрусовые, в них фруктоза, что тоже сахар, только натуральный. Виноград есть не нужно, т.к. это 100% сахар, сильная концентрация фруктозы. Хочется сладенького - ешьте, но как-то контролируйте себя. Диабет второго типа это не смертный приговор и им можно управлять.
Меньше жирного и мучного.
Больше движения и умеренной физической нагрузки.

[^]
ЛенивыйРыбо
19.05.2025 - 03:48

Хохмач

Цитата (VameAlkal @ 19.05.2025 - 00:44)
Цитата (Артем79 @ 18.05.2025 - 22:34)
Бл.. Если диагностировали диабет. От всего сладкого отказаться. Ведь жизнь твоя от этого зависит.

при диабете второго типа.. нужно отказаться от каждодневного употребления мяса..
потому что в нем много жира (иначе бы оно не казалось вкусным)
а жир.. не дает инсулину идти куда нужно

к тому же жир поганит печень

Поэтому.. не в сладком дело. Да..и вообще диабет второго типа.. это что-то типа гипертонической болезни
т.е. выдуманный фармацевтами диагноз.. для заработка денег

на чем больше всего зарабатывают фармацевты?

на диабете второго типа (т.е. 100% фейке)
на гипертонии (которая страшна только та, что развивается в глубокой старости от атеросклероза)
на каплях в нос, анальгетиках

т.е. на том, без чего можно прожить

Что касается диабета 2 типа... проблема начинается с того момента.. когда человек пьет таблетки для выработки инсулина.. а у него этого инсулина до хрена и больше
И ночами этот человек гипует... и делается инвалидом

Это как начать на нос вешать очки. Надел.. и постепенно зрение село.
Как капли в нос сосудосуживающие... покапал.. и бегаешь в аптеку за новыми

Вообще.. конечно... наглость несусветная травить людей

Ну да ладно.

1. Диабета второго типа нет... если его не формировать таблетками

2. За скачки сахара отвечает нервная система.. которая в стрессовой ситуации тащит из печени гликоген... и глюкометр выстреливает

3. Есть мясо вместо углеводов еще хуже. Та часть биоты.. что живет в кишках.. обязательно "конвертирует" ее в сахара... а сахара накопятся в печени..и замкнутый круг.. только поджелудочная, чем меньше ешь сладкого.. тем меньшее умеет с ним работать

так что...
маясо кушайте два раза в неделю... кушайте свое сладкое и хлеб...

и больше гуляйте и пейте воды

Через пол года... поймете.. в каком идиотском мире мы живем... и как много ползучих гадов в белых халатах хотят из вас тянуть деньги

ты еще поди и антипрививочник,да ведь?

[^]
Бруншвильг
19.05.2025 - 03:59

Шутник

Цитата (VameAlkal @ 19.05.2025 - 00:44)
при диабете второго типа.. нужно отказаться от каждодневного употребления мяса..
потому что в нем много жира (иначе бы оно не казалось вкусным)
а жир.. не дает инсулину идти куда нужно

к тому же жир поганит печень

Поэтому.. не в сладком дело. Да..и вообще диабет второго типа.. это что-то типа гипертонической болезни
т.е. выдуманный фармацевтами диагноз.. для заработка денег

А вот скажи мне, неизвестный комментатор - зачем ты, собственно, и подобные тебе, после каждого словосочетания ставят троеточие?! Что это значит? После каждого троеточия нужно в прочтении делать паузу, для лучшего осознавания твоих "глубоких" и "мудрых" сентенций? Какой продолжительности по времени должна быть пауза? 5 секунд, 10 секунд, минута?
Скажи, ты в жизни разговариваешь так же (бедные твои собеседники)? Ты болен какой-то серьезной старческой болезнью? Нет, серьезно, я встречал престарелых людей, находящихся в маразме, и они, для того чтобы выразить свою мысль, могли потратить минут 5 на пару предложений, разбавляя их бесчисленными паузами и зависаниями в воздухе.
Или тебе кажется, что если после каждой фразы остановиться и подождать, то твои слова приобретут тайное, сакральное значение (нет)? Наполнятся истинным смыслом и изяществом (опять нет)?
Может быть ты ходил в специальную школу для "особенных" детей и тебя во дворе звали "ручник" (есть такое приспособление в автомобилях, для лучшей его фиксации на парковке)?
Ну.... поделись... скажи нам.... в чем... причина... такого .... ..... .... растягивания.... своих .... высказываний?... ??........?

[^]
vovanfin
19.05.2025 - 04:03
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бруншвильг @ 19.05.2025 - 03:59)
А вот скажи мне, неизвестный комментатор - зачем ты, собственно, и подобные тебе, после каждого словосочетания ставят троеточие?! Что это значит? После каждого троеточия нужно в прочтении делать паузу, для лучшего осознавания твоих "глубоких" и "мудрых" сентенций? Какой продолжительности по времени должна быть пауза? 5 секунд, 10 секунд, минута?
Скажи, ты в жизни разговариваешь так же (бедные твои собеседники)? Ты болен какой-то серьезной старческой болезнью? Нет, серьезно, я встречал престарелых людей, находящихся в маразме, и они, для того чтобы выразить свою мысль, могли потратить минут 5 на пару предложений, разбавляя их бесчисленными паузами и зависаниями в воздухе.
Или тебе кажется, что если после каждой фразы остановиться и подождать, то твои слова приобретут тайное, сакральное значение (нет)? Наполнятся истинным смыслом и изяществом (опять нет)?
Может быть ты ходил в специальную школу для "особенных" детей и тебя во дворе звали "ручник" (есть такое приспособление в автомобилях, для лучшей его фиксации на парковке)?
Ну.... поделись... скажи нам.... в чем... причина... такого .... ..... .... растягивания.... своих .... высказываний?... ??........?

Нет слова "троеточие", есть "многоточие". С остальным согласен.

[^]
наидобрейший
19.05.2025 - 05:00

Юморист

У меня много знакомых диабетиков,да и у меня сахар высокий.и шоколад все едят и тортиком можно побаловаться,ни хуя ещё ни с кем ни чего не случилось.

Причем наебнешь с вечера сладкого,утром меряешь и сахар в норме,а бывает и на диете сидишь и сахаропонижающее пьёшь,а он скачет как бешеный.

[^]
evg489
19.05.2025 - 05:03

несу хуйню в массы

Сладкое легко заменяется коньяком

[^]
Kevvy
19.05.2025 - 05:08

Ярила

Цитата (Sticks @ 19.05.2025 - 03:48)
Полно в Штатах этой стивии. В ресторанах, кафе на столах лежит как заменитель сахара. Сыпь в чай, кофе себе сколько хочешь. Рядом обычный сахар в пакетиках. Только зачем химией себя травить? Сахар тоже очень чистый химический продукт. Нужно отказываться от сахара и его заменителей совсем. Ешьте фрукты, типа цитрусовые, в них фруктоза, что тоже сахар, только натуральный. Виноград есть не нужно, т.к. это 100% сахар, сильная концентрация фруктозы. Хочется сладенького - ешьте, но как-то контролируйте себя. Диабет второго типа это не смертный приговор и им можно управлять.
Меньше жирного и мучного.
Больше движения и умеренной физической нагрузки.

Согласен

[^]
4aldon
19.05.2025 - 05:20

Хохмач

Это пока лучшее что придумали.
Один укол и две недели ни сладкого, ни жирного не хочется.

Это сообщение отредактировал 4aldon - 19.05.2025 - 05:24

[^]
Григоревич
19.05.2025 - 05:28

Юморист

Попробуй что либо с горьким шоколадом.
Мне зефир в шоколаде зашел.Просто зефир не дай бог -сахар прет а в шоколаде отлично.
Умеренно конечно -но одна зефирка в шоколаде подымает сахар не более 2 единиц.
Шас с утра вот -сахар 5,съел одну сосиску куриную,хлеб черный 10 грамм,запил чаем с заменителем,сахар 7
Немного погодя попью чай с горьким шоколадом 20 грамм и сахар не подымется.Но меряю постоянно.
Но это строго индивидуально.
Недавно прям до ужаса захотел сладкого а именно мороженого
Взял пломбир в шоколаде и то же самое-был сахар 6 стал 8 что терпимо.
Любой горький шоколад 70 % мне нормально заходит.
Но повторю -все строго индивидуально
Из жидкого очень зашла кола иль как ее там сейчас, без сахара-вообще сахар не подымает
Попробовал,через 2 часа померял и записал.
Что касается заменителя сахара то пользуюсь фитпарад номер 10 в порошке.
Кашу гречку или перловку слегка им посыпаю и сладкая лучше заходит.
А еще делаю сырую гречку на кефире-на сутки ставлю и тоже заменитель немного туда-вкусно получается.
А вот ни арбуз ни тем более картофель,виноград мне вообще нельзя-сахар может до 15 прыгнуть.
Стаж диабета уже 23 года.
Сейчас средней тяжести,инсулинонезависмый.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 19.05.2025 - 05:47

[^]
Dellete
19.05.2025 - 05:32

Приколист

чет я не понимаю....у самого сахарный 2 типа + невропатия нижних конечностей.
пью метформин 1000 утром и 1000 вечером. из мучного ем хлеб бездрожевой
диету соблюдаю но не фанатично. 3 года полет нормальный

[^]
Григоревич
19.05.2025 - 05:36

Юморист

А вот еще что забыл!!!!!!!!!!
Сосед пасечник,угостил медом с пасеки,для себя делает,гречишный.
Съел грамм 50 ну думаю пипец.
Ан нет -сахар был 7 стал 9
Но найти натуральный мед проблема...
И да с утра-Метформин 1000,гликлазид 60,сейчас еще форсига.
Ну а к вечеру велосипед и минимум 20 км на нем-сахар хорошо скидывается и держится потом долго.
Из мучного позволяю 90 грамм бездрожевого хлеба в день
или черного Бородинского так же 90 грамм.
Повторю-каждому индивидуально.
У меня друг драники из вымоченного картофеля ест и сахар в норме а у меня даже наверное от запаха картошки сахар подымается.
Нет практически одинаковых диет кроме 9 стола в больнице.
Лежал,кормили очень вкусно,было что то из печеного ,сахар разумеется в норме.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 19.05.2025 - 05:44

[^]
odd74Rus
19.05.2025 - 06:04

Юморист

Цитата
До сих пор обходился "мороженным" - ягоды замороженной черники взиваются в блендере с молоком (3,8 - 4,2%).
Фруктоза + лактоза = скачок сахара. dont.gif

[^]
наидобрейший
19.05.2025 - 06:33

Юморист

Цитата
Попробуй что либо с горьким шоколадом.
Мне зефир в шоколаде зашел.Просто зефир не дай бог -сахар прет а в шоколаде отлично.
Умеренно конечно -но одна зефирка в шоколаде подымает сахар не более 2 единиц.
Шас с утра вот -сахар 5,съел одну сосиску куриную,хлеб черный 10 грамм,запил чаем с заменителем,сахар 7
Немного погодя попью чай с горьким шоколадом 20 грамм и сахар не подымется.Но меряю постоянно.
Но это строго индивидуально.
Недавно прям до ужаса захотел сладкого а именно мороженого
Взял пломбир в шоколаде и то же самое-был сахар 6 стал 8 что терпимо.
Любой горький шоколад 70 % мне нормально заходит.
Но повторю -все строго индивидуально
Из жидкого очень зашла кола иль как ее там сейчас, без сахара-вообще сахар не подымает
Попробовал,через 2 часа померял и записал.
Что касается заменителя сахара то пользуюсь фитпарад номер 10 в порошке.
Кашу гречку или перловку слегка им посыпаю и сладкая лучше заходит.
А еще делаю сырую гречку на кефире-на сутки ставлю и тоже заменитель немного туда-вкусно получается.
А вот ни арбуз ни тем более картофель,виноград мне вообще нельзя-сахар может до 15 прыгнуть.
Стаж диабета уже 23 года.
Сейчас средней тяжести,инсулинонезависмый.

Ебать диабетик,утром сахар 5.
Тут с утра 7 или 8 и уже довольный что не высокий.

Шоколад кстати горький не запрещен для диабетиков,а даже полезен иногда.
И да,скачок сахара после еды это норма.если поел и показало 8 (как у тебя),то такому диабету любой здоровый позавидует.

[^]
KuraBess
19.05.2025 - 06:39

Хохмач

Цитата (Очевидность @ 18.05.2025 - 16:54)

Ссылочки пожалуйста на оба утверждения

запрета нет...

[^]
Polugut
19.05.2025 - 06:52

Ярила

Не примите за рекламу производителя, но у Fitparad есть разные смеси сахарозаменителей, под номерами. Диабета у меня нет, и, судя по предкам, не грозит, но с возрастом пришлось начать контролировать калории, ожирение грозит. А так как чай с лимоном могу пить только сладкий, то перебрал, и лично мне подошел №7.

Это я к чему - чувство сладкого вкуса у заменителей сахара зависит от конкретного человека, потому необходимо подбирать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2480
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх