Почему кошки требуют открыть дверь, а затем не заходят: объясняем причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
29.02.2024 - 18:04
5
Статус: Offline

Ярила

У Хайнлайна нужно было спросить, он знает!

…Существенным недостатком нашего жилища было множество наружных дверей — двенадцать, если считать дверь Пита. Я всегда старался устроить для него отдельный выход; здесь я вставил в разбитое окно нежилой спальни фанерку и вырезал в ней по ширине Питовых усов кошачий лаз. Слишком много времени я затратил, открывая дверь котам. Как-то я подсчитал, что с момента своего появления человечество провело за этим занятием девятьсот семьдесят восемь человеко-столетий. Могу показать выкладки.
Обычно Пит пользовался своей дверью, но категорически отказывался выходить через нее, как только выпадал снег. Тогда он принуждал меня открывать ему человечью дверь.
Еще пушистым шустрым котенком Пит выработал для себя простую философию, в соответствии с которой я должен был отвечать за жилье, пищу и погоду, а он — за все остальное. Особая ответственность, считал он, лежала на мне за погоду. А вы знаете, что зимы к Коннектикуте хороши только разве что на рождественских открытках.
Той зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать ее — и поворачивать обратно. Его, видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывавшее землю и все вокруг. Он начинал приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был твердо убежден: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым новым разочарованием росло его недовольство мною.
И все-таки он оставался дома до тех пор, пока гидравлика естества не понуждала его выходить наружу. Когда он возвращался, льдинки на лапах стучали по полу, словно башмаки на деревянной подошве. Он свирепо посматривал на меня и отказывался мурлыкать, пока не слизывал льдинки, после чего милостиво прощал меня — до следующего раза. Но он никогда не прекращал искать Дверь в Лето…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
future24
29.02.2024 - 18:17
0

Ярила

Цитата (GIRNOHRUK @ 29.02.2024 - 13:34)
А ещё - у котэ отсутствует фантазия, так что когда утром вы уходите на работу и закрываете дверь, а вечером приходя открывайте и заходите, шерстяная думает, что всё это время вы просто стояли с той стороны закрытой двери, так-то.
Живите теперь с этим знанием.

У меня пытается свалить в падик когда с работы приходишь.

[^]
turboalkohol
29.02.2024 - 18:21
2

Балагур

А ещё - у котэ отсутствует фантазия, так что когда утром вы уходите на работу и закрываете дверь, а вечером приходя открывайте и заходите, шерстяная думает, что всё это время вы просто стояли с той стороны закрытой двери, так-то.

Нихрена мы так не думаем, это вы так думаете

[^]
Groshcena
29.02.2024 - 18:29
1

Юморист

Клал я на стресс, на двери и на вас.

[^]
Bilka00
29.02.2024 - 18:32
0

Балагур

Если я дверь перед сном закрываю кот испытывает стресс, если перед сном я дверь открываю, то стресс испытываю я, потому что этот пиздюк будит меня по ночам.

[^]
Тибладонт
29.02.2024 - 18:58
2

Ярила

Мой пездюк вечером вместе со мной очень мило укладывается спать у меня на груди, обнимая за шею, дремлет так минут 15, тарахтит как трактор, потом перебирается подмышку, спит там часик, потом переползает в ноги, и там уже спит до подъема. А подъем, блядь, у него часов в пять утра. И сразу обход территории, по всем открытым полкам и поверхностям, со скидыванием по пути чего придется, с катанием на занавеске, с тыгыдыками, и всем вот этим вот. Поэтому или спать вполглаза чтобы его охренейшество ночью не потревожить и просыпаться в пять утра с чугунной головой под грохот падающего чего-нибудь, либо выставлять котэ за дверь на ночь. Сын тоже от него запирается, поэтому ночью в кошачьем распоряжении только прихожка, коридор и кухня. Хз чей стресс тут важнее. Милый, общительный, и очень тактильный, говнюк, из всех котов что у меня были, этот оказался самый настроенный на человека. И никаких барских замашек, исключительно хулиганские.

[^]
ААП
29.02.2024 - 19:03
0

Приколист

Не знаю, как другие кошки, а моя рвалась лишь в те двери, за которыми были люди, особенно, я. На все другие двери ей было совершенно пофиг.

[^]
maxel
29.02.2024 - 19:08
2

Ярила

Мой в сортир все время ломится. Но если он там сидит, и кто то туда заходит - смотрит, как на врага)

[^]
elenaki
29.02.2024 - 19:26
1

Ярила

Зачем ломится, понятно. Почему не идет, когда открыли?

[^]
Fedor1974
29.02.2024 - 19:39
0

Ярила

Цитата (MrChertenock @ 29.02.2024 - 13:41)
Бред. Я выхожу из дома, на работу и проходя мимо окна в зале вижу сидящего на нем, кота провожающего меня взглядом. То есть он точно знает что через минуту, после того как закрылась дверь, я пройду мимо этого окна.

а потом сразу вернетесь у будете стоять у входной двери...до вечера

[^]
2662
29.02.2024 - 20:05
0

скептик-зануда

Цитата (Istvan3 @ 29.02.2024 - 16:41)
Цитата (2662 @ 29.02.2024 - 13:30)
у меня такие же стервы, просятся на улицу, открываю дверь - убегают от неё... и так раза 3, пока не заору на них
вот что им надо?

Попросилась на улицу - подходишь, берёшь её на руки, открываешь дверь, выбрасываешь её за дверь, закрываешь.

во-первых, они отбегают от двери, потому что знают, что сейчас я их ногой вытолкаю, во-вторых у меня нет времени, желания и здоровья по 5 раз в день таскать трёх кошек

[^]
oldhoha
29.02.2024 - 20:12
-6

Ярила

Нах. вообще эту живность заводить, ссаки нюхать и какахи? Заняться нечем?

[^]
Airae
29.02.2024 - 20:40
1

Ярила

Цитата (RaaaF @ 29.02.2024 - 13:31)
Я не позволял рабам обсуждать мои желания, где хочу там хожу!

Где хожу, там и хочу!

[^]
ДревляниН
29.02.2024 - 20:42
1

Шутник

где то это я уже слышал

[^]
ЗаИПротив
29.02.2024 - 21:17
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Короче, я поняла одно, все котохозяины-жертвы домашнего Василия...

Наш четвертый. Террорист, забияка, вредитель, нахал, разбойник. Но доообрый и ласковый, нет слов.

[^]
csemyon
29.02.2024 - 21:34
0

Юморист

По-моему это все высосано из пальца.

[^]
koloxander
29.02.2024 - 21:49
0

Балагур

Старая стервозная британка, раньше ломилась в туалет,ванну,открывал дверь - поняла что ничего интересного, теперь водит меня на кухню, причем миски полные, ей надо чтобы с ней сходил и посмотрел как она ест.

[^]
GUMANNIY
29.02.2024 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Jus @ 29.02.2024 - 13:24)
[b]Почему кошки так поступают?

Коты так же поступают.

[^]
lexer
29.02.2024 - 22:00
0

Хохмач

Автор этого ебанутого исследования объяснит, какого хуя мои кошки ломятся в закрытые шкафы, причём не для того, чтобы его, сука, контролировать, а для того, чтобы там спать ?

[^]
OneKVit
29.02.2024 - 23:21
0

Весельчак

[^]
Атрей
1.03.2024 - 03:11
0

Ярила

Пидецки раздражают два совета:
1. Женись.
2. Заведи себе кисю (ня!).

И первое, и второе у меня уже было. И в своём доме хозяином хочу быть я и меня бесит, если какое-то тупое животное, живущее только инстинктами и эмоциями, диктует мне свои условия.

Кошек, кстати, это тоже касается.

[^]
уставший
1.03.2024 - 03:22
0
Статус: Online

Ярила

Нет у кошек сознания. Сны они тоже не видят. Сны доступны только существам с высшей нервной деятельностью. У них тупо инстинкты

[^]
best996
1.03.2024 - 07:49
0

Ярила

Цитата (уставший @ 01.03.2024 - 03:22)
Нет у кошек сознания. Сны они тоже не видят. Сны доступны только существам с высшей нервной деятельностью. У них тупо инстинкты

Куда же они бегут всеми лапами когда спят? Или выскакивают готовые к атаке и оглядевшись ложатся продолжать? Продолжай изучение, ты ещё на начальном этапе. Или объясни такой факт. Была кошка, когда я на работе, то спала с женой. Остальное время со мной. Даже жена ревновала. Типа, я кормлю, глажу, а кошка идёт к тебе. Так вот, когда я с ночи возвращался утром с работы. Кошка лёжа с женой вскакивала и бежала к двери ( летом на балкон ). Через какое-то время я открывал дверь. Метров за 100-120 от подъезда. С противоположной стороны дома. Причем если привозили на машине тоже. Хотя это понятно, дверь хлопнула (на слух) и она бегом к двери. Ждать когда открою. А вот как она узнавала, что я иду за домом - это загадка. Жена проверяла. Бегала за кошкой и действительно через минуту из-за угла я появлялся. А ещё надо пройти мимо двух подъездов и свернуть в третий. Как, откуда она знала? По времени могу прийти раньше - позже. +/- час. До сих пор загадка. Нынешний кот нашел место, откуда видна входная дверь. Лежит поглядывает кто пришёл. Потом идёт встречать. И ещё. Зовёт, ведёт играть. Есть у него любимая игрушка, погремушка на палочке. В комнату не заходит, в проходе принимает стойку. Помахаешь игрушкой, её не видно, так он в зеркало следит за ней. И поворачивая на бегу, он точно знает где она лежит. Теперь я тоже смотрю в зеркало, кто пришёл.

[^]
anders78
1.03.2024 - 07:54
0

Ярила

Если кошка требует открыть дверь и не уходит, значит ждет, чтобы ушли вы, все просто

[^]
anders78
1.03.2024 - 07:59
0

Ярила

Цитата (уставший @ 1.03.2024 - 03:22)

Чаво? Все у них есть и даже доказано, снится им что пока неизвестно, но сны есть 999%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24927
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх