Жизнь домашнего приюта для котеек 556

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raziel
31.08.2025 - 00:42
7
Статус: Offline

Ярила

Evgen264
Цитата
Приветик! Я про тож. Раньше по картам и атласу СССР ездили и доезжали. А тут зуммер в трех соснах заблудился и ноет.

Хех, вспоминая себя в возрасте этих зуммеров, я наоборот стремился к новым технологиям интернетам и всяким навигациям. Прикольно же было! Только девайсы с такими функциями стоили дорого :(

Было дело, обратился ко мне глава администрации, на телефон поставить навигацию... а телефон HTC, со стилусом ещё, на WinCE Mobile.
С 4PDA скачал проги и карты, в телефон ему поставил. Ему так понравилось, что он проставился коньяком 16 летней выдержки "ной".
У меня ещё друган охреневал от такой проставы, говорил - без меня не пейте, когда ещё в жизни можно будет попробовать коньяк 16 лет?!

Попробовали, не впечатлились.

[^]
Jetsam
31.08.2025 - 01:08
8

Хохмач

Цитата (Evgen264 @ 30.08.2025 - 22:34)
Цитата (Jetsam @ 30.08.2025 - 22:21)
Без номера дома можно просто точку в вотсапе для любого навигатора переслать.

Вспомнилось. К брату ездили в армию. Часть закрытая в Ульяновской обл. Так там нет дорог на карте. Едешь в поле по гравийке, там местные перекрестки и все. Карты слали на вместе с нафигатором. Так что этот одаренный курьер и с точкой на карте бы не проехал. И для умников с нафигатором, например в Москов в центре глушат спутники, тоесть ты в москва реке вместо дороги. Вот я глянул бы как тут незнаючи и не врубая голову кто бы проехал, мозги врубить то не получится, чтоб на карте глянуть. Ну а просрал поворот, то постой в пробке часок, чтоб опять до него доехать, а тут болезный в деревне заблудился...

В конце 90-х - начале 00-х нафигаторов еще не было. Зато в москвах и питерах были еще телефонные будки с толстыми телефонными справочниками, типа "желтых страниц". И в них был раздел с отлично пропечатанными по районам картами. Так что выходя из вокзала или аэропорта, я первым делом обзаводился картой города и спокойно по нему ориентировался. Но, конечно, для современных поколенияй такая навигация на грани магии...

[^]
Raziel
31.08.2025 - 02:51
8

Ярила

Цитата (Jetsam @ 31.08.2025 - 01:08)

Вспомнилось. К брату ездили в армию. Часть закрытая в Ульяновской обл. Так там нет дорог на карте. Едешь в поле по гравийке, там местные перекрестки и все. Карты слали на вместе с нафигатором. Так что этот одаренный курьер и с точкой на карте бы не проехал. И для умников с нафигатором, например в Москов в центре глушат спутники, тоесть ты в москва реке вместо дороги. Вот я глянул бы как тут незнаючи и не врубая голову кто бы проехал, мозги врубить то не получится, чтоб на карте глянуть. Ну а просрал поворот, то постой в пробке часок, чтоб опять до него доехать, а тут болезный в деревне заблудился...

В конце 90-х - начале 00-х нафигаторов еще не было. Зато в москвах и питерах были еще телефонные будки с толстыми телефонными справочниками, типа "желтых страниц". И в них был раздел с отлично пропечатанными по районам картами. Так что выходя из вокзала или аэропорта, я первым делом обзаводился картой города и спокойно по нему ориентировался. Но, конечно, для современных поколенияй такая навигация на грани магии...

Чтот я не застал застал в тех временных рамках справочников в телефоных будках в Ленинграде. И в Питере не застал. А Терминатор уже вышел. Адрес Сары Коннор уже и по независимым изданиям типа "желтые страницы" можно было пробить, а потом когда 386 приобрёл - ещёи по "компьютеру" можно было, если знакомые есть :))

[^]
quelektr
31.08.2025 - 04:58
8

Балагур

А я нашел в интернете(смартфонов не было) перед поездкой, магазин с дешевой техникой, записал адрес. И поехали на выставку.

И в москве как запутался, показал таксисту, таксист говорит нет такого места ,я начинаю подозревать таксиста ,что он не местный, спрашиваю других, нервничаю.

долго искал разбирался.

Оказалось натуральное "С легким паром".... магазин в Ленинграде (не прочитал адрес в углу сайта) , а искал его в Москве.

[^]
quelektr
31.08.2025 - 05:40
8

Балагур

"У кошек лапки, они и то дом находят",

как то давно котенок нашел дом родителей после длинной дороги,(он шестым стал в семье) и теперь, когда вспоминаются прошлые годы,

и нужно было сквозь проблемы прожить еще эти годы, то важнейшей частью их и был именно этот котенок, поддержавший, как мог, здоровье родителей.

и я не знаю, что было бы, если бы не дошел и не нашел.
Это тот редкий случай, когда счастье или хоть его крошечный кусочек, само находит людей, отодвигает безисходность и бессмысленность жизни, отодвигант смерть.

Это сообщение отредактировал quelektr - 31.08.2025 - 05:44

[^]
abuseyouDNA
31.08.2025 - 08:34
7

Весельчак

Повезло вашим кошакам

[^]
Jetsam
31.08.2025 - 08:59
6

Хохмач

Цитата (Raziel @ 31.08.2025 - 02:51)
Чтот я не застал застал в тех временных рамках справочников в телефоных будках в Ленинграде. И в Питере не застал. А Терминатор уже вышел. Адрес Сары Коннор уже и по независимым изданиям типа "желтые страницы" можно было пробить, а потом когда 386 приобрёл - ещёи по "компьютеру" можно было, если знакомые есть :))

Окей, в нулевых, уточнил... 🤣

В отличие от Сары Коннор эти талмуды чисто рекламными были. С телефонами предприятий и фирм. В моем городке их и по домам бесплатно распространяли до широкого внедрения интернета. Ну, если ты не застал, бывает... 🤷 Мои дети и дискеты с аудио кассетами не застали. А я динозавров... Но это не значит, что их не было...

Это сообщение отредактировал Jetsam - 31.08.2025 - 09:46

[^]
slawomir
31.08.2025 - 09:26
5

Ярила

Цитата (Jetsam @ 31.08.2025 - 12:59)

В отличие от Сары Коннор эти талмуды чисто рекламными были. С телефонами предприятий и фирм. В моем городке их и по домам бесплатно распространяли до внедрения интернета. Ну, если ты не застал, бывает... 🤷 Мои дети и дискеты с аудио кассетами не застали. А я динозавров... Но это не значит, что их не было...

я вообще застал время когда через радиоточку передавали игры на спектрум...

Это сообщение отредактировал slawomir - 31.08.2025 - 09:28

[^]
Evgen264
1.09.2025 - 00:55
4

Ярила

Цитата (Raziel @ 31.08.2025 - 00:42)
Evgen264
Цитата
Приветик! Я про тож. Раньше по картам и атласу СССР ездили и доезжали. А тут зуммер в трех соснах заблудился и ноет.

Хех, вспоминая себя в возрасте этих зуммеров, я наоборот стремился к новым технологиям интернетам и всяким навигациям. Прикольно же было! Только девайсы с такими функциями стоили дорого :(

Было дело, обратился ко мне глава администрации, на телефон поставить навигацию... а телефон HTC, со стилусом ещё, на WinCE Mobile.
С 4PDA скачал проги и карты, в телефон ему поставил. Ему так понравилось, что он проставился коньяком 16 летней выдержки "ной".
У меня ещё друган охреневал от такой проставы, говорил - без меня не пейте, когда ещё в жизни можно будет попробовать коньяк 16 лет?!

Попробовали, не впечатлились.

Воть, было дело. А было дело сам еду, весь такой из себя с нафигатором, едем едем, а дорога из асфальта переходит в гравий. Далее переезд, походу в последний раз там Ленин на броневике ездил, ибо рельсы ржавые наглухо. За мной машины 4, ребята сидят бухают, останавливаемся, спрашиваем, как выехать на трассу - "Вы по-навигатору? - пиздуйте назад!"
К тому, что раньше проги писали те клоуны, кто и за рулем ниразу небыл. В Москвов долгие годы дорога шла сквозь дом, а там ее не было никогда. Сколько не писали в яндекс и гугл пох. У меня лично моего офиса не существовало по-картам, хотя у него был конкретный адрес. 3 года никто не реагировал.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 1.09.2025 - 01:00

[^]
Evgen264
1.09.2025 - 00:58
4

Ярила

Цитата (Jetsam @ 31.08.2025 - 01:08)

Сфоткать?))) Я по-молодости и работал и бомбил в 2000-е начало. У меня до сих пор есть карты и атлас дорог СССР. Если мозг включаешь, то направление и так понимаешь.

[^]
Evgen264
1.09.2025 - 01:01
4

Ярила

Цитата (slawomir @ 31.08.2025 - 09:26)
Цитата (Jetsam @ 31.08.2025 - 12:59)

В отличие от Сары Коннор эти талмуды чисто рекламными были. С телефонами предприятий и фирм. В моем городке их и по домам бесплатно распространяли до внедрения интернета. Ну, если ты не застал, бывает... 🤷 Мои дети и дискеты с аудио кассетами не застали. А я динозавров... Но это не значит, что их не было...

я вообще застал время когда через радиоточку передавали игры на спектрум...

Аудиокассеты круче)

[^]
slawomir
1.09.2025 - 06:52
5

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 1.09.2025 - 05:01)
Аудиокассеты круче)

Когда начал программировать на 61 - знакомый добавил разъем повторителя клавиатуры и ввод перфолент из фотоплёнки/бумаги - протянул ленточку через группу оптодатчиков и можно играть...

(на фото аналогичная схема на Б3-34 - схема клавиатуры устроена аналогично)

[^]
Tempo11
1.09.2025 - 19:26
4

Ярила

Всем привет, всем удачи и здоровья, особо хвостатым!!!

[^]
Evgen264
2.09.2025 - 02:02
3

Ярила

Цитата (slawomir @ 1.09.2025 - 06:52)
Цитата (Evgen264 @ 1.09.2025 - 05:01)
Аудиокассеты круче)

Когда начал программировать на 61 - знакомый добавил разъем повторителя клавиатуры и ввод перфолент из фотоплёнки/бумаги - протянул ленточку через группу оптодатчиков и можно играть...

(на фото аналогичная схема на Б3-34 - схема клавиатуры устроена аналогично)

А я вот забил на компы, хоть и в 1995 году был пень 75. Ооочень жалею, что не в ту сторону подался. Я,в автозапчастях спец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3313
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх