Осторожно! Злые "сепаратисты"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nicolo
27.04.2014 - 20:57
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Георгиевская  ленточка,в современной интерпретации, это символ победы над нацизмом и фашизмом.
существовала она и в Царской России
Она не просто "существовала в Царской России", она ВПЕРВЫЕ введена как наградной элемент в Царской России (ленты, ордена, знамена)!!! И "современная интерпретация" является банальной Исторической спекуляцией!!!
Цитата
Не вижу ничего зазорного использование Георгиевской(Гвардейской ) ленточки в патриотическом смысле. Если же в издевательском, то конечно, это требует осуждения.
Ну или тогда назовите факт написания городов на флаге России -осквернением!

Давайте не путать "патриотический смысл"-ы. Патриотизм вообще штука паскудная (но сейчас не об этом)...
Или все, кто сейчас носят "Георгиевские ленты" являются патриотами СССР? Но причем здесь СССР/ВОВ и эта лента?
Если же они являются патриотами царской России, то чего они возбуждаются весной, и ближе к 9 мая???

И кто (что) Вам мешает выбрать любой-другой символ, и не путаться в исторических фактах, не вводя новые условные понятия как "современная интерпретация"???

История одна, сегодня вы "интерпретировали" её на современный лад, завтра мы будем историей, и снова надо интерпретировать? Примерно по такому принципу, воспитывалась поколение молодежи на Украине, там тоже интерпретировали историю на современный лад, результат все мы наблюдаем... И кто посмеет сказать, что они не патриоты своей страны? Они абсолютно правы с позиции той истории, которую им "интерпретировали" в семье, школе, обществе, СМИ...

Это сообщение отредактировал nicolo - 27.04.2014 - 21:06

[^]
Stiv69
27.04.2014 - 21:00
0

хулиган

Шиншилле нельзя ничего повязывать, это смерть зверьку. Зоологию учите, животное очень необычное, ему всякие непривычности смерть и если в песке специальном не купаться тоже будет кирдык. У кого шиншилла была, тот поймёт.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 27.04.2014 - 21:01

[^]
xeax
27.04.2014 - 21:03
2

Приколист

А что звезду героя не лепим везде?

Детский сад какой-то :(

[^]
donich
27.04.2014 - 21:05
1

Ярила

Какие в последнее время веселые и интересные темы на главной ЯПа!

[^]
muvi
27.04.2014 - 21:07
2

Весельчак

Как верно подметили выше, гвардейскую ленту полностью дискредитировали в гражданском противостоянии в Украине. Я и раньше не одобрял этот фетиш и надругательство над памятью наших дедов - вытирание лентами на дворниках стекол машин, на жопе и вместо шнурков у тупорылой молодежи. Большинство из моих знакомых, которые вешали эту ленту на лацкан куртки на 9 мая, в этом году не будут этого делать, потому что не хотят, чтобы их отождествляли с быдлом, которое нагнетает ситуацию на юго-востоке Украины.
Как легко в головах у людей произошла подмена понятий - можно мирно ходить под украинским флагом в своей стране и ты получишь плевки, угрозы, разбитые головы и в тоже время агрессивное стадо с лентами - это "защитники".
Манипуляция сознанием на лицо - сначала тебя страшат бандеровцами и прочими нацистами с красно-черными флагами, потом к ним причисляется государственный флаг и герб Украины, и опа, мы имеем устойчивую агрессию к национальным символам свой же страны, восславляя чужой флаг.
А с ленточками, видимо, не спроста придумано. Во-первых спекуляция на чужой славе и памяти. Во-вторых, на 9-мая будет много людей, которые до сих пор относятся к ленте как памяти, а их будут зачислять в ряды сторонников раскола Украины...

[^]
m325
27.04.2014 - 21:14
-2

Весельчак

Цитата (nicolo @ 27.04.2014 - 21:57)
Цитата
Георгиевская  ленточка,в современной интерпретации, это символ победы над нацизмом и фашизмом.
существовала она и в Царской России
Она не просто "существовала в Царской России", она ВПЕРВЫЕ введена как наградной элемент в Царской России (ленты, ордена, знамена)!!! И "современная интерпретация" является банальной Исторической спекуляцией!!!
Цитата
Не вижу ничего зазорного использование Георгиевской(Гвардейской ) ленточки в патриотическом смысле. Если же в издевательском, то конечно, это требует осуждения.
Ну или тогда назовите факт написания городов на флаге России -осквернением!

Давайте не путать "патриотический смысл"-ы. Патриотизм вообще штука паскудная (но сейчас не об этом)...
Или все, кто сейчас носят "Георгиевские ленты" являются патриотами СССР? Но причем здесь СССР/ВОВ и эта лента?
Если же они являются патриотами царской России, то чего они возбуждаются весной, и ближе к 9 мая???

И кто (что) Вам мешает выбрать любой-другой символ, и не путаться в исторических фактах, не вводя новые условные понятия как "современная интерпретация"???

мля... вам кашу варить надо... все в кучу намешали.
нихрена вы не поняли.
СССР тут ни причем, Царская Россия тоже.
это символ борьбы с фашизмом и это гвардейская лента.
именно она и является символом борьбы с фашизмом и победы над ним.
а поскольку, она еще и фигурирует во время обороны Севастополя в 1854—1855 гг в виде Георгиевской ленты, то ее и надевают сейчас в Крыму и ЮВ.

Наши предки боролись за Родину и уничтожили фашизм. Именно эта лента и стала символом борьбы и Победы.
Раз уж вы такой умный, предложите осажденному Славянску новый символ.
И разумеется, без патриотического смысла цеплять символ победы по меньшей мере кощунство.

Это сообщение отредактировал m325 - 27.04.2014 - 21:19

[^]
gogl3
27.04.2014 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Beherit @ 27.04.2014 - 15:29)
111

Активист Донбасса на блок-посту?

[^]
m325
27.04.2014 - 21:25
0

Весельчак

nicolo,
или вот например... цвета вашей авы, меня настораживают... не бандерлог ли вы часом???
а возможно и нет
а кто-то поймет вашу аву как, человек имеющий статус ВИЧ.
ну или еще там как...

а некоторые и георгиевскую ленту в такую петельку сворачивают...

мало ли что может придти в голову и как быть истолковано. это лично ваши проблемы.

если чел нацепил на собаку Гвардейскую ленту, и дежурит с псом на блок-посту- это патриотично, если нацепил на собаку и пошел на дискотеку- это издевательство.

Это сообщение отредактировал m325 - 27.04.2014 - 21:34

[^]
xeax
27.04.2014 - 21:25
0

Приколист

Цитата (m325 @ 27.04.2014 - 21:14)

Это символ победы над Германией и точка.

Вот же расплодилось любителей трактовать.
Или ты лучше предков знаешь, что они хотели этим сказать?

[^]
m325
27.04.2014 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (xeax @ 27.04.2014 - 22:25)
Цитата (m325 @ 27.04.2014 - 21:14)

Это символ победы над Германией и точка.

Вот же расплодилось любителей трактовать.
Или ты лучше предков знаешь, что они хотели этим сказать?

да что ты...??? расплодились толкователи... ты хоть инет руками подержи и посмотри кто и по какому поводу ее носил... начни с "Вики"

победа не над Германией а над фашизмом. Не все немцы были за фашизм, не все воевали с СССР. такая же хрень и на Украине.

Это сообщение отредактировал m325 - 27.04.2014 - 21:32

[^]
ampir
27.04.2014 - 21:31
2

Приколист

Очень смешно аш обосцатся можно, с мозгом проблемы у массы!!!

[^]
VALENTYN
27.04.2014 - 21:34
0

прыгун

bravo.gif

[^]
IgorKos
27.04.2014 - 21:38
-3

Шутник

Колорадские ленточки?

[^]
m325
27.04.2014 - 21:40
0

Весельчак

очередные пиздоболы... Россия признала себя наследником СССР. И войну выиграли люди т.е. население страны правоприемника.

эти челдоны тоже историю нихера не знают, зато полезли в эфир пиздаболить.
Сначала надо узнать кто уничтожал Русских под командованием власова, и какого хера они взяли флаг царской России и кто им дал такое право.

Люди живущие в Крыму и на Юго-Востоке имеют полно моральное право одевать Гвардейскую ленту и именовать ее как Гвардейско-Георгиевскую.
более того, это их выбор и их предки проживали на территории за освобождение которой давали Знаки отличия.

Это сообщение отредактировал m325 - 27.04.2014 - 21:51

[^]
dimonpunker
27.04.2014 - 21:43
1

Приколист

На яйца ещё себе повяжите! Люди, получившие эту ленту вместе с орденами, кровь свою проливали не за то, чтобы вы ей свои машины/сумочки/животных обвязывали.

[^]
nicolo
27.04.2014 - 21:48
1

Шутник

Цитата
мля... вам кашу варить надо... все в кучу намешали.
нихрена вы не поняли.
К подобным "аргументам" поцреотов я уже успел привыкнуть, вы как и остальные не оригинальны ...
Цитата
СССР тут ни причем, Царская Россия тоже. это символ борьбы с фашизмом и это гвардейская лента.
В одном своем предложении, вы противоречите самому себе.
Цитата
а поскольку, она еще и фигурирует во время обороны Севастополя в 1854—1855 гг в виде Георгиевской ленты
вот это уже наглость ваше "ФИГУРИРУЕТ"!!! Это ВЫ "фигурируете" со своими современными "интерпретациями", причем интерпретируете очень "вольно"...
Цитата
Раз уж вы такой умный, предложите осажденному Славянску новый символ.
Достаточно умный, что бы не тратить время подобными бестолковыми вещами...
Цитата
И разумеется, без патриотического смысла цеплять символ победы по меньшей мере кощунство.
Не могли бы Вы сформулировать понятие - "патриотический смысл"???

Цитата
nicolo,
или вот например... цвета вашей авы, меня настораживают... не бандерлог ли вы часом???
а возможно и нет
а кто-то поймет вашу аву как человек имеющий статус ВИЧ.
ну или еще там как...
мало ли что может придти в голову и как быть истолковано. это лично ваши проблемы.

Любой образованный человек поймет что это за "ава", но если и не узнает (не вспомнит), то уж точно не будет записывать в "бандерлогов", ВИЧ, и. т.д.
Такая манера поведения очень свойственна "пацриотам" и верующим.
Все необычное, неизвестное, а главное НЕПОНЯТНОЕ воспринимается враждебно, настороженно, агрессивно, далее по их мнению надо развесить ярлыки, (это в лучшем случае): ВИЧ, бандерлог, и.т.п.

Это сообщение отредактировал nicolo - 27.04.2014 - 21:48

[^]
Муштандроид
27.04.2014 - 21:54
1

Приколист

А как же кроляка-сепаратяка?

[^]
m325
27.04.2014 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (nicolo @ 27.04.2014 - 22:48)
...

я вам и объясняю...это ваши проблемы, как вы толкуете название и ношение ленты. Читайте историю, если в школе не дочитали.
Иначе я могу толковать вашу ленту как мне причудится.
и уймитесь уже...вы занимаетесь инсинуациями и словоблудием.
умный он...ума хватило ткнуть народ ЮВ по поводу неправомерного ношения ленты, пусть ума хватит предложить альтернативу.

Это сообщение отредактировал m325 - 27.04.2014 - 21:58

[^]
phi
27.04.2014 - 21:58
2

Хохмач

у меня деды-прадеды воевали. на долю прадеда по отцовской линии аж три войны пришлось. в дивизии чапаева воевал. не посмел я георгиевские ленточки на машину повесить. посчитал еще лет 7 тому назад позерством и лицемерием. хотя стадные катаются и до состояния ветоши эти китайские тряпочки доводят. тьфу, короче...

[^]
kateriushka
27.04.2014 - 22:01
0

Ярила

Третий грозен!
А как шиша в уходе и общении? Мне подарили дегу, так эта тварюга поработила крысу, кошку и морсвина, запугала их и нас перекусала. Выпускаем на чуток побегать, а так дикая...

[^]
Энчар
27.04.2014 - 22:02
3

Юморист

Совсем недавно эта ленточка ни пользовалась такой бешеной популярностью у народонаселения. И шло - это данному символу только на пользу.
Сейчас с Георгиевской вс так далеко зашло, что даже смысла увещевать неразумных и не шибко умных нет.
Уже через две недели - эта лента будет повязана на всех частях гардероба у тех кто "помнит" и "гордится".
Стадное чувство великая сила. Ну и что, что я с трудом вспоминаю дату Сталинградской битвы или блокады Ленинграда? Зато я с лентой - как у всех!

[^]
m325
27.04.2014 - 22:07
0

Весельчак

Цитата (Энчар @ 27.04.2014 - 23:02)
Совсем недавно эта ленточка ни пользовалась такой бешеной популярностью у народонаселения. И шло - это данному символу только на пользу.
Сейчас с Георгиевской вс так далеко зашло, что даже смысла увещевать  неразумных и не шибко умных нет.
Уже через две недели - эта лента будет повязана на всех частях гардероба у тех кто "помнит" и "гордится".
Стадное чувство великая сила. Ну и что, что я с трудом вспоминаю дату Сталинградской битвы или блокады Ленинграда? Зато я с лентой - как у всех!

это из того же разряда, когда на пиве печатают лица и описание подвигов героев ВОВ.
сейчас не знают...зато потом узнают. спросите у них, для чего красят яйца на Пасху? не думаю что ответит даже 1 из 100...
придет время и прочтут и вспомнят и узнают.

Это сообщение отредактировал m325 - 27.04.2014 - 22:12

[^]
nicolo
27.04.2014 - 22:11
0

Шутник

Цитата
Читайте историю, если в школе не дочитали.Иначе я могу толковать вашу ленту как мне причудится.
Вот еще один показательный аргумент современных пацреотов. bravo.gif
Цитата
умный он...ума хватило ткнуть народ ЮВ по поводу неправомерного ношения ленты, пусть ума хватит предложить альтернативу.
Опять все сошло на нервы, сопли, брызганье слюнями. Похоже на очередную капитуляцию, очередного пацреота с ЯПа.

Это сообщение отредактировал nicolo - 27.04.2014 - 22:21

[^]
m325
27.04.2014 - 22:13
0

Весельчак

Цитата (nicolo @ 27.04.2014 - 23:11)
Цитата
Читайте историю, если в школе не дочитали.Иначе я могу толковать вашу ленту как мне причудится.
Вот еще один показательный аргумент современных пацреотов. bravo.gif
Цитата
Опять все сошло на нервы, сопли, брызганье слюнями. Похоже на очередную капитуляцию, очередного пацреота с ЯПа.

типичный ответ, когда сказать больше нечего...
капитуляция принята.

[^]
ЧугайZ
27.04.2014 - 22:44
1

Шутник

Георгиевская Лента (не ленточка,б**дь,ленточку вяжут когда пакуют торт или в косу) дискредитирована благодаря таким владельцам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27534
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх