Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мне ответили со службы поддержки ВК.
Я задавала вопрос, почему для них созданы условия, чтобы осуществлять сбор пожертвований, а свои обязанности по поводу осуществления учёта расходов пожертвований они могут игнорировать, а интересующихся - отправлять в ЧС. И что тогда должны быть правила, по которым они могут удалять комментарии или помещать в ЧС (например, оскорбление). И если они ведут мошенническую деятельность, то другие пользователи об этом не смогут никак узнать.

Начало сообщения

Nimrod13 23.11.2019 - 12:23
Ваши Счастливые Звёзды
vaisman
Цитата
Но вообще показательно - как только им начинают задавать прямые вопросы, они или банят, если могут, или начинают егозить и отказываться отвечать, или по тихому сливаются. Например в "черный список СПБ" мне так за двое суток ни одного "кэтхэйтера" или "усыпальщика" назвать не смогли, хотя всех, поддерживающих Татьяну, скопом в этом обвинили.

Потому что на некоторые вопросы правду ответить они не могут, так как у них много где не чисто и правда горька.
Вот по этому банят и стирают комменты, хотят создать в своём болоте благопристойный образ.
Причём банят иной раз своих попечителей, бывших и действующих, за вопросы о судьбе кошек которые уехали.
Цитата (Nimrod13 @ 23.11.2019 - 12:23)
vaisman
Цитата
Но вообще показательно - как только им начинают задавать прямые вопросы, они или банят, если могут, или начинают егозить и отказываться отвечать, или по тихому сливаются. Например в "черный список СПБ" мне так за двое суток ни одного "кэтхэйтера" или "усыпальщика" назвать не смогли, хотя всех, поддерживающих Татьяну, скопом в этом обвинили.

Потому что на некоторые вопросы правду ответить они не могут, так как у них много где не чисто и правда горька.
Вот по этому банят и стирают комменты, хотят создать в своём болоте благопристойный образ.
Причём банят иной раз своих попечителей, бывших и действующих, за вопросы о судьбе кошек которые уехали.

Ну дык. они тут нас попытались обвинить в том, что мы за "усыплялки". Только как бы не оказалось, что у них там у самих "морилка", в которой кошки живут кучей и мрут от эпидемий. Что-то они скрывают свою статистику и судьбу отдельных кошек. Там, быть может, такая херня творится, что им самим об этом даже думать страшно. А уж если на бумажке написать...

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.11.2019 - 12:27
Nimrod13

Жертвователи, исходя из ст. 582 ГК, имеют право на проверку использования пожертвованных средств. Обнаружив в ходе такой проверки их нецелевую растрату, в том числе и частичную, или неиспользованные их в принципе, имеют право подать иск в суд, на основании которого обяжут вернуть пожертвования.
Конечно, это не те суммы, из-за которых подавать иск в суд. Но я думаю, бывшим попечителям, которых забанили, можно также обратиться в контролирующие органы, приложив документы, подтверждающие переводы. Проверку тогда точно должны инициировать, так как будут реальные пострадавшие.

Nimrod13 23.11.2019 - 12:32
Ваши Счастливые Звёзды
vaisman
Цитата
Ну дык. они тут нас попытались обвинить в том, что мы за "усыплялки". Только как бы не оказалось, что у них там у самих "морилка", в которой кошки живут кучей и мрут от эпидемий. Что-то они скрывают свою статистику и судьбу отдельных кошек. Там, быть может, такая херня творится, что им самим об этом думать страшно.

Я что то в наших рядах сторонников усыплялок не встречал, и сам за максимально долгую жизнь котэ.
А у них кошки умирают и много, по названной вами причине от эпидемий, ещё попадались показания что некоторые от голода, так как не могут подойти покушать из за доминирующих кошек, на что персонал и авласевич закрывают глаза.
Не страшно им о ситуации думать, они сами её создали, и за это отвечать страшно.
Страшно что запретят заниматься кошками и они из за этого будут отлучены от собираемых денег.
Цитата (Nimrod13 @ 23.11.2019 - 12:32)
vaisman
Цитата
Ну дык. они тут нас попытались обвинить в том, что мы за "усыплялки". Только как бы не оказалось, что у них там у самих "морилка", в которой кошки живут кучей и мрут от эпидемий. Что-то они скрывают свою статистику и судьбу отдельных кошек. Там, быть может, такая херня творится, что им самим об этом думать страшно.

Я что то в наших рядах сторонников усыплялок не встречал, и сам за максимально долгую жизнь котэ.
А у них кошки умирают и много, по названной вами причине от эпидемий, ещё попадались показания что некоторые от голода, так как не могут подойти покушать из за доминирующих кошек, на что персонал и авласевич закрывают глаза.
Не страшно им о ситуации думать, они сами её создали, и за это отвечать страшно.
Страшно что запретят заниматься кошками и они из за этого будут отлучены от собираемых денег.

А что в России где-то принято усыплять животных? Разрешен раньше был отстрел бродячих собак, но и его запретили.
Nimrod13, ну тут какое дело. Часть людей, типа той же Валентины из зоомагазина, вполне искренне и от чистого сердца что-то делают или пытаются делать, ну а шайка Авласевич этим пользуется. Когда у людей открываются глаза на реальную картину, они уходят оттуда в ахуе.

Да и я вот удивился по поводу "усыплялок". Откуда эта херня вообще полезла. Скорее всего "мажь погуще да почернее, пусть отмываются".
Nimrod13 23.11.2019 - 12:40
Ваши Счастливые Звёзды
Элпис
Цитата
Жертвователи, исходя из ст. 582 ГК, имеют право на проверку использования пожертвованных средств. Обнаружив в ходе такой проверки их нецелевую растрату, в том числе и частичную, или неиспользованные их в принципе, имеют право подать иск в суд, на основании которого обяжут вернуть пожертвования.
Конечно, это не те суммы, из-за которых подавать иск в суд. Но я думаю, бывшим попечителям, которых забанили, можно также обратиться в контролирующие органы, приложив документы, подтверждающие переводы. Проверку тогда точно должны инициировать, так как будут реальные пострадавшие.

Очень хорошая идея, если жертвователи пойдут в устроят проверку и затем обратятся в суд. Особенно коллективом.
Я думаю там скопилось немало таких людей. И некоторые находят друг друга на страничке хозяйки Сёмы.
Да и суммы там не плохие. Ведь попечитель платит 1000 в месяц только за уборку, и удовлетворение базовых потребностей, таких как вода, немного дешёвого корма и туалет. На наполнитель с попечителей собирают, а горшок это дополнительные сборы в свой карман.
А нормальный корм, либо лечебный, а так же на клинику если животное болеет попечители должны отдать сверх тысячи.
Цитата (Nimrod13 @ 23.11.2019 - 12:40)
Элпис
Цитата

Очень хорошая идея, если жертвователи пойдут в устроят проверку и затем обратятся в суд. Особенно коллективом.
Я думаю там скопилось немало таких людей. И некоторые находят друг друга на страничке хозяйки Сёмы.
Да и суммы там не плохие. Ведь попечитель платит 1000 в месяц только за уборку, и удовлетворение базовых потребностей, таких как вода, немного дешёвого корма и туалет. На наполнитель с попечителей собирают, а горшок это дополнительные сборы в свой карман.
А нормальный корм, либо лечебный, а так же на клинику если животное болеет попечители должны отдать сверх тысячи.

Да, если будут материально заинтересованные лица, это будет гораздо эффективнее. Надо хозяйке кота сообщить, чтобы привлекла для помощи бывших жертвователей, которых в итоге послали.
Цитата (vaisman @ 23.11.2019 - 12:40)
Да и я вот удивился по поводу "усыплялок". Откуда эта херня вообще полезла. Скорее всего "мажь погуще да почернее, пусть отмываются".

Это вообще противозаконно. Ну пусть назовут тех, кто занимается этой нелегальной деятельностью. И смысл вообще этим заниматься - усыплять кого-то?
Те, кто хочет по-своему разобраться с бесхозными животными - так и поступают, без всяких усыплялок и афиширования.
Nimrod13 23.11.2019 - 12:51
Ваши Счастливые Звёзды
vaisman
Цитата
ну тут какое дело. Часть людей, типа той же Валентины из зоомагазина, вполне искренне и от чистого сердца что-то делают или пытаются делать, ну а шайка Авласевич этим пользуется. Когда у людей открываются глаза на реальную картину, они уходят оттуда в ахуе.

Никто не спорит что участвуют и нормальные люди, но к сожалению не руководят процессом. Да и шайка делает всё что бы глаза не открылись, тотальная цензура как в Северной Корее.
Цитата

Вероятно да, что бы очернить нас в глазах людей которые пока им ещё верят.
Хотя никто не воет против кошек и приютов пожизненного содержания.
Борьба идёт против мошенников которые оказались в среде защиты животных.
vaisman это мы ещё передержки их все не видели. Мы не знаем какие там условия. Они их скрывают.
Я не знаю как там обстоит всё на самом деле, но не хотелось бы что бы было как в новостях о чёрных передержках, где мёртвые животные рядом с ещё живыми, голод.

Или вот ещё какие бывают передерржки, предупреждаю, кадры тяжёлые

https://ok.ru/video/212844415719

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 23.11.2019 - 12:52
Посмотрел, очередной пиздец, слов других нет. Картина, что характерно, схожая - собирать бабло на уже умерших животных.
Nimrod13 23.11.2019 - 13:08
Ваши Счастливые Звёзды
vaisman
Цитата
Посмотрел, очередной пиздец, слов других нет. Картина, что характерно, схожая - собирать бабло на уже умерших животных.

Ага, наткнулись на него ещё в деле о Хабаровских живодёрках, вот и запомнился .
А запомнился именно методом избавления от тел .
А в ввиду того что Авласевич снимала дом, по которому бегал котик с перевязанными половыми органами, а так же по показаниям сдававших после того как Авласевич выгнали там воняло, у меня возникают подозрения.

И про то какая культурная речь у хозяек таких передержек, и ещё момент, как сказано в видео на передержке погибло животное, якобы загрызли, и искали похожего. Может Сёма на кого то тоже похож, вот и повод прикарманить кота ?

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 23.11.2019 - 13:11
Nimrod13, нда, и опять таки на наличную численность 40 кошек в приюте 30 умерших в год. 6% смертность в месяц. И хорошо если из сотни другие тридцать не канули безвестно в черный мешок, а сбежали или были пристроены.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.11.2019 - 13:26
Nimrod13 23.11.2019 - 13:32
Ваши Счастливые Звёзды
vaisman
Цитата
нда, и опять таки на наличную численность 40 кошек в приюте 30 умерших в год. 6% смертность в месяц. И хорошо если из сотни другие тридцать не канули безвестно в черный мешок, а сбежали или были пристроены.

По словам соседей все 30 оказались в мусорных баках.
Так что передержки приютские тоже нужно проверять. Что там происходит, какие условия. Тем более что бы не портить статистику приюту явно больных животных которым остался месяц вполне можно отправить на передержку.
Приют это верхушка айзберга, там таких передержек как у Осининой с десяток, и что там происходит не известно.
Nimrod13 23.11.2019 - 13:54
Ваши Счастливые Звёзды
Вот кстати статья о том что не все передержки это добро, есть и хорошие, но к сожалению есть и те в которых заправляют уроды:
Передержка как теневой бизнес: петербурженка мучает чужих питомцев за деньги.

Погибли семь животных, десятки пострадали

Молодая жительница Санкт-Петербурга организовала на съемной квартире зоогостиницу, из которой питомцы возвращались домой либо больными, либо полумертвыми, либо не возвращались вообще.

Отучившись на медсестру, 22-летняя Светлана Д* устроилась в контактный зоопарк, но к своим обязанностям относилась крайне равнодушно, и вскоре ей пришлось искать другой способ заработка.

Взаимодействовать с животными девушке понравилось — и слова против не скажут — сначала она разводила мейн-кунов, а потом организовала на съёмке по адресу Русановская, 11 хостел для питомцев. Попав к ней в лапы однажды, многие из них уже не вернулись домой...

Девушка набирала к себе неограниченное количество животных, оставляла объявления на всевозможных площадках, пыталась показаться вежливой и бережливой, брала за передержку относительно дешево. Но через какое-то время решившихся отдать животное в чужие руки ждало полное разочарование.

Например, Света брала «в добрые руки» хорьков, а спустя пару дней продавала их на Авито, говорив хозяйке, что отдала малышей брату. Хозяевам кота по кличке Том владелица зоогостиницы сказала, что он выскочил из окна 19-го этажа, открытого на микропроветривание, и разбился насмерть. Однако, вполне вероятно, что она могла его перепродать, как и хорьков.

Донского сфинкса Степашку ожидала не менее жестокая участь. За время пребывания на «черной передержке» кот подхватил целый букет болезней, включая кальцивироз, панлейкопению и васкулит (остается догадываться, в каких условиях он находился). Может всё и обошлось бы, но Светлана выдернула катетер, поставленный сфинксу врачом и занялась самолечением, игнорируя его рекомендации. Когда кот, наконец, попал обратно к хозяевам, те бросились в ветклинику, но было уже поздно — спустя несколько дней породистого кота пришлось усыпить.

Другим хозяевам даже не посчастливилось повидать своих питомцев перед смертью... В конце июля кошатница отдала Свете на две недели двух кошек, для надежности составили договор, только вот по прошествии отведенного срока няня питомцев перестала выходить на связь. Женщина неоднократно приезжала к ней домой, но достучаться до нее так и не смогла, а в очередной раз приехав к злополучной квартире, обомлела — пройдя по черной лестнице, она обнаружила на ступеньках своих кошек... Мертвых кошек.

В своих угодьях Светлана также держала попугаев, сову и лису. Их судьба, как и судьба многих других кошек неизвестна. Как минимум, семеро — мертвы, порядка тридцати пострадали. Расставшиеся со здоровьем своих питомцев и окончательно и бесповоротно потерявшие их хозяева написали на девушку заявления. Никто не знает где она находится, но многие мечтают просто посмотреть ей в глаза.

https://readovka.ru/news/48278

И всё с фото. Напоминает авласевич и компашку, присвоение животных, высокая смертность, вытягивание денег.
Цитата (vaisman @ 23.11.2019 - 12:26)
. Что-то они скрывают свою статистику и судьбу отдельных кошек. Там, быть может, такая херня творится, что им самим об этом даже думать страшно. А уж если на бумажке написать...

Мне кажется, они никакую статистику и не ведут.
Да и сами толком не могут подсчитать сколько именно кошек, ну или могут, но в группе постоянно врут, то 700, то 500, то 280.
Элпис
Долби их, что по правилам они должны отчитываться о полученных суммах в группе
Цитата (LanaL @ 23.11.2019 - 14:47)
Элпис
Долби их, что по правилам они должны отчитываться о полученных суммах в группе

Я думаю, это всё, на что они способны. Сегодня все решили, сейчас будут отписки.
Это сообщение мне вчера прислали и сегодня - то, что выше привела.

ольгаб 23.11.2019 - 17:42
Весельчак
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=58226 старенькая тема,а животных все отправляют и отправляют,нечисто тутра конечно.и инфу Голеа не просто так поудаляла
Nimrod13 23.11.2019 - 18:16
Ваши Счастливые Звёзды
Цитата (ольгаб @ 23.11.2019 - 17:42)
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=58226 старенькая тема,а животных все отправляют и отправляют,нечисто тутра конечно.и инфу Голеа не просто так поудаляла

Хорошая тема, и всё та же Субботкина фигурирует.
И не только мы, но и итальянцы не могут проследить судьбу животных после отправок в Германию и Швейцарию.
Авласька и Голеа для вида пристраивают процентов 10 и то на передержки, а остальные похоже туда же куда и итальянские животные.
Бумаг Голеа не предоставляет, кому и куда передаёт, скрывает, что бы не всплыли организации в которые кошек передали.
Нужно создавать петицию с требованием запретить массовую отправку животных за границу.
Цитата (Элпис @ 23.11.2019 - 18:42)
Нужно создавать петицию с требованием запретить массовую отправку животных за границу.

Согласна. Полный запрет!
И тут уже петиция РОИ нужна и подтягивать зоозащитников.
ольгаб 23.11.2019 - 19:10
Весельчак
Цитата (Nimrod13 @ 23.11.2019 - 18:16)
Цитата (ольгаб @ 23.11.2019 - 17:42)
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=58226  старенькая тема,а животных все отправляют и отправляют,нечисто тутра конечно.и инфу Голеа не просто так поудаляла

Хорошая тема, и всё та же Субботкина фигурирует.
И не только мы, но и итальянцы не могут проследить судьбу животных после отправок в Германию и Швейцарию.
Авласька и Голеа для вида пристраивают процентов 10 и то на передержки, а остальные похоже туда же куда и итальянские животные.
Бумаг Голеа не предоставляет, кому и куда передаёт, скрывает, что бы не всплыли организации в которые кошек передали.

Нашла там в теме такой комментарий

А Германии что бы там кто ни говорил (ну о том что туда уже 21 страна собачек и кошек фурами, автобусами и самолётами уже не оно десятилетие " в новый дом" отправляет), спрос на животных не падает...

Удивительная страна :flower:

Где бы посмотреть правда ли это?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110902
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх