Обращение на "ты" как признак прогрессивности общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоркинНеТорт
2.12.2018 - 17:05
Статус: Offline

Ярила

Обращение на Вы имеет право на существование в одном случае - между посторонними люди, не входящими в личное пространство, зато без скидок на возраст, размер члена и ширину морды. А не так, как сейчас принято: "Вы начальник, ты дурак". Тогда уж лучше как предлагает революционер ТС, взять всех, да и уравнять тыканьем. Ух, весело заживём:
-Владимир Владимирович, что ты можешь сказать по этому вопросу?
-А ты кто, представься?
-Юра, музыкант. biggrin.gif
З.ы. Но судя по всему скоро в обиходе будут ВашиСиятельства с Высокопревосходительствами.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 2.12.2018 - 17:09

[^]
akmallragon
2.12.2018 - 17:08

Ярила

Похоже ТС панибратство и хамство рекламирует.

[^]
kirakira
2.12.2018 - 17:13

Ярила

Цитата (Mkpg @ 2.12.2018 - 16:41)
Вторая тема за неделю уже, да обращайся к окружающим как тебе удобно, только не удивляйся что куда-то приглашать перестанут, или общаться, ну или ништков не додадут. Есть традиции, есть общественные правила, такт и вежливость в конце концов. У тех же англичан нет разницы, но мне кажется, что аналог этому всех называть на вы, а не на ты.

У англичан и свининки уже нет и остров под вопросом....с них пример брать не надо.
- Простите, Вы стоите?!
-а ты не видишь?
...и прям градус взлетает и начинается!)))

Это сообщение отредактировал kirakira - 2.12.2018 - 17:13

[^]
gluksat
2.12.2018 - 17:29

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 2.12.2018 - 23:43)
gluksat
А тебя-то чего бомбануло - шапка загорелась и все комплексы мигом высрались? Если толку не хватило заметить, что я не столько о возрасте писал, сколько о личности, то уж не позорился бы.

Ыхыхы, похоже бомбануло отнюдь не у меня. А я то думаю, чего закат сегодня красивый такой был. Но не суть. Личность так личность, кто критерии устанавливает-то? Ты штоле? Али комиссия какая есть?

Так то снобов таких кругом - плюнуть некуда, половина на "риальных тачилах", половина двигателей науки, шопиздец. Хотя по факту, первые - бандюки, в лучшем случае, а вторые на одной и той же теме паразитируют поколениями.

[^]
ДокторЯр
2.12.2018 - 17:58

правда, которая не нравится дебилам

gluksat
Понятно. Бэмби не способен остановиться и перестать выглядеть клиническим долбоёбом - у него мозг с говном смешан, отсюда и этот говнопоток выдумок о том, кто и чего говорил, думал, на каких тачках ездит и чем занимается.
А эта унылая, но так любимая дегенератами вишенка на торте "ааааа это не у меня, а у тебя бомбануло" ещё лет 30 назад перестала развлекать. Свободен, дурень. disgust.gif

Обращение на "ты" как признак прогрессивности общества

[^]
PixelAngel
3.12.2018 - 14:01

Шутник

Цитата (Balazs @ 2.12.2018 - 17:04)
А скажи-кась ТС, почему ты эту тему продвигаешь на других ресурсах ещё с апреля с.г.,
https://psycheforum.ru/topic134355.html
https://www.politforums.net/other/1523559792.html
https://pikabu.ru/story/obrashchenie_na_tyi...chestva_5841339
http://forums.realax.ru/showpost.php?p=2004342

а на ЯП решил принести её только сейчас? Просто интересно. Разве ЯП это не №1 в Рунете?

А он всего <<Anti>>! Потому эта страница самого дауна и идиота Демичева. Он Anti-Брони, Anti-Вы (потому что он говорит что "Обращения на "Вы" это не нормально и не культурно для 21-ого века"), Anti-Anime и так и далее!!!

[^]
atarin
3.12.2018 - 14:15
Статус: Online

Ярила

я встречаюсь со многими людьми,почти со всеми сразу на ты общаемся..
потому что люди представляются просто по имени, если человек представился по имени-отчеству,тогда на Вы..

[^]
UmbraVision
3.12.2018 - 14:16

Служитель церкви огромных сись

Перешла с новой знакомой на ты.
Если раньше было "как вы? Что вы делаете? Как ваши дела?"
То теперь в мессенджере меня встречает:
- чё делаешь ? deg.gif

[^]
AtreidesI
3.12.2018 - 14:19

Ярила

Читал что одним из важных требований солдат в 1917 заложенных в Приказ № 1 было обращение к ним со стороны офицеров на "Вы", т.к. "тыканье" оскорбляло этих солдат и унижало их достоинство.

И ещё раньше рабочие заводов требовали тоже, чтобы к ним обращались на "Вы".

[^]
YarRosSlav
13.02.2024 - 16:56

Живой Вольный Человек

Только вот к Петру не имеет эта тема отношения. Табель о рангах был только для военных и не касался гражданского населения, простых людей.

Лишь только после его смерти при Екатерине это распространено повсеместно. Ты сам приводишь вот этот пример из художественной литературы, написанный уже после Петра.
___

Отец мой воспитал меня по-тогдашнему... Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих. (Фонвизин - "Недоросль")

Так что смело уважайте этого Человека и дальше. Никому он не выкал, как с равными себе общался на ТЫ всегда царь Пётр...
И рекомендую заценить эту работу

Слово о Петре Великом :

https://proza.ru/2012/12/31/1347

Это сообщение отредактировал YarRosSlav - 13.02.2024 - 16:56

[^]
DeadKennedy
13.02.2024 - 21:56

Шутник

Цитата (YarRosSlav @ 13.02.2024 - 18:56)
бла-бла-ба, буквы и прочее

Ярослав, а вы хороший археолог. теме пять лет, но вы ее нашли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5352
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх