24/02/2022

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ono76
24.02.2026 - 04:17
Статус: Offline

Ярила

К договоренностям не пришли.

Сухопутные выходят на исходную, ЧВК в готовности, летчики в самолетах и вертолётах, ВДВ пошли на погрузку.

Тик так, тик так

Это сообщение отредактировал Ono76 - 24.02.2026 - 04:22

[^]
aaikom
24.02.2026 - 04:18

Шутник

Цитата (ЕгорИ @ 24.02.2026 - 03:42)
Цитата (aaikom @ 24.02.2026 - 03:25)
Не нужно Крым выносить за скобки. Всё началось с зелёных человечков. [/

bravo.gif Красиво. технично. Бескровно. При почти полной поддержке населения.

после этой шикарной по исполнению операции возникает резонный вопрос - на кой хрен ВС РФ поперлось в 22м году под Киев???
Не, ну реально... Я далеко не разведчик, и то знал, что там у населения мозги уже нахрен отбиты-отстираны хохло-пропагандой... Неа, я не слежу за кем-то. Просто у меня и у знакомых полнО родни по всей Украине и было примерно понятно, кто где и чем дышит.
Уже тогда, в 22м, хотелось сказать российским генералиссимусам-далбоёбам - лучше вы бы, ибланы, вместо Киева попёрли на Одессу. Толку было бы гооораздо больше. И война бы уже закончилась бы.
На Киев (6млн) идти 60тыс группировкой (данные разведки США на конец февраля 22го года) - это да. Это мощно. Это по-суворовски! Вот только блять Суворовых и Гинденбургов в российском Генштабе не было и нет.

Дебилы блять. (Цы)

На Киев (6млн) идти 60тыс группировкой (данные разведки США на конец февраля 22го года) - это да. Это мощно.

тогда тут по-другому думали
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2404018.html
рекомендую почитать там комменты

и да, как ты на Одессу бы пошел и почему был бы другой результат?

24/02/2022

[^]
mrmike
24.02.2026 - 04:20

Хохмач

Утром узнал о начале войны и в голове поперла кинохроника и кадры из советских фильмов с не нашими мальчиками из СС и прочих. Ощущение пиздеца и безысходности. Суки горите в аду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaikom
24.02.2026 - 04:22

Шутник

Цитата (aaikom @ 24.02.2026 - 04:18)
Цитата (ЕгорИ @ 24.02.2026 - 03:42)
Цитата (aaikom @ 24.02.2026 - 03:25)
Не нужно Крым выносить за скобки. Всё началось с зелёных человечков. [/

bravo.gif Красиво. технично. Бескровно. При почти полной поддержке населения.

после этой шикарной по исполнению операции возникает резонный вопрос - на кой хрен ВС РФ поперлось в 22м году под Киев???
Не, ну реально... Я далеко не разведчик, и то знал, что там у населения мозги уже нахрен отбиты-отстираны хохло-пропагандой... Неа, я не слежу за кем-то. Просто у меня и у знакомых полнО родни по всей Украине и было примерно понятно, кто где и чем дышит.
Уже тогда, в 22м, хотелось сказать российским генералиссимусам-далбоёбам - лучше вы бы, ибланы, вместо Киева попёрли на Одессу. Толку было бы гооораздо больше. И война бы уже закончилась бы.
На Киев (6млн) идти 60тыс группировкой (данные разведки США на конец февраля 22го года) - это да. Это мощно. Это по-суворовски! Вот только блять Суворовых и Гинденбургов в российском Генштабе не было и нет.

Дебилы блять. (Цы)

На Киев (6млн) идти 60тыс группировкой (данные разведки США на конец февраля 22го года) - это да. Это мощно.

вроде, они же, но попозже

[^]
aaikom
24.02.2026 - 04:23

Шутник

Цитата (анвар1 @ 24.02.2026 - 04:04)
рано утром, как узнал, позвонил сыну в Харьков.
Говорит - нас бомбят, через 5 минут выезжаем к вам!
Набрал еще через час-полтора, чаще звонить не стал - понимал, ТАМ не до звонков. За это время, думал, уже должны были половину проехать. Ответила невестка: - только выехали из города. Здесь пиздец!
Поехал на заправку возле трассы запастись бензином. Очередь на сотни метров.
На всю жизнь запомнил сплошную колонну машин на трассе.
С белыми тряпками на зеркалах и антенах.
Надписи баллончиками на бортах и крышах "ЛЮДИ", "ДЕТИ".
Некоторые машины с ранениями...

Будьте прокляты!

[^]
Ono76
24.02.2026 - 04:23

Ярила

Цитата (Sasha33rus @ 23.02.2026 - 23:36)
Нельзя людей за национальность убивать

а ты это к чему?!

Это сообщение отредактировал Ono76 - 24.02.2026 - 04:24

[^]
bulat86
24.02.2026 - 04:24

Ярила

Самара, командировка, съемная хата, просыпаемся на работу, корешь говорит, началось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕгорИ
24.02.2026 - 04:27

Ярила

Вот кстати, Видео с-пид Харькова, утро 24 февраля 22го.
Солдатики на расслобоне... Тра-ля-ля, мимо нас 4 Бэтэра украинских проскочило, типа похер, задержали одного Града, скоро победа, все чётко, привет кому-то.... cheer.gif Не война, а покатушки на блядки.
Похоже, бойцам даже не объяснили насколько серьёзная операция началась.... Типа, все будет как в Крыму, цуть пошумим и все хохлы сдадутся с цветами...)))

Я бы ваащето после такого фиаско под Харьковом и Киевом взял бы за жопу армейскую разведку и прочих генералиссимусов и задал вопрос - какого хера вверенные вам войска на таком расслабоне?
Похоже, далбоебы в ГенШтабе РФ реально верили, что ВСУ будут массово сдаваться прямо сразу. И даже войска толком не подготовили.

[^]
aaikom
24.02.2026 - 04:34

Шутник

Цитата (ЕгорИ @ 24.02.2026 - 04:27)
Вот кстати, Видео с-пид Харькова, утро 24 февраля 22го.
Солдатики на расслобоне... Тра-ля-ля, мимо нас 4 Бэтэра украинских проскочило, типа похер, задержали одного Града, скоро победа, все чётко, привет кому-то.... cheer.gif Не война, а покатушки на блядки.
Похоже, бойцам даже не объяснили насколько серьёзная операция началась.... Типа, все будет как в Крыму, цуть пошумим и все хохлы сдадутся с цветами...)))

Я бы ваащето после такого фиаско под Харьковом и Киевом взял бы за жопу армейскую разведку и прочих генералиссимусов и задал вопрос - какого хера вверенные вам войска на таком расслабоне?
Похоже, далбоебы в ГенШтабе РФ реально верили, что ВСУ будут массово сдаваться прямо сразу. И даже войска толком не подготовили.

так хохлы - это же смишные унтерменши с деревянными калашами, которые верят, что они вырыли черное море, так по телику 20 лет рассказывали
нафига напрягаться?

24/02/2022

[^]
13ROVER13
24.02.2026 - 04:39

Пользователь удалён

Цитата (Шустов @ 23.02.2026 - 23:28)
Ну что, кто-то вспомнит про 4 года войны?
Давайте начнём. Наверное каждый помнит, как именно его, в каких обстоятельствах застала эта новость. Что делали вы в тот день и час? О чём думали до, и о чём после? Оправдались ли ваши прогнозы и ожидания?

А ты собственно кто и зачем интересуешься?

[^]
ЕгорИ
24.02.2026 - 04:48

Ярила

Я тогда не комментировал.
Я просто читал новости и пытался понять что куда и зачем.
И после сообщения об численности наступавшей группировки ВС РФ слехка охуел (мягко говоря). Конечно, были мысли об каком-то хитром плане командования ВС РФ или еще каких-то договорняках... потомуц что такими войсками наступать на Киев тупо нереально.
Оказалось, что договорняков не было. Или что-то пошлО не так .
Цитата
Был бы. Во-первых, в результате хитрой спец-операции практически все украинское ПВО на Юге было успешно ликвидировано.
Во-вторых, население там было более лояльно к России.
В-третьих, в результате дезорганизации командования ВСУ российские войска в первый же день безпроблем доскакали до херсонского моста, после короткого боя захватили его и попёрли дальше, через сутки.
Еще через несколько дней они, срезав путь через окружную Николаева, поперли на Вознесенск. В то время как на рейде Одессы маячили российские БДК с десантом.
При наличии грамотного командования и достаточных сил, которые непонятно зачем тынялись под Киевом, вполне можно было допереть и до Одессы.

Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения... Но факт есть факт. Мало-мальски знакомому с ситуацией в\на Украине было понятно, что юго-восток более лоялен России и что если отрезать Киев от моря - половина победы уже в кармане. Но... в Генштабе РФ видимо были другие соображения.

[^]
4ipideil
24.02.2026 - 04:51

Приколист

с покупкой китайского телефона попал в тг чат про этот телефон, там админил украинец, и аудитория 50/50. Пенили шутки приколы, по душам общались, если кто то пытался развести межнациональную, быстро пресекали, всё было охуенно, по тысяче сообщений и больше в день. Но.. утром увидел чат и охуел, пацаны писали, У нас взрывы, ребёнок болеет жена с температурой, в тачке бенза мало, что делать, куда бежать, рядом что то военное.. бОльшего стыда в своей жизни я не испытывал
пришел на работу, коллега в панике: Представь! нам запрос с области прислали 16.02 а мы его не увидели! всё нам пиздец.. а я в ахуях еще больших, какой нахуй запрос?! у нас война началась

[^]
BLANC0
24.02.2026 - 04:54

Шутник

какая интересная тема можно поуссываца спустя годы над местными шапкозакидателями lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал BLANC0 - 24.02.2026 - 05:00

[^]
РУСИФИКАТОР
24.02.2026 - 04:54

Ярила

Накануне 24 февраля помню показывали на совещаний Совбеза по телевизору , Патрушев спалил все планы и стало ясно чуток что будет

[^]
aaabbbccc
24.02.2026 - 04:56
Статус: Online

Ярила

На работу приехал к 9ти, сел за ЯП. И охренел. Читал новости, обсуждения, волосы вставали дыбом. Пытался обсудить на работе с народом, но всем было похуй, не получалось.
И где то в 14-00 меня торкнуло озарение, и я попер на экзист заказывать запчасти, в днс - быттехнику, а на след день погнал жену на базы затариваться продуктами. Везде выхватил все по обычным ценам, а через пару дней с ними началась вакханалия. Единственное что удручает, не успел заказать стойки, цена на них взлетела х3, а потом и вовсе исчезли. На мою тачку в стране уже 3 года как стоек нет, Каяба ушла.
Ну и Подоляку смотрел до мая, потом этот пиздабол заебал.

[^]
ЕгорИ
24.02.2026 - 05:07

Ярила

А, ну да, по теме...
Утром 24\02\22 как всегда собрался на работу. Пришел, на проходной мужики собрались около монитора, слушают новости. Я сначала даже не поверил - думал розыгрыш какой-то. Вот не верил низачто, что Россия начнет войну... Потом несколько дней ходил как в Матрице... cool.gif
Спустя час жена мне звонит (украинка, гражданка Украины) кричит что капец, ее родня звонит что они по подвалам сидят, что Россия напала, что будь проклята Россия и тэдэ и тэпэ.....
Вечером домой пришел - атас... Телевизор громко включен на Украиньско Телебачення, жена на меня смотрит как на врага народа, обзванивает родню по Украине, я себя чувствую оккупантом, сижу тихонько в комнате, залип в ноут... и вообще не отсвечиваю... gigi.gif
Потом уже убедил ее что тож не поддерживаю эту ипанутую войну....

Но, кроме шуток, я в шоке долго был. Для меня реально мир тогда перевернулся.
Не ожидал я такого от России.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 24.02.2026 - 05:10

[^]
aaikom
24.02.2026 - 05:21

Шутник

Цитата (ЕгорИ @ 24.02.2026 - 04:48)

Я тогда не комментировал.
Я просто читал новости и пытался понять что куда и зачем.
И после сообщения об численности наступавшей группировки ВС РФ слехка охуел (мягко говоря). Конечно, были мысли об каком-то хитром плане командования ВС РФ или еще каких-то договорняках... потомуц что такими войсками наступать на Киев тупо нереально.
Оказалось, что договорняков не было. Или что-то пошлО не так .
Цитата
Был бы. Во-первых, в результате хитрой спец-операции практически все украинское ПВО на Юге было успешно ликвидировано.
В-третьих, в результате дезорганизации командования ВСУ российские войска в первый же день безпроблем доскакали до херсонского моста, после короткого боя захватили его и попёрли дальше, через сутки.
Еще через несколько дней они, срезав путь через окружную Николаева, поперли на Вознесенск. В то время как на рейде Одессы маячили российские БДК с десантом.
При наличии грамотного командования и достаточных сил, которые непонятно зачем тынялись под Киевом, вполне можно было допереть и до Одессы.

Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения... Но факт есть факт. Мало-мальски знакомому с ситуацией в\на Украине было понятно, что юго-восток более лоялен России и что если отрезать Киев от моря - половина победы уже в кармане. Но... в Генштабе РФ видимо были другие соображения.

Во-первых, в результате хитрой спец-операции практически все украинское ПВО на Юге было успешно ликвидировано.
да да

угу, мечтают платить дань чеченам и садиться на бутылку, как русские

24/02/2022

[^]
ЕгорИ
24.02.2026 - 05:25

Ярила

Цитата (aaikom @ 24.02.2026 - 05:21)
угу, мечтают платить дань чеченам и садиться на бутылку, как русские

Выкладывать кадры мертвых солдат и глумление над ними - признак мудака и морального урода. Неважно с чьей они стороны.
С чем тебя и поздравляю.

[^]
Мишкинин
24.02.2026 - 05:40

Шутник

Он столько пережил за долгий век, и худого и доброго, что худого давно перестал бояться, а доброму сразу не верил.

Всемирной войны бабай тоже не испугался: он давно чувствовал, что где-то посредине земли зреет смертное зло, и теперь оно вышло наружу, в войну, как и должно быть. Бабай чувствовал нарастающее всемирное зло по людям, по томлению их мысли, по содроганию их тихих сердец, все более скупо берегущих свое счастье, свое семейство и свою родную землю – все, что будет скоро удалено от них и страдать отдельно в бедствии. Бабай чувствовал это по людям, подобно тому как можно угадать перемену погоды по небу.

После наступления войны бабай даже обрадовался, потому что до войны зло было далеко и скрытно, а теперь настала пора уничтожить его вблизи, в жизни, чтобы люди больше не боялись жить на свете, чтобы они не томились больше в разлуке с родными, не горевали от разорения своих дворов, не мучались голодом и увечьем, – чтоб отошла от них тоска, непосильная для человеческого сердца. Теперь настало это время, и бабай обрел надежду, что эта пора минует и тогда будет счастье.

@ Андрей Платонов "Крестьянин Ягафар"

[^]
aaikom
24.02.2026 - 05:46

Шутник

Цитата (BLANC0 @ 24.02.2026 - 04:54)

какая интересная тема можно поуссываца спустя годы над местными шапкозакидателями lol.gif rulez.gif

вот еще тема была типа поржать над лживой украинской пропагандой https://www.yaplakal.com/forum2/topic2399956.html
я пробежался взглядом, ну и похоже, что все что было написано лживой украинской пропагандой оказалось правдой (кроме разве что противник отступает из сумской обл, но учитывая, что там написано про стрелковое оружие, это может быть правда, просто про какую-то мелкую стычку)

в это время конашенков занимался конашенковщиной

и говорил свою коронную фразу - потерьнет

Это сообщение отредактировал aaikom - 24.02.2026 - 05:49

24/02/2022

[^]
Serney
24.02.2026 - 05:52

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 24.02.2026 - 04:05)
Людоеды с двух сторон!Сокращают народонаселение согласно плана!

а чего ту сторону то людоедами называешь? У нас один людоед, который это все начал

[^]
aaikom
24.02.2026 - 05:56

Шутник

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 24.02.2026 - 04:54)
Накануне 24 февраля помню показывали на совещаний Совбеза по телевизору , Патрушев спалил все планы и стало ясно чуток что будет

The Guardian: Путину перед началом войны пообещали, что 90% украинцев поддержат российское вторжение

В Кремле перед началом войны с Украиной в феврале 2022 года были уверены, что подавляющее большинство украинцев поддержат российское вторжение.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на данные европейской разведки, в Москве оценивали, что лишь 10% украинцев будут готовы сопротивляться оккупационным войскам. Остальные (90%), как полагали в Кремле, либо активно поддержат ввод российской армии, либо в конечном итоге примут его, немного поворчав.

Человеком, у которого была информация об Украине, отличная от того, что говорили все, был Сергей Нарышкин — глава Службы внешней разведки. Он прославился заиканиями и сбивчивой речью на историческом заседании в Кремле, где Владимир Путин спрашивал мнение членов Совета Безопасности по Украине.

Нарышкин, по словам источников The Guardian, знал то, чего другие не знали. «Но он слаб и нерешителен, а Путин хотел, чтобы все были частью этого решения. Поэтому вы увидели то поведение (Нарышкина — ТМТ), которое увидели», — сказал собеседник издания. Нарышкин выглядел испуганным, но в конечном итоге поддержал Путина.

Открыто против на заседании в Кремле выступил лишь один человек — замглавы администрации президента Дмитрий Козак, один самых давних соратников Путина, знавший его с середины 1990х. Козак был в ужасе от планов Путина, но осознал происходящее только в день заседания в Кремле, рассказал The Guardian близкий к нему источник.

По данным издания, в ходе той встречи Козак доказывал Путину не с моральной, а со стратегической точки зрения, что вторжение в Украину обернется катастрофой, хотя и не знал, что именно планирует Путин — ограниченную операцию по захвату Донбасса или полномасштабную войну. После окончания заседания Козак остался один на один с Путиным и продолжал с ним спорить, сообщил источник The Guardian. Выступление Козака вырезали из телетрансляции. В конце 2025 года он ушел в отставку со всех постов в АП.

Ожидания Кремля о поддержке украинцами российского вторжения оказались безнадежно оптимистичными, пишет The Guardian. Впрочем, даже исходя из оценок Москвы, против оккупационной армии могли выступить около 4 млн человек. Собранных Путиным к тому моменту сит, стоявших на украинских границах, было явно недостаточно для того, чтобы побороть такое сопротивление, полагали европейские разведки.

Отчасти поэтому многие европейские страны до последнего не верили, что Путин решится на войну. Французский посол узнал о вторжении только когда его разбудил звук российских ракет в его киевской квартире, пишет The Guardian.

Бруно Каль, главы немецкой внешней разведки BND, прилетел в Киев 23 февраля, когда американские, британские и польские разведывательные службы уже установили, что был отдан приказ о нападении со стороны России. Даже когда посол Германии в Киеве получил приказ эвакуировать дипломатов из города, Каль проигнорировал это предупреждение и как ни в чем не бывало планировал встречи на следующий день. Каля пришлось эвакуировать из Киева в день вторжения с помощью польской разведки по дорогам, забитым бегущими украинцами.

«Мы не верили, что это произойдет, потому что считали, что идея о том, что они смогут войти в Киев и просто установить марионеточное правительство, совершенно безумна, — сказал The Guardian один из сотрудников европейской разведки. — Как оказалось, это действительно было совершенно безумно».
https://www.reddit.com/r/tjournal_refugees/...B0%D0%BB%D0%B8/

[^]
Serney
24.02.2026 - 05:59

Ярила

Проснулся рано утром, открываю новости- а там Россия наступает на Украину.
И первые мысли- как это все заебало, опять подорожание всего.
2 недели ходил как не свой, и не узнавал людей- все за войну, война закончится быстро, народ радостно отправляет людей туда- придешь оттуда героем.

[^]
NoNoNoSky
24.02.2026 - 06:00

Ярила

Можно вспомнить хронологию развития событий.

Февраль 2014
После событий Евромайдана и смены власти в Киеве президент Виктор Янукович покидает страну. Россия заявляет, что произошёл государственный переворот.

Конец февраля – март 2014
В Крыму появляются вооружённые люди без опознавательных знаков.
16 марта проходит референдум.
18 марта Россия оформляет присоединение Крыма.
Это резко усиливает напряжённость на востоке Украины.

Март – начало апреля 2014
В Донецкой и Луганской областях начинаются митинги и захваты административных зданий.
7 апреля провозглашается ДНР.

12 апреля 2014 — переломный момент <- начало вооружённого конфликта на Донбасе.

Группа вооружённых людей под руководством Игоря Стрелкова (Гиркина), гражданина РФ и бывшего сотрудника ФСБ, занимает здания МВД и СБУ в Славянске.
С этого момента конфликт переходит из политической фазы в вооружённую.

Позже сам Стрелков публично заявлял, что именно их группа «запустила маховик войны».

13 апреля 2014
Киев объявляет о начале Антитеррористической операции (АТО). Это официальное начало боевых действий на Донбассе.

Май 2014
11 мая проводятся референдумы в Донецке и Луганске.
Боевые действия расширяются.

Июнь–июль 2014
Идут активные бои.
В июле украинские силы берут Славянск, Стрелков отступает в Донецк.

По поводу роли России:

Официально Москва тогда отрицала прямое военное участие, называя происходящее внутренним конфликтом Украины.
При этом Стрелков был гражданином РФ, а Украина и западные страны заявляли о поставках вооружения и участии добровольцев и военных специалистов из России.

Если говорить сухо по хронологии, то именно вооружённый захват Славянска 12 апреля стал точкой, после которой началась полноценная война.

А что случилось 24 февраля 2022 года все знают

[^]
maxim42
24.02.2026 - 06:02

Ярила

Цитата (Ono76 @ 24.02.2026 - 08:05)
Бриты с янки ВС Украины подготовили, затянуть ВС РФ во второй Афган.

Как стало потом понятно - схематоз сработал.

Тик так, тик так...

Ну какова дискредитация
То есть нет своего ума?
И фразу "я принял решение" озвучил один человек по науськиванию бритов?
Или по прямому указанию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9631
14 Пользователей: Cannic, GipGip, blp, frans40856, domichek, печник99, infognito, N2ghtWish, Петрови4, GooLYVER, radond, Бармаглотик, shuysky, Лис
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх