Выбор работы: программист или аналитик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
1.01.2022 - 16:46
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexander886 @ 1.01.2022 - 16:11)
Появляются мысли, а не вернуться ли на работу аналитиком, но в другую компанию. Работа нравилась, но з/п будет меньше (примерно 30-35 тыс. руб.). Просто я всегда хотел и мечтал стать программистом, но программирование не зашло, нет энтузиазма. А в работе аналитиком у меня 8 лет опыта. Чтобы бы вы сделали на моем месте?

Как тут верно сказали выше - ты на сундуке с золотом, вот только ключ надо допилить.

Моя рекомендация - совершенствуйся, как программист, и постоянно мониторь рынок с тем, чтобы свалить в другое место. Если есть "свободные мощности" - попробуй поучаствовать либо в каком-либо опенсорсном проекте, либо в каких-нибудь фрилансерских работах.

Судя по всему, тебе не нравится обстановка в коллективе. А значит, твоя цель - найти контору, где будет нормальный коллектив с взглядами, близкими к твоим.

И хорошо бы иметь к этому времени уже хороший "задел" в программировании, чтобы было что показать и заинтересовать потенциального работодателя.

Дерзай!

cool.gif

[^]
CrazyPianist
1.01.2022 - 16:46

Хохмач

Цитата
1) Никто не общается, приходят и уходят молча, весь день просто все сидят в компьютерах в наушниках и пишут код.
2) Из-за отсутствия общения мне скучно, даже очень скучно и чувствую, что деградирую как человек.

программисты программируют. ты этого не знал?
с таким подходом тебе ни одно занятие не подойдет путное.
иди работать пиздоболом, в думу например.

[^]
vaisman
1.01.2022 - 16:48

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 1.01.2022 - 16:46)
Цитата
1) Никто не общается, приходят и уходят молча, весь день просто все сидят в компьютерах в наушниках и пишут код.
2) Из-за отсутствия общения мне скучно, даже очень скучно и чувствую, что деградирую как человек.

А потом мы будем удивляться "и откуда в думе такие пиздоболы берутся", и традиционно хаять москалей gigi.gif

[^]
Voronezher
1.01.2022 - 16:49

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.01.2022 - 16:41)
Цитата (Voronezher @ 1.01.2022 - 16:38)
Цитата
З/п высокая – 40 тыс. руб.

На этом месте я заплакал.

Да это вы там, в вашем Нерезиновске дохера присваиваете незаработанного. А в мелких городах 40тр в месяц - очень неплохо и для программиста в том числе.

dont.gif

Ага, незаработанного. Прям сидим и присваиваем.
Соглашусь, что в небольших городах и 40 тыров деньги, но раз ты имеешь претензию называться программистом - пытайся расти и выбирайся где платят серьезнее. Пробуй найти удаленную занятость.
А тут еще речь о мутной конторе, которая позволяет себе платить официально только 20 тыров, а остальное в конверте..

[^]
Мыловарец
1.01.2022 - 16:53

Шутник

Цитата (Alexander886 @ 1.01.2022 - 16:11)
Просто я всегда хотел и мечтал стать программистом, но программирование не зашло, нет энтузиазма.

прозрел. тупо кодить чужие, зачастую ебанутые фантазии, вовсе не так интересно как ты думал.

аналитиком тебя тоже быстро заебёт, там такая же хуйня - люди ходят на работу работать, скукотища, попиздеть не с кем

Охранником в торговом центре можно хотя бы повыёбываться lol.gif потом на районе пацанам хвастануть под пивасик

[^]
Rus17
1.01.2022 - 16:58

Хохмач

Цитата (yaphunter @ 1.01.2022 - 16:17)
Цитата (Alexander886 @ 1.01.2022 - 17:11)
Но есть минусы в работе программистом, которые меня настораживают:

3) Трачу 1,5 часа на дорогу утром и столько же вечером.
4) Смотрю на программистов с опытом работы 5 и более лет и понимаю, что не хочу становится таким замкнутым и высокомерным человеком.
5) Энтузиазм не появился, просто хожу на работу и делаю задачи. Непонятно, чем заниматься после 40 лет.

Появляются мысли, а не вернуться ли на работу аналитиком, но в другую компанию. Работа нравилась, но з/п будет меньше (примерно 30-35 тыс. руб.). Просто я всегда хотел и мечтал стать программистом, но программирование не зашло, нет энтузиазма. А в работе аналитиком у меня 8 лет опыта. Чтобы бы вы сделали на моем месте?

Иди в девопсы. Ночью перед релизом роняешь джит-репо.
Узнаешь, что программисты могут разговаривать просящим голосом и умеют общаться. gigi.gif

Я бы не хотел оказаться на месте того, кто перед релизом роняет гит.
ТС тролль-аналитик.

Выбор работы: программист или аналитик

[^]
cherepanovea
1.01.2022 - 16:59

А мне нгдавится

Зарплата 40 тыщ.с твоим образованием это капец. На хрена жить ради макарон? Если есть возможности( ищи их) сваливай туда где комфортно жить и платят нормально. Здесь ты ничего не добьёшься. Ну или ищи связи стать депутатом или менеджером Газпрома и т.п. В нашей стране можно жить хорошо( если есть нужные знакомства) можно не работая иметь стаж( если трудовую пристроит знакомый), но при этом надо найти шею на которой можно ездить до пенсии. Видимо ты не хитрый жук( если не понял ещё как всё устроено). Здесь нет справедливости.

[^]
Гэг
1.01.2022 - 17:05

Ярила

Цитата

Какой ты нежный gigi.gif
Ты работу ищешь или чатик для общения? faceoff.gif

Работа, мечта, сидишь работаешь и никто тебя не заёбыват

Это сообщение отредактировал Гэг - 1.01.2022 - 17:07

[^]
Tarakan
1.01.2022 - 17:23

Ярила

Как программист скажу, не зайдет тебе программирование - просто очень быстро выгоришь.

[^]
gods02
1.01.2022 - 17:40
Статус: Online

Ярила

Цитата (yaphunter @ 1.01.2022 - 16:17)
Цитата (Alexander886 @ 1.01.2022 - 17:11)
Но есть минусы в работе программистом, которые меня настораживают:

4) Смотрю на программистов с опытом работы 5 и более лет и понимаю, что не хочу становится таким замкнутым и высокомерным человеком.
5) Энтузиазм не появился, просто хожу на работу и делаю задачи. Непонятно, чем заниматься после 40 лет.

Иди в девопсы. Ночью перед релизом роняешь джит-репо.
Узнаешь, что программисты могут разговаривать просящим голосом и умеют общаться. gigi.gif

Лучше в админы.
каждое утро всем делаешь сброс пароля на рандомный и наслаждаешься общением lol.gif
А каждый конец месяца роняешь сервак gigi.gif
И вообще, есть же руководство, старинное
http://likbezz.ru/blog/bastard-operator-from-hell.html
lol.gif

[^]
Laryx
1.01.2022 - 17:42

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 1.01.2022 - 16:46)

Не скажи. Обстановка в коллективе даже для программистов весьма важна.

Я в нескольких конторах работал, и везде было по-разному. Начиная от весьма теплых обеденных перерывов с обсуждениями текущих дел, и заканчивая чуть ли не полным отсутствием "внерабочего" общения. И второе - лично мне было крайне неприятно.

dont.gif

[^]
Laryx
1.01.2022 - 17:44

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.01.2022 - 16:49)
Ага, незаработанного. Прям сидим и присваиваем.
Соглашусь, что в небольших городах и 40 тыров деньги, но раз ты имеешь претензию называться программистом - пытайся расти и выбирайся где платят серьезнее. Пробуй найти удаленную занятость.
А тут еще речь о мутной конторе, которая позволяет себе платить официально только 20 тыров, а остальное в конверте..

Да ведь я работал программистом. В весьма успешной конторе, проекты с моим участием продавались в Штатах.

И я прекрасно знаю, чего "стоит" работа программиста. Никак не более 5тр в месяц по нынешним расценкам. А вот присваивать программисту можно дохрена, вплоть до 300тр в месяц.

Но, программист не зарабатывает эти деньги. Он не создает ничего. Программа позволяет заказчику присваивать незаработанное, и заказчик делится частью незаработанного с программистом.

Труда что у первого, что у другого - вложено совсем немного.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3378
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх