Коту плохо.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alpsk 16 июн 2026 в 22:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
У меня кошка за месяц сгорела, рак будь он неладен. И не старая еще, 9 лет. Опухоль росла прямо каждый день, передавила все органы внутри
vaisman 16 июн 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (troff38 @ 16 июн 2026 в 18:41)
Народ, подскажите, может знает кто, в чём дело? Старик 18 лет, всё было нормально, а сегодня упал и не может встать, пытается и падает. Такое ощущение, что не может контролировать своё тело. Съедил к ветеринару, сделали рентген позвоночника, нашёл что-то в шейном отделе, но не критичное. Уколол анальгина и сказал наблюдать. Что дальше делать, может было у кого такое? Лежит, плачет. Да, ещё дыхание у него очень частое.

Анализ крови взяли? Если нет - то говно а не ветеринар.

Ну и 18 лет - это уже возраст, хотя я бы посмотрел диагноз и может поборолся.
Arsan 16 июн 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Russell73 @ 16 июн 2026 в 19:04)
Цитата (Arsan @ 16 июн 2026 в 18:46)
понаблюдай и далее по ситуации если что смирись, изничтож гуманизм наберись сил и сделай в ветеринарке последний укольчик.. хуже всего когда сердобольство побеждает и начинают вваливать дохулиарды на рабость бизнесменам от медицины, в надежде что он поскачет как в пол годика.
18 лет коту это дохрена много, дальше в его жизни светлого мало.
у коллеги жена как раз из ебанашек. собакен старый, лет 16 полуслеп полуглух, но ебанашка заставляет его таскать по врачам, то тут червонец, то там пятнаха...

вам таким советчикам в голову укольчик нужно сделать последний. типа игрушка сломалась пора выкинуть. все жить хотят до последнего и надо до последнего за эту жизнь бороться, а не лавэ считать чужое. бумажки есть бумажки, жизнь это жизнь.

Себе укольчик и сделай, гуманист блядь выискался. Видать не видел ты этого в жизни, раз подобную херню пишешь.
Искренне желаю чтобы ты не наблюдало и не сталкивалось с ситуацией "бороться за жизнь" когда обратной дороги уже нет и вся эта "борьба" по сути дикое мучение.
Липовука 16 июн 2026 в 22:44
2
Цитата (semand19 @ 16 июн 2026 в 19:36)
Цитата (StepnZap @ 16 июн 2026 в 18:56)
Анализы крови нужны общий, биохимия, узи сердца и тп - там же куча причин может быть. Что-то лечимое, что-то нет

Побуду циником- 18 лет коту! Что там лечить - проще отпустить на радугу! На стколько продлите жизнь (мучение кота) на 1-2 года

ЗЫ свою кошку (сфинкс) в 12 лет впала уже в кому-предлагали капельницы -еще месяц два протянет - зачем мучать.

Тоже не понимаю смысла тянуть. У меня сейчас собачка, немецкая овчарка, 16 лет, уличная, в вольере и во дворе всю жизнь.

Зимой опухоль прям на морде удалили, ветеринарша сразу определила онкологию и предупредила, что вырастет опять. Сейчас опять морду раздувает, опять ветеринарша приехала. Ну что? 16 лет крупной собаке, пожила уже.

Один вариант: разворотить весь череп. В 16 собачьих лет.

А смысл? Поэтому тупо караулю, как просыпается, даю курицу вареную. Заранее не кладу, т.к. мухи налетят и коты сожрут.

Уже плохо слышит, лапы еле ходят, просто сажусь рядом и глажу. Воду ещё меняю часто, т.к. слюна течет, вода быстро тухнет, раз 5 в день.

Ни я, ни ветеринар, не видим смысла в сложной операции.
troff38 автор 16 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата

Свозил в другую клинику, взяли анализ крови, завтра готов будет. Сказали, что вряд ли поправится, а если выживет, то ходить уже не будет. Что-то с мозгом, возрастное, забыл название - передние лапы не гнутся. Вот так вот резко - с утра поел, бегал, на подоконник запрыгивал, а потом - раз и всё.

Коту плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sa6a1980 16 июн 2026 в 22:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (fima3 @ 16 июн 2026 в 20:50)
18 лет это вообще не возраст для кота.Подросток практически.
Снаряжай самолет и мигом в Берлин,в клинику Шарите.

Снаряжайся сам нах.й, уебок.
vaisman 16 июн 2026 в 22:51
3
Цитата (troff38 @ 16 июн 2026 в 22:45)
Цитата

Свозил в другую клинику, взяли анализ крови, завтра готов будет. Сказали, что вряд ли поправится, а если выживет, то ходить уже не будет. Что-то с мозгом, возрастное, забыл название - передние лапы не гнутся. Вот так вот резко - с утра поел, бегал, на подоконник запрыгивал, а потом - раз и всё.

Ну вот по диагнозу и решение принимать. У меня так кошка в 13 лет тряпочкой легла, отнес в нормальную клинику, тами нормально поставили диагноз, спасли, еще почти 6 лет прожила, ну и там уж рак ее убил буквально в неделю.

Но усыплять просто потому что старый или "перестал вставать - то все", я считаю неправильным. Так что правильно вы другому доктору кота показали.
Мия17 16 июн 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Моя старенькая кошечка с подоконника упала внезапно.
Инсульт.
В ветклинике реанимация два дня. Дала согласие на усыпление(

Странно что Вам не предложили обследование котика.. Котику плохо, может стоит быть обратиться в другую клинику за помощью?
ИраР 16 июн 2026 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (troff38 @ 16 июн 2026 в 22:45)
Цитата

Будь сильным и спокойным. Готовься принять решение.
Кот принес тебе счастье и много радости. Отплати ему добром.
Калильщик 16 июн 2026 в 23:00
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
2
Мой старичок в 21 год так же за три дня ушел, вот буквально бегал, играл, орал и тут херак, ночью к кровати подошел, прыгнул и повис на передних лапах.
Мне утром на работу, беру за свой счет и в клинику рядышком - пожали плечами, мол возраст и будьте с ним.
Все, не могу cry.gif
pav56 17 июн 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (DAFNA777 @ 16 июн 2026 в 19:09)
ох тяжелая тема..учитывая возраст...

одно могу сказать..если решите усыпляплять.. пожалуйста.. ПОЖАЛУЙСТА!!! только дома.. )))сейчас с выездом на дом без проблем..
не таскайте вы его по холодных чужим стенам больниц..

как вспонию нашу уходящую от онкологии котеньку.. как она после таскания о ветлечебницам.. из последних сил на меня глаза поднимала и молила "увези меня домой.. не бросай.."
..забрала..и еще дома ставила сама уколы сердечко поддерживать..и витаминки..уже когда есть перестала..и я поняла все.. нет у нее сил ни есть ни нас замечать.. приняли решение..и вызвали домой доктора -смерть,,
.. что бы при постановке укола анастезии перед усыплении только в родных стенах и в руках родных....они все понимают..

Я тоже не люблю своих кошачьих таскать по ветеринаркам. Там все пропитано аурой, чувством, энергетикой (называйте как хотите) страдания, они это чувствуют. И смотрят на тебя и ласкаются, и урчат, и ясно читается - забери меня отсюда.
Russell73 17 июн 2026 в 03:33
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Arsan @ 16 июн 2026 в 22:32)
Цитата (Russell73 @ 16 июн 2026 в 19:04)
Цитата (Arsan @ 16 июн 2026 в 18:46)
понаблюдай и далее по ситуации если что смирись, изничтож гуманизм наберись сил и сделай в ветеринарке последний укольчик.. хуже всего когда сердобольство побеждает и начинают вваливать дохулиарды на рабость бизнесменам от медицины, в надежде что он поскачет как в пол годика.
18 лет коту это дохрена много, дальше в его жизни светлого мало.
у коллеги жена как раз из ебанашек. собакен старый, лет 16 полуслеп полуглух, но ебанашка заставляет его таскать по врачам, то тут червонец, то там пятнаха...

вам таким советчикам в голову укольчик нужно сделать последний. типа игрушка сломалась пора выкинуть. все жить хотят до последнего и надо до последнего за эту жизнь бороться, а не лавэ считать чужое. бумажки есть бумажки, жизнь это жизнь.

Себе укольчик и сделай, гуманист блядь выискался. Видать не видел ты этого в жизни, раз подобную херню пишешь.
Искренне желаю чтобы ты не наблюдало и не сталкивалось с ситуацией "бороться за жизнь" когда обратной дороги уже нет и вся эта "борьба" по сути дикое мучение.

борьба за жизнь всегда мучения. и уж кому кому, но не такому как ты про это знать, подсчитывающего в предыдущем комменте чужое лавэ и делающему вывод что проще избавиться. в описанной ТС ситуации нет ни анализов, ни заключения врача, но толпа особо одарённых с укольчиком уже набежала, мол кот сломался пора выбрасывать. остаётся в ответ только пожелать чтобы вам в жизни попадались врачи и близкие с такой же логикой. и поверь, этот день придёт к каждому, когда за каждую минуту своей жизни ты будешь отдать вагон золота, но кто то в глубине своей больной башки решит, что оно сломалось и тратить на тебя время и средства это лишние мучения.
Пердакгорит 17 июн 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Липовука @ 16.06.2026 - 22:44)
Тоже не понимаю смысла тянуть. У меня сейчас собачка, немецкая овчарка, 16 лет, уличная, в вольере и во дворе всю жизнь.

Зимой опухоль прям на морде удалили, ветеринарша сразу определила онкологию и предупредила, что вырастет опять. Сейчас опять морду раздувает, опять ветеринарша приехала. Ну что? 16 лет крупной собаке, пожила уже.

Один вариант: разворотить весь череп. В 16 собачьих лет.

А смысл? Поэтому тупо караулю, как просыпается, даю курицу вареную. Заранее не кладу, т.к. мухи налетят и коты сожрут.

Уже плохо слышит, лапы еле ходят, просто сажусь рядом и глажу. Воду ещё меняю часто, т.к. слюна течет, вода быстро тухнет, раз 5 в день.

Ни я, ни ветеринар, не видим смысла в сложной операции.

Для немца у тебя сверхдолгожитель- не живут они столько обычно, увы...

sergej6317 17 июн 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ничего @ 16.06.2026 - 18:49)
У нас в деревне было проще, они со старостью сами уходили...
Последний кот лет в пять ушёл...
Всё, никаких кошек, переживаю.

И да, уж изв, старый он, твой кот, пришло его время...

Не такой уж и старый. Это зависит, как и у людей от природы. Некоторые и 25 лет живут, другие и до 10 не дотягивают. Моему 18 лет, только перестал на стиралку запрыгивать. А так бодрый ваще. Тьфу-тьфу не сглазить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх