А вот зайца кому ? Выбегайца

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igotlazymutt 2 мая 2026 в 23:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (erolvic @ 2 мая 2026 в 15:23)
А вот и не угадал!
Не буду тянуть кота за яйца.
Зайчата рождаются зрячими, крольчата слепыми.

...Кроли живут в норах, а зайцы нет

История в тему.

Живу я в местности, где кролей тьма (уже не совсем так - непрекращающийся миксоматоз, а сейчас и геморрагический вирус (RHD) подключился), а зайцев вроде как и нет.

И вот одним прекрасным утром еду на работу кабанячьей тропой через лес, вижу шкандыбающего ушастого, которого спросонок я охарактеризовала как "кролик на костылях" shum_lol.gif
Потом уже мозги вошли в чат, все-таки разница есть и не только в размерах. И, как оказалось, зайцы тоже в нашей местности имеются.
Мяур автор 2 мая 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (newromans @ 2 мая 2026 в 23:26)
Цитата (Мяур @ 02.05.2026 - 18:06)
Я один раз в чистом поле вдалеке видела зайца. Огромнейшая зверюга, надо сказать. Как будто мужик на корточках сидит, пока уши не поднял. Поразили его коленки, огромные, как у человека.

Это не в Австралии случаем было?

Московская область, Одинцовский р-н
iarrou 2 мая 2026 в 23:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Готовить долго, и о дробину можно зуб сломать.
Вроде как вымачивают зайчатину перед тем как тушить.
Fireaction 3 мая 2026 в 00:06
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (VasSanbl4 @ 02.05.2026 - 21:26)
Что там про тумака?

Их надавали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlowHamster 3 мая 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
я уже постил раньше, но очень уж хорош зверь, просто пофоткали и отпустили

ismi7 3 мая 2026 в 00:14
что в имени?  •  На сайте 15 лет
2
В Коми ,в тайге когда жили, силки на зайцев ставил наверное лет с восьми. Берёшь тросик от мотоцикла, распускаешь, варишь с ветками, хвоей. И раставляешь, потом ходишь проверяешь. Зайцы они вкусные.

obligaziya 3 мая 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 2 года
1
О, а у нас наоборот, минизайцы водятся. Правда! Вес взрослого экземпляра - до 1,2 кг. Симпатишные

DDV91 3 мая 2026 в 01:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Эектромонстр @ 02.05.2026 - 22:35)
Ща зайцы оборзевшие, охотников настоящих нет, с собаками никто их не гоняет. В прошлом году встретил русака в лесу, матёрого. Стоит такой возле дерева на задних лапах, сам размером с хорошее кенгуру, рожа наглая на меня пялится блин, вот реально того и гляди закурить попросит или семок :)

Как нету,я есть! нравится мне на них ходить.пройдешь зимой километров 10-15 по следам,вот оно удовольствие...

dimgel 3 мая 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Мяур @ 2 мая 2026 в 17:55)
Заяц-беляк — король севера и России

С такой высокопарщины вспоминаются анеки как зайцы львов нагибали.
BrainDamage 3 мая 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Мяур @ 2 мая 2026 в 18:06)
Я один раз в чистом поле вдалеке видела зайца. Огромнейшая зверюга, надо сказать. Как будто мужик на корточках сидит, пока уши не поднял. Поразили его коленки, огромные, как у человека.

А у нас наоборот тощие какие-то. Едешь вечером, смотришь скачет в свете фар. Кожа да кости. А вот коленки, да))) Реально как у кузнечика)) Дофига их чего-то стало. И это не самое далёкое подмосковье.
Анда 3 мая 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В старом компе древние фото были трофеев, ну на словах опишу. Дохлого за уши держишь на уровне груди, ноги у него до земли, а уши ещё см на 15 из кулака торчат) Итого с ушами 150-160 см вытянутый крупный русак. Правда там ноги почти половину дают))) Тушка крупного раз потянула на 4.5 кг. В живом наверно как у ТСа, за 7 кг. А обычно 3-4 кг. Вымачивать надо.
Анда 3 мая 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Магнум @ 3 мая 2026 в 02:15)
Заяц, это не только никому нафиг не нужный мех, но ещё и два - три килограмма так себе мяса! gigi.gif
Я решил их больше не стрелять, пусть живут себе. В прошлую зиму походил-побродил, несколько раз достаточно близко видел их, вполне можно было взять, но нет никакого удовольствия в том, чтобы лишать жизни любую живность. Стрелять люблю, но стрелять по мишеням иногда даже интереснее. Бродить по природе люблю, но живая живность вокруг интереснее, чем мёртвая. В этом году ровно двадцать лет, как охочусь. Думаю, что хватит. Пора бросать.

А я 20+ как не охочусь))) За компанию езжу. Иногда по зайцу, вместо собаки помогаю выгнать)))
BambrRus 3 мая 2026 в 02:48
Приколист  •  На сайте 4 года
0
В Арктике зайцы плотноядные . При случае и падалью могут перекусить . Вчера зайца видели - огромный пипец . Наша собака не стала с ним связываться . Мы после обсуждения , решили , что он пожалуй от*издит нашего собакена .

PITBRIT 3 мая 2026 в 02:52
Old School  •  На сайте 20 лет
0
ммммм какой выбегаец !

манчкин 3 мая 2026 в 03:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sslazzio @ 02.05.2026 - 21:29)
Бывают зайцы серые
Бывают зайцы белые
А ты, какого цвета?
Заяц, без билета...

Лучший контролёр, совесть пассажира.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 977
13 Пользователей: nik7el, GogaP, Верещагин, АнтифаХаХа, faiwai, water3, horrido, сфф, Tarantus, манчкин, bogdan5437, moscowegor, Vasko2007
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх