Раскрыто, чем обычная кошка лучше породистой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lglukOFFl
16.07.2024 - 20:48
0
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2024 - 20:46)
Цитата (lglukOFFl @ 16.07.2024 - 20:43)
Цитата (Dinozauer @ 16.07.2024 - 19:37)
Не всякая уличная для дома годится, иногда такой дикий комок ненависти может попасться что пожалеешь о своем решении.

У меня на работе такая. Пытались домой забрать, толку никакого, всё равно пыталась на улицу свалить. Вернули обратно, а кошка почти ручная, но только к тем, кого признала. Меня за полгода признала.

Выдумаете же.... Она выросла на работе, привыкла там, там ее дом, а вы захотели забрать её, да еще небось в квартиру? Конечно она убежать захочет, привыкла же к свободной жизни.

Выросла не выросла хз, я пришел, она уже была, котёнок. Уже третью зиму переживает bravo.gif
ЗЫ: Я вот не хотел котиков больше заводить, уже двух похоронил + некому отдавать на время отпуска, а с собой брать не вариант

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 16.07.2024 - 20:50

[^]
AlDianochka
16.07.2024 - 20:54
1

Пантера

Цитата (lglukOFFl @ 16.07.2024 - 20:47)
Цитата (МаркПатриций @ 16.07.2024 - 20:18)
У меня максимально породистый Ричард Даниилович (по паспорту - отец Даниил, мама -Жанна). Все чемпионы.
Вполне доволен.

Мой тоже....бастард😂

Он пить лезет или искупаться?

[^]
Shershuster
16.07.2024 - 20:54
1

Болтун

Еще выебываться не будет, жрет все подряд и еще подраться за тебя может.

[^]
Unkilled
16.07.2024 - 20:56
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (malia25 @ 16.07.2024 - 20:08)
Цитата (Unkilled @ 16.07.2024 - 18:43)
Породистые и искусственно выведенные немного разное. У меня одна дворовая с ничего умерла в 6 лет. В своё время жил с девушкой. У неё дворовая была. Так вот к ней всякие болячки цеплялись просто притащенные с улицы.

И были у меня 2 чистые сиамки. Одна прожила 22 года, вторая 17! Проблем со здоровьем не было.

Так что повторюсь - породистые и искусственно выведенные это разное!

ПС. Кстати у нас в одном районе есть сфинкс кот. В местном паблике периодически выкладывают фото с подписью - кто потерял? И в любое время года! И ответ всегда один - отъебитесь вы от него, он на самовыгуле! Но каждый раз находится новичок пожалевший котика. А ему нормально. Гуляет он!

Брат приобрел Абиссинского кота за 50 т.р., лечат от депрессии, как сказал ветеринар, наверное блоху подцепил, на дачу его возить нельзя gigi.gif
при этом в детстве у нас с братом был кот дворовой который сам пришел к нам в дом, в туалет ходил дома на детский горшок типа седло, приходил обычно только пожрать и поспать, мог неделями не появляться, крысолов и главный во дворе, при том что до года жил дома безвылазно dont.gif

Депрессия от блохи? От глистов наверное бы вообще покончил жизнь самоубийством gigi.gif

Кстати. Вот мейн-куны. Суровые и большие с виду. Был в деревне. К сестре приехала подруга. Вывезла первый раз в жизни своего мейн-куна на природу. Здоровая такая тушка кг под 10. Суровая.

Но вот его выпустили. Он в дом забежал. Забежал ко мне в комнату. Ну не знаю - любят меня кошачьи. Даже деревенские ходят ко мне спать, когда я там.

Короче забежал этот котяра ко мне, залез под одеяло, и... уснул. Так до самого отъезда и спал у меня под одеялом. И ещё от нервяка, похоже, у него шерсть лезла. В том месте где спал - столько шерсти было - носки можно было связать.

[^]
lglukOFFl
16.07.2024 - 20:57
0

Алкоголик

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2024 - 20:54)
Цитата (lglukOFFl @ 16.07.2024 - 20:47)
Цитата (МаркПатриций @ 16.07.2024 - 20:18)
У меня максимально породистый Ричард Даниилович (по паспорту - отец Даниил, мама -Жанна). Все чемпионы.
Вполне доволен.

Мой тоже....бастард😂

Он пить лезет или искупаться?

Пить. Пьет отовсюду, ссыт в раковину, либо в ванну и исключительно в сливное отверстие...может и насрать туда же lol.gif

[^]
AlDianochka
16.07.2024 - 20:58
1

Пантера

Цитата (lglukOFFl @ 16.07.2024 - 20:48)
Не всякая уличная для дома годится, иногда такой дикий комок ненависти может попасться что пожалеешь о своем решении.

У меня на работе такая. Пытались домой забрать, толку никакого, всё равно пыталась на улицу свалить. Вернули обратно, а кошка почти ручная, но только к тем, кого признала. Меня за полгода признала.

Выдумаете же.... Она выросла на работе, привыкла там, там ее дом, а вы захотели забрать её, да еще небось в квартиру? Конечно она убежать захочет, привыкла же к свободной жизни.

Выросла не выросла хз, я пришел, она уже была, котёнок. Уже третью зиму переживает bravo.gif
ЗЫ: Я вот не хотел котиков больше заводить, уже двух похоронил + некому отдавать на время отпуска, а с собой брать не вариант

А зачем отдавать? blink.gif Мы когда уезжаем просто подруга заезжает раз в день покормить зверей и лотки котику почистить, все. cheer.gif Кошки самодостаточные создания, с ними как с собаками нянчиться не надо.

[^]
lglukOFFl
16.07.2024 - 21:03
0

Алкоголик

Цитата
А зачем отдавать? blink.gif  Мы когда уезжаем просто подруга заезжает раз в день покормить зверей и лотки котику почистить, все.  cheer.gif  Кошки самодостаточные создания, с ними как с собаками нянчиться не надо.

А у меня нет таких, все живут далеко. Отдавать животинку на передержку не хочу, стрессовать будет.

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 16.07.2024 - 21:03

[^]
Unkilled
16.07.2024 - 21:08
1

ненавижу всех. и точка

Есть такая порода - свободолюбивые! Помните времена ларьков? Ну такие типа кубика. Вот был у нас такой около дома. И жила там кошка. Ну как жила. Работал он 24/7 и она просто приходила туда и дрыхла когда хотела. Ну и кормили её там.

Потом этим ларькам сначала пивом запретили торговать, потом и сигаретами. На одних жвачках, шоколадках и газировке они не окупались. И начали их сносить за ненадобностью.

И вот мне продавщица - возьми, мол кошечку. Жалко её на улицу. Я взял. Через 3 дня она сыбалась. Но ларька уже нет. Отловил я её через пару дней. Но по итогу она сбегала у меня 4 раза. И потихоньку дичала. Потом я её просто не мог поймать. Видел. Но уже не давалась. И с местными дворовыми в подвале жила. Года два я ещё видел. Потом пропала.

Так что вот такая порода - свободолюбивая.

[^]
pav56
16.07.2024 - 21:12
0

Ярила

Породистые дополнительно к признакам породы еще и отбираются по признаку дружелюбности и ласковости к людям. Уличые, как выше неоднократно описано, могут никогда не избавиться от признаков дикости и стремления быть самостоятельными во всем. Породистые, при правильном уходе имеют здоровье как минимум не хуже чем уличные. Единственная проблема - если породистая сбежит, то на улице она скорее всего не выживет.

Это сообщение отредактировал pav56 - 16.07.2024 - 21:12

[^]
ОлегШеридан
16.07.2024 - 21:14
2

Ярила

А у меня кот не какой-нибудь там дворовый, а цеховой) Второй список вредности) Забрал домой, так такого ласкового безобидного кота я ещё не видел. Живёт с 18 года, до сих пор не знаю умеет ли он вообще шипеть.

[^]
Cacktus
16.07.2024 - 21:15
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2024 - 19:45)
Не совсем. Дворовая ручной не станет.

В деревне поймали одичавшую кошку, которая с рождения человеческих рук не знала.
Ловить пришлось мешком, в нем же и принесли.
Две недели понадобилось, чтоб она стала ручной.
Стала обычной домашней деревенской кошкой, любила, когда её чешут.

[^]
bezOn
16.07.2024 - 21:16
1

Ярила

Обычная кошка, хуйнёй не страдает, любит максимально, будет ходит за тобой везде!

[^]
MonyaSha
16.07.2024 - 21:17
2
Статус: Online

Ярила

Я в этом никогда не сомневалась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LedySTERVA
16.07.2024 - 21:21
0

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (OSM @ 17.07.2024 - 02:31)
Преданность хозяину. Часто кошка, которую взяли с улицы, очень благодарна новому хозяину и сильно его любит.

Природная смекалка. Обычные кошки, которые привыкли к улице, быстро соображают и адаптируются к окружающей среде. Также они быстрее обучаются, приучаются к лотку.

Моя кошка до сих пор злючка, 9 лет у меня живет. Кот был ласковый с самого начала, 8.5 лет. Просто разные характеры.
Кошка в котячестве играла со своим говном. Кот так никогда не делал.

[^]
WapStyle
16.07.2024 - 21:21
1

Был когда-то

моя кошка ток жену любит прям пиздец как, ток жена проснулась она сразу к ней

[^]
dema1976
16.07.2024 - 21:22
0

Проповедник

У мну две кошки, одна вислаухая, другая простая со двора...

Одна только спит и просит жрать, причем жрет все что дают,похер, кабочек, хлеб, семечки, да что не дай, все сожрет и массу набирает соответственно

А вторая рыщет по дому в поисках врагов, всегда начеку, ест только сырую курицу, да и то грамм 100 в день, ласковая, поджарая, делает "зайку", падает лапу, даже разговаривать пытается...

Догадайтесь какая из них вислоухая ...

Это сообщение отредактировал dema1976 - 16.07.2024 - 21:22

[^]
Аргунова
16.07.2024 - 21:22
1

симулякр

Зряшное это дело- кошек на породы делить.
Их не выводили для определенных целей, как собак или там коров, где от них требовались определенные качества, как то либо охрана, либо поиск, либо больше молока или мяса.
Это не работает с селекцией кошек. Они бесполезные животные внешне, их характер никто не менял.
Так что и породистый и беспородный кот- это личность, не обусловленная селекцией. Ну есть у ного хвост, или обрубок, никак не влияет на характер.
Это самое неизменяемое по мозгам домашнее животное.

Это сообщение отредактировал Аргунова - 16.07.2024 - 21:24

[^]
AlDianochka
16.07.2024 - 21:23
1

Пантера

Цитата (lglukOFFl @ 16.07.2024 - 21:03)
Цитата
А зачем отдавать? blink.gif  Мы когда уезжаем просто подруга заезжает раз в день покормить зверей и лотки котику почистить, все.  cheer.gif  Кошки самодостаточные создания, с ними как с собаками нянчиться не надо.

А у меня нет таких, все живут далеко. Отдавать животинку на передержку не хочу, стрессовать будет.

Конечно будет. Кошка очень сильно привязывается к дому где живет.

[^]
malia25
16.07.2024 - 21:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Unkilled @ 16.07.2024 - 19:56)
Цитата (malia25 @ 16.07.2024 - 20:08)
Цитата (Unkilled @ 16.07.2024 - 18:43)
Породистые и искусственно выведенные немного разное. У меня одна дворовая с ничего умерла в 6 лет. В своё время жил с девушкой. У неё дворовая была. Так вот к ней всякие болячки цеплялись просто притащенные с улицы.

И были у меня 2 чистые сиамки. Одна прожила 22 года, вторая 17! Проблем со здоровьем не было.

Так что повторюсь - породистые и искусственно выведенные это разное!

ПС. Кстати у нас в одном районе есть сфинкс кот. В местном паблике периодически выкладывают фото с подписью - кто потерял? И в любое время года! И ответ всегда один - отъебитесь вы от него, он на самовыгуле! Но каждый раз находится новичок пожалевший котика. А ему нормально. Гуляет он!

Брат приобрел Абиссинского кота за 50 т.р., лечат от депрессии, как сказал ветеринар, наверное блоху подцепил, на дачу его возить нельзя gigi.gif
при этом в детстве у нас с братом был кот дворовой который сам пришел к нам в дом, в туалет ходил дома на детский горшок типа седло, приходил обычно только пожрать и поспать, мог неделями не появляться, крысолов и главный во дворе, при том что до года жил дома безвылазно dont.gif

Депрессия от блохи? От глистов наверное бы вообще покончил жизнь самоубийством gigi.gif

Кстати. Вот мейн-куны. Суровые и большие с виду. Был в деревне. К сестре приехала подруга. Вывезла первый раз в жизни своего мейн-куна на природу. Здоровая такая тушка кг под 10. Суровая.

Но вот его выпустили. Он в дом забежал. Забежал ко мне в комнату. Ну не знаю - любят меня кошачьи. Даже деревенские ходят ко мне спать, когда я там.

Короче забежал этот котяра ко мне, залез под одеяло, и... уснул. Так до самого отъезда и спал у меня под одеялом. И ещё от нервяка, похоже, у него шерсть лезла. В том месте где спал - столько шерсти было - носки можно было связать.

депрессия, теперь таблетки они пьют, таблетки как я понял не дешевые, ну у богатых свои причуды gigi.gif

[^]
AlDianochka
16.07.2024 - 21:26
1

Пантера

Цитата (Аргунова @ 16.07.2024 - 21:22)
Их не выводили для определенных целей, как собак или там коров, где от них требовались определенные качества, как то либо охрана, либо поиск, либо больше молока или мяса.
Это не работает с селекцией кошек. Они бесполезные животные внешне, их характер никто не менял.
Так что и породистый и беспородный кот- это личность, не обусловленная селекцией. Ну есть у ного хвост, или обрубок, никак не влияет на характер.

Ну не скажи, есть некоторые особенности поведения присущие породам. Куны, бобтейлы чаще всего не боятся воды и любят купаться, что не скажешь о многих других породах...

[^]
Аргунова
16.07.2024 - 21:27
2

симулякр

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2024 - 21:23)
Цитата

Чушь.
Кошки привязываются не стенам, а к своему социуму.
Они не ебанутые чтобы любить окна, двери и ступеньки.

[^]
AlDianochka
16.07.2024 - 21:28
0

Пантера

Цитата (LedySTERVA @ 16.07.2024 - 21:21)
Цитата (OSM @ 17.07.2024 - 02:31)
Преданность хозяину. Часто кошка, которую взяли с улицы, очень благодарна новому хозяину и сильно его любит.

Природная смекалка. Обычные кошки, которые привыкли к улице, быстро соображают и адаптируются к окружающей среде. Также они быстрее обучаются, приучаются к лотку.

Моя кошка до сих пор злючка, 9 лет у меня живет. Кот был ласковый с самого начала, 8.5 лет. Просто разные характеры.
Кошка в котячестве играла со своим говном. Кот так никогда не делал.

Это соленый огурец? blink.gif Нельзя ж им соленое

[^]
lglukOFFl
16.07.2024 - 21:28
0

Алкоголик

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2024 - 21:23)
Цитата

Ну вот. Но, хочу заметить, что вся эта привязанность за пару дней в деревне куда-то пропадает. Я выше скидывал кота, который изначально был чисто домашний и улицу нюхал исключительно в переноске, сейчас регулярно выходит гулять по участку и сам домой заходит, за забор ни ни dont.gif

[^]
Аргунова
16.07.2024 - 21:30
0

симулякр

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2024 - 21:26)
Цитата (Аргунова @ 16.07.2024 - 21:22)

Ну не скажи, есть некоторые особенности поведения присущие породам. Куны, бобтейлы чаще всего не боятся воды и любят купаться, что не скажешь о многих других породах...

Репрентазивная выборка говорит, что среди дворняжек таких не меньше, но продавать-то надо как-то породных, вот и чешут по ушам.

[^]
NonAttractor
16.07.2024 - 21:33
0

Юморист

Цитата (OSM @ 16.07.2024 - 19:31)
Многие при выборе домашнего питомца отдают предпочтение породистым. Однако иногда обычные дворовые кошки оказываются ничем не хуже.

Доступность. Взять дворовую кошку домой очень просто.

Хорошее здоровье. У обычных кошек крепкий иммунитет, меньше генетических болезней. За счёт этого они живут дольше и требуют меньше затрат на ветеринара.

Отличные навыки для охоты. Дворовые кошки без проблем ловят мышей и крыс.

via

не всё так однозначно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26376
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх