Веселая ферма: Манечка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
27.01.2025 - 20:20
0
Статус: Offline

EST

Цитата (SESHOK @ 27.01.2025 - 18:56)
Цитата (ReisiLind @ 27.01.2025 - 13:58)
А как прицеп переделан, чтоб там быков возить?

У нас изнутри, под тентом обшивают или ОСП или фанерой десяткой. Пол, если просто металл, кладут фанеру водостойкую двадцатку. У меня много знакомых, занимающихся закупом и продажей скотины, у каждого так модернизировано.

Для лошадей специальные прицепы, а для крупно рогатого скота никаких требований особых по перевозке нет? Интересно.

[^]
ReisiLind
27.01.2025 - 20:21
0

EST

А вообще як и буйвол скрещиваются?

Як и бизон 100 лет назад скрещивали для выведения новых пород, а вот чтоб буйвол и як- гугл не знает примеров.

[^]
Mehmar
27.01.2025 - 20:21
0

Ярила

У нас изнутри, под тентом обшивают или ОСП или фанерой десяткой. Пол, если просто металл, кладут фанеру водостойкую двадцатку. У меня много знакомых, занимающихся закупом и продажей скотины, у каждого так модернизировано.

Вот и я об этом писала, когда про яка пост делала. Не поверил. Так ведь не бывает, правда? Мы тут все животных в профессиональных скотовозах заводских возим, и с папкой документов, ага))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehmar
27.01.2025 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 27.01.2025 - 20:21)
А вообще як и буйвол скрещиваются?

Як и бизон 100 лет назад скрещивали для выведения новых пород, а вот чтоб буйвол и як- гугл не знает примеров.

Скрещиваются, оба полорогие, коровы, короче

[^]
Mehmar
27.01.2025 - 20:22
1

Ярила

Цитата
Для лошадей специальные прицепы, а для крупно рогатого скота никаких требований особых по перевозке нет? Интересно.

КрупноГО рогатого скота... Есть, но никто 1 голову не повезет. Поэтому выкручивается кто как может. Крупную партию естественно везут в проф машине, но нескольких животных везти нерентабельно просто.... Поэтому и переделывают в меру возможностей...

[^]
ReisiLind
27.01.2025 - 20:26
0

EST

Вообще скрещивание интересная тема. Но и опасная. Якало - гибрид яка и бизона не получил распространение, эксперименты были свёрнуты ещё сто лет назад. Полагаю, как и с лиграми - гибридное потомство не имеет возможности для продолжения рода.

[^]
ReisiLind
27.01.2025 - 20:40
2

EST

Цитата (Mehmar @ 27.01.2025 - 20:21)

Вот и я об этом писала, когда про яка пост делала. Не поверил. Так ведь не бывает, правда? Мы тут все животных в профессиональных скотовозах заводских возим, и с папкой документов, ага))

Про яка я и не читал. Не слежу за всеми темами.

Хорошо вам, если есть послабления. У нас остановят такого перевозящего- без машины и скотины останешься, да ещё и штрафы дадут.

[^]
Mehmar
27.01.2025 - 21:05
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 27.01.2025 - 20:40)

Хорошо вам, если есть послабления. У нас остановят такого перевозящего- без машины и скотины останешься, да ещё и штрафы дадут.

Слава богу, с этим просто... Ведь если каждого, по десятку баранов перевозящего, лишать машины, или скота... В общем, все мы люди...

[^]
Вреднаябаба
27.01.2025 - 21:16
0

Ярила

Классные животинки)

[^]
nitida
27.01.2025 - 23:33
1

Юморист

Цитата (Mehmar @ 27.01.2025 - 21:05)

Слава богу, с этим просто... Ведь если каждого, по десятку баранов перевозящего, лишать машины, или скота... В общем, все мы люди...

Жень, просто тебе свезло в очередной раз. Если бы гаишники тормознули с проверкой, то проблемы бы ой какие были!
Кстати, на будущее, когда решишь подобное животное перевозить: продавец берёт в местном сельсовете справку с печатью и подписью главы или секретаря о том, что он является владельцем животных о чём есть запись в книге учёта и что справка дана о том, что конкретное животное( вид, краткое описание) перевозится из точки А в точку Б, номер ТС , ФИО водителя и номер прав. Это для ГИБДД есть сопровдительный документ.
Когда мои животные едут далеко я обязательно беру такую справку и отдаю вместе с животным покупателю.

[^]
Mehmar
28.01.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата (nitida @ 27.01.2025 - 23:33)

Жень, просто тебе свезло в очередной раз. Если бы гаишники тормознули с проверкой, то проблемы бы ой какие были!
Кстати, на будущее, когда решишь подобное животное перевозить: продавец берёт в местном сельсовете справку с печатью и подписью главы или секретаря о том, что он является владельцем животных о чём есть запись в книге учёта и что справка дана о том, что конкретное животное( вид, краткое описание) перевозится из точки А в точку Б, номер ТС , ФИО водителя и номер прав. Это для ГИБДД есть сопровдительный документ.
Когда мои животные едут далеко я обязательно беру такую справку и отдаю вместе с животным покупателю.

Юль, да не возят у нас с документами никого. У нее вообще ни одно животное не зарегистрировано. Зачем? молоко, мясо не продается на рынках, а в наших реалиях, чем меньше гос-во знает о нашей собственности, тем лучше. Договор купли-продажи, с указанием номера машины и прицепа и все)))

[^]
ReisiLind
28.01.2025 - 14:08
3

EST

Цитата (Mehmar @ 28.01.2025 - 08:42)
Цитата (nitida @ 27.01.2025 - 23:33)

Юль, да не возят у нас с документами никого. У нее вообще ни одно животное не зарегистрировано. Зачем? молоко, мясо не продается на рынках, а в наших реалиях, чем меньше гос-во знает о нашей собственности, тем лучше. Договор купли-продажи, с указанием номера машины и прицепа и все)))

Для ветеринарного, сельхоз департамента важно поголовье скота, любого. Так же и перевозки животных. Ведь болезни тоже имеют свойство распространяться. Вот так одно заряженное животное перевезут, а потом эпидемия. Правила не дураки придумали. А вам просто везёт, как уже сказали, что ничего не происходило подобного, ни болезней, ни ГАИ на дороге во время перевозки.

[^]
Mehmar
29.01.2025 - 07:58
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 28.01.2025 - 14:08)
Для ветеринарного, сельхоз департамента важно поголовье скота, любого. Так же и перевозки животных. Ведь болезни тоже имеют свойство распространяться. Вот так одно заряженное животное перевезут, а потом эпидемия. Правила не дураки придумали. А вам просто везёт, как уже сказали, что ничего не происходило подобного, ни болезней, ни ГАИ на дороге во время перевозки.

Тоже верно...

[^]
MsQWERTY
12.03.2025 - 21:46
0

Ярила

Фотку "найди павлинов" можно смело распечатать как плакат для урока "Окружающий мир".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18586
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх