Посоветуйте сварочный аппарат для начинающего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revanche
18.10.2023 - 16:45
Статус: Offline

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Kettah @ 17.10.2023 - 17:46)
Муж не пьет. Я тоже.

Никогда не поздно начать 🤷🏻‍♂️
Вон, и НГ не за горами.. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
инженер44
18.10.2023 - 16:53
Статус: Online

Инспектор

Сварочный полуавтомат MIG MMA 200, GANTA https://www.wildberries.ru/catalog/105243637/detail.aspx

Проволока сварочная с флюсом DEKA 1 кг 0,8 мм без газа, Deka https://www.wildberries.ru/catalog/92395683/detail.aspx

Я чайник по сварке. Жена подарила такой к ДР. Варит и с газом и без газа проволокой. И электродами тоже. Выглядит на 5 с плюсом! !! Начал учится варить и получается!!!! Ура!!!!

Плюс надо сварочную маску обязательно и порошковую проволоку для начала.

Рекомендую 👍👍👍

Это сообщение отредактировал инженер44 - 18.10.2023 - 16:54

[^]
sanaras
18.10.2023 - 19:00

Ярила

Цитата (Kettah @ 17.10.2023 - 18:09)
Достаточно того, что я неплохо разбираюсь в минетах. Ему достаточно сказать нравиться или не нравиться.
Да и не подарок это. Так регулярная часть жизни.

lol.gif lol.gif думал, что эта дама ответит озабоченному пацанчику с подобным вопросцем... Шлюха привокзальная разбирается в минетах, глупая)) Это как сварщик, который поварил дохуя чего и где, он разбирается в сварном деле dont.gif А то что ты насосала за свою жизнь, так это профуровень как у сборщика розеток, слепого от рождения.

[^]
Гайкоглазый
18.10.2023 - 19:05

Приколист

Цитата (Owitte @ 17.10.2023 - 17:50)
О великие гуру сварки!!! Вы щаз насоветуете!!! Если на участке варить - какой полуавтомат? Флюсовую проволоку вообще не рассматриваю, хорошая стоит как из золота, а дешёвой хрен сваришь. А с газом - баллон устанешь таскать по участку, 80 кг подмышку не возьмешь. А маленькие баллоны стоят дороже большого. Ну и если человеку просто поразвлекаться - зачем ему полуавтомат?

Возьмите инверторный сварочник, коих великое множество, на ток от 200 А, чтобы четверку тянул нормально, возьмите маску "хамелеон", возьмите краги сварочные и три пачки электродов - 2, 3, 4 мм. Будет очень недурной подарок. И сварить практически все по дому можно, и в машину закинуть запросто, и с таким комплектом начать пробовать сразу от праздничного стола...

Абсолютно согласен! dont.gif

[^]
iej
18.10.2023 - 19:44

Юморист

В быту начинал варить электродами. Потом разжился полуавтоматом. Могу сравнить и считаю теперь что зря брал инвертор под электроды. Так же электродами варит п/а, хотя не пробовал так как под электроды беру инвертор. Но п/а это реально чудо, помогает такие вещи делать, где с электродом не справится. В своем хозяйстве - дача, дом в деревне, гараж, с разными инструментами и техникой, надо брать полуавтомат. Для ремонта деталей, для стройки и т.д. и т.п.

[^]
Фыыф
18.10.2023 - 19:48
Статус: Online

Ярила

Поиграть в сварку ето раз в год что то прихватить? Евролюкс 190а - дешего, компактно, для дома хватает

[^]
CheGeVar
18.10.2023 - 20:01

Весельчак

Эх, ММА , ТIG, рутиловые электроды. Помню с батей тащили с завода самодельный сварочник, намотали ему в цехе. Тяжелённый, что чугунный мост. И и для переноски приделанная трогательная обычная дверная ручка. Но варил так, что при зажигании дуги гасла фаза улицы. Маска обычная с ручкой. И вот тыкаешь, тыкаешь, пытаешься потянуть дугу. И кайф когда на чёрном стекле просыпается голубой червь. И запах!!! А сейчас магия превратилась в ремесло. Увы.

Это сообщение отредактировал CheGeVar - 18.10.2023 - 20:02

[^]
Бездельникус
18.10.2023 - 20:09

Ярила

Одним сварочником здесь не обойтись)) Берите любой сварочник самый доступный по цене - (до 160 А, за амперажом не гонитесь все сварочники как правило выдают максиумум 100-150 А, а написано может быть и 220). Маску хамелеон самую простую. Краги, очки защитные руб за 100 (пусть по первости отбивает шлак только в них и при работе с болгаркой понадобятся. И очки желательно, чтобы не искажали), фартук для сварщиков и нарукавники (это дешевле костюма сварщика), ботинки с твёрдым носком, электроды только 3 берите - МР-3 (Магнитагорский завод неплохие делает и недорого, денежек побольше если, то SAAB питерские и много не берите для начала 1 кг хватит), болгарку на 125 с зачистным кругом и отрезным, ну и в приемку металла можете заехать и прикупить железных листов потолще 2 - 3 штуки (25х25 см). И пусть сначала в нижнем положении учится сваривать, потом вертикал и дальше сообразите. Материалов полно на ютубе. Удачи!!

[^]
dimitris37
18.10.2023 - 20:19

Приколист

Цитата (CheGeVar @ 18.10.2023 - 20:01)
Эх, ММА , ТIG, рутиловые электроды. Помню с батей тащили с завода самодельный сварочник, намотали ему в цехе. Тяжелённый, что чугунный мост. И и для переноски приделанная трогательная обычная дверная ручка. Но варил так, что при зажигании дуги гасла фаза улицы. Маска обычная с ручкой. И вот тыкаешь, тыкаешь, пытаешься потянуть дугу. И кайф когда на чёрном стекле просыпается голубой червь. И запах!!! А сейчас магия превратилась в ремесло. Увы.

Да ну! Я бате подкинул с переездом (гараж освобождал) инверторный сварочник, батя так то варил до этого трансформаторными сварочниками, но после того как опробовал эту штукенцию - переварил всё железо что валялось рядом с домом и ломанулся на металлоприёмку и в магаз за электродами. Как в той шутке: скакал Иван Царевич, пока скакалку не отобрали. (ц)
При всём при этом я регулярно вижу швы "насратые" оголтелыми специалистами и насраты они были с применением инверторов и полуавтоматов.

[^]
cobakalist
18.10.2023 - 22:05

Не стоит искать причины не выпить

Сейчас юзаю fubag iq200
Вещь!!

[^]
БубльГум66
18.10.2023 - 22:29

Ярила

Цитата (Fenya @ 17.10.2023 - 18:00)
Цитата (Kettah @ 17.10.2023 - 18:47)
Цитата (i13th @ 17.10.2023 - 17:45)
женщина, ты хотя бы бюджет озвучь

В пределах 15 000 р.

Леруа нет в ближайших 2 000 км (Крым)

Да. Муж в очках. Если будут советы с масками для очкариков - идеально.

Тогда ММА , без вариантов. Толковый полуавтомат сюда не влезет. то, что влезет лучше выкинуть. За 15 можно найти нормальный ММА сварочник.

Ну а так в целом, ММА, главное новичку чтобы был форсаж дуги и антистик. Плюс хорошие провода.

Я себе такого малыша на дачу брал, очень даже хорош. И в отличии от нашумевшей ресанты, которая сейчас лишь тень той, что была 10 лет назад, у него офигенные медные мягкие провода. Тоже важно.

https://ryazan.vseinstrumenti.ru/product/sv...-97984-1412699/

PS: цены конечно ппц щас, в том году брал за 8800 faceoff.gif

Тоже думаю, что этот со всеми финтифлюшками типа синергии будет хорошей игрушкой для совсем начинающего (и достойным подарком, а не "кроиловом"). Но, как тут ещё выше верно написали, кроме самого аппарата надо ещё кое-что заиметь. Так что в 15 т.р. сразу не уложиться, но хотя бы начать с хорошего.

[^]
BBJack
19.10.2023 - 15:30

Шутник-нешутник

Цитата (БубльГум66 @ 19.10.2023 - 00:29)
Цитата (Fenya @ 17.10.2023 - 18:00)
Цитата (Kettah @ 17.10.2023 - 18:47)
Цитата (i13th @ 17.10.2023 - 17:45)
женщина, ты хотя бы бюджет озвучь

В пределах 15 000 р.

Леруа нет в ближайших 2 000 км (Крым)

Да. Муж в очках. Если будут советы с масками для очкариков - идеально.

Тогда ММА , без вариантов. Толковый полуавтомат сюда не влезет. то, что влезет лучше выкинуть. За 15 можно найти нормальный ММА сварочник.

Ну а так в целом, ММА, главное новичку чтобы был форсаж дуги и антистик. Плюс хорошие провода.

Я себе такого малыша на дачу брал, очень даже хорош. И в отличии от нашумевшей ресанты, которая сейчас лишь тень той, что была 10 лет назад, у него офигенные медные мягкие провода. Тоже важно.

https://ryazan.vseinstrumenti.ru/product/sv...-97984-1412699/

PS: цены конечно ппц щас, в том году брал за 8800 faceoff.gif

Тоже думаю, что этот со всеми финтифлюшками типа синергии будет хорошей игрушкой для совсем начинающего (и достойным подарком, а не "кроиловом"). Но, как тут ещё выше верно написали, кроме самого аппарата надо ещё кое-что заиметь. Так что в 15 т.р. сразу не уложиться, но хотя бы начать с хорошего.

Да, уложится. 135-160А хватит для дачи-дома, если напруга постоянно скачет. Брать полуавтомат без газа с цифровым индикатором и одним регулятором (на силу тока и скорость подачи) - 8-10 т.р., маску 800-1000 р. (можно за стекло линзы поставить, но лучше в очках варить - проверено на себе (в маске с линзами видно хорошо, поднял за очками полез)) и проволоку ДЕКА 900 р. (сразу 2 катушки брать, одна закончилась другую заказал), краги сварщика с подкладкой (чтобы руки не потели) 850-900 (хорошие). Костюм сварщика можно на авито за 1000 р. купить или в секонд-хенде спецодежду поискать.

Почему полуавтомат? Приставил, пистолет нажал, заработало. Не нужно электродом тыкать чтобы дугу зажечь.

П.С. Да, еще шапочка нужна (желательно флисовая) или бандана

Это сообщение отредактировал BBJack - 19.10.2023 - 15:35

[^]
Артур19090
23.11.2025 - 23:45

Шутник

У меня выбор среди вот этих сварочных аппаратов https://turbosky.ru/sec/svarochnoe-oborudovanie, нет ни у кого отзывов о них?

[^]
Ебений
24.11.2025 - 00:12

Ярила

Главное купи маску-хамелеон, вот она реально помогает научиться варить.

Если самая базовая сварка - присрать железяки, тяпки, ворота и тп, то ручная дуговая (мма) с электродами.

Если получше хочется и для сварки тонкого металла, то лучше полуавтомат с газом. Без газа советуют, не знаю много раз слышал, что им хуже гораздо и плюется, и проволока дорогая.

Бренд вроде aurora хвалили. У меня лично, fubag, но их сейчас нет.

Тупой совет - на сайте днс выбрать фильтры - тип сварки мма, цена, наличие и посмотреть по отзывам для конкретных моделей.

[^]
blendamet
24.11.2025 - 00:34

Ярила

Цитата
У меня выбор среди вот этих сварочных аппаратов [/url], нет ни у кого отзывов о них?

Решил магазинчик свой прорекламировать?

[^]
YPvtanke
24.11.2025 - 00:49

Ярила

Я тоже учился по интернету смотрел. 2 инвертора сгорели. Один упал один с нуля только пол электрода жжег. Полуавтомат взял без газа. Просто кайф. Капот на газели варил. Двери входные двустворчатые стальные. Брызги спокойно убираются наждачным кругом. Варить легко. Любую толщину. Советую точно не прогадаете. Варит и электродами. Петли потваривал прям кайфовал как просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8884
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх