Репортаж из приюта для животных «Суперкот»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maloi1588
14.11.2013 - 15:10
8
Статус: Offline

Приколист

Котэ с первого фото похожа на мою котэ) Мурка.

[^]
Olga654
14.11.2013 - 15:20
-2

Юморист

Цитата (Vero4ka @ 14.11.2013 - 15:09)
Cпасибо за пост, добрый он))) Необязательно перечислять деньги в приют, если вы не равнодушны... выходите из дома на работу, прихватите что нить съестное своим, дворовым котам, возвращаетесь с работы... погладьте котеек своих... которые наверняка есть в вашем дворе))наверняка их подкармливают пенсионерки, но и ваше участие будет не лишним, потому-как невелики пенсии у наших стариков...

Ваш совет глуп и чрезвычайно вреден, в первую очередь для бездомных котов. Вы в курсе, что животные перестают плодиться, когда у них нет кормовой базы? Ваши подкармливания бездомных кошек лишь способствуют тому, что города заполняются новыми несчастными животными.
Хотите помочь? возьмите с улицы кошку домой. Не имеете возможности - проходите мимо.

[^]
Poison13
14.11.2013 - 15:28
4

Шутник

У нас на роботе прибился котёнок и мы его всей фирмой приютили ,сделали постель ,корма накупили . Очень ласковая кошка оказалась, с рук не слазила ,и вот в один из дней просто убежала через открытое окно(1 етаж),переживали все. cry.gif

Это сообщение отредактировал Poison13 - 14.11.2013 - 15:31

[^]
nzvio
14.11.2013 - 15:31
3

Ярила

блин, зацепили душу... Щас отправлю баксов 20, надеюсь - не развод.

[^]
ne4iter
14.11.2013 - 15:32
1

Весельчак

На первом фото очень красивая, опасная и подозрительная кошка. Царап!

[^]
Vero4ka
14.11.2013 - 15:34
3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 14.11.2013 - 16:20)
Cпасибо за пост, добрый он))) Необязательно перечислять деньги в приют, если вы не равнодушны... выходите из дома на работу, прихватите что нить съестное своим, дворовым котам, возвращаетесь с работы... погладьте котеек своих... которые наверняка есть в вашем дворе))наверняка их подкармливают пенсионерки, но и ваше участие будет не лишним, потому-как невелики пенсии у наших стариков...

Ваш совет глуп и чрезвычайно вреден, в первую очередь для бездомных котов. Вы в курсе, что животные перестают плодиться, когда у них нет кормовой базы? Ваши подкармливания бездомных кошек лишь способствуют тому, что города заполняются новыми несчастными животными.
Хотите помочь? возьмите с улицы кошку домой. Не имеете возможности - проходите мимо.

Я считаю, что ВАШ пост глуп...Потому как он слишком прагматичен, а на деле...
Мне непонятно, как можно пройти и не подкормить животное, которому в городе негде пищу добыть самостоятельно, он же не получает ни з/п , ни пенсию, что б купить себе пропитание(((
А, что касается приплода, так у нас во дворе живёт доктор, который делает уколы особям женского пола, что бы не плодились, а если уж так получилось, что появились котята- пристраиваем всем домом, и у нас получается это... пока))) А что делать? Кому легко?

[^]
HORNETH
14.11.2013 - 15:42
16

Приколист

Мой котэ Шурик,прожил 18 лет...Пришёл поздно вечером домой (он уже не мог ходить, есть,пить..ослеп совсем.Лежал просто на кухне)подошёл к нему -Шура...говорю и по голове его погладил.А он ,мрррррр,мне сказал(хотя никогда не мурлыкал,НИКОГДА)а утром нашёл его мёртвым...Блеать,аж плачу,комрады...

[^]
Olga654
14.11.2013 - 15:45
3

Юморист

Цитата (Vero4ka @ 14.11.2013 - 16:34)

Мне непонятно, как можно пройти и не подкормить животное, которому в городе негде пищу добыть самостоятельно, он же не получает ни з/п , ни пенсию, что б купить себе пропитание(((
А, что касается приплода, так у нас во дворе живёт доктор, который делает уколы особям женского пола, что бы не плодились, а если уж так получилось, что появились котята- пристраиваем всем домом, и у нас получается это... пока))) А что делать? Кому легко?

Вы находите бездомным котятам семью - это хорошо, доброе дело. Но вы при этом не хотите задуматься, что эти котята - результат вашей благотворительности для их бездомных родителей. Настоящим благодеянием было бы оплатить стерилизацию и постоперационное лечение мамы этих котят. Шансов найти пищу для себя одной у неё будет больше.

Добавлено в 15:51
Цитата (nzvio @ 14.11.2013 - 16:31)
блин, зацепили душу... Щас отправлю баксов 20, надеюсь - не развод.

Не развод. Я зашла по ссылке там онлайн-трансляция приюта. Кстати, цветная и в приличном качестве. Там котейка сразу спалился - подошёл к кошачьему домику и погадил на него. Сидим с дочкой, смеёмся.

[^]
zubzyablya
14.11.2013 - 15:58
1

Хохмач

Цитата
Цитата (Vero4ka @ 14.11.2013 - 16:34)

Вы находите бездомным котятам семью - это хорошо, доброе дело. Но вы при этом не хотите задуматься, что эти котята - результат вашей благотворительности для их бездомных родителей. Настоящим благодеянием было бы оплатить стерилизацию и постоперационное лечение мамы этих котят. Шансов найти пищу для себя одной у неё будет больше.

Абсолютно согласен. Хоть пост и про кошек, осмелюсь вспомнить про собак. Некие, сердобольные, люди подкармливаю их, а потом возмущаются, что нельзя с ребёнком выйти на улицу. "Ой, она скоро щеночков родит. Надо же покормить". А то, что она может понести не от своих, дворовых, друзей, а от какого-нибудь, проживающего по соседству, питбуля, ротвейлера, волкодава (нужное подчеркнуть), хозяин которого просто спускает его с поводка и сидит курит на скамейке и ни фига не следит за ним, почему-то вспоминается когда в стае появляются особи размером с первоклассника. Жалко тебе животинку? Возьми домой! Вымой, вылечи, приласкай. Будет самое преданное тебе существо.

[^]
Svarti
14.11.2013 - 16:04
1

Ярила

Укажите пожалуйста реквизиты счетов, я с удовольствием буду отчислять ежемесячно пусть маленькую, но сумму. Равную примерно двум дням моей работы.

Потому что:
1. С миру по нитке.
2. Человечность в людях проявляется в отношении к животным в беде. Я эту человечность увидел. Надо поддержать.
3. Доброе дело для котеек.

P.S. ХЗ, я за границей от братьев-белорусов, не будет проблем с законодательством?

[^]
ЛосьПочтовый
14.11.2013 - 16:15
1

Юморист

Люди с огромным сердцем! bravo.gif
Вот ТУТ группа волонтёров из моего города, которым сам чем могу помогаю, то кормом, то транспортом, то медикаментами. Если есть желание - помогите хоть чем то... На странице группы есть все данные куда перечислять, создана тема с отчётами о потраченных средствах. Реально - люди на голом энтузиазме занимаются этим!

[^]
Vityas
14.11.2013 - 16:34
0

Шутник

Цитата (Svarti @ 14.11.2013 - 16:04)
Укажите пожалуйста реквизиты счетов, я с удовольствием буду отчислять ежемесячно пусть маленькую, но сумму. Равную примерно двум дням моей работы.

Потому что:
1. С миру по нитке.
2. Человечность в людях проявляется в отношении к животным в беде. Я эту человечность увидел. Надо поддержать.
3. Доброе дело для котеек.

P.S. ХЗ, я за границей от братьев-белорусов, не будет проблем с законодательством?

К сожалению будет. На запрещено принимать иностранную помощь. Если только в частном порядке договариваться, либо теми же передачками. Когда меняли клетки в карантине, столкнулись с проблемой, что у нас в Минске их просто не было. Кое-как по частям доставили из РФ

[^]
Svarti
14.11.2013 - 16:38
0

Ярила

Vityas
Подарок в размере 100 российских рублей облагается налогом? Если он сделан банковским переводом от частного лица частному лицу с территории РФ?

[^]
rhaegar86
14.11.2013 - 16:40
11

Приколист

Мое лысое котэ. Отобрали на помойке у какого то бухого мужика. Пытался попасть кошкой в мусорку.. 3 недели лечения и немного поломанный хвост - и она не отходит от нас уже как год :)

[^]
Арбузяка
14.11.2013 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 14.11.2013 - 17:38)
Vityas
Подарок в размере 100 российских рублей облагается налогом? Если он сделан банковским переводом от частного лица частному лицу с территории РФ?

если через терминалы на Яндекс.Деньги, то Киви, например, берет комиссию. В каких-то Евросетях стоят терминалы, которые комиссию не берут. Уточняйте.

По поводу банковских переводов. то там. кажется, если в квитанции указать, что благотворительный перевод или как-то так, то не будут облагать комиссией. Тоже надо уточнять (ИМХО. от банка зависит).

[^]
Vityas
14.11.2013 - 17:28
0

Шутник

В нашей замечательной стране любая помощь из-за рубежа попадает под декрет аж самого президента. Кроме вороха бумаг нужно еще доказать, что ты не продался ФБР, ЦРУ и ФСБ вместе взятым. Если есть яндекс.деньги, то можно перевести на кошелек человека, живущего в Москве. Она периодически приезжает в Минск и привозит нам передачки.

[^]
Ванхельсинг
14.11.2013 - 17:46
1

Шутник

Крепкого здоровья и хвала этим ЛЮДЯМ!Спасибо Вам!

[^]
nextlife
14.11.2013 - 18:08
6

Юморист

воть

[^]
Svarti
14.11.2013 - 18:26
1

Ярила

Арбузяка

Я хочу переводить именно главе этой конторы деньги. Думается, его инициатива не проста.

Фигня в том, что с меня хватит благотворительных фондов.

Вот. И с главы я спрашивать буду. И приеду к нему в гости со временем. Нога заживет, новый байк куплю -- и приеду.

[^]
nzvio
14.11.2013 - 19:45
0

Ярила

Цитата

так по вебмани ж можно, хрен там кто отследит, за что и откуда. Не знаю, правда, как в Беларуси с обналичкой. У нас на Украине сложно, но можно.

[^]
vitya02112003
14.11.2013 - 20:34
1

Ярила

дай бог здоровья людям, которые трудятся в таких организациях...

[^]
GNI
14.11.2013 - 20:42
0

Юморист

Круто, настоящие человеки!)) По больше бы таких))

[^]
McErr
14.11.2013 - 21:40
1

Приколист

Редкий пост, читая который, действительно плакалЪ...

[^]
Vityas
14.11.2013 - 21:45
0

Шутник

Цитата (Olga654 @ 14.11.2013 - 15:45)
[QUOTE=Vero4ka,14.11.2013 - 16:34] Там котейка сразу спалился - подошёл к кошачьему домику и погадил на него. Сидим с дочкой, смеёмся.

А как котик выглядел?

Добавлено в 21:47
Цитата (nzvio @ 14.11.2013 - 19:45)
Цитата

так по вебмани ж можно, хрен там кто отследит, за что и откуда. Не знаю, правда, как в Беларуси с обналичкой. У нас на Украине сложно, но можно.

Наши могут всё отследить :( если есть желание, бросайте на личный кошелек, в теме на форуме будут выложены все отчеты по приходам - расходам.

[^]
Olga654
15.11.2013 - 06:37
0

Юморист

Цитата (Vityas @ 14.11.2013 - 22:45)

А как котик выглядел?

к сожалению, не дала себе труда сразу запомнить его, а теперь уж не помню. не белый, не рыжий и не серый. Или чёрно-белый, или серо-белый котик был. Дочь из института придёт, спрошу, может вспомнит.
Вы уж не наказывайте его. он на самом низу напачкал, где основания ножек домика.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 15.11.2013 - 06:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24648
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх