От тюрьмы и от сумы-2(новый дом)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
5.10.2024 - 22:01
Статус: Offline

неподависька

shuttle
Цитата
А вы представляете картину,если все мы одномоментно окажемся в каком-то конкретном месте????

мне этим летом пришлось дважды побывать в Туле по делам.. ну и не я конечно за рулем была.. все-таки теперь мне и 200 км приличное расстояние, а туда-обратно уже совсем не под силу(
а другой вид транспорта я не приемлю, да и девчонок своих ни на кого оставить не смогу(

[^]
CherryBone
5.10.2024 - 22:04

неподависька

Цитата (Hermit85 @ 5.10.2024 - 21:50)
Цитата
ой.. вы прям впереди паровоза... тут до баньки столько всего нужно переделать, а то зима ведь не за горами...

Елена наша прекрасная, Вы уж простите за мой нелицеприятный слог. Я просто спросил- будет или нет. Я не с претензией

да я без претензий, банька это безусловно хорошо, но в проекте))
у меня вот в проекте правнуки... мечтать не вредно))

[^]
shuttle
5.10.2024 - 22:05

Ярила

Цитата (izderevniya @ 5.10.2024 - 21:58)
Цитата (shuttle @ 05.10.2024 - 21:45)
Серега ,котеек не забывай.

Забывать??? Пятнашка и Буся так и сидят возле мешка

У меня всегда в кормушке корма до краев,пришла с улицы поела.И сразу досыпал, всегда верхом.Ну это может моя привереда, шотландка вислоухая.Но мышей,бражников почти каждый день носит в дом.

[^]
izderevniya
5.10.2024 - 22:06

крестьянин)

Цитата (CherryBone @ 05.10.2024 - 21:58)
izderevniya
Сергей, а в новом подаренном доме вода, каналья есть? вообще условия для зимовки как там??? там где инет ты уже писал, что кроме тепла все есть... ну с печкой и тепло будет а что про новый дом?
можешь вкратце написать?

Отвечаю- добротный жилой дом,который состоит из веранды,теплая кирпичная пристройка,в народе именуемая "сенцы" либо "сени",кухня,в которой расположена печка,в которую вмонтирован котел и электрокотел для отопления, водопровод. Вторая комната,так называемый зал,ориентировочно 6х4, и отгороженное место для сна на 2 кровати

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Перфораст
5.10.2024 - 22:07

В Питере — пить

Цитата (vlad4651 @ 5.10.2024 - 21:47)
Цитата (Перфораст @ 5.10.2024 - 21:21)
Напряжение часто не прыгает, от слова совсем (проверено на многих частных домах в ебенях).

В основном соглашусь, но когда кто-то начинает например варить мощным сварочником, еще как прыгает, часто и долго.

Цитата (Перфораст @ 5.10.2024 - 21:21)
Холодильнику может не понравится быстрое повторное включение, может, но я ни разу не наблюдал выход его из строя по этой причине.

Лично я тоже никогда не наблюдал выход из строя чего-либо при не критических отклонения напряжения, но знаю многих у кого что-то выходило из стоя по этой причине.
Я подчеркнул "если там сэкономили на защите от перегрева", увы, сейчас это часто встречается. Если очень просто объяснять, когда компрессор холодильника, или насос водостанции, или еще какие-то электродвигатели с пусковой обмоткой отключить и повторно включить когда они еще не завершили свой рабочий цикл (например накачали нужное давление и сами отключились), то загруженные давлением фреона вхолодильнике, воды в насосе и тп., в большинстве случаев они не смогут стартануть снова (нагрузка велика, они не рассчитаны на это), обмотка начнет перегреваться, и если тепловая защита не сработает, или ее вообще нет, то сгорит. Если просто сгорит обмотка, то вроде ничего страшного, ну купите новый холодильник, или поменяете компрессор. А при сгорании обмотки витки часто замыкает, будет КЗ, если у вас дома с проводкой или защитой есть проблемы (неправильно подобрали автоматы, розетки, сечения провода или что-то пришло в негодность по разным причинам), то и до пожара очень недалеко. Всегда проще предотвратить трагедию, чем потом рвать волосы на разных частях тела. Некоторые так не считают. Ну и флаг им в руки и попутного ветра.

Мощный сварочник ещё найти надо, не думаю, что у Сергея миньоны им варят, а обычный бытовой не просаживает магистральную линию. Там 90% СИП.

Водяной насос справится, давление успеет упасть, УЗМ не сразу включается. А в холодильнике давление малое и тоже моментально падает, там вопрос в фреоне, точнее в смазке которая в нём находится, успеет она стечь в компрессор или нет.

Автоматы и УЗО должны стоять обязательно- это даже не обсуждается. Всё работает в комплексе

[^]
CherryBone
5.10.2024 - 22:09

неподависька

shuttle
Цитата
У меня всегда в кормушке корма до краев,пришла с улицы поела.И сразу досыпал, всегда верхом.

нельзя так делать, мне тут один вет сказал, что корм может перестаивать и тогда вероятны даже аллергические реакции, поэтому порционно, остальное в герметично закрытом пакете....

[^]
shuttle
5.10.2024 - 22:10

Ярила

Цитата (izderevniya @ 5.10.2024 - 22:06)
Цитата (CherryBone @ 05.10.2024 - 21:58)
izderevniya
Сергей, а в новом подаренном доме вода, каналья есть? вообще условия для зимовки как там???  там где инет ты уже писал, что кроме тепла все есть... ну с печкой и тепло будет а что про новый дом?
можешь вкратце написать?

Отвечаю- добротный жилой дом,который состоит из веранды,теплая кирпичная пристройка,в народе именуемая "сенцы" либо "сени",кухня,в которой расположена печка,в которую вмонтирован котел и электрокотел для отопления, водопровод. Вторая комната,так называемый зал,ориентировочно 6х4, и отгороженное место для сна на 2 кровати

Так что,Серый туда преезжаем.Нам славянам похую куда,лишь бы удобнее и сподручней было.

[^]
Hermit85
5.10.2024 - 22:12

Шутник

Цитата (CherryBone @ 05.10.2024 - 22:04)
да я без претензий, банька это безусловно хорошо, но в проекте))
у меня вот в проекте правнуки... мечтать не вредно))

Мечтать всегда приятно! Все будет

[^]
kae4572
5.10.2024 - 22:19

япоголик

Я вот догнать не могу, а канализация там что? Септик?

[^]
izderevniya
5.10.2024 - 22:22

крестьянин)

Цитата (kae4572 @ 05.10.2024 - 22:19)

Так называемая местная,обычно колодец на 5 колец. Мы платим только за воду и свет,вода 1000р/год,свет сколько нагорит

[^]
kae4572
5.10.2024 - 22:23

япоголик

Еще у нас вопрос подзатих. Ноутбук бы Серому надо. Кто-то в первой теме говорил, что есть ненужные, и выразил готовность выслать, но я, если честно, уже даже ник не вспомню. ((

Сергей вчера писал, что нашел там у себя ПК такой древненький, но за него просят вроде 6, а то и 10 тысяч.

Как вот здесь поступить нам? Подождать? Каждый день поутру публиковать этот вопрос? Или что?

Это сообщение отредактировал kae4572 - 5.10.2024 - 22:27

[^]
kae4572
5.10.2024 - 22:25

япоголик

Цитата (izderevniya @ 5.10.2024 - 22:22)
Цитата (kae4572 @ 05.10.2024 - 22:19)

Так называемая местная,обычно колодец на 5 колец. Мы платим только за воду и свет,вода 1000р/год,свет сколько нагорит

5 колец — прилично)) Ну, стало быть, самотеком уходит туда, к ядру земли)))

Биологическую станцию надо строить rulez.gif

[^]
shuttle
5.10.2024 - 22:35

Ярила

Цитата (CherryBone @ 5.10.2024 - 22:09)
shuttle
Цитата
У меня всегда в кормушке корма до краев,пришла с улицы поела.И сразу досыпал, всегда верхом.

нельзя так делать, мне тут один вет сказал, что корм может перестаивать и тогда вероятны даже аллергические реакции, поэтому порционно, остальное в герметично закрытом пакете....

Она,дворянка ,только сухарями питается(сухой корм от Brit).Ну или вот час назад "Джигар" делал.
Печень барашка в сетке жировой от этого же барашка,ну и чутка ей перепало.
Кошку эту забирал от бывшей работодательницы,которая ушла в бега по некоторым обстоятельствам в 2019 г.
Там проживало в её брошенной хате без еды и воды 10 дней енотиха 10мес.Мейнкун годовалый и эта жопа 2 месячная.
после кучи созвонов с мамой этой "бизнесвумэн",мне разрешили зайти в квартиру(ключи у меня были всегда от неё).
Блядь,бедные животные...не знаю кто из них,но кто то перевернул электрический чайник на столе и они пили эту воду.
Сгребаю всех в охапку,кроме енотихи,дикая и кусачая паиздец.
Котов домой,жена в ахуе,чуть ли не "Давай я им капельницу поставлю".беру другана и едем за енотихой.Как ловили, в клетку загоняли-это пиздец.Обоих покусала,поцарапала.
В пизду вывезли её на берег Волги.Лягушек как говна,ракушки тоже ,но чуть поглубже.
Живётам где то наверное.
Мейнкуна,забрала племянница жены,тут же назвала его Люцифером и он через полгода успешно сьебал в даль
Осталась только черная как смоль Ника,но вислоухая.

[^]
izderevniya
5.10.2024 - 22:53

крестьянин)

Сейчас был звонок от ЗлогоВодяного-не такой уж он и злой. Спасибо тебе,Олег,за тёплые слова и за жест доброй воли(обещал завтра ноут отправить)🤝🤝🤝

[^]
vlad4651
5.10.2024 - 23:04

Приколист

Цитата (Перфораст @ 5.10.2024 - 22:07)
Мощный сварочник ещё найти надо, не думаю, что у Сергея миньоны им варят, а обычный бытовой не просаживает магистральную линию. Там 90% СИП.

Сомневаюсь что там на деревню отдельная линия от подстанции, а в СИП тем более сомневаюсь, их не так давно стали применять, и вряд ли кто стал реконструировать ЛЭП на вымершую деревню.

Водяной насос справится, давление успеет упасть, УЗМ не сразу включается.

Я не про насос, а водостанцию, с гидроаккумулятором, например реле давления должен выключить насос когда давление в гидроаккумуляторе достигнет 3атм и включить когда опустится до 1,5атм. Если эл-во отрубится до отключения насоса, например 2,8атм и водой пользоваться не будут, давление не упадет, велика вероятность что мотор не сожет раскрутится, перегреется, должна бы сработать тепловая защита, но она может не успеть сработать, или ее совсем нет.

А в холодильнике давление малое и тоже моментально падает, там вопрос в фреоне, точнее в смазке которая в нём находится, успеет она стечь в компрессор или нет.

Насчет компрессоров вы не правы, масло здесь вообще не причем, компрессор в режиме заморозки может вообще сутками работать, разве что при перегреве отключаться пока не остынет, масло в компрессоре всегда есть.
Проблема в другом - когда подается питание на компрессор, через пусковое реле подключается очень мощная пусковая обмотка, иначе на рабочей обмотке компрессор просто не сможет раскрутиться, она слабая. Через небольшое время, несолько секунд, это термореле нагревается, снимает напряжение с пусковой обмотки, работает только рабочая, работает через реле, этим поддерживая его температуру. когда компрессор отключается, пусковое реле остывает, и следующий цикл подобный - пусковая обмотка - рабочая. Если при работающем компрессоре эл-во отключить и почти сразу включить снова, то реле может не успеть остыть, питание будет подаваться на рабочую обмотку, которая не способна раскрутить мотор, она станет перегреваться, далее как повезет - или сгорит обмотка или сработает тепловая защита и отключит компрессор. В случае с компрессором токи рабочей обмотки небольшие, большой нагрузки на проводку нет, но с холодильноком, если не повезет, можно расстаться. И в случае с холодильником недоргой бесперебойник на него не поставить, все двигатели и трансформаторы предпочитают синусоидальный ток, иначе перегреваются.
На всякую фигню типа телевизоров, модемов, роутеров, компьютеров и т.п. с защитой от перенапряжения (в разумных пределах) можно не заморачиваться, их блоки питания работоспособны при очень широких значениях напряжения.
А от близкого разряда молнии все это может легко сдохнуть.

[^]
kae4572
5.10.2024 - 23:11

япоголик

Цитата (izderevniya @ 05.10.2024 - 22:53)
Сейчас был звонок от ЗлогоВодяного-не такой уж он и злой. Спасибо тебе,Олег,за тёплые слова и за жест доброй воли(обещал завтра ноут отправить)🤝🤝🤝

Записали. ЗлойВодяной, не такой уж и злой))))

[^]
shuttle
5.10.2024 - 23:21

Ярила

Цитата (izderevniya @ 5.10.2024 - 22:53)

Ипатьево,да жизнь то налаживается,Серый.Ща обожди малехо, 15 го ЗП придет,бо эти уже расписаны.И "Синий Трактор" в Мишлен обуем.
А по сути мы почти земляки .Я родился в 1963 в Воронеже,но родители в город переехали прям за пару месяцев до моего рождения.
До этого жили в с.Вознесеновка Семилукского района.
Вот как у вас деревня,через 3 пизды дворы стояли.Земли в каждом дворе ну соток по 30 минимум.Но в 70-х всё четко было,коров пасли по очереди все дворы.Где то раз в полтора месяца.Я пиздюком был,мне за счастье было в 4 утра собрать стадо и гнать его в коровий яр.Пешком с дядькой км 10-15 выхаживали за день,хотя деревенька в прямой видимости была.
Бывало пить захочешь,а в овраг в ручей далеко.А тут коровка теть Поли рядышком травку щиплет.Подходишь погладишь между рогов и по чуть из вымени надоишь в рот себе.
Похуй были все инфекции,а в итоге теплое и жирнющее молоко в организме..Вкусное оно парное.
Нынешнее поколение даже не знает что это.Химоза в буталках месяцами не киснущая.

Это сообщение отредактировал shuttle - 5.10.2024 - 23:25

[^]
shuttle
5.10.2024 - 23:31

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 5.10.2024 - 23:04)

Сомневаюсь что там на деревню отдельная линия от подстанции, а в СИП тем более сомневаюсь, их не так давно стали применять, и вряд ли кто стал реконструировать ЛЭП на вымершую деревню.

Водяной насос справится, давление успеет упасть, УЗМ не сразу включается.

Я не про насос, а водостанцию, с гидроаккумулятором, например реле давления должен выключить насос когда давление в гидроаккумуляторе достигнет 3атм и включить когда опустится до 1,5атм. Если эл-во отрубится до отключения насоса, например 2,8атм и водой пользоваться не будут, давление не упадет, велика вероятность что мотор не сожет раскрутится, перегреется, должна бы сработать тепловая защита, но она может не успеть сработать, или ее совсем нет.

А в холодильнике давление малое и тоже моментально падает, там вопрос в фреоне, точнее в смазке которая в нём находится, успеет она стечь в компрессор или нет.

Насчет компрессоров вы не правы, масло здесь вообще не причем, компрессор в режиме заморозки может вообще сутками работать, разве что при перегреве отключаться пока не остынет, масло в компрессоре всегда есть.
Проблема в другом - когда подается питание на компрессор, через пусковое реле подключается очень мощная пусковая обмотка, иначе на рабочей обмотке компрессор просто не сможет раскрутиться, она слабая. Через небольшое время, несолько секунд, это термореле нагревается, снимает напряжение с пусковой обмотки, работает только рабочая, работает через реле, этим поддерживая его температуру. когда компрессор отключается, пусковое реле остывает, и следующий цикл подобный - пусковая обмотка - рабочая. Если при работающем компрессоре эл-во отключить и почти сразу включить снова, то реле может не успеть остыть, питание будет подаваться на рабочую обмотку, которая не способна раскрутить мотор, она станет перегреваться, далее как повезет - или сгорит обмотка или сработает тепловая защита и отключит компрессор. В случае с компрессором токи рабочей обмотки небольшие, большой нагрузки на проводку нет, но с холодильноком, если не повезет, можно расстаться. И в случае с холодильником недоргой бесперебойник на него не поставить, все двигатели и трансформаторы предпочитают синусоидальный ток, иначе перегреваются.
На всякую фигню типа телевизоров, модемов, роутеров, компьютеров и т.п. с защитой от перенапряжения (в разумных пределах) можно не заморачиваться, их блоки питания работоспособны при очень широких значениях напряжения.
А от близкого разряда молнии все это может легко сдохнуть.

Я и отправил Сереге Инверторный сварочник.На 90А,а там запас до 120,трешкой варил аж ручьи текли.В смысле ванны расплавом заполнялись.Во время сварки в доме просадок по напруге вообще не наблюдалось

[^]
izderevniya
5.10.2024 - 23:42

крестьянин)

Цитата (shuttle @ 05.10.2024 - 23:21)
Ипатьево,да жизнь то налаживается,Серый.Ща обожди малехо, 15 го ЗП придет,бо эти уже расписаны.И "Синий Трактор" в Мишлен обуем.
А по сути мы почти земляки .Я родился в 1963 в Воронеже,но родители в город переехали прям за пару месяцев до моего рождения.
До этого жили в с.Вознесеновка Семилукского района.
Вот как у вас деревня,через 3 пизды дворы стояли.Земли в каждом дворе ну соток по 30 минимум.Но в 70-х всё четко было,коров пасли по очереди все дворы.Где то раз в полтора месяца.Я пиздюком был,мне за счастье было в 4 утра собрать стадо и гнать его в коровий яр.Пешком с дядькой км 10-15 выхаживали за день,хотя деревенька в прямой видимости была.
Бывало пить захочешь,а в овраг в ручей далеко.А тут коровка теть Поли рядышком травку щиплет.Подходишь погладишь между рогов и по чуть из вымени надоишь в рот себе.
Похуй были все инфекции,а в итоге теплое и жирнющее молоко в организме..Вкусное оно парное.
Нынешнее поколение даже не знает что это.Химоза в буталках месяцами не киснущая.

Не до Мишлена,тут бы на Алтайшину набрать-одно колесо как на самолёт стоит

[^]
kae4572
5.10.2024 - 23:45

япоголик

Цитата
Я и отправил Сереге Инверторный сварочник.На 90А,а там запас до 120,трешкой варил аж ручьи текли.В смысле ванны расплавом заполнялись.Во время сварки в доме просадок по напруге вообще не наблюдалось

Вот кстати, да. Эти современные инверторные сварочные, интересная штука)) На производстве, стройках, хорошо себя показали. Весной разорился купил себе на 120 ампер, тройкой варит, не напрягаясь, даже электроды ОК53.70 а они более тугоплавкие чем ОК46. Розетка на переноске немного нагрелась только когда уж совсем увлекся и начал непрерывной сваркой заполнять железо 6-ку)) А скачков напряжения не заметил. Там и пишут стоит какой то встроенный стабилизатор, если я правильно понял характеристики)))

[^]
vlad4651
5.10.2024 - 23:50

Приколист

Цитата (shuttle @ 5.10.2024 - 23:31)

Это потому что сварочник инверторный. В обычном трансформаторном в момент касания эектрода во вторичке практически КЗ, ну и в первичке ток большой, кратковременно. При отрывании электрода ток резко падает, в первичке выброс повышенного напряжения, самоиндукция. (Физика, школьный курс)
В инверторе энергию запасает конденсатор, он и дает повышенный импульс тока для зажигания дуги, При отрывании электрода импульс тока заряжает конденсатор, да и трансформатор в инверторе никакой, выброса в сеть почти нет,
А у нас народ в свое время наворовал (ну не совсем нворовал, списанное приватизировали) промсварочники (ящики в 1-1,5 куба объемом), они даже на холостом ходу напругу в линии процентов на 10 просаживают.
Все бы ничего, но половина народу варить не умеет, от слова совсем, электрод прислоняют, он прилипает, оторвать практически невозможно, КЗ, в сети напряжение падает до 240-270в.,затем или удается оторвать, или электрод перегорает, индукция в трансформаторе накопилась огромная, в результате выброс вольт до 300. moderator.gif
Вообще инверторник отличная весчь, сеть особо не напрягает, варит неплохо, а автомат, или хотя бы полуавтомат, это вообще сказка, мечтаю, правда варить уже нет особой необходимости.

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 5.10.2024 - 23:53

[^]
Анаталия2021
6.10.2024 - 02:00

Ярила

Меня забыл. Я в лимите до 13.10. Неаккуратно ответила тут.

[^]
Элек
6.10.2024 - 02:33

Шутник

Цитата (zankl @ 5.10.2024 - 18:07)
Обновил список с именами, участвующих в теме
zderevniya-Сергей, главный герой
kae4572-Анатолий
Kasja222-Жанна
totoro73-Илья
basikai-Сергей
Shuttle-Игорь
CherryBone-Елена
nitida-Юлия
Nett-Наталья
zankl-Вячеслав
Добавляйте свои имена, как вас Родители назвали, буду конспектировать.

Значит записУй: я- Елисей.
А вообще какая- то хуетень творится.
Я вчера Сергею матподдержку заслал.
Сергей подтвердил получение и поблагодарил.
Сегодня с утра захожу в спёронлине а там мессага- платёж отклонён банком.
Нихера не понимаю. why.gif

[^]
totoro73
6.10.2024 - 07:31

Приколист

Цитата (kae4572 @ 5.10.2024 - 21:38)
Цитата (Перфораст @ 5.10.2024 - 21:25)
...
Забей - это местный юккодрочер. Хорошо ему в его темке накидали, особенно парень под ником PetrooooVich, грамотно

Я дико извиняюсь и в электричестве я нуль)) Потому по существу вашей научной беседы мне сказать нечего.

А вот за шаблон "юккодрочера" в сторону Тоторо резануло глаз)) Парень с начала сидит здесь, и не свалил из темы, когда в ней перестали плюсики наваливать, а вот куча других страждущих отпали в первый же вечер.

Исключительно по своей инициативе, он уже прилично сделал добрых дел, без лишнего словоблудия!

А что Петрович? Ну повыебывался по грамоте... в теории. Илья там же предложил ему:

- Приезжай, сделай дешевле, дай смету, обоснуй расходы, "защити свой проект" и тебе все твои траты тут же компенсируют. Даже вон те наладчики подписались под это слово.

Чо там Петрович? Купил уже билеты в Тулу? cool.gif

Спасибо. Благодарствую.
Слова твои, тронули меня до глубины души.
На ЯПе любят говна на вентилятор накидать.
А вот поддержать словом, это бесценно!
Ещё раз спасибо.
С уважением Иванов Илья.
P.S. Хохотался с юка-дрочера! shum_lol.gif lol.gif gigi.gif

[^]
zankl
6.10.2024 - 07:56
Статус: Online

Ярила

Обновил список с именами, участвующих в теме
zderevniya-Сергей, главный герой
kae4572-Анатолий
Kasja222-Жанна
totoro73-Илья
basikai-Сергей
Shuttle-Игорь
CherryBone-Елена
nitida-Юлия
Nett-Наталья
zankl-Вячеслав
Элек-Елисей
Добавляйте свои имена, как вас Родители назвали, буду конспектировать
Анаталия2021-Наталья? Напишите, можно и в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71476
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх