Эт фигня. Послушайте мою историю, малятки (как говорил дид Опанас в детской телепередаче в соседнем государстве).
Отдали мне в ремонт довольно редкий телефон Essential PH-1.
Анамнез: упал в кастрюлю с супом во время приготовления.
Хозяйка в возрасте смекнула, что для того, что бы он быстрее просох - его надо включить!
В итоге экран потух, давал редкие артефакты и дичайший нагрев внизу экрана (там контроллер дисплея, который находится на шлейфе дисплея.
Такие вещи чинить - только время тратить. Заказан новый дисплей.
Скажу сразу, с новым дисплеем телефон заработал, но не полностью. То есть как телефон он перестал работать. Сим карту видит, номер видит, связи с вышками нет. Вызов 112 проходит. Заряд идет, но только медленный, до 1,5 ампера. Протокол QC 3.0 не работает.
Разобрал я этот чудо телефон и охренел. вокруг разъема Type C и симкарты хорошие наросты следов электрохимической коррозии. Решено, взрываю телефон полностью.
Разобрал.
Вымыл из корпуса остатки бульона медицинским этиловым спиртом и ватными палочками, материнскую плату мыл со стеклоочистителем и зубной щеткой.
Промывал дистиллированной водой с последующей длительной сушкой феном на 60 градусах. Ну нет у меня специального оборудования.
Через увеличительное стекло в "третей руке" провел инспекцию результатов чистки. Плата в добульонном состоянии, соли коррозии удалены.
Собрал, проверил, результата ноль. Модем (или другой модуль) не ожил, зарядка не стала быстрой.
Подскажите, куда копать. Хочу попробовать восстановить его малой кровью. Паяльной станции дома нет, паяльного фена тоже. В духовку совать боюсь.
Территориально - Орел. В сервисе отказались браться, ибо ремонт длительный и неблагодарный.