Помогите вспомнить фантастический рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EXinkvizitor
2.03.2017 - 16:07
Статус: Online

Ярила

Собратья, простите и не сочтите за офтоп pray.gif pray.gif pray.gif
Но коль тут такая тема пошла, помогите найти ПОСТ на ЯПе, естественно.
Суть в том, что ТС (или копипаста) с женой отправились в заснеженную тайгу на длительный срок.
С собой провианта взяли, но еще и на охоту ходили, как то так.
У них там что-то типа землянки было, даже фотоотчет есть.
Я поиск уже задолбал так,. что скоро за мной придет домой Механизьм.
Очень буду благода!!

[^]
xyron
2.03.2017 - 16:07
Статус: Offline

Весельчак

Odiaaey

Не плюсов ради =) Может имеет смысл чуть подробнее второй рассказ описать? Есть шанс что найдется быстрее чем сборник.

[^]
BoooMKZ
2.03.2017 - 16:12

Приколист

shopesec
Да,да, оно самое, спасибо!

[^]
Ancifero
2.03.2017 - 17:03

Продам гараж

Цитата (EXinkvizitor @ 2.03.2017 - 19:07)
Собратья, простите и не сочтите за офтоп pray.gif pray.gif pray.gif
Но коль тут такая тема пошла, помогите найти ПОСТ на ЯПе, естественно.
Суть в том, что ТС (или копипаста) с женой отправились в заснеженную тайгу на длительный срок.
С собой провианта взяли, но еще и на охоту ходили, как то так.
У них там что-то типа землянки было, даже фотоотчет есть.
Я поиск уже задолбал так,. что скоро за мной придет домой Механизьм.
Очень буду благода!!

Задалбывай поиск гугла, вот так в гуле запрос введи:
site:yaplakal.com твой запрос

[^]
лесепе
2.03.2017 - 17:05

лыгъораветлан

Ну и я присоединюсь. Лет 20 назад читал повесть в сборнике. Суть такова:
Мир будущего, в котором все носят браслеты. Периодически руку с браслетом должны пихать в аппарат, там им какое-то лекарство вводили. Один парень что-то заподозрил, перестал это делать и т.п. Потом как оказалось есть и свободный мир за пределами этого города, в котором без браслетов и т.п.

[^]
Ancifero
2.03.2017 - 17:10

Продам гараж

Цитата (sheekarno @ 21.01.2017 - 01:21)
Прошу помощи:
1) Рассказ про то, как пацан залазил в какую-то Зону. Там военные косили траву безопилами что ли...вообщем: увлекался тот пацан таксидермией и принёс из Зоны зверушку и когда резал её слышался звук металла...
2) Рассказ про деревенского пацана, который повесился, а потом воскрес. И, оказалось, что все покойники в деревне воскресли. Кончается всё тем, что пацан понимает, что ему нет места среди живых, хватает топор и ухмыляется.
3) Вот здесь, очень нужна помощь всемогущего ЯПа. Батяня мой 65-го года сборки прочитал то ли повесть, то ли рассказ и уж очень он/а ему понравились. Скорее всего что-то из Лит.Газеты, ТМ, Наука и Техника и тому подобных сборников. Но, бладж, единственное что он помнит, это то, что одних существ из книги назвали - "камнееды".
Товарищи знатоки, помогите.

А я помню существо в виде камня... Кажется это был Стар Трек. Или что-то похожее.

[^]
картонrf
2.03.2017 - 17:17

Хохмач

мне тож помогите, еще в период перестройки (наверное) посмотрел фильм фантастику по телеку, как будто отечественный, про инопланетян нашествие. кажется , черно-белый, такой мрачный фильм. Глубоко засел в памяти , а что за фильм , не могу найти.

[^]
BMoftheW
2.03.2017 - 17:18

Сомелье на фрилансе

Цитата (alpato @ 7.09.2016 - 09:36)
Цитата
Народ построил зАмок на колесах и старательно его перемещает в пространстве, не без геморроя ... ) реки, туземцы и т.д.

Я помню, что-то подобное было у Гарри Гаррисона, кажется "Мир на колёсах".

Нее у Гаррисона там люди при смене времен года переезжали на другое полушарие планеты, чтобы не сгореть от палящего летнего солнца.

[^]
Alexeich23
2.03.2017 - 17:21

Ярила

Тоже прошу помощи.
Рассказ вроде Г.Гаррисона, как два разведчика (наш и инопланетный) встречаются где-то в космосе (первый контакт), размышляют, что делать и решают свалить обратно по домам, дабы не демаскировать планеты обитания своих рас.
Может кто помнит?

[^]
red144
2.03.2017 - 17:23

Балагур

Не помогайте мне ничего найти. Все что я потерял (про......) было мне не нужно или я сам виноват dead.gif

[^]
dlrex
2.03.2017 - 17:27
Статус: Online

Инженегр

Цитата (Odiaaey @ 27.02.2017 - 21:48)
Всем привет.
Попрошу и я помощи.

Был такой научно-фантастический рассказ, про чашку кофе.
В общем была группа ученых, которым дали задание к предстоящей конференции планет, придумать, как разместить на земле разных представителей конференции, на которых должна действовать разная гравитация.

Один из организаторов предложил обратиться к очень известному ученому, по моему Циолковскому, или Энштейну, чтобы тот помог решить им проблему.
Однако ученый был страшно занят, и к тому же странного нрава, помогал не всем и не всегда, а желающих к нему была очередь полпланеты.
Но у него была слабость, он коллекционировал фарфор, особенно чашки сервизные, или что-то в этом роде.
И организаторы нашли особую чашку, тонкой работы, которая вообще сама по себе была произведением искусства, и в тоже время неказистая с виду. И они связались с ученым по видеотелефону, предложив чашку за работу.
Тот долго смотрел на нее, и согласился.
Через неделю он придумал аппараты, типа транспортных комнат, в которых условия гравитации и климат подстраивались индивидуально, каждая комната была для определенного вида гуманоидов.

Так-то рассказ старый, мне просто надо найти его, и заодно в каком оф. сборнике он публиковался, чтобы найти еще один рассказ, про машину предлагающую варианты построения судьбы

Заранее спасибо)

"А ещё мы выгуливаем собак" Роберт Хайнлайн.

[^]
Остерхазе
2.03.2017 - 17:31

Шутник

Цитата (лесепе @ 2.03.2017 - 17:05)
Ну и я присоединюсь. Лет 20 назад читал повесть в сборнике. Суть такова:
Мир будущего, в котором все носят браслеты. Периодически руку с браслетом должны пихать в аппарат, там им какое-то лекарство вводили. Один парень что-то заподозрил, перестал это делать и т.п. Потом как оказалось есть и свободный мир за пределами этого города, в котором без браслетов и т.п.

Похоже на "Дающий" Лоис Лоури.
Экранизация в 2014 "Посвящённый"

[^]
xyron
2.03.2017 - 17:37

Весельчак

Alexeich23

Мюррей Лейнстер «Первый контакт»

[^]
Drshme
2.03.2017 - 17:49

Приколист

Может знает кто. Суть: американский астронавт вместе со своей посудиной невесть каким образом попал в будущее. Все та же земля только пережившая ядерный локалхост так что общество устроено несколько иначе чем у нас. Единственной сверхдержавой правит кайзер (самый хитрожопый и сильный чел на планете) за кордоном беснуются дикари. Все три ветви власти (законодательная исполнительная и судебная) ликвидированы полностью и все разногласия между людьми решаются путем споров и соревнований (кто сильнее/умнее/хитрожопее тот и прав). Если ты сильнее ты можешь запросто отнять дом/машину/женщину/деньги у более слабого человека (способности каждого человека проиндексированы). Тот кто затевает спор должен оплатить услуги специального арбитра который следит чтобы никто не мухлевал. А за особые заслуги перед государством люди получают преференции и возможность использовать для споров свои профессиональные навыки и знания (по умолчанию их использовать нельзя ибо дисбаланс).
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Drshme - 2.03.2017 - 17:51

[^]
Siдор
2.03.2017 - 17:53

Ярила

я тоже прошу помощи!
суть рассказа: космический экипаж ищет планеты, пригодные для обитания. Находят одну, по всем характеристикам напоминающую Землю, даже треттья по счету от местного солнца, с океанами и континентами. Идут на сближение. Вдруг оказывается, что планета диаметром где-то в полтора метра. Но видно, что она обитаемая: летательные аппараты есть, корабли бороздят океаны, города построены и т.д.
Разведчики разочарованы размером планеты (премия накрылась, ибо планета для колонизации непригодна из-за размера). Они надевают скафандры, хватаются за руки и устраивают хоровод вокруг обитаемого "шарика". Там начинаются катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов и т.д. Один из разведчиков называет обитателей планеты "микробы".
В итоге они помещают планету в грузовой отсек корабля и отправляются на Землю. На планете продолжаются катаклизмы, но часть "микробов" выжила. Разведчики устроили освещение и т.д. Постепенно катаклизмы прекратились и цивилизация "микробов" вновь начала развиваться, строить города. Снова появились самолеты, корабли.
Да, среди разведчиков был индеец, и он переживал за обитателей планеты, говорил, что там не "микробы", а люди, только маленькие.
В общем, вернулись они на Землю, а там санитарная служба распорядилась подвергнуть привезенную планету дезинфекции. Разведчики протестовали, но безуспешно. После процедуры от планеты остался только округлый камень. Индеец сошел с ума.

Не помню сборник, в котором читал, не помню автора. Но цапнуло за душу очень сильно. Читал в середине 90-х.

[^]
Ancifero
2.03.2017 - 18:02

Продам гараж

боевичек из 00х. Аффтар русский.
действие происходит в джунглях африки.
Два русских военных хирурга застряли за каким то хуём в африке, переодически штопая партизан и прочих нигров.
Дули местное говнопиво и время от времени играли в "африканскую рулетку" - трахали без гандонов местных шлюх.
Потом что то случилось и завертелся боевичек в стиле Александра Бушкова.

Помогите ебать его в рот а. Назит сука что недочитал вторую книгу.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 2.03.2017 - 18:02

[^]
Остерхазе
2.03.2017 - 18:03

Шутник

Цитата (картонrf @ 2.03.2017 - 17:17)
мне тож помогите, еще в период перестройки (наверное) посмотрел фильм фантастику по телеку, как будто отечественный, про инопланетян нашествие. кажется , черно-белый, такой мрачный фильм. Глубоко засел в памяти , а что за фильм , не могу найти.

на "Посредник" похоже

[^]
xyron
2.03.2017 - 18:17

Весельчак

Siдор

Нильс Нильсен "Продаётся планета"

[^]
Overmaind
2.03.2017 - 18:25

Ярила

Цитата (Ancifero @ 2.03.2017 - 18:37)
А мне так и не помогли (

Я просил помочь найти боевичек из 00х. Аффтар русский.
Два русских военных хирурга застряли за каким то хуём в африке, переодически штопая партизан и прочих нигров.
Дули местное говнопиво и время от времени играли в "африканскую рулетку" - трахали без гандонов местных шлюх.

Терзаю смутные сомнения, что это из Вячеслава Курицына.
Даже если нет, читани "Акварель для Матадора" и что там ещё про Матадора есть.

[^]
bast552
2.03.2017 - 18:28

Ярила

Последний эксперимент (Земля спокойных)
Иванова Юлия Николаевна Всплыло из глубин памяти благодаря вам Яповцы!Удивительно автор женщина но как сильно написано аж в 1973 году.Подскажите автора .Один ученый изобрел портал для перемещения в пространстве по всей планете.Но водной из кабинок случился сбой и человек получилось двое.Кабинка уничтожала оригинал и воспроизводила копию.Как оказалось на Земле оригиналов почти не осталось.Мужика упрятали пожизненно.Правда хитрец умудрился заныкать свою запись с молодым и подающим надежды ученым .

[^]
FQ160
2.03.2017 - 18:32

Ярила

Вот тоже вспомнил ! Читал когда то повесть, там тип откуда то на землю прилетел в древнее время, жил вечно и память потерял, потом в наше время еще какого то типа встретил , и они сьебнули с земли

[^]
bast552
2.03.2017 - 18:34

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 2.03.2017 - 13:49)
И мне....Всю память сломал, а гугол тупит: В общем был мир. Люди там рабы. Правят рептилии. Рабов иногда используют для утех. Помню перемещались там на крупных ящерах, у которых имелась полость в спине, по морям ходили. Ещё врезалось, что технологии были, нано. Мономолекулярная нить и так далее. Магия совсем чуть-чуть.

Эдем .Гарри Гарисон

[^]
Siдор
2.03.2017 - 18:39

Ярила

Цитата (xyron @ 2.03.2017 - 22:17)
Siдор

Нильс Нильсен "Продаётся планета"

оно, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! agree.gif

[^]
Ancifero
2.03.2017 - 21:49

Продам гараж

Цитата (Overmaind @ 2.03.2017 - 21:25)
Цитата (Ancifero @ 2.03.2017 - 18:37)
А мне так и не помогли (

Я просил помочь найти боевичек из 00х. Аффтар русский.

Терзаю смутные сомнения, что это из Вячеслава Курицына.
Даже если нет, читани "Акварель для Матадора" и что там ещё про Матадора есть.

О нет! Спасибо конечно.
В том боевичке, конечно не Ницше, но не такое днище как Курицын. faceoff.gif
Прям как будто фамилия накладывает отпечаток...
Но за желание помочь - большое спасибо.

Помогите вспомнить фантастический рассказ

[^]
sinkr
2.03.2017 - 21:51

Шутник

Цитата (Gehrmann @ 19.02.2017 - 05:35)
Друзья мои, ну ПОЖАЛУЙСТА! Я, наверное, слишком коротко описал рассказ.

На планету прилетели люди и контактируют с местными, похожими на людей внешне. При приближении сезона дождей местные берут молодежь (если я правильно помню) и подвешивают ребят за ноги на деревьях вниз головами.Дожди проходят, и ребят возвращают на землю, но они живут потом(как и все местные) неполноценной по их ощущениям жизнью. И в итоге один из парнишек попадает под дождь и превращается в растение, что, собственно, и оказалось их всех на планете истинным состоянием по замыслу природы.

Может быть, вспомнит кто, а? 30 лет не могу найти...

Когда-то в детстве читал.
КЭТРИН МАКЛИН - НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 212650
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх