Стал рабом в очередной раз, други помогите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ha4uk74
24.07.2024 - 23:25
3
Статус: Offline

Юморист

Котов разделить.
По фото у кота проблема не факт, что с глазами, а возможно вирус, поэтому нужны уколы и витамины, ну или таблетосы если пропишут.
Таким питанием, которым вы ща пиччкаете котенка, вы его на тот свет досрочно отправите. Молоко тоже нельзя. Котенок уже нормальный, они с месяца жрут сами что сухой что влажный, вперед в магаз покупаете и кормите, не жрет значит со шприца заливаете.
Глазные капли можно капать Ципровет либо такие же человеческие глазные на одну букву отличаются уже не помню в аптеке знают.
Котенку надо к ветеринару иначе он не протянет долго у вас. Второй тоже может отьехать при таких раскладах. У вас же еще наверняка Кот не привит.

[^]
Сова82
25.07.2024 - 01:23
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (akustik @ 24.07.2024 - 22:13)
Вот листала и минус влупился!!! Я исправлюсь. Извините пожалуйста.

Не парься) мне на шпалы по фиг)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lenox11
25.07.2024 - 02:02
1

Шутник

Вам и ухи полечить надо, ушной клещ-страшная бяка.
Своим капала Декта форте, в зоомагазинах продаётся. 3-5 капель в каждое, что вытекло - вытереть. Сами ухи чистить не надо, только дальше затолкаете, они сами очищаются. Раз в неделю 4 недели. И если есть другие питомцы, тоже обработать по той же схеме.
Но лучше к ветвоачу показать конечно

[^]
nnat71
25.07.2024 - 02:03
0

Балагур

К ветеринару!

[^]
Вумная
25.07.2024 - 02:07
0

Правила пишу сама

Юшкой борща говоришь кормишь, чтобы витаминов побольше усваивалось ? bravo.gif

Котенка к ветеринару.

[^]
FreedomMH
25.07.2024 - 02:16
0

Балагур

твой сын - настоящий человек!
радостно, что есть такие люди
а котёнка к ветеринару
глазик вылечат, всё будет хорошо
обязательно стронгхолд на холку, это от паразитов
не забудь стерилизовать в 6-7 месяцев!

[^]
Ogre55
25.07.2024 - 02:41
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Ветеринар надёжнее. ЯПъовчане не врут.

[^]
Lukreci
25.07.2024 - 02:47
0

Приколист

Нужны антибиотики и мази. Веди к кошачьему офтальмологу. В гос вет клиниках есть. Своего так спасли, когда похожее было.

[^]
mason666
25.07.2024 - 05:31
1

Ярила

Цитата (as1214 @ 24.07.2024 - 16:06)
Это пиздец, конечно... вряд ли выживет на подобном кормлении.
И в таком возрасте (судя по фото) котёнок уже сам должен есть...
ТС, ты извини, но у вас, походу с головой вообще беда.
Я уже не говорю о том, что есть специальный корм для котят, но сварить овсянку на молоке - это гораздо лучше, чем травить котёнка той хуетой, что даёшь ему ты...

Пусть дают что сами едят ( только без соли ) У меня ПИФА был картошку заренную жрал . И борщи впридачу . А эта дура Маруся нихрена не жрет кроме китеката .

[^]
oish73
25.07.2024 - 07:10
1

Сказочница та ещё

Цитата (Очкую @ 24.07.2024 - 20:05)
Обычными человеческими глазными каплями ,в аптеке спросите,есть которые щиплят и нет . Берите чтобы не щипало, обычно 2-3 раза хватало моим.

многие человеческие не подходят! не экспериментируйте, покалечите кота.
Если сухой корм для котят покупать не планируете, тогда уж лучше сырое мясо давать, для повышения аппетита можно детское питание Агуша (курица или индейка без добавок)
В любом случае идите к вету, вам всё равное его и глистовать и вакцинировать потом, за одно и подскажут с чего начать лечение/кормление

[^]
blic123
25.07.2024 - 07:25
1

Приколист

Левомитицын, он дешевый, за пару дней пройдет все. Проверенно. Глазные капли.

[^]
Xeno
25.07.2024 - 08:13
0

Приколист

Цитата (Ятын @ 24.07.2024 - 16:02)
Совет нужен, глаз течет, чем промывать, блохи выели всё веко, а ещё, чем кормить, чтоб быстро набрать вес, а то в руки брать боюсь, сломается.

Я своему котенку с подобной проблемой капал левомицетин и так же крепкий чай. Так же протирал регулярно глаз от того что течет тампоном вымоченном в чае. Помогло быстро.

[^]
Инотиццо
25.07.2024 - 08:19
0

Ярила

к ветеринару животное отнесите
юшкой они кормят faceoff.gif

[^]
Удмурт015
25.07.2024 - 09:51
0

Ярила

конъюнктивит обычный)я кошку с подъезда брал такая же проблема с глазами была.

Это сообщение отредактировал Удмурт015 - 25.07.2024 - 09:51

[^]
Жиртрест
25.07.2024 - 09:54
0

Ярила

К ветеринару в первую очередь!... Сыну - респект и уважуха. Человеком растёт.

[^]
Vanesska
25.07.2024 - 12:53
5

Шутник

Добрый день! Итак, как человек с 9ю своими кошками и каждое лето лечащий и пристраювающий по десятку кошачьих душ, очень советую.
1. Не кормить борщами-кашами и прочим, в них специи, соль и т.д., а в борще вообще томат. Жирное нельзя, печень откажет и котейка отойдет на радугу. Из бюджетного: феликс жидкий для котят (любой жидкий для котят) даже китекат жидкий не так страшен, как Борщ. Писали хороший совет - пока детское питание мясное. Из не бюджетного - Про план для котят, рояль канин для котят (сухой) и раз в день даете немного влажного, можно не дорогое из ранее написанного.
2. Глистогоним 2 раза, второй раз через 7-10 дней (любым средством). Есть средства на холку, они также действуют на ушной клещ. Если глистогон в таблетках или суспензии то от ушного клеща очень помогают капли Отоферанол Голд. Ухи перед закапыванием прочистить ватными дисками и палочками смоченными в хлоргексидине. Ухи чистить каждый день.
3. Глаз срочно спасать. Тетрацеклиновая глазная мазь -2/3 раза в день, но она создает пленку и долго ею лечить. Идеальное решение Ципровет капли глазные 4 раза в день.
4. Антибиотик обязательно! Синулокс, Кладакса в общем любой где есть Амоксицилин (дозировка от веса расчитывается). Или если колоть не боитесь то самый бюджетный и от многого Цефтриаксон. Ампулу разводим 5мл Новокаина (только Новокаин), набираем в инсулиновый шприц и в мышцу бедра. Дозировка 0,2мл готового раствора на 1кг веса. Каждый день разводим новую ампулу, колоть 5-7 дней по одному разу.Ну и иммунку поддержать можно уколами Иммунофан (для животных он с двумя буквами М "иММунофан" или если найдете по штучно фелиферон (нужна одна ампула 2,5мл) по 0,5 в течении 5 дней внутри мышечно. Фелиферон как раз при ринотрахеитах, панлейкопении и прочих вирусных заболеваниях назначают.

[^]
ne4est
25.07.2024 - 14:29
0

Ярила

Взгляд суровый. Скоро всех построит)

[^]
ведьмовод
25.07.2024 - 15:37
1

Приколист

Будет довольно крупный рыжий котяра.
Удачи)))

[^]
Burундук
25.07.2024 - 19:40
2

Шутник

Тетрациклиновая мазь. под веко закладывать. стоит копейки, а эффект потрясающий.

[^]
ShUnI
26.07.2024 - 00:06
1

Весельчак

Да что ж вы накинулись на ТС? В деревне отношение к живности немного другое. А за юшку от борща моя тоже глотку любому перегрызет. По теме, в аптеке любой просто опишите, что с глазом. Дадут капли. Можно кстати просто позвонить в ветклинику. Они по телефону могут дать рекомендации.

[^]
mason666
26.07.2024 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Vanesska @ 25.07.2024 - 12:53)
Добрый день! Итак, как человек с 9ю своими кошками и каждое лето лечащий и пристраювающий по десятку кошачьих душ, очень советую.
1. Не кормить борщами-кашами и прочим, в них специи, соль и т.д., а в борще вообще томат. Жирное нельзя, печень откажет и котейка отойдет на радугу. Из бюджетного: феликс жидкий для котят (любой жидкий для котят) даже китекат жидкий не так страшен, как Борщ. Писали хороший совет - пока детское питание мясное. Из не бюджетного - Про план для котят, рояль канин для котят (сухой) и раз в день даете немного влажного, можно не дорогое из ранее написанного.
2. Глистогоним 2 раза, второй раз через 7-10 дней (любым средством). Есть средства на холку, они также действуют на ушной клещ. Если глистогон в таблетках или суспензии то от ушного клеща очень помогают капли Отоферанол Голд. Ухи перед закапыванием прочистить ватными дисками и палочками смоченными в хлоргексидине. Ухи чистить каждый день.
3. Глаз срочно спасать. Тетрацеклиновая глазная мазь -2/3 раза в день, но она создает пленку и долго ею лечить. Идеальное решение Ципровет капли глазные 4 раза в день.
4. Антибиотик обязательно! Синулокс, Кладакса в общем любой где есть Амоксицилин (дозировка от веса расчитывается). Или если колоть не боитесь то самый бюджетный и от многого Цефтриаксон. Ампулу разводим 5мл Новокаина (только Новокаин), набираем в инсулиновый шприц и в мышцу бедра. Дозировка 0,2мл готового раствора на 1кг веса. Каждый день разводим новую ампулу, колоть 5-7 дней по одному разу.Ну и иммунку поддержать можно уколами Иммунофан (для животных он с двумя буквами М "иММунофан" или если найдете по штучно фелиферон (нужна одна ампула 2,5мл) по 0,5 в течении 5 дней внутри мышечно. Фелиферон как раз при ринотрахеитах, панлейкопении и прочих вирусных заболеваниях назначают.

Ерунду не гоните . Кошки и коты едят нормальную пищу ! Лично видел как кот ел горлодер на куске зачерствленного хлеба . И лук зрыз из чулка , в придачу сырой картофель . Просто хозяин забухал и даже форточку не открыл .

[^]
nofelet
26.07.2024 - 11:07
0

Весельчак

ТС-ну как там твой котей? держи нас в курсе.

[^]
Ятын
26.07.2024 - 12:41
1

Шутник

Здравствуйте почитатели животнооо мира, спасибо Вам огромное за подсказки и науку, как говорится, век живи и век учись. Принял во внимание кормление, на момент появления животинки, для него небыло ничего подходящего. Большой жирный чёрный пельмень питается сухим кормом для безъяйцевых носителей мешочка для вылизывания. Антибиотики я даю немного, как mason666 прописал, так как я посчитал это самым грамотным и объективным подсказыванием, остальные тоже много чего интересного, но я принял сторону владельца 9 тигров.
Да, я с Сахалина, город Углегорск, приезжайте в гости, лето правда сегодня не очень, за то не жарко.
Котофей уже бегает и гоняет Василия, тот почему то, его боится, не получилось их рассадить, места не очень много.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, ОГРОМНОЕ
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

СПАСИБО
ДЯКУЮ.

[^]
MoreMore
26.07.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (ShUnI @ 26.07.2024 - 00:06)
Да что ж вы накинулись на ТС? В деревне отношение к живности немного другое. А за юшку от борща моя тоже глотку любому перегрызет. По теме, в аптеке любой просто опишите, что с глазом. Дадут капли. Можно кстати просто позвонить в ветклинику. Они по телефону могут дать рекомендации.

Воистину. Не всегда и у всех есть возможность везти подобрыша к ветеринару. Полностью поддерживаю мысль о детском питании, можно заказать на тех же маркетплейсах, бывают по акции хорошие предложения. Куриную печёнку я бы добавила

[^]
mason666
1.08.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Ятын @ 26.07.2024 - 12:41)
Здравствуйте почитатели животнооо мира, спасибо Вам огромное за подсказки и науку, как говорится, век живи и век учись. Принял во внимание кормление, на момент появления животинки, для него небыло ничего подходящего. Большой жирный чёрный пельмень питается сухим кормом для безъяйцевых носителей мешочка для вылизывания. Антибиотики я даю немного, как mason666 прописал, так как я посчитал это самым грамотным и объективным подсказыванием, остальные тоже много чего интересного, но я принял сторону владельца 9 тигров.
Да, я с Сахалина, город Углегорск, приезжайте в гости, лето правда сегодня не очень, за то не жарко.
Котофей уже бегает и гоняет Василия, тот почему то, его боится, не получилось их рассадить, места не очень много.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, ОГРОМНОЕ
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

СПАСИБО
ДЯКУЮ.

Так и у меня все бегает и с ним все получено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14040
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх