Ага. Почти что знакомая ситуация. Было мне лет 11 или 12, пошел я к другу отца в баню (своей у нас еще не было). Мы у него по субботам мылись, а тут отец в командировке, я один пошел, все как обычно. Зима, расстояние километра полтора, никаких проблем.
Помылся, иду обратно - куртка на голое тело, трико, валенки, шапка мохнатая, и большое мокрое полотенце. Тот еще боец) Шлепаю скоренько, погода к неторопливости не располагает, мороз под куртку забирается. И тут, последи луга, меня остановил соседский овчар, по кличке Герой. Вышел навстречу, зубы обнажил и зарычал.
Вокруг никого, ситуация невеселая. Только я шаг вперед, пес рычит до реву и делает выпад, предупреждает, что не пустит. Назад идти? Не отступаю я, нет такой привычки. Постоял. Псина не уходит, вижу - нравится ему. Ну что ж...
Намотал я мокрое полотенце морковкой, и пошел на пса. И как то он смешался. Не ожидал от пацана храбрости. Так луг и прошли - я шаг вперед, он шаг назад. Там тропинка дорогой сменилась, узости больше нет, так что Герой свернул к своему двору. Убежал в общем.
Померз я знатно, но не заболел, видать злость спасла. Через недельку навестил я Героя с добрым колом... Собаки меня любят почему то. А я их нет, героев сраных)