Где жить после развода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aviatolik
8.02.2026 - 14:42
Статус: Online

Балагур

Цитата
Тебе лучше свалить по английски.
Уважение ты не приобретёшь даже если к тебе начнут обращаться Ваше Высочество с реверансами и экивоками с антраша.

А с вами мы когда общаться начали? И вы вообще кто чтобы такие заявления делать? Мне нужно ваше персональное уважение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТаТучка
8.02.2026 - 14:49
Статус: Offline

Ярила

Агрессивный бомж.

[^]
poiloff
8.02.2026 - 14:51

Наглый,но стеснительный,

Цитата (aviatolik @ 8.02.2026 - 14:42)
Цитата
Тебе лучше свалить по английски.
Уважение ты не приобретёшь даже если к тебе начнут обращаться Ваше Высочество с реверансами и экивоками с антраша.

А с вами мы когда общаться начали? И вы вообще кто чтобы такие заявления делать? Мне нужно ваше персональное уважение?

Простите меня великодушно! pray.gif
Продолжайте зарывать себя дальше.

[^]
ЯПлочко

куда ж ты котишься)

Цитата (aviatolik @ 8.02.2026 - 14:15)
Цитата (ЯПлочко @ 08.02.2026 - 14:12)
подробности нужны хотя бы в плане вменяемости родителей. Но если за комнату 30-ка и алименты - это уже значительные для вас расходы - тогда может и перетерпеть не-рое время у родителей. Комната-то там хоть будет своя?

А кто может сказать,что он вменяем? Люди в браке могут врать и лицемерить по 20 лет. Так же и родители,могу пригласить,а потом грузить начать. Как говорил доктор Лайтман,люди постоянно врут

нууу... тут всё же родители) вы их уже почти 50 лет знаете)

да и от обратного можно - вот у меня абсолютно не договороспособная мамашка, я с ней жить никогда Точно не буду. А если вы просто сомневаетесь как оно пойдёт - а попробуйте тогда. Самое худшее что может получиться - вам придётся съехать на съём опять. А может и не придётся)

[^]
SpesHope

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.02.2026 - 14:28)
Цитата (SpesHope @ 8.02.2026 - 14:03)
Цитата (DDDmitry @ 8.02.2026 - 13:56)
Цитата (SpesHope @ 8.02.2026 - 13:52)
Цитата (aviatolik @ 8.02.2026 - 08:16)
Итак,15 лет и нах с пляжа. Вопрос к тем,кто прошел данный квест. Снимать и дальше пока есть возможность или вернуть к родителям с целью экономии средств?
Жил у жены. Родителям за 70.

После развода жить там же, где и до свадьбы, что за вопрос. Если ТС женился на женщине с квартирой и успокоился, за 15 лет брака не удосужившись заработать себе на квартиру, то лично у меня возникает вопрос: он женился на женщине по любви или из-за квартиры?..

Женщина испокон веков выходила ЗАмуж и шла жить к мужу, а сейчас... некоторые мужчины и женщины поменялись ролями... faceoff.gif

Домой, ТС, домой: к маме с папой...

Ну подождите... Если бы он женился по любви, то как же бы он СЕБЕ заработал на квартиру? cool.gif

Человек на халяву селится у жены, ни копейки не тратя на съём, а деньги (которые можно было откладывать на свою квартиру) тратит себе на плюшки и развлечения. При этом для решения квартирного вопроса свой отчий дом даже не рассматривается. Вопрос: сфигали решение квартирного вопроса должно решаться за счёт жены/родителей жены?..

Можно примерно посчитать количество гипотетически сэкономленных денег на съём квартиры за 15 лет, и что-то мне подсказывает, что уж однушку на них купить было бы можно.

Так он то как раз по любви и не стал втихаря от жены себе на квартиру откладывать, вы считаете сколько он там на съем не потратил, еще туалетную бумагу посчитайте! gigi.gif
Все таки до чего женщины алчные и коварные dont.gif

Женщину, за счёт которой мужчина избавлен от огромных расходов на покупку квартиры/строительство дома, называть алчной — это смешно, да. А я, наоборот, считаю алчным и жадным мужчину, который годами живёт на жилплощади жены... Честно говоря, мне такого и мужчиной назвать сложно, ибо, повторюсь, женщина испокон веков выходит ЗА МУЖА (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Уважающий себя мужчина не будет жить у женщины. Во всяком случае, продолжительное время (форс-мажорные и временные ситуации не в счёт: выручить, помочь и поддержать любимого человека — это само собой разумеется).

Просто мужское начало есть не у всех...
Я повторяюсь: некоторые женщины выполняют роль мужчины, некоторые мужчины выполняют роль женщины. В данном случае мы наблюдаем именно это.

[^]
aviatolik
8.02.2026 - 14:55

Балагур

Жаль нельзя удалить тему,примерное соотношение советов я понял, адекватным спасибо. Переходящим на личность сочувствую,но такие как правило своё получают.

[^]
poiloff
8.02.2026 - 14:59

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Жаль нельзя удалить тему,примерное соотношение советов я понял, адекватным спасибо.

Реальность превзошла ожидания.

[^]
ЯПлочко
8.02.2026 - 15:00

куда ж ты котишься)

Цитата (SpesHope @ 8.02.2026 - 14:22)
Цитата (aviatolik @ 8.02.2026 - 14:19)
Цитата (SpesHope @ 08.02.2026 - 14:13)
Чур меня!  
Такой вариант даже гипотетически не рассматривается. Не то что не жила бы, мы бы с Вами вообще не познакомились. Совершенно противоположные жизненные приоритеты и взгляды на вещи.

p.s. ещё раз: посчитайте, сколько за 15 лет ВЫ бы потратили на съём квартиры, если бы не женились на женщине с жилплощадью... Это и есть та сумма, которую лично Вы сэкономили (и могли вложить в собственную недвижимость).

Серьезно? Я считаю что у каждого человека должен быть дом или квартира,и конечно семья. У вас иначе?

И правильно считаете: у каждого должен быть свой дом. У Вашей жены — это родительский дом либо 3-комнатная квартира после бабушки (как следует из одной из Ваших тем), у Вас — родительский дом за неимением ничего другого.
Всё справедливо, или Вы так не думаете?..

Имейте смелость признаться самому себе: все эти 15 лет Вы жили в роли приживалы. Теперь не стоит пенять на других...

а как вы себе представляете "откладывать на собственные жильё в браке"? Крысить?
Да если поймают - это приобретённое в браке, на совместные средства, подлежит разделу :|

[^]
skorpion11
8.02.2026 - 15:00

Ярила

Цитата (SpesHope @ 8.02.2026 - 14:51)
Женщину, за счёт которой мужчина избавлен от огромных расходов на покупку квартиры/строительство дома, называть алчной — это смешно, да. А я, наоборот, считаю алчным и жадным мужчину, который годами живёт на жилплощади жены... Честно говоря, мне такого и мужчиной назвать сложно, ибо, повторюсь, женщина испокон веков выходит ЗА МУЖА (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Уважающий себя мужчина не будет жить у женщины. Во всяком случае, продолжительное время (форс-мажорные и временные ситуации не в счёт: выручить, помочь и поддержать любимого человека — это само собой разумеется).

Я повторяюсь: некоторые женщины выполняют роль мужчины, некоторые мужчины выполняют роль женщины. В данном случае мы наблюдаем именно это.

Да ладно. Если нет возможности купить жилье, а оно к сожалению многим не доступно, то живут там, где получится и комфортнее. В чем проблема?

Про экономию денег для мужчины можно было бы писать в том случае, если бы он на них купил себе сейчас жилье. Но эти деньги просто тратились всей семьей.

[^]
hatber
8.02.2026 - 15:05

Приколист

Цитата (aviatolik @ 08.02.2026 - 14:55)
Жаль нельзя удалить тему,примерное соотношение советов я понял, адекватным спасибо. Переходящим на личность сочувствую,но такие как правило своё получают.

Адекватные - это кто вас пожалел и дал поплакать в жилетку?
Вы, кстати, и получаете, что заслужили.
Если вам под 50 и вы были в браке 15 лет, то значит в 35 лет вступили. Те годы были очень жирными в Москве, почему вы не обеспечили себя жильём до брака? Почему за 15 лет у вас не появилось с женой ещё одного совместно нажитого имущества? Вы эти годы в носу ковырялись?

[^]
skorpion11
8.02.2026 - 15:05

Ярила

Цитата (aviatolik @ 8.02.2026 - 14:55)

Ты вообще за других решаешь, как им жить, молчал бы уж.
И что получают?

[^]
skorpion11
8.02.2026 - 15:06

Ярила

Цитата (hatber @ 8.02.2026 - 15:05)
Те годы были очень жирными в Москве, почему вы не обеспечили себя жильём до брака? Почему за 15 лет у вас не появилось с женой ещё одного совместно нажитого имущества? Вы эти годы в носу ковырялись?

Что, все москвичи купили себе по квартире?

[^]
DDDmitry
8.02.2026 - 15:10

Ярила

А если бы мужчина живя с женой, откладывал бы СЕБЕ на квартиру, вы как бы его назвали? brake.gif

[^]
V1945
8.02.2026 - 15:12

Ярила

Итак,15 лет и нах с пляжа. Вопрос к тем,кто прошел данный квест. Снимать и дальше пока есть возможность или вернуть к родителям с целью экономии средств?

1979 г рождения конечно родителям нужен переросток

[^]
hatber
8.02.2026 - 15:13

Приколист

Цитата (skorpion11 @ 08.02.2026 - 15:06)
Что, все москвичи купили себе по квартире?

В 50 лет? После 30 лет работы? Я без недвижимости в таком возрасте ни одного не знаю.

[^]
ЯПлочко
8.02.2026 - 15:13

куда ж ты котишься)

Цитата (DDDmitry @ 8.02.2026 - 15:10)

А если бы мужчина живя с женой, откладывал бы СЕБЕ на квартиру, вы как бы его назвали? brake.gif

Крыса бы назвали. И я задала выше ей этот вопрос - ответа нет пока..

[^]
DDDmitry
8.02.2026 - 15:19

Ярила

Цитата (ЯПлочко @ 8.02.2026 - 15:13)
Цитата (DDDmitry @ 8.02.2026 - 15:10)

Да уж, интересная у женщины этой логика, хорошо что не все такие, как она!)

[^]
Oldpchol
8.02.2026 - 15:21

социалист

Я взял ипотеку и живу с кошкой. Вполне доволен.

[^]
hatber
8.02.2026 - 15:21

Приколист

Цитата (ЯПлочко @ 08.02.2026 - 15:13)

Но что мешает вкладываться в совместное жилье? Уже после развода есть что продать и получить какой-то угол.

[^]
Godfreed
8.02.2026 - 15:24

BʿL

Я бы не стал повторять ошибку первого развода. Езжай сразу к родителям или рядом сними с ежедневным визитом. Иначе, при серьёзных душевных переживаниях, есть риски попасть в наркологию. Кто то родной должен быть рядом в такой момент.

[^]
gubkinbobkin
8.02.2026 - 15:26

Юморист

ну если ты даун алень и отдал квартиру бабе, то уже не важно где

[^]
Dnny
8.02.2026 - 15:26

Ярила

Ну как бэ.. Индивидуально.
У меня ребенок. Я снимал рядом с ними. потом они переехали, я переехал туда же. Ибо ребенок хочет жить со мной, но мамка его пытается манипулировать им.

[^]
aviatolik
8.02.2026 - 15:33

Балагур

Цитата (Dnny @ 08.02.2026 - 15:26)
Ну как бэ.. Индивидуально.
У меня ребенок. Я снимал рядом с ними. потом они переехали, я переехал туда же. Ибо ребенок хочет жить со мной, но мамка его пытается манипулировать им.

Это они умеют. Моя дочка со мной пока общается,так же и снимаю рядом

[^]
Sochinskiy
8.02.2026 - 15:36

Teddy bear

Ну она обязана снимать тебе жилье, если ты, допустим, безработный.
Это же в обе стороны работает, не так ли? rulez.gif

[^]
aviatolik
8.02.2026 - 15:38

Балагур

Цитата (Sochinskiy @ 08.02.2026 - 15:36)
Ну она обязана снимать тебе жилье, если ты, допустим, безработный.
Это же в обе стороны работает, не так ли?

Это ко мне вопрос?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7912
19 Пользователей: серпе, Rippgall, DmMihalich, hatber, vini78, Кря77, ValenKor, ДЖОН01, Тиховлесу, shaman911, lyza, Mazary, Zenit73, Виноградов, Cangrejo, Майорзапаса, Hommi, MajorM, Swincheg
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх