Жизнь домашнего приюта для котеек 7, Завоз корма)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matrena1967
26.04.2014 - 11:59
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Shizokoshka @ 26.04.2014 - 05:54)
Цитата (Stiv69 @ 26.04.2014 - 00:53)
Я в 1987-89 служил. Может карельские клещи тогда были абсолютно безвредные. Нас тоже кусали, целыми днями по лесам ползали, естественно ловили, ни один погранец не заболел.

Тогда да, а сейчас всякой дряни хватает, я в детстве тоже в лесу спокойно ходила, а сейчас поливаюсь химией! Хотя все равно не стопроцентная защита, но клещей боятся, в лес не ходить))) Я не могу, мы грибные маньяки!)))

Ой, как интересно! А вы по грибы берете кого-нибудь из коллектива? Расскажите, пожалуйста.

[^]
Хохломор
26.04.2014 - 12:04
0

Шутник

Такие мешки и ноль эмоций, либо больные либо зажравшиеся! Но можно попробовать внутрь мешка из шприца валерианки надавить для веселости!)))

[^]
natali478
26.04.2014 - 12:05
2

Шутник

какие милые пушистики! так и хочется их потискать!!!

[^]
Sosed69
26.04.2014 - 12:06
14

майор ФСБ

Shizokoshka, здравствуйте. Спасибо за то, что держите нас в курсе Ваших кошачьих дел.

Цитата (Karush @ 26.04.2014 - 19:36)
Вы бы лучше детям в детдомах с таким энтузиазмом помогали...

Уважаемый, каждый занимается тем к чему у него лежит душа.
Лично у меня душа болит за животных. О детях, у нас должны заботится родители и государство. За это мы налоги и платим.

Вы мне напоминаете героиню из Ералаша, с ее коронной фразой рождаются: "ЛюдЯм жрать нечего, а они тут собак поразводили". lol.gif

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 26.04.2014 - 12:42

[^]
kis1d
26.04.2014 - 12:13
9

Юморист

Цитата

Ну так полный вперед! кто ж тебе мешает! Организуй, вложи денег, сделай фотографии, покажи нам.

[^]
Matrena1967
26.04.2014 - 12:24
9

Балагур

Уважамые добрые женщины хозяйки этого приюта, у меня есть предложение. Можно ,например, взять шефство над отдельным животным, чисто виртуально и разумеется материальную помощь вы сами тратите на что и кого угодно по необходимости. Просто так интересней будет и появится ответственность за "подшефного". Я хочу взять Шишигу, у меня белоснежная кошка Фрося и они будут как Инь и Ян. Разуется, хочется теперь знать подробности жизни нашего побратима Шишиги, если вы не против, конечно. Люди, налетайте, разбирайте себе виртуальных питомцев. agree.gif
Предложение касается только желающих помочь, всякие троли-идите мимо, никто никого не заставляет.

[^]
Fosto
26.04.2014 - 12:26
0

Ярила

А как они не сбегают в дикие леса?

[^]
slawomir
26.04.2014 - 12:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fosto @ 26.04.2014 - 16:26)

А что им там делать?
(до ближайшего жилья ~5км.)

[^]
Karush
26.04.2014 - 12:37
4

Шутник

Цитата (slawomir @ 26.04.2014 - 12:47)
Цитата (Karush @ 26.04.2014 - 15:36)

?????????

Ну вообще-то детдомам и правительство помогает, и много кто ещё...
Бандиты всякие, попы, депутаты...
А вот кошкам-собакам в "государственном" питомнике помогают только одним.
И эти ЛЮДИ дают им шанс не только прожить свою и так не шибко длинную жизнь активно, но и собирают-лечат-пристраивают "подобрашек"...

Ну-ну... Видел я как им "помогают". Сам лично возил на этот новый год мешок конфет детям. Да и вещами периодически помогаю. Съездили бы вы разок в детдом и посмотрели бы в глаза детям. Сразу же забыли бы про своих кошек-собак.
П.С.: Мое личное мнение, что о людях нужно в первую очередь думать, а уже потом о животинках.
П.С.С.: У самого дома есть кошка. А вот собак боюсь, в детстве свора на меня напала, мать еле отбила...

Добавлено в 12:40
Цитата (kis1d @ 26.04.2014 - 13:13)
Цитата

Ну так полный вперед! кто ж тебе мешает! Организуй, вложи денег, сделай фотографии, покажи нам.

Вот уж фотографировать я это точно не собираюсь. Слава мне не нужна, тем более такая.

[^]
МилаБелик
26.04.2014 - 12:41
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Батусай @ 25.04.2014 - 23:46)
Бред, куча кошаков на вольном выпасе . Пипец ВСЕМ ПТИЦАМ В ОКРУГЕ!!
Приютчики, а Вы про птиц-то хоть раз подумали. Хоть бы забор поставили до того как кошек завозить, да и как кошаки начнут по соседям циплят душить поздно будет. У деревенских это просто, пакостит-вилы в бок и в компост!
Бесит- няшииии, няшииии и 00000 ответственности!!!!

На цыплят в первую очередь вороны охотятся. Так что если хозяева хотят обойтись без потерь, то пока цыплята маленькие их надо держать в закрытом вольере.

[^]
Matrena1967
26.04.2014 - 12:57
4

Балагур

Цитата (Karush @ 26.04.2014 - 18:37)

Добавлено в 12:40
Цитата (kis1d @ 26.04.2014 - 13:13)
Цитата

Вот уж фотографировать я это точно не собираюсь. Слава мне не нужна, тем более такая.

Так вот в чё дело, вам чужая слава глаза затмевает!
Люди, давайте быть добрее, ведь одно другому не мешает, помогайте всем и людям и кошкам или кому хотите, но помогайте. А спор, кому нужна помощь, а кому нет - плохое дело. Всем нужна и точка, а вы сами решайте, кому-больному ребенку, всему детдому, старику или кошкам и собакам или всем сразу. Равнодушие и сарказм ещё никого не накормили.

[^]
mikedd
26.04.2014 - 12:59
1

Балагур

Цитата (Karush @ 26.04.2014 - 15:37)
Ну-ну... Видел я как им "помогают". Сам лично возил на этот новый год мешок конфет детям. Да и вещами периодически помогаю.

Извините, но в это слабо верится. Несколько раз участвовал в подобном мероприятии, так вот продукты без сопроводительных документов, сертификатов и прочих бумажек в детских домах вообще не принимают, хорошо что мы заранее поинтересовались. С конфетами сейчас очень не просто - слишком много разной химии. Проблемы с аллергиями и отравлениями от неизвестно откуда взявшихся продуктов никому не нужны.

[^]
Boralf
26.04.2014 - 13:38
2

Весельчак

Вот интересно... Прочитал предыдущие части про это приют, и решил написать про другой приют, которому мы активно помогаем. Подумал, что ЯП читают много русских израильтян тоже, и среди них найдутся те, кто поможет и нашему приюту. Написал, опубликовал: http://www.yaplakal.com/forum14/topic792089.html . Ровно через 10 минут администрация ЯП выкинула этот пост в "Беседы на завалинке", где его нельзя оценить и где его никто не видит. Интересно, это такое проявление антисемитизма? Неужто для админов ЯПа брошенных и увечных собак и кошек тоже необходимо делить по национальности???

[^]
Shizokoshka
26.04.2014 - 13:38
10

Ярила

Добрый день! Спасибо всем за критику и за поддержку!
По поводу детского дома. У всех свои тараканы в голове! Почему то мне не приходит в голову, влезть в тему с помощью детскому дому, и написать что бы они лучше кошкам помогали! Всегда жутко удивляет агрессивность людей! Это явоно личное дело каждого, кому помогать! Пы, сы когда есть возможность, то помогаем дому престарелых! По поводу шефства! Матрена, Шишига на данный момент лежит в ландышах, около крыльца)))
По поводу птиц! ЕСли нормально кормить живность и вся она кастрирована, ну нет у них такого охотничьего инстинкта) Но спорить не буду больше! Все равно каждый останется при своем)) И еще! Мама более 20 лет отработала в коррекционном интернате, куда мужики здоровые не шли, боялись! Дети после правонарушений или из семей которых лишили родительских прав, детки из семей где добрый папа, маму топором изрубил! И помогала как могла!

Добавлено в 13:41
Цитата (Boralf @ 26.04.2014 - 14:38)
Вот интересно... Прочитал предыдущие части про это приют, и решил написать про другой приют, которому мы активно помогаем. Подумал, что ЯП читают много русских израильтян тоже, и среди них найдутся те, кто поможет и нашему приюту. Написал, опубликовал: http://www.yaplakal.com/forum14/topic792089.html . Ровно через 10 минут администрация ЯП выкинула этот пост в "Беседы на завалинке", где его нельзя оценить и где его никто не видит. Интересно, это такое проявление антисемитизма? Неужто для админов ЯПа брошенных и увечных собак и кошек тоже необходимо делить по национальности???

Даже не знаю что и сказать, попробуйте модераторам написать, пускай объяснят, может быть какие то правили нарушены(((

[^]
Boralf
26.04.2014 - 13:41
1

Весельчак

Цитата (Shizokoshka @ 26.04.2014 - 14:38)
По поводу детского дома. У всех свои тараканы в голове! Почему то мне не приходит в голову, влезть в тему с помощью детскому дому, и написать что бы они лучше кошкам помогали! Всегда жутко удивляет агрессивность людей! Это явоно личное дело каждого, кому помогать! Пы, сы когда есть возможность, то помогаем дому престарелых! По поводу шефства! Матрена, Шишига на данный момент лежит в ландышах, около крыльца)))
По поводу птиц! ЕСли нормально кормить живность и вся она кастрирована, ну нет у них такого охотничьего инстинкта) Но спорить не буду больше! Все равно каждый останется при своем)) И еще! Мама более 20 лет отработала в коррекционном интернате, куда мужики здоровые не шли, боялись! Дети после правонарушений или из семей которых лишили родительских прав, детки из семей где добрый папа, маму топором изрубил! И помогала как могла!

Добрый человек он добрый ко всем, и к животным и к детям. Хозяйка приюта, о котором я писал выше, усыновила троих детей...

[^]
Shizokoshka
26.04.2014 - 13:46
3

Ярила

Цитата (Boralf @ 26.04.2014 - 14:41)
Цитата (Shizokoshka @ 26.04.2014 - 14:38)

Добрый человек он добрый ко всем, и к животным и к детям. Хозяйка приюта, о котором я писал выше, усыновила троих детей...

Низкий ей поклон!

Добавлено в 13:49
Цитата (Fosto @ 26.04.2014 - 13:26)

Им там нечего делать))) Они только с нами ходят. Гуляют только по участку))

Добавлено в 13:50
Цитата (slawomir @ 26.04.2014 - 13:29)
Цитата (Fosto @ 26.04.2014 - 16:26)

А что им там делать?
(до ближайшего жилья ~5км.)

Вы правы))) И развлечений им и так хватает))

[^]
Shizokoshka
26.04.2014 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Matrena1967 @ 26.04.2014 - 12:59)
Цитата (Shizokoshka @ 26.04.2014 - 05:54)
Цитата (Stiv69 @ 26.04.2014 - 00:53)
Я в 1987-89 служил. Может карельские клещи тогда были абсолютно безвредные. Нас тоже кусали, целыми днями по лесам ползали, естественно ловили, ни один погранец не заболел.

Тогда да, а сейчас всякой дряни хватает, я в детстве тоже в лесу спокойно ходила, а сейчас поливаюсь химией! Хотя все равно не стопроцентная защита, но клещей боятся, в лес не ходить))) Я не могу, мы грибные маньяки!)))

Ой, как интересно! А вы по грибы берете кого-нибудь из коллектива? Расскажите, пожалуйста.

Ну не много с нами берем, 2-3х)) Что бы уследить можно было)) Они ходят следом, как привязанные. С собой обязательно мисочка и бутылка с водой))

[^]
VasyaSuper
26.04.2014 - 13:53
2

Юморист

я читаю ваши темы и молча фигею.. не могу держать живность дома, т.к. живу один, периодически уезжаю. когда был маленький отец привез котенка, где то в 91, белого полностью, глаза разные (зелёный и голубой), пока был в армии в 2001 примерно родители сказали, что потеряли его по дороге в деревню (убежал..) звали Тишка.. во дворе щас вижу рыжего шерстяного кота, откликается на *Васька*) подкармливаю периодически. в армии отправили в кочегарку, там был котенок трёхцветного раскраса, кошка, звал её то же васька. в кочегарке пробыл почти год, кормил её рыбой из столовой. потом меня убрали из кочегарки, первое время таскал ей рыбу. потом перестал. через некоторое время увидел эту кошку, она пробегала мимо, очень быстро, как буд то чего то опасаясь, окликнул и она услышала голос и начала мяукать.. до сих пор помню.. были котята, всех убили ребята из стройбата.. сжег в печи всех. запомнился один, звал его *ржавый* . он был грязный и какого то ржавого цвета, шипел всё время и боялся подойти, но от еды не отказывался. потом нашел его мертвым. всё.

[^]
Shizokoshka
26.04.2014 - 13:58
1

Ярила

Цитата (VasyaSuper @ 26.04.2014 - 14:53)
я читаю ваши темы и молча фигею.. не могу держать живность дома, т.к. живу один, периодически уезжаю. когда был маленький отец привез котенка, где то в 91, белого полностью, глаза разные (зелёный и голубой), пока был в армии в 2001 примерно родители сказали, что потеряли его по дороге в деревню (убежал..) звали Тишка.. во дворе щас вижу рыжего шерстяного кота, откликается на *Васька*) подкармливаю периодически. в армии отправили в кочегарку, там был котенок трёхцветного раскраса, кошка, звал её то же васька. в кочегарке пробыл почти год, кормил её рыбой из столовой. потом меня убрали из кочегарки, первое время таскал ей рыбу. потом перестал. через некоторое время увидел эту кошку, она пробегала мимо, очень быстро, как буд то чего то опасаясь, окликнул и она услышала голос и начала мяукать.. до сих пор помню.. были котята, всех убили ребята из стройбата.. сжег в печи всех. запомнился один, звал его *ржавый* . он был грязный и какого то ржавого цвета, шипел всё время и боялся подойти, но от еды не отказывался. потом нашел его мертвым. всё.

Ужас(((((

[^]
Confessa
26.04.2014 - 14:04
7

Шутник

Преклоняюсь перед вами.
У самой трое питомцев:
Собакевич овчарка которого из приюта забрали. Его первый хозяин сломал ему передние лапы и морил голодом. Он 2 месячным щенком сам понял что надо себя спасать- перегрыз веревку и на сломанных лапках бежал к людям просил о помощи
Кот, которого в детстве изувечили прожгли губу, избили, сломали хвост и оставили умирать в подъезде. Через инет узнали про него, сразу решили что надо его брать
Кошечка, которую просто забрали из подъезда. Увидели в контакте фото исхудавшей кошки, глаза полные боли.
Но с мужем не унываем не смотря на сгрызанные вещи, бессоные ночи, лечение.
Наши питомцы как нам кажется понимают все- когда нам плохо стараются ласкаться, понимают наши слова. В обратку мы получаем столько положительных эмоций от них, любви и верности что слов не найти
Пытались быть волонтерами местного фонда помощи животных. Сначала получалось- брали на передержку котят, щенков, собаку взрослую пристроили.
Но сейчас уже не можем- наши ревнуют со страшной силой. Дедовщину устраивают :)

[^]
Shizokoshka
26.04.2014 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Confessa @ 26.04.2014 - 15:04)
Преклоняюсь перед вами.
У самой трое питомцев:
Собакевич овчарка которого из приюта забрали. Его первый хозяин сломал ему передние лапы и морил голодом. Он 2 месячным щенком сам понял что надо себя спасать- перегрыз веревку и на сломанных лапках бежал к людям просил о помощи
Кот, которого в детстве изувечили прожгли губу, избили, сломали хвост и оставили умирать в подъезде. Через инет узнали про него, сразу решили что надо его брать
Кошечка, которую просто забрали из подъезда. Увидели в контакте фото исхудавшей кошки, глаза полные боли.
Но с мужем не унываем не смотря на сгрызанные вещи, бессоные ночи, лечение.
Наши питомцы как нам кажется понимают все- когда нам плохо стараются ласкаться, понимают наши слова. В обратку мы получаем столько положительных эмоций от них, любви и верности что слов не найти
Пытались быть волонтерами местного фонда помощи животных. Сначала получалось- брали на передержку котят, щенков, собаку взрослую пристроили.
Но сейчас уже не можем- наши ревнуют со страшной силой. Дедовщину устраивают :)

Вам спасибо! Ваши просто не привыкли ))) Но наверное и не надо! А то будет как у нас))) А это перебор)))

[^]
RHead
26.04.2014 - 14:10
4

Шутник

Shizokoshka, а как там прооперированный котейка себя чувствует? С опухолью на ухе.

[^]
Shizokoshka
26.04.2014 - 14:16
7

Ярила

Цитата (RHead @ 26.04.2014 - 15:10)
Shizokoshka, а как там прооперированный котейка себя чувствует? С опухолью на ухе.

Хорошо! Носится как тыгыдымский конь! Спасибо!)) Наснимаю выложу)))

[^]
Confessa
26.04.2014 - 14:18
5

Шутник

Shizokoshka если бы смогли купить частный дом. То наверное я бы еще 3-5 собак с улицы забрала. Насчет кошек не уверена. Я тут еле за двоими убираюсь.
А вы герои :)
Бездомных кошек,щенков было бы меньше. если бы хозяева своевременно стерилизовали. кастировали питомцев. Не понимаю людей- котят своей кошки раскидают по подъездам и живут дальше.
И насчет собакевича я строго слежу в период гона. чтоб он в собачьих свадьбах не участвовал. Но он вторую неделю своим свистоплясом и вытьем спать не дает. муж уже говорит что пора его кастрировать. а то уже начал в форточки выпрыгивать.:) потом бегаем ночью по району ищем его.
я еще поражаюсь с нашего кота. Он больше физически пострадал. но у него кажется больше всего психика не пострадала- ласковый. коммуникабельный, не боится чужих людей
Собакевич никому кроме нас не доверяет. Есть еще пара-тройка людей которых он более менее воспринимает.
Кошечка как будто с дикого леса вчера вышла. Мы ее полгода назад забрали. Где с месяц назад она нам разрешает себя гладить и то не долго. стараемся как можем. Шкерится по углам, любит кушать хлеб больше чем мясо. Даже страшно подумать в каких условиях росла до нас, наша малышка- принцесса

[^]
Shizokoshka
26.04.2014 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Confessa @ 26.04.2014 - 15:18)
Shizokoshka если бы смогли купить частный дом. То наверное я бы еще 3-5 собак с улицы забрала. Насчет кошек не уверена. Я тут еле за двоими убираюсь.
А вы герои :)
Бездомных кошек,щенков было бы меньше. если бы хозяева своевременно стерилизовали. кастировали питомцев. Не понимаю людей- котят своей кошки раскидают по подъездам и живут дальше.
И насчет собакевича я строго слежу в период гона. чтоб он в собачьих свадьбах не участвовал. Но он вторую неделю своим свистоплясом и вытьем спать не дает. муж уже говорит что пора его кастрировать. а то уже начал в форточки выпрыгивать.:) потом бегаем ночью по району ищем его.
я еще поражаюсь с нашего кота. Он больше физически пострадал. но у него кажется больше всего психика не пострадала- ласковый. коммуникабельный, не боится чужих людей
Собакевич никому кроме нас не доверяет. Есть еще пара-тройка людей которых он более менее воспринимает.
Кошечка как будто с дикого леса вчера вышла. Мы ее полгода назад забрали. Где с месяц назад она нам разрешает себя гладить и то не долго. стараемся как можем. Шкерится по углам, любит кушать хлеб больше чем мясо. Даже страшно подумать в каких условиях росла до нас, наша малышка- принцесса

Ну конечно, кастрируйте! Жить и ему и вам будет легче))) Но не сразу, а месяца через 2, когда гормоны их организма вымоются! Мы тоже не понимаем, почему надо раскидывать по подъездам и улицам(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23876
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх