Иерархия коней: Это не волки, здесь нет чести. Жесткие законы табуна и тирания альфы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
14.06.2024 - 17:58
4
Статус: Offline

Ярила

Не знаю как там у лошадей. ЭТО КРИК ДУШИ, МУЖИКИ! Вёз бабу на дачу и она успела меня выбесить. От точки а в точку б 40км.Без пробок. Я проклял всё. Перед выездом на дачу, где я шарюсь в драной телаге Мосэнерго, она наряжалась часа 2,5.попутно напиваясь чаем. Потом, я не знаю, может цистит у неё. Тормозили на каждой заправке, в лесу, на обочине, чтоб она отлила. А потом она собирала цветочки, поскольку по образованию эколог. Ребят, каждые 3-4 км!!! Потом ей, естественно, после таких обильных мочеиспусканий приспичило пить. Она берёт мою бутылку газированной минералки. Воды не жаль, не подумайте. Но зачем её из горла пить чуть не с размаху? Будто снаряд в башку влетел, чтоб весь газ вышел? Опять остановка. Вода нашла в ней отверстие...сел в тачку, тапку в пол. Доехал до дачи, откупорил бутылочку нефильтрованного. Выпил не спеша. И свалил к соседу праздновать его позавчерашний развод. И заодно мой покой. До сих пор не звонит, видимо потому что мобила села. И не пришла, хотя адрес знает. Они специально доводят до озверения? Их этому в школе учат? Но плюс есть. На выходных свалю на рыбалку. И насрать что клева реально нет и дождь. Но это отдых от этих сикух. Ничего же что она прогулялась по региональной автодороге 20 км?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Торквемада
14.06.2024 - 18:05
1

Балагур

Цитата (maxel @ 14.06.2024 - 16:35)
На протяжении тысяч лет лошадь была главным средством предвижения. Но 150 лет назад появились автомобили. И теперь люди стремительно забывают, что такое лошадь. А они по прежнему, есть)

Перед началом 20-го века одна из газет опросила лондонцев на предмет того, какая из проблем, на их взгляд, окажется главной для города в новом столетии. Большая часть ответила, что лошадиный навоз на улицах...

[^]
dockamper
14.06.2024 - 18:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zankl @ 14.06.2024 - 15:58)
Спасибо за тему! Интересно и познавательно.
А в чем смысл жеребцов на мясо пускать или кастрировать?

кастрировать - чтобы была спокойная рабочая лошадь.
Для чего по-твоему их разводят на мясо ? Чтобы мясо было
Тем более что с жеребца кумыса мало и он невкусный lol.gif

[^]
Kevvy
14.06.2024 - 18:45
1

Ярила

Цитата (GMZ @ 13.06.2024 - 17:19)
Вот поэтому мы, казахи, и кушаем лошадей...
Они очень коварные и жестокие)))

Хорошо сказал!

[^]
Kevvy
14.06.2024 - 18:51
2

Ярила

Цитата (lexa252 @ 14.06.2024 - 16:49)
Ты хотел написать жёсткие?)

И это тоже. Но вкусные. И куртки неплохие получаются из их кожи.

Иерархия коней: Это не волки, здесь нет чести. Жесткие законы табуна и тирания альфы

[^]
sakvvvvvv
14.06.2024 - 18:52
1

Юморист

Цитата (zankl @ 14.06.2024 - 16:00)
В детстве читал конечно, не помню сейчас. Иноходь она приобретенная или наследственная? И это достоинство или недостаток лошади?

Обычно иноходь врожденная, но бывает тренируют лошадь на иноходь, но такая лошадь быстро устаёт.
Достоинство иноходи не трясёт наездника, так называемый бархатный ход. Но бархатный ход бывает и у лошадей без иноходи редко.

[^]
Мышьякович
14.06.2024 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Юнона @ 13.06.2024 - 18:06)
Не знала, что в табунах такие жестокие нравы....вот тебе и травоядные смирняшки

Это что. У лам самцы ещё и яйца конкурентам любят отхватить.
И поют после этого бедняги сладкими голосами... bayan.gif

[^]
cliee
14.06.2024 - 19:30
0

Приколист

Белевой верёвкой на коняшке может кому нибудь приходилось?
Два раза с коня улетал

[^]
airpurifier
14.06.2024 - 20:38
2

Весельчак

мне тоже было очень интересно почитать.
Лошади , как и все другие зверюги на планете, имеют некоторую дикую составляющую. Помните как в Лондоне месяца полтора назад две с рождения отобранные и тренированные лошади ( а может альфач с кобылой) скинули бравых британских гвардейцев и носились поЛондону. gigi.gif

В защиту кобыл скажу: - смотрел женское родео (это когда наездница вокруг бочек кружит на время) Не мог оторваться от зрелища, когда она к тебе задом. Её задница просто сливается с лошадиной и...-я охреневаю и замираю уставившись на красоту:))) wub.gif

Вот ещё интересно было бы почитать про коров (без шуток).cow.gif Моя жена родилась, выросла и до 27 лет жила в деревне. Так вот, корова её никогда не подпускала, хотя остальные члены семьи спокойно могли подоить, вывести к стаду, вечером встретить, поухаживать, почистить и пр. Моей можно было пытаться доить если даст корове яблочек. Пока жуёт - спокойная и можно за дойки трогать tits.gif.

Как то раз на вахте расказал парням про это. Старый бурильщик пробормотал : Ну и что, все бабы такие, пока яблочком не задобришь, про дойки и не помышляй ! old.gif

[^]
ванек44
14.06.2024 - 21:17
1

Ярила

От работы кони дохнут, и капля никотина их убивает, нежизнеспособная скотина 🤷‍♂️

[^]
DrSchnaps
14.06.2024 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Корчевщик @ 13.06.2024 - 18:13)
Это всё теория. На практике придёт пастух с кнутом и раздаст пиздюлины и альфам и омегам, ибо не в его интересах жертвы либо покалеченые животные

На практике дай бог горящими головешка и разогнать дву жеребцов.

[^]
Belmen
14.06.2024 - 22:39
0

Ярила

Ну надо же! А с виду такие милашки!

[^]
BoRoG
14.06.2024 - 22:55
0

Шутник

Всё это интересно описано в повести "Дымка" , одной из любимых книг моего детства. Один в один статья с художественным изложением. Хоть читал давно, ещё больше проникся уважением к автору. Знал о чем пишет.

[^]
ELEA
15.06.2024 - 01:19
0

Ярила

Станислав Дробышевский в одном из видео хорошо объяснил кто более жестоко бьётся и почему.

[^]
megozavrik
15.06.2024 - 06:56
1

Ярила

Мы, татары с башкирами, присоединяемся к столу)

[^]
umelets
15.06.2024 - 08:39
0

Ярила

Спасибо за хороший пост. Было познавательно и интересно. Зеленюхи тебе, Кочет)

[^]
mambet2
15.06.2024 - 10:25
0

Балагур

Цитата (maxel @ 14.06.2024 - 15:19)
Цитата (mambet2 @ 13.06.2024 - 19:38)
Все примерно так. Но нюанс в том, что описаны «кони в вакууме» без участия человека, а таких попросту нет.
Современный табун - это 15-30 кобыл с жеребятами нынешнего года и один жеребец, выбранный человеком. Других жеребцов нет (их всех обычно под нож в первый же год), как нет и кобыл-детей этого жеребца прошлых годов. Они отделены в первый же год и распределены в другие табуны к другим жеребцам.
Кобылу, которая управляет табуном тоже выбирает человек, вернее если таковой в табуне окажется слишком активная, слишком выносливая, или агрессивная, то ее удаляют. Такая может доставить проблем - или табун уведёт за тридевять земель, или растеряет половину жеребят.
Допускать драки между жеребцами - глупость, хороший жеребец стоит всего табуна.

Есть дикие и полудикие стада. И вот там то появляются такие жеребцы, что огонь. Никто не сладит, хотя всем хочется. Кобылы, при этом как то не выделяются. Их можно отманить хлебом или солью и увести домой ;)

Все стада лошадей полудикие. Это не коровы или овцы, лошади на подножном корме круглый год (конечно, если это не ездовые, спортивные и проч.) - человек с ними соприкасается очень редко - при таврировании (в первый же год рождения), при вакцинации (один-два раза в год), при отделении жеребят (один раз в год) и при забое (кобыла может жить 20-25 лет). Все остальное время лошади пасутся сами, за ними следят по GPS чтобы далеко не ушли. И все, других контактов с человеком нет.

Никаких жеребцов кроме того, которого выбрал хозяин, в табуне появиться не может. Зачем он там? Чтобы дрались за кобыл? Глупость.

Левый человек к табуну подойти или приманить чем-то ни кобылу, ни жеребенка не сможет. Лошади довольно глупые животные, при приближении любого человека табун просто убежит, и отделить от табуна какую-то лошадь довольно сложно, уж точно за вкусняшку ни одна лошадь от табуна не отделится.
Чтобы отделить какую-то особь от табуна, весь табун загоняют в закон.
Там, в закрытом загоне, наверно возможно покормить лошадь с руки чем-то вкусным. Но я не пробовал так делать.

[^]
mambet2
15.06.2024 - 10:32
0

Балагур

Цитата (Ajunder @ 14.06.2024 - 17:03)
Все примерно так. Но нюанс в том, что описаны «кони в вакууме» без участия человека, а таких попросту нет.
Современный табун - это 15-30 кобыл с жеребятами нынешнего года и один жеребец, выбранный человеком. Других жеребцов нет (их всех обычно под нож в первый же год), как нет и кобыл-детей этого жеребца прошлых годов. Они отделены в первый же год и распределены в другие табуны к другим жеребцам.
Кобылу, которая управляет табуном тоже выбирает человек, вернее если таковой в табуне окажется слишком активная, слишком выносливая, или агрессивная, то ее удаляют. Такая может доставить проблем - или табун уведёт за тридевять земель, или растеряет половину жеребят.

Всех жеребцов, кроме одного, под нож? А понятие мерин тогда что? Спокойный коник без яиц, по хозяйству работает, и не выëбывается

А зачем в современном мире мерины? Раньше, да, они были нужны как тягловая сила. Сейчас потребности в них нет, поэтому и меринов нет.

Да, есть так называемые "пробники" - жеребцы с вазэктомией. Их пускают с кобылами двухлетками. Молодые кобылы ищут жеребцов, но рожать им по-науке рано. Поэтому, из таких кобыл-двухлеток формируют табун с "пробником", который их покрывает, но потомства не дает.
Эти кобылы на следующий третий год распределяются в табуны с нормальными жеребцами.

[^]
sobor
15.06.2024 - 10:40
0

Ярила

Нафиг этих лошадей! Пони - вот выбор настоящего ценителя!

[^]
JimmyV
15.06.2024 - 10:42
1

Ярила

Цитата (mr2K @ 13.06.2024 - 17:20)
Цитата (stary82 @ 13.06.2024 - 17:19)
А если на альфаче кто-нить проедется верхом - он перестанет быть альфа?

Требую ответа на данный вопрос!

Ты видел какой член у жеребца? Так пойди да прокатись ,да ещё на диком.

[^]
hime
15.06.2024 - 11:16
-1

Хохмяч

Вы спасаете человечество от этих неимоверно опасных существ?

[^]
maxel
15.06.2024 - 11:47
1

Ярила

Цитата (mambet2 @ 15.06.2024 - 10:25)
Левый человек к табуну подойти или приманить чем-то ни кобылу, ни жеребенка не сможет.

Наверное мы были правые. Частенько брали из колхозного табуна лошадку на время. Дров там привезти, сена, или просто в другую деревню с дедом сгонять. Охотнее всего шли кобылы с жеребятами, им хотелось еды и покоя) Хлеб с солью, недоуздок и айда :)

[^]
pav56
15.06.2024 - 12:27
1

Ярила

Конина - прекрасное вкусное мясо, надо только учесть нюансы в приготовлении. Казы - это вообще деликатес, по которому я уже более 20 лет скучаю в одной другой стране. Кстати, конина реально заряжает энегией, как и кумыс.

[^]
Myrmeleon
15.06.2024 - 20:38
0

Весельчак

Цитата (mambet2 @ 15.06.2024 - 10:32)
Цитата (Ajunder @ 14.06.2024 - 17:03)

Всех жеребцов, кроме одного, под нож? А понятие мерин тогда что? Спокойный коник без яиц, по хозяйству работает, и не выëбывается

А зачем в современном мире мерины? Раньше, да, они были нужны как тягловая сила. Сейчас потребности в них нет, поэтому и меринов нет.

Да, есть так называемые "пробники" - жеребцы с вазэктомией. Их пускают с кобылами двухлетками. Молодые кобылы ищут жеребцов, но рожать им по-науке рано. Поэтому, из таких кобыл-двухлеток формируют табун с "пробником", который их покрывает, но потомства не дает.
Эти кобылы на следующий третий год распределяются в табуны с нормальными жеребцами.

Как раз для выездки мерины самые спокойные, х.з. какие они там в табуне, но в конюшнях норм. И нихрена лошади не глупые.

Это сообщение отредактировал Myrmeleon - 15.06.2024 - 20:41

[^]
Себеш
15.06.2024 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 14.06.2024 - 19:58)
Не знаю как там у лошадей. ЭТО КРИК ДУШИ, МУЖИКИ! Вёз бабу на дачу и она успела меня выбесить. От точки а в точку б 40км.Без пробок. Я проклял всё. Перед выездом на дачу, где я шарюсь в драной телаге Мосэнерго, она наряжалась часа 2,5.попутно напиваясь чаем. Потом, я не знаю, может цистит у неё. Тормозили на каждой заправке, в лесу, на обочине, чтоб она отлила. А потом она собирала цветочки, поскольку по образованию эколог. Ребят, каждые 3-4 км!!! Потом ей, естественно, после таких обильных мочеиспусканий приспичило пить. Она берёт мою бутылку газированной минералки. Воды не жаль, не подумайте. Но зачем её из горла пить чуть не с размаху? Будто снаряд в башку влетел, чтоб весь газ вышел? Опять остановка. Вода нашла в ней отверстие...сел в тачку, тапку в пол. Доехал до дачи, откупорил бутылочку нефильтрованного. Выпил не спеша. И свалил к соседу праздновать его позавчерашний развод. И заодно мой покой. До сих пор не звонит, видимо потому что мобила села. И не пришла, хотя адрес знает. Они специально доводят до озверения? Их этому в школе учат? Но плюс есть. На выходных свалю на рыбалку. И насрать что клева реально нет и дождь. Но это отдых от этих сикух. Ничего же что она прогулялась по региональной автодороге 20 км?

нахуя вы живете вместе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28948
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх