Попалась вот такая зверюга!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sebastiano
8.06.2025 - 21:45
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bobrius @ 8.06.2025 - 10:44)
Знатная зверюга!
А ее дома оставить, или оклемать и отпустить?

Его/её уже свои не примут...

[^]
XOPEK13
8.06.2025 - 21:51
1

Приколист

Попугая сожрёт, если не жалко))). А так, если взял щенком, то расти, они умнее, чем кошки и собаки, да и к лотку приучаются легко. У меня был хорёк, умнее и ласковее животных не встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matyash
8.06.2025 - 21:51
1

Приколист

Цитата (erolvic @ 8.06.2025 - 17:46)
Советую к спецам обратиться, если такие конечно рядом есть.
По поводу вялости зверька. Не дай бог с вирусом бешенства он.

Уже не бешенный, раз кушает!
Хищники бешеные агрессивны, ничего не боятся, но не едят.
Травоядные- лоси, коровы... наоборот не агрессивны, стоят грустные и слюни пускают.

[^]
ar5gf6
8.06.2025 - 21:56
-1

Юморист

Цитата (matyash @ 8.06.2025 - 21:51)
Цитата (erolvic @ 8.06.2025 - 17:46)
Советую к спецам обратиться, если такие конечно рядом есть.
По поводу вялости зверька. Не дай бог с вирусом бешенства он.

Уже не бешенный, раз кушает!
Хищники бешеные агрессивны, ничего не боятся, но не едят.
Травоядные- лоси, коровы... наоборот не агрессивны, стоят грустные и слюни пускают.

главное что бы за йух не укусил! в частях тела где больше нервных окончаний - тем больше вероятность у вируса быстрее добраться до мозга (короче сдохнуть быстрей)

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 8.06.2025 - 21:56

[^]
JimmyV
8.06.2025 - 23:31
2

Ярила

Когда он станет весёлым, вы станете грустными. Но не переживайте, не как енот.

[^]
Крушина
9.06.2025 - 00:19
0

Ярила

У меня только хорек был, прикольный зверь.
Я думаю, что куница недалеко от него ушла.

[^]
priprava
9.06.2025 - 00:59
0
Статус: Online

Наблюдатель

Ух, зверушка 😳

[^]
Ебений
9.06.2025 - 01:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Понимал его в балоне в боксе, ? Это сленг такой ?

У нас к примеру баллоном называют трехлитровую банку. Так что, скорее всего в нем и поднимал.

Прикормить его может и удастся, но руки к нему не суй, вряд ли он ручным уже будет, а вот кровушки отведать это с радостью.

[^]
Ятаган
9.06.2025 - 01:09
1

Ярила

Можно и дома оставить, только кастрировать если самец, или стерилизовать если самка.
А то гон у диких - страшная вещь.
Не выживет он в природе, его мамка не научила выживать.

[^]
SotNic
9.06.2025 - 01:23
0

Ярила

У нас жила прирученная куница (подобрали на чердаке трех слепых кунят, выжила только одна). Умнейшее, хитрое и в определенном смысле опасное животное. При этом очень и очень интересное, если приживется, то будет масса впечатлений. У нас жила не в клетке, нанесла массу ущерба в доме (частный дом), при этом все ей прощалось. Что интересно, наша очень привязалась к нам и, мне до сих пор кажется, что понимала не только интонации, но некоторые слова. Интеллект был такой, что собаки и кошки рядом не валялись (к примеру: очень быстро сообразила, что для того чтобы открыть дверь, нужно прыгнуть на дверную ручку и задними лапами оттолкнутся от дверного проема) Боялась только щенка шотландского сеттера (он не вырос у нас - украли) при этом он к ней никакой агрессии не проявлял, дворнягу Шарика не боялась совсем. Так что, как могут складываться отношения с мейкуном, вопрос открытый, а вот попугая она задушит обязательно (наша бы точно задушила), это природа, тут ничего не поделаешь. И звали мы ее Куня (девочка была, из троих было две девочки и мальчик, определялись легко, как и щенки собаки), как советовали в одном из комментариев. Обидно, что не одного фото не осталось, видео тогда вообще не было (конец 80х). Детям сейчас только рассказывать могу. Так что, если соберетесь оставить, готовтесь к непростым отошениям.

[^]
oish73
9.06.2025 - 04:54
0

Сказочница та ещё

Цитата (Qmwneb @ 08.06.2025 - 18:08)
У меня отец был специалистом по пушным зверям был, давно его не стало... А так даже в далеких 80 директором зверофермы был... Песцов разводили... У меня фотки есть мне года 4 и песцы... Дома много литературы было по разведению, в том числе и куньих. Дальше картинок и странного слова имбридинг не читал.

Северяне?))

[^]
Juna
9.06.2025 - 05:07
0

VVO

у вас в округе нет никаких зоопарков ил заповедников сафари парков? там есть ветврачи которые знают что делать с дикими животным и не откажут в консультации!
может в другом регионе ?
да вот во Владивостокский хотя бы позвоните! hz.gif только надо учесть разницу по времени hz.gif

я просто сомневаюсь что ему можно коровье молоко. Диких детенышей обычно козьим молоком откармливают. А от коровьего они дрышут upset.gif

[^]
Juna
9.06.2025 - 05:10
0

VVO

Цитата (Qmwneb @ 8.06.2025 - 17:43)
И попугай, его не жалко, я даже не знаю, как его зовут.

птичку жалко cry.gif отдайте его комунибудь что-ли! кунчик его задушит!

[^]
pav56
9.06.2025 - 05:11
0

Ярила

Если нет желания или возможности покупать специальные смеси, то котят вполне можно вытащить на козьем молоке. Но там есть два момента - первый, котенок должен кормиться матерью-кошкой хотя бы первые два дня. Первые два дня она их кормит молозивом - не молоком, но главное, что именно оттуда они получают весь свой иммунитет.

Можно вытащить и на козьем молоке или заменителе, но из опыта, они умирают потом от любого чиха.

Второе - после козьего молока у них обратный процесс не очень хорошо протекают, не поносят, а скорее дегтеобразная констистенция такая, вонючая и они в ней вымазываются, надо мыть.

Я слышал и пробовасл, что можно добавлять в молоко перепелиные яйца, с этим проблем не было. А вот насчет разбавления молока водой - сложный вопрос. МАгазинная смесь, если ее правильно разводить, получается густой, и ничего.

Кстати, я читал , что были эксперименты еще во время ВОВ по замене молока человеческим младенцам и оказалось что они выживают если их кормить смесью воды и оленьей печенью, оленью печень при этом надо покрошить на чем-то типа блендера в эмульсию. Но сейчас, конечно этим никто заниматься не станет.

Это сообщение отредактировал pav56 - 9.06.2025 - 05:14

[^]
Kazerog0013
9.06.2025 - 05:51
0

Шутник

Красивый зверёныш

[^]
Натан
9.06.2025 - 06:04
0

Балагур

Дочь и жена моментально прочувствовали, что шуба светит, мех, мясо. "Падал прошлогодний снег". Это шутка.

[^]
БелыйБелка
9.06.2025 - 18:56
1

Шутник

Короче короткий гайд что делать: Срочно (это значит прям сейчас) искать в вк группу "Куньи | Помощь" и обращаться к ним. Работают по всей России. Специализируются именно на помощи диким куньим. Скажут что делать и кому передать.

Если молоко магазинное коровье, то с большой вероятностью у детеныша на нем скоро будут большие проблемы со здоровьем. Оно не подходит для питания каких-либо детенышей диких зверей. Все либо растут очень больными, либо не растут - гибнут. Вообще полуторамесячные щенки прекрасно обходятся без молока, потому лучше эту дрянь вообще убрать из рациона полностью, пока щенок "не закончился". На нем кунь останется грустным. То что пованивает это плохо. Не должен щенок вонять. Куницы, в отличие от хорьков и многих других куньих, "фуньки" не пускают и особо не пахнут. Даже взрослые. Малышня так тем более. Скорее всего со здоровьем уже не все хорошо. Вероятно молоко с печенкой дают такой эффект. Печень в качестве еды на постоянной основе не годится. Щенок умрет.

Выпускать выращенного человеком детеныша НЕЛЬЗЯ. Хоть в августе, хоть в декабре. Это смертник который не умеет охотиться, не знает как выглядит добыча и что с ней делать. При этом знает, что человек - это хорошо и еда. Короче обречен на смерть. Для выпуска кунице необходим вольер имитирующий природу, сородичи, минимум контакта с человеком и притравливание на живую добычу природного окраса т.к. на мышей.

Это сообщение отредактировал БелыйБелка - 9.06.2025 - 18:57

[^]
Unkilled
9.06.2025 - 19:08
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Qmwneb @ 8.06.2025 - 19:34)
Цитата (borg666 @ 08.06.2025 - 18:25)
Почему то коровье и человеческое все остальные млекопитающие плохо переносят, поэтому даже для выкармливания белок советуют смеси кошачьи и собачьи, хуй знает почему, но я это точно читал.

Меня тоже всегда интересовал этот вопрос, лактоза хреноза. С детства бабушка оставляла сначала 07, а потом литрушечку молока мне и брату. Была песня - пейте дети молоко, будете здоровы! Молоком кормили всех маленьких зверюшек - поросят, щенят, котят, индюшат творогом. Сейчас в охоточку, могу литр магазинного с хлебом и солью съесть. Чувствую себя прекрасно! Это все какие-то идиотские тенденции в долбаной диетологии. Аллергии и прочая херня! 😂

Раньше меньше заморачивались. Ну есть проблемы и есть. А так реально всех и чем угодно кормили.

Но в возрасте реально естьт проблемы с усвояемостью. Не смертельные. Может и не вредные. Но я тоже вот могу литр выпить. Но там вариант 50/50. Так что если куда надо в течении следующих 4-5 часов, то лучше не рисковать. При чём один раз хватило прям мизерной дозы. Кофе с молоком попил.

[^]
БелыйБелка
9.06.2025 - 19:33
0

Шутник

Цитата (XOPEK13 @ 8.06.2025 - 21:51)
Попугая сожрёт, если не жалко))). А так, если взял щенком, то расти, они умнее, чем кошки и собаки, да и к лотку приучаются легко. У меня был хорёк, умнее и ласковее животных не встречал.

Все же куницу с хорьком сравнивать некорректно. Куница - крайне сложное, супер разрушительное животное, очень своенравное и очень агрессивное. Хорек по сравнению с куницей - домашний кот против льва. Большинство куниц, оставленных дома под действием мимими щеночек, выпинываются пинком под хвост лишь бы куда уже начиная с первой осени, когда в норме молодые животные начинают конфликтовать друг с другом и начинают одиночную жизнь. А их гон - это просто бомба. Кастрация, кстати, от него не особо спасает. К лотку как хори приучаются, но умудряются обосцывать (метить) всё вплоть до потолка.

Куница - это не хорь. Куницы, в отличие хорьков, и в компаниях практически не уживаются. Могут драть друг друга пока на территории не останется только один. И даже ласковая куница без зазрения совести порвет хозяина если встанет не с той лапы. А рвут они так, что среднего размера собачонка отойдёт в сторонку и прикурит сигару, стыдливо прикрывая морду.

Лучше не стоит. Вот прям настоятельно не рекомендую. Пока зверек маленький и есть шанс воспитать его диким и вернуть в природу - этим надо пользоваться. Взрослого куня, который громит всё что видит, сцыт дальше чем видит, сожрет попугая и вполне вероятно покалечит ту же кошку, но которого при этом уже будет невозможно полноценно одичать для возврата в природу... куда такое счастье потом деть и кому оно надо?

Это сообщение отредактировал БелыйБелка - 9.06.2025 - 19:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21657
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх