Просьба о содействии великого сообщества!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskas2017 автор 30.05.2019 - 09:06
Шутник
Цитата (Болтгый @ 30.05.2019 - 09:04)
В приложении, введённые данные о пассажире, направлении и номере каты сохраняются, остается по быстрому выбрать место.

Согласен, но я все равно не успеваю
666 30.05.2019 - 09:08
Ярила
Наёбка в том что козырные места оптом бронируются всякими турагенствами или просто кассами продаж - короче спекулянтами. Свои "3%" они есс-но накрутить при перепродаже не забудут, но если очень надо - имеет смысл искать билеты у них.
UxI 30.05.2019 - 09:09
Весельчак
ТС, ты хотя бы расскажи от куда и куда едешь. Система с билетами довольно интересная, определенное количество мест бронируются спецперевозками и тд.
Места даже при полностью занятом поезде достать можно если знаешь куда обратиться. И, как выше писали, во всех кассах ( и коммерческих то же) используется система АСУ ЭКСПРЕСС-2.
Отрываешь жопу от дивана и идёшь на вокзал покупать. И никаких проблем.
Во вторник покупали билеты.
Ещё и дешевле выйдет чем эта хуета электронная!

Прикол в том, что только сегодня в новостях видел про этот РЖД, они на летний период ценник на билеты в более чем 2 раза почти по всем направлениям подняли. Якобы даже ФАС по ним там какую то долбаную проверку инициировало. Типа могли не более чем на 20% поднимать. Скорее всего просто придерживают билеты. С 1-ого числа скорее всего без проблем можно будет купить, но по другой цене. А вот как бороться с этим в нашей великой и могучей правовой державеslava.gif- ума не приложу. Такие дела...
levvvv 30.05.2019 - 09:26
Гениальный комментатор
Езжай на вокзал и бери в кассе. По интернету- покупай любое более-менее подходящее, сдать всегда успеешь. Иногда билеты появляются только за несколько часов до отправления поезда, или даже когда поезд в пути. Не знаю, что у них там за программисты и какие брони или иные цели преследуют, но иногда купить билет РЖД по интернету -нереально трудно, особенно на популярные маршруты. Ездил на вахту поездом "Москва-Нерюнгри" , проще было в первый день межвахты заехать на ж/д вокзал и купить, чем вот так же мониторить ежедневно...
сайт РЖД - это залипуха, где НИКОГДА нет нужных билетов. Как написали выше - проще и надежнее в кассе.

Это сообщение отредактировал pico - 30.05.2019 - 09:30
Странно как-то, вроде бы сначала место бронируешь, а потом данные вводишь
Olga654 30.05.2019 - 09:46
Юморист
Не знаю, какое направление вы выбираете, что так всё заполнено. Всё время покупаю через интернет на поезд билеты за 45-60 суток и практически всегда есть места, на разные направления.

Подозреваю, что в вашем случае происходит глюк системы, с которым я столкнулась однажды, когда слишком долго заполняла форму паспортных данных пассажира и проводила онлайн-оплату после бронирования места. По-моему, критичное время на сайте РЖД составляет 20 минут.

Глюк вот в чём: выбираешь место, нажимаешь"забронировать", потом 20 минут или больше не можешь заполнить данные пассажира, или не можешь оплатить ( в моём случае глючил мой банк и не проводил оплату). За это время система отключает вас от функции покупки билета. Вам придётся начинать всё заново, но бронь на вашем месте уже висит, ваша бронь! И вы уже не можете выбрать это же место, система его показывает, как уже занятое. Нужно выбирать другое.

Если вы всё проходите повторно, уже с другим выбранным местом и снова колупаетесь 20 минут, всё повторяется. Кстати, все ваши брони, что вы или ваш банк так и не оплатите, будут сняты уже на следующий день.

Если вы пытаетесь купить билеты поздно вечером, или ночью, ваш банк может тормозить и не провести оплату. Делайте это днём.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 30.05.2019 - 09:47
Olga654 30.05.2019 - 09:50
Юморист
Цитата (levvvv @ 30.05.2019 - 09:26)
Езжай на вокзал и бери в кассе. По интернету- покупай любое более-менее подходящее, сдать всегда успеешь. Иногда билеты появляются только за несколько часов до отправления поезда, или даже когда поезд в пути. Не знаю, что у них там за программисты и какие брони или иные цели преследуют, но иногда купить билет РЖД по интернету -нереально трудно, особенно на популярные маршруты. Ездил на вахту поездом "Москва-Нерюнгри" , проще было в первый день межвахты заехать на ж/д вокзал и купить, чем вот так же мониторить ежедневно...

Сдавать билеты - несколько сотен рублей встанет. И не всегда можно сдать, а до определённого срока до отправления поезда. То ли за сутки, то ли за трое крайний срок.

Как-то сдавала 4 билета. по 400 рублей с каждого вычли с меня за отказ.
Olga654 30.05.2019 - 09:53
Юморист
Цитата (iskas2017 @ 30.05.2019 - 09:06)
В приложении, введённые данные о пассажире, направлении и номере каты сохраняются, остается по быстрому выбрать место.

Так потренируйтесь заранее на любом направлении, где есть свободные билеты. Только кнопку "оплатить" никогда не нажимайте.
Несколько раз потренируетесь и всё получится.
iskas2017 автор 30.05.2019 - 10:26
Шутник
Цитата (Olga654 @ 30.05.2019 - 09:53)
Цитата (iskas2017 @ 30.05.2019 - 09:06)

Так потренируйтесь заранее на любом направлении, где есть свободные билеты. Только кнопку "оплатить" никогда не нажимайте.
Несколько раз потренируетесь и всё получится.

Я натренирован уже очень круто, неделю тренируюсь! в 08 ч. 01 м. 01 сек. появляются билеты, в 08 ч. 01 м. 14 сек. я нажимаю забронировать место! Приложение мне пишет, выбранное Вами место занято! Выхожу в вагон, все нижние полки, кроме боковых заняты!
iskas2017 автор 31.05.2019 - 10:56
Шутник
Если вдруг кому будет интересно, как же я все-таки купил билет! В приложении РЖД очень быстро выбрал неликвидное нижнее место в купе возле туалета за 12 секунд заполнил все данные и билет оформился! УРА. поздравьте меня! С 7-ой попытки получилось!
motya 31.05.2019 - 11:24
почётный сруль
iskas2017
поздравляем
хотя вообще фигня странная какая-то
билеты, конечно, быстро уходят, но не настолько, я ни разу такого не видела

ну туту они, кстати, часто и дешевле

Это сообщение отредактировал motya - 31.05.2019 - 11:25
Olga654 31.05.2019 - 21:59
Юморист
Мы вас поздравляем. Зато до туалета идти недалеко.
Цитата (iskas2017 @ 30.05.2019 - 11:05)
Цитата (VikMan @ 30.05.2019 - 08:58)
Может вы данные вводите 30 минут и бронь уходит?

Я успеваю вводить данные за 30 секунд, но это не спасает

Возможно, вы пользуетесь не тем приложением, или заходите не на тот сайт.
Я покупал билеты и для родственника, и для семьи свободно через сайт ржд.
Разумеется, если покупать через сайт прямо "на завтра", то места будут хаотично рассеяны по всему вагону.

Чтобы нормально купить билеты в одном купе, ехал в кассу железнодорожного вокзала, и покупал там. Никаких особенных очередей и ажиотажа не наблюдал.

Хотя был один такой случай - возил знакомую на вокзал, когда стали продаваться билеты на два месяца вперед. У нее что-то там с отпуском связано было.
И да, в очереди она простояла около получаса, потому что я раза три покурить успел. Прибежала счастливая - купила целый плацкарт.

Но надо учесть, что такой ажиотаж наблюдается во первых только на плацкарт. Купе всегда есть. Во вторых - тогда, когда люди покупают много мест сразу, и всем требуется как обычно нижние, и чтобы рядом, ну и не крайние. Как обычно, на всех таких мест не хватает. И тут вступаете вы, с своим заказным запросом на форумы, чтобы подогреть спрос на билеты и пополнить кассы перекупщиков.
iskas2017 автор 4.06.2019 - 12:40
Шутник
Цитата (motya @ 31.05.2019 - 11:24)
iskas2017
поздравляем
хотя вообще фигня странная какая-то
билеты, конечно, быстро уходят, но не настолько, я ни разу такого не видела

ну туту они, кстати, часто и дешевле

Дело в том, что на необходимое мне направление Орел - Мурманск всего два вагона, первый - плацкарт, второй - купе, а народу хочет уехать уйма. Вот и мучаемся каждый год, кто быстрее купит за 90 суток. Туту.ру херня полная, билеты там дороже, предзаказ на этот поезд они не дают, так как вагоны прицепные к Белгородскому поезду. В день покупки у них тоже нет нижних полок. Я даже общался с ними через службу поддержки, не смогли помочь ...
iskas2017 автор 4.06.2019 - 12:41
Шутник
Цитата (Odiaaey @ 1.06.2019 - 01:06)
Цитата (iskas2017 @ 30.05.2019 - 11:05)
Цитата (VikMan @ 30.05.2019 - 08:58)
Может вы данные вводите 30 минут и бронь уходит?

Я успеваю вводить данные за 30 секунд, но это не спасает

Возможно, вы пользуетесь не тем приложением, или заходите не на тот сайт.
Я покупал билеты и для родственника, и для семьи свободно через сайт ржд.
Разумеется, если покупать через сайт прямо "на завтра", то места будут хаотично рассеяны по всему вагону.

Чтобы нормально купить билеты в одном купе, ехал в кассу железнодорожного вокзала, и покупал там. Никаких особенных очередей и ажиотажа не наблюдал.

Хотя был один такой случай - возил знакомую на вокзал, когда стали продаваться билеты на два месяца вперед. У нее что-то там с отпуском связано было.
И да, в очереди она простояла около получаса, потому что я раза три покурить успел. Прибежала счастливая - купила целый плацкарт.

Но надо учесть, что такой ажиотаж наблюдается во первых только на плацкарт. Купе всегда есть. Во вторых - тогда, когда люди покупают много мест сразу, и всем требуется как обычно нижние, и чтобы рядом, ну и не крайние. Как обычно, на всех таких мест не хватает. И тут вступаете вы, с своим заказным запросом на форумы, чтобы подогреть спрос на билеты и пополнить кассы перекупщиков.

Попробуйте ради интереса найти нижнее, не боковое место на поезд Орел Мурманск.
iskas2017 автор 4.06.2019 - 12:42
Шутник
Цитата (Olga654 @ 31.05.2019 - 21:59)
Мы вас поздравляем. Зато до туалета идти недалеко.

Спасибо lol.gif
Asteris 4.06.2019 - 12:48
Д'Артаньян всея интернетов.
А ты точно через офицмальныц сайт ржд заходишь?
Там есть подделки для кражи данных еще.

Есть еще вариант, что нажимаешь на возврат к предыдущей странице для проверки. Данных, а место блокируется на 17 минут, что бы ты успел все оформить и купить его можно снова через 17 минут.

В оьщем у мну вче работает.
КрошкаЕнот 4.06.2019 - 12:56
Жертва пропаганды
ну если поискать на сайте ржд, то говорит вот что:
пассажирам из числа инвалидов всех категорий;
пассажирам, следующим при неотложных поездках в/из лечебных учреждений, когда по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний.

за 10 суток до отправления поездов дальнего следования и скоростных поездов
в билетной кассе

Документ, удостоверяющий личность, и любой из указанных ниже документов:

удостоверение инвалида;
справка ВТЭК;
справка МСЭ;
ИПРА;
документ лечебного учреждения, подтверждающего необходимость исключения контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний.

http://pass.rzd.ru/static/public/ru%3FSTRU...290%26id%3D2332
КрошкаЕнот 4.06.2019 - 12:57
Жертва пропаганды
Цитата (Asteris @ 4.06.2019 - 14:48)
А ты точно через офицмальныц сайт ржд заходишь?
Там есть подделки для кражи данных еще.

Есть еще вариант, что нажимаешь на возврат к предыдущей странице для проверки. Данных, а место блокируется на 17 минут, что бы ты успел все оформить и купить его можно снова через 17 минут.

В оьщем у мну вче работает.

не, я сейчас глянула орел-мурманск - нет нижних билетов.
iskas2017 автор 5.06.2019 - 09:48
Шутник
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.06.2019 - 12:56)
ну если поискать на сайте ржд, то говорит вот что:
пассажирам из числа инвалидов всех категорий;
пассажирам, следующим при неотложных поездках в/из лечебных учреждений, когда по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний.

за 10 суток до отправления поездов дальнего следования и скоростных поездов
в билетной кассе

Документ, удостоверяющий личность, и любой из указанных ниже документов:

удостоверение инвалида;
справка ВТЭК;
справка МСЭ;
ИПРА;
документ лечебного учреждения, подтверждающего необходимость исключения контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний.

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRU...290&id=2332

Я знаю об этом, но есть одно НО. Если есть свободное место! Так мне разьяснил официальный представитель РЖД. А рисковать появиться ли свободное место я не могу, ребенок идет в 1 раз в 1 класс! Нужно успеть всем родственникам!
Попробуйте все же немного подождать ближе к поездке время. Я постоянно покупаю на ржд билет за несколько дней до поездки, и все проходит идеально, никаких проблем с оформлением
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2554
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх