Сбежал кот!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krisenish 7 авг 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (StKarabas @ 07.08.2026 - 16:09)
Друг, двое суток уже прошло с тех пор.
Жди, пока он сам придёт, коты дорогу знают.

Куда он придёт? Это домашний кот.
Он ни пожрать себе не найдет, ни попить. Беспомощный ребенок в дикой природе(
Единственный его шанс, что на дачу куда забрел и его приютили.

ТС, тебе б неплохо было б по дачам ближайшим пройтись.
Или, хотябы, поискать группы в ВК/ТГ и т.д. населенный пунктов, которые рядом там расположены и выложить там фото кота и контакты с инфо о вознаграждении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Neva1 7 авг 2026 в 18:59
линкор  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Sansibar @ 7 авг 2026 в 18:47)
Да и про "сорвался со шлейки" думаю какой то недосказ...[/QUOTE]
А какой тут может быть недосказ? Начал копать в переноске. Остановились на заправке чтобы мог сходить в туалет. Шлейка хорошая и крепкая, но он как-то из неё вырвался.... Вот и всё.

у кошачьих нет ключицы , из-за этого , из любой шлейки они освобождаются на раз - два . продолжайте мониторить местные соцсети .
мандалор 7 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Unkilled @ 7 авг 2026 в 17:51)
Цитата (мандалор @ 7 авг 2026 в 17:35)
Ребята, ну как так, а?
Есть же GPS-ошейники для кошек и собак.
P.S. Удачи с поиском котика!

Пробовал?

Попробуй на домашего кота такое повесить?

Да хотя бы просто ошейник! Они прям страдают. У меня есть для кошки лёгенький и просто с номером телефона. Не смог приучить.

А эта хрень весит. Изучал. Это сначала какой-нибудь лёгкий. Потом потяжелее. Да и точность 300-400 метров в лесу это оочень до фига.

Нет, не пробовал, кота нет.
НО у меня есть любимые каналы в том же Ютубе. И я вижу как иностранные коты бегают с миниатюрными видеокамерами. Не думаю, что ошейник с трекером весит больше чем ошейник с камерой.

Сбежал кот!
Hyperfly 7 авг 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zomvolend @ 7 авг 2026 в 18:42)
Оставьте байки про то, что кошачьи возвращаются за сотни км.
Что такое бывает, не говорит о том, что они все так делают.
Просто кошки с собаками самые распространённые домашние питомцы и поэтому так много об этом рассказов. Хоть и бывает, но это всё редкость.
У нас умнейшая кошка в деревне гулять уходила на пол дня из дома и возвращалась всегда ( а деревня небольшая и лес кругом ). А один раз взяли её на руки погулять по деревне ( где от конца до конца меньше километра и одна улица ), выпустили с другого конца и всё с концами - не вернулась. Хотя повторюсь - там смешное расстояние и машин нет и искали уже через несколько часов долго...
p.s. А кот наверное испугался самой плохой заправки на М2 между Москвой и Тулой. Реально это говорю, так как езжу по этой дороге каждую неделю в течении нескольких десятилетий.
Да и про "сорвался со шлейки" думаю какой то недосказ...

С концами это относительно, срок какой вы её ждали?
Повторюсь, у меня мамашка-кошка на 4 месяца сваливает в поля за несколько км от деревни и редко ок если увижу издалека как на кладбище хожу, далеко не на полдня, в мае сразу с машины вырывается и уже поздним сентябрём появляется сидит возле огорода, остальные так не пропадают, но тоже далеко не каждый день домой приходят ночевать.
Даже самая мелкая, домашняя и хиленкая казалась тоже на неделю-2 сразу убегает порой, но она я так думаю в сараях заброшенных недалеко.
Другие вот любят огород и не далеко от дома и раз в 2 дня появляются.

И так 5 лет уже подряд она делает, первый год тоже думал с концами, как бы по примеру других не ожидал, что настолько можно пропадать, а у ней теперь традиция.
Вы свою мб не дождались в тот год, и тут же понимаю, не у всех есть возможность.

Это сообщение отредактировал Hyperfly - 7 авг 2026 в 19:11
МилаБелик 7 авг 2026 в 19:11
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
8
Скорее всего он там и сидит, на том же месте, в кустах.
ТС, съезди туда и позови.
У меня был похожий случай, возвращались из ветеринарки, шли по оживленной дорожке через лесок, кота несла на руках. Подруга моя, женщина упрямая и с характером - отпусти да отпусти, он рядом будет бежать. Все мозги проела. Потом не выдержала и дернула кота из моих рук - он юрк! - и в лесок. Звала его, кискис и по кличке, бесполезно. Ушла.. Часов в 11 вечера вернулась туда, когда народу уже не было. Позвала и кот выбежал ко мне.
Hyperfly 7 авг 2026 в 19:11
4
Цитата (МилаБелик @ 7 авг 2026 в 19:11)
Скорее всего он там и сидит, на том же месте, в кустах.
ТС, съезди туда и позови.
У меня был похожий случай, возвращались из ветеринарки, шли по оживленной дорожке через лесок, кота несла на руках. Подруга моя, женщина упрямая и с характером - отпусти да отпусти, он рядом будет бежать. Все мозги проела. Потом не выдержала и дернула кота из моих рук - он юрк! - и в лесок. Звала его, кискис и по кличке, бесполезно. Ушла.. Часов в 11 вечера вернулась туда, когда народу уже не было. Позвала и кот выбежал ко мне.

Съездить есть смысл, но не в первые дни имхо и как и писал, лучше утра в 4 на место то.
zankl 7 авг 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (krisenish @ 7 авг 2026 в 18:59)

Или, хотябы, поискать группы в ВК/ТГ и т.д. населенный пунктов, которые рядом там расположены и выложить там фото кота и контакты с инфо о вознаграждении.

Я о том же и пишу. Поднять свою задницу и ехать на место! Там ходить рядом, развешивать объявления, искать своего кота.
А не вот это: Помоги всесильный ЯП! Чем мы можем помочь? Все бросить, собрать ЯП-Тусу в лесу на поиски кота?
Kotofanchik 7 авг 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
моя кошка один раз в жизни сбегала. под утро вышел позвал и она прибежала. Днем найти не смог.
Возможно под утро рядом с трассой будет потише и котик выйдет на голос.
Kotofanchik 7 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Поехать с палаткой и пару дней пожить там если есть возможность.
Hyperfly 7 авг 2026 в 19:18
-1
Цитата (krisenish @ 7 авг 2026 в 18:59)

Летом и попить и пожрать найдёт, вы какого-то низкого мнения о кошках, особенно в дикой природе. Это не бетонные джунгли, а родная стихия.
Далеко не ребёнок, у них это в генах.

Это сообщение отредактировал Hyperfly - 7 авг 2026 в 19:20
zankl 7 авг 2026 в 19:28
0
Про шлейку. Вот свежий пост от Совы https://www.yaplakal.com/forum28/topic3108072.html
И че та шлейка мощная и кот немаленький и не вырывается из обмундирования.
То, что посрал и закопал, так хозяин идиот, но шлейка держит надежно. А как у ТС мог вырваться из шлейки, мне до сих пор непонятно.
JetDeath 7 авг 2026 в 19:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Все, кто советовали ТСу остаться там ночевать, упускают, что есть ещё один кот и двое детей в машине. Тут без вариантов оставаться. Если кот дорог и член семьи, нужно всех отвезти и вернуться искать. Представь, что там в лесу, один из твоих детей. А если это просто живая игрушка - то такая у него судьба.

osort 7 авг 2026 в 19:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Вам придется в районе потери дежурить, рано или поздно выйдет к заправке!
Лет 5 назад везли кота из Крыма в Москву, на шлейке выводили гулять, рвался в КК (один раз на запрвке), но обошлось. Теперь жирует у тещи. Кота, кстати подобрали на отдыхе, молодняк, прибился.
qck1967 7 авг 2026 в 19:54
1
Там много СНТ. Если в лесу не потерялся, то выйдет куда-нибудь на дачу. Сейчас не сушь - воду найдёт. Проблема - собаки. А без жрачки коту неделю легко. Ну, и главное чтобы на трассу не полез.
sm9 7 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (qck1967 @ 7 авг 2026 в 19:54)
А без жрачки коту неделю легко.

Откуда вы это взяли??
Niysia 7 авг 2026 в 20:17
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
У мужа так же убежал. Пришел сам часа через 4 к машине. Надежда есть, что вернется. Если вы конечно не махнули на нкго рукой и не уехали.

zomvolend 7 авг 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Hyperfly @ 7 авг 2026 в 19:10)
Цитата (zomvolend @ 7 авг 2026 в 18:42)
Оставьте байки про то, что кошачьи возвращаются за сотни км.
Что такое бывает, не говорит о том, что они все так делают.
Просто кошки с собаками самые распространённые домашние питомцы и поэтому так много об этом рассказов. Хоть и бывает, но это всё редкость.
У нас умнейшая кошка в деревне гулять уходила на пол дня из дома и возвращалась всегда ( а деревня небольшая и лес кругом ). А один раз взяли её на руки погулять по деревне ( где от конца до конца меньше километра и одна улица ), выпустили с другого конца и всё с концами - не вернулась. Хотя повторюсь - там смешное расстояние и машин нет и искали уже через несколько часов долго...
p.s. А кот наверное испугался самой плохой заправки на М2 между Москвой и Тулой. Реально это говорю, так как езжу по этой дороге каждую неделю в течении нескольких десятилетий.
Да и про "сорвался со шлейки" думаю какой то недосказ...

С концами это относительно, срок какой вы её ждали?
Повторюсь, у меня мамашка-кошка на 4 месяца сваливает в поля за несколько км от деревни и редко ок если увижу издалека как на кладбище хожу, далеко не на полдня, в мае сразу с машины вырывается и уже поздним сентябрём появляется сидит возле огорода, остальные так не пропадают, но тоже далеко не каждый день домой приходят ночевать.
Даже самая мелкая, домашняя и хиленкая казалась тоже на неделю-2 сразу убегает порой, но она я так думаю в сараях заброшенных недалеко.
Другие вот любят огород и не далеко от дома и раз в 2 дня появляются.

И так 5 лет уже подряд она делает, первый год тоже думал с концами, как бы по примеру других не ожидал, что настолько можно пропадать, а у ней теперь традиция.
Вы свою мб не дождались в тот год, и тут же понимаю, не у всех есть возможность.

Что значит сколько ждали...
У нас там дом в нескольких сотнях метров.

И да, про то, что если у Вас уходит и приходит - совсем не значит, что это у всех...
Помнится при работе в 90-00 в угрозыске всегда убивало, как кто-нибудь рассказывал после ограбления или ещё чего похуже - "да я же там 5 лет ходила и ничего".
xtrem13 7 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну если в дорогу домашнего брать, GPS трекер для животных. Надеюсь что выживет, и найдётся. dont.gif Надеюсь вы на заправке номер оставили - выйдет к людям когда потише будет.

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 7 авг 2026 в 20:27
motya 7 авг 2026 в 20:28
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Приехать под утро и звать. Наш на даче первый день со страху сквозанул под гараж и только на третий день вышел рано утром, когда у соседей ничего не пердит и не орёт. Я б хоть палатку там поставила, но нашла бы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 157
20 Пользователей: osort, Wasserman, Vladimir523, Soon, NIKOLAKI, Zukus, 2x3, 79011367252, Dimofon, igluk, futurram, залупкин, ksione, Shalnoy, CnaMuK, motya, Olga1966, Шизоманьяк, VPK, Alex965
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх