Хорьки и в доме не скучно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
8.05.2014 - 19:26
1
Статус: Offline

Йохан Палыч

Цитата (nuovo73 @ 8.05.2014 - 20:15)
Наш Федор. Сфотали с кошкой, чтобы был понятен размер хоря. Федюня добрый, ленивый и прожорливый. Любимое развлечение - греметь железной миской. Ну и пошариться по закоулкам квартиры любит и своровать, что плохо лежит не прочь. Еще очень любит мыться.

Какой пастелька хороший и большой. По морде - копия наш Кузята. Под 3 кило, небось, бутуз?

[^]
nuovo73
8.05.2014 - 19:40
1

Шутник

Цитата (syshell @ 8.05.2014 - 23:26)
Какой пастелька хороший и большой. По морде - копия наш Кузята. Под 3 кило, небось, бутуз?

Чуть больше 2,5кг. Недавно подружку приносили - схуднул немного. Больше 3 кило он никогда не набирал еще.

[^]
wkaps
8.05.2014 - 19:46
1

Ярила

Родился хорьком,жил хорьком,и умрет хореком.(А. Райкин)

[^]
Luxexpress
8.05.2014 - 20:02
0

япчитатель

На последней фото в глазах котеньки просто вселенская тоска.

[^]
AML
8.05.2014 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 8.05.2014 - 18:51)
ТС, купи жене учебник русского языка, или найми ей репетитора. Да, и пусть приберется в ванной, хоть к 9 Мая kosyak.gif

Ага, в ванной парад намечается moderator.gif

[^]
СвежийВетер
8.05.2014 - 21:25
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Текст писала жена.

Джеральд Даррелл жмет руку этой замечательной леди.

[^]
SardInka
8.05.2014 - 22:04
2

Ярила

Цитата (ximd @ 8.05.2014 - 15:14)
кто осилил этот сатанизм? хорьки головного мозга...

Часть осилила не без удовольствия, но устала- буков много дюже..
Все равно автору спасибо за труды, автор однозначно хорелюб и хорефил.

[^]
Хватитврать
8.05.2014 - 22:35
0

Балагур

А где они срут?

[^]
Ржевский20
8.05.2014 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Хватитврать @ 8.05.2014 - 23:35)
А где они срут?

в горшки, в обычные кошачьи горшки))

[^]
apollion
8.05.2014 - 23:27
0

Ярила

Видел на Красноармейской женщину с хорьком на поводке прошлым летом.

[^]
Holydamnfuck
8.05.2014 - 23:31
0

Ярила

Знаете,автор,поставьте камеры,и когда вас нет-включайте,думаю,чудят,похлеще кошек!А нам и видео покажете.Зелень.

[^]
yrasiks
9.05.2014 - 00:35
0

Ярила

неее конечно "зеленю"...НО можеть было лучше, жене шубу купить.... rolleyes.gif

[^]
iganbel
9.05.2014 - 02:33
1

Ярила

bravo.gif

[^]
Ржевский20
9.05.2014 - 10:25
3

Ярила

жена Ржевского:

"жене шубу" не надо, жене лучше еще одного хоря!))) те кто знает кто такие куньи и с чем их едят шубы натуральные не приемлют в большинстве своем. подержав в руках норку, куницу и конечно же хорей (как же без них) я и представить на себе не могу шубу из них, а зверки (зверофермы) для меня концлагеря для пушных. спокойно обхожусь искуственным мехом или же кроличим. и никаких двойных стандартов как говорят многие по поводу кролячего - шкурки тех кого разводят давно для еды человечьей вполне могут использоваться. ежели мясо съели почему надо выкидывать шкуру? а вот те разводится ради шкурок или же охотятся на них ради шкурок - бедные животинки... не приемлю шубы!

про запах:
нередко те кто приходил к нам с мужем в дом (есть у них хорь например один или нет вообще) удивлялись отсутствию того самого красочно расписанного запаха в доме.
причины неприятного запаха может объясняться многими факторами:
1. если в доме щенок он будет пахнуть сильнее, чем взрослый хорь (так уж природой заложено).
2. если хорь взрослый и начинается гон у самца - шерсть теряет блеск, желтеет, становится жестче и появляется тот самый резкий мускусный запах для привлечения самки (у какого то хоря он сильнее, у какого то слабее). хорь метит всю квартиру как кот, становится агресивнее или наоборот жутко лизушный)) у самки тоже кстати усиливается запах, поведение меняется. если хорь у хорошего заводчика под разведение, то тут только смириться с запахом остается. а если нет, то кастрируете хоря и будет и вам и ему счастье. вам не воняет, ему не надо искать кого-нибудь для продолжения рода - все в доме спокойны и довольны жизнью.
3. здоровые ухоженные хори не воняют в принципе!
Kornish - вот тут сразу и вопрос, вы где такого бедолагу с жирной липкой шерстью нашли, чтобы подержать? жирная шерсть признак проблем с почками или засратостью (простите) хозяев. ни у одного моего хоря нет и не было такой шерсти как вы описали. у него вполне могут быть большие проблемы с почками (это как предположение).

так же запах каках и сыкух зависит от здоровья ЖКТ хоря и от того чем его кормят. если это натуралка (фаршекаша, РАВ) то и запах будет соответствующий (когда человече сходить в туалет амбре туши свет, а ведь человеки живут на натуралке))). на разной сушке тоже может различаться запах. тут нужно только правильно подбирать сушку для хоря и никакой дряни типа вискасов, китекетов, фиори, падованов и т.д. что может просто угробить хоря. сушка только для котят (для взрослых кошек не подходит по составу, ну или же использовать Акану, Ориджен для кошек - их можно) или же Бош для хорей. другие типа "для хорей" спец корма сразу в мусорку. кроме Боша в России нет нормальных кормов для хорей.

опять же если не убирать вовремя их горшки (я это делаю дважды в сутки), не мыть клетку, не стирать гамаки и не купать хоря то запах будет как в любом зоопарке))) опять же переусердствовать нельзя. хоря купать с шампунью для хорей можно не чаще одного двух раз в месяц. иначе шкурка будет все больше и больше попахивать. зависимость проста - чем чаще моешь, тем сильнее пахнет.

так что тем у кого хори здорово попахивают стоит задуматься о том, что же не так с хорем или чистоплотностью хозяев))

про прианалки:
katostofa - не надо жалеть наших хорей у них все отлично)) убирала я прианалки по двум причинам. чувствительность мужа к этому запаху. будет запах - не будет у меня хорей, это первое. второе - прианалки требуют оооочень большого внимания у многих хорей. если самостоятельно долгое время не фуняет (месяц, два, три), то тут хозяину надо думать как их прочистить, чтобы не было застоя. либо на хориную гульку к чужому хорю вывести - профуняются оба при знакомстве, либо самому чистить - про амбре умолчу, а вот если неправильно это сделать можно навредить сильно хорямбе. да и не каждый ветеринар берется это делать или попросту не умеет. так же при застое фунек может начаться воспаление и тут и боли и страха хорь натерпится ой-ёй пока вылечишь. а если пролечишь и все начинается снова вот вам показание к удалению и операция.
у средней моей девчонки с малочку фуньки подтекали и я не стала дожидаться проблем с ними, удалила при кастрации. да, удалила всем у ХОРОШЕГО ЗНАЮЩЕГО хирурга и теперь хори не знают проблем вообще. неужели было бы лучше если бы я их периодически мучала прочистками, лечением или же дошло бы до той же операции в итоге? я знаю о позиции хорятников по поводу фунек, но у меня свое мнение. лучше хорь три-четыре дня потерпит неудобство и болезненность, зато потом на всю его жизнь забудет о том, что такое фуньки и все связанное с этим.

про импланты:
ставится только по показанию вета как помощь надпочечникам или же как хим.кастрация.
супрелорин 4,7мг ставится хорю на год, новый ставится через 11 месяцев от установки первого. иначе можно нарваться на быстрое развитие болезни надпочечников или опухолей.
супрелорин 9,4мг так же может ставиться хорям и срок действия его для хорей 3 года.
те кто был не согласен с этим я бы сказала не учите, а изучайте долго и вдумчиво матчасть. дозировка супрелорина зависит от веса напрямую, поэтому то время действия зависит от веса живности и количества самого вещества в импланте.
я поставила своей девочке с "бараньим" весом 650гр имплант 9,4мг, хватит его ей на 3 года легко. можно было бы и 4,7 поставить, но так как в нашем городе имплант не купишь в принципе, хранить запасной можно только в холодильнике и только определенное время, я заказала в Москве именно 9,4мг. кстати с доставкой их на большие расстояния тоже проблема - транспортируется он только в холодном контейнере. тут выбирать надо хорошо ТК или самолет (если куда-нибудь за Урал отправлять).

тем кто хотел бы завести хоря - подумайте еще раз 100! этот зверь не для всех, поэтому появляется все больше и больше отказников. и деньги на содержание (вернее их наличия) обязательно! поэтому те кто просит подарить хоря сразу должны подумать о том, где будет брать деньги на все что нужно будет хорю в плане содержания и здоровья!!!
читайте, изучайте информацию прежде, чем решиться звести эту чудовину дома.

п.с. засим откланяюсь. всего и вся про хорей тут не напишешь (да и не тот это форум чтобы все о них расписывать) но по возникшим вопросам в теме я вроде ответила.

Это сообщение отредактировал Ржевский20 - 9.05.2014 - 10:27

[^]
Milordan
9.05.2014 - 12:05
0

Ярила

Сколько их надо на шубку хозяйка, что бы отбить корма и дыньки?

[^]
inokesha84
9.05.2014 - 13:07
3

Приколист

Чудесные зверушки. Уважаю ваш пример ответственного отношения к подопечным. Даже если в начале взяли питомца на эмоциях, то потом не бросили на самотек, а сделали все, что бы проживание в доме таких питомцев неугомонных и, по сравнению с традиционными для нас кошками, более требовательными к уходу было комфортным. Увы, но весь текст не осилила, побольше бы фоток этих забавных, милых мордашек.

[^]
Kusanagi
9.05.2014 - 17:23
2

Юморист

Мои хори поебушки устроили. Выглядит жестоко:

[^]
Ежуська
9.05.2014 - 17:28
-1

Капитан судна

не осилила, когда пошли мысли хорьков поняла, что дальше не смогу уже читать) забавные животинки, но воняют. у знакомой 1 хорь - ОЧ чистоплотная хозяйка, и все равно пованивает в квартире. хотя я говорить не рискую-обидится еще))

а что значит от шиншиллы осталась клетка? куда дели шиншиллу? у меня шиншиллки живут-разводятся и как-то смутно представляю жизнь хорька в шиншиллячьей клетке, ему ширина нужна , а шунькам высота...

зы.
никто и никогда не покупайте животных на птичке!!!! они там все 1. больные 2.непонятно где и как выращенные 3. больные (еще раз для закрепления)). покупка на птичке чревата огромными проблемами со здоровьем и в настоящем и в будущем, вплоть до летального исхода. животных, купленных на птичке не пускайте в разведение ни в коем случае.

[^]
Egoigo
9.05.2014 - 22:22 [ показать ]
-32
Ржевский20
10.05.2014 - 09:45
0

Ярила

жена Ржевского:

Ежуська, если у знакомой в квартире есть запах, значит ей надо подумать о том, что она не так делает. я это описала выше.

клетка от шинши была в принципе обычная кроличья. шинша у знакомой к сожалению умерла, ну а так как у меня клетки не было, то первое время первая девчонка жила в ней. правда пришлось сеткой клеть затянуть иначе девка мелкая вылазила сквозь прутья, когда освоилась. сейчас у четверых скорее не клеть, а вольер или витрина 200*100*50см с кучей гамаков и лежанок. места там вдоволь.

про птичку согласна на все 100%. первая девчонка на птичке куплена на эмоциях, вторая там же через пару месяцев потому, что еще не знала о хороших заводчиках. двое младших уже от заводчика из Краснодара.
по здоровью я бы сказала так - я вижу различия между двумя старшими и двумя младшими. те что с птички слабее. НО при хорошем и правильном уходе все более менее удалось выровнять. сейчас на здоровье не жалуются.
про разведение я даже и не думала и не собираюсь никогда. разведенцев не приемлю в принципе! ничего не зная о подготовке хорей к вязке, ни о подготовке хорявке к беременности и родам, ни о том как растить здоровых щенов вязать хорей это большая глупость. в итоге сколько хорявок умирает от венерической инфекции полученной при вязке с непроверенным самцом, сколько в родах умирает хорявок вместе с щенами, сколько щенов (если уж родили) становятся рахитами и насквозь больными.... это страшно! и наблюдаю я это каждую весну.

Egoigo, лесом пройдешь до поля, там дальше налево к речке и в горку до упора! если у мозга нет никаких полезных функций, то лучше бы сразу отформатировать мозговой диск С и навсегда "завершение работы".

Это сообщение отредактировал Ржевский20 - 10.05.2014 - 09:45

[^]
Ржевский20
10.05.2014 - 09:53
1

Ярила

жена Ржевского:

фоток то много, но здесь их столько не нужно явно. ну покажу несколько по просьбе))

Дашка очень рвалась помочь чистить комп))

[^]
Ржевский20
10.05.2014 - 10:01
1

Ярила

тащить так по крупному и бегом пока не отобрали

[^]
Ржевский20
10.05.2014 - 10:01
1

Ярила

телефон утянуть это святое, нефиг бросать где ни попадя

[^]
Ржевский20
10.05.2014 - 10:02
1

Ярила

Даря ведет пересчет "богатств" (докорм к сушке суточные цыпы всегда в холодильнике)

[^]
Ржевский20
10.05.2014 - 10:03
1

Ярила

в гамаке одному спать скучно всегда, надо обязательно на голову кому то влезть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38594
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх