Веселая ферма: выращиваем себе корову сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПетроVи4
21.11.2023 - 11:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vistador @ 21.11.2023 - 09:02)
Спасибо.
Посмотрел.
Вы и есть Евгения??

В общем умница и красавица.

Согласен, молодец девчонка! Сейчас в деревнях коренные жители в основном пожилые и коров уже не держат. А молодежь не хочет этим заниматься. У меня сестра в селе живет, там мясокомбинат Атя..во, кто на мясокомбинате работает пишут расписку, что не будут держать в своем хозяйстве поросят. Типа могут заразу какую-нибудь занести. Корову сказала держит последний год, тяжело стало. Купила двух козлят нубийской козы, за 400 километров за ними ездили. Говорят молоко от этих коз ни чем не пахнет, даже при кипячении.

[^]
Кукумбр
21.11.2023 - 11:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 21.11.2023 - 08:21)
Это профузные поносы, паратиф или колибактериоз, вирусная диарея или вирусный ринотрахеит, да хрен знает я лаборатория что ли?Не удивлюсь, если у неё кашель был.С вероятностью 99 процентов мамашку этой коровы кроме сибирки и бешенства ни от чего не прививали.
Достаточно задать вопрос на ветеринарных форумах и вам ответят.На вскидку.

Ниче себе, а я думала если корова лохмата, то это порода такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Protolife
21.11.2023 - 12:03
5

Балагур

О боже, и тут вирусобесы с прибивками от мифических болезней, которых придумывают всё больше с каждым годом. А уж как раскручивали "сибирскую язву" не так давно, помните - якобы какой-то поехавший вирусолог рассылал письма со спорами чтобы "привлечь внимание к проблеме". Хотя никакой реальной проблемы не было и нет, но страшилки про некие скотомогильники с затаившимися чумками должны нагнетать истерию и продвигать шмурдяки.

Работаю на ферме рядом с домом, стадо практически ничем не колят, но отродясь не было никаких "эпидемий", хотя круглый год живут на улице, только дойные на ночь в коровнике прицепленные. Сырое молоко пью годами без проблем и вообще практически не болею, хотя последние полвека вообще ни разу не "вакцинировался" и не жрал фарму.
При этом херачу физически как три молодых таджика, летом пасу на лошади и пешком больше сотни коров (клещи по телу толпами ходят) и зимой работы хватает. Кроме этого дома годами живут в куче непривитые собаки, кошаки, голуби, вороны итд, и тоже никаких эпидемий или энцефалитов...

[^]
don91533
21.11.2023 - 12:12
1

Ярила

Нененене...лучше на рынок за молоком схожу

[^]
Horus
21.11.2023 - 12:34
3

Юморист

Вот так почитаешь данные темы - и хочется свое хозяйство… но быстро отпускает )))

[^]
oish73
21.11.2023 - 12:37
4

Сказочница та ещё

бабуля моя, пока здоровья хватало, держала коров. Все были тоже прикормлены на вкусняшки, поэтому сами домой приходили, не надо было её встречать по вечерам, когда пастух стадо пригонял. Корова уже знала место в загоне, где её доить будут, там вставала. Бабушка ей четвертинку хлеба и морковку сунет, вымя помоет тёплой водой, оботрёт и только потом доить, а я мелкая стою мух полотенцем гоняю, чтоб корова хвостом не стегала. Первый стакан парного мне))) Хорошее детство

[^]
Брагинец
21.11.2023 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 21.11.2023 - 07:59)
Корова это не только молоко, сыр, сметана и мясо от приплода. Это каждодневный нелегкий труд: прежде всего убраться два а лучше три раза - в чистоте и молоко будет чистое. Кормить тоже три раза - иначе молока будет не ведро а кружка. Ну то что кормить немало, по рациону и питательно понятно. Ну и доить два раза, с соблюдением всего "ритуала" - помыть вымя, помассажировать, смазать кремом или сливочным маслом. И лишь потом, не торопясь, нежно выбрать все молоко, без остатка. Это тоже важно...

Хорошо, если есть стадо - летом без этого никуда. Или место для привязывания. Желательно много, что бы раз в неделю переставлять колышек.

Так что сейчас, в шестьдесят с лишним я не рискнул бы. С ней, как привязанный. Уехать хотя бы на день поручив ее соседу? Да никак. У соседа тоже корова, он нашу как свою, но все равно по приезду она в обиде и три дня три молока цедит по чуть чуть... Корова была у нас лет сорок. Последнюю сдали лет восемь назад....

Хуя мы ржëм. Какой колышек? Какая неделя? Укоровы утренняя, обедешная и вечерняя дойка. Местодля привязывания? Коров навязывают а не привязывают. И то дурных, которые в стаде не гуляют. Даи место каждый день разное. Ты по ходу коров или на картинках видел или не повезло твоей корове. Которая у тебя 40 лет прожила. Да и соски мазали вазелином всегда

[^]
slogan97
21.11.2023 - 12:57
0

Шутник

Проходили, знаем. Кто помнит , игра такая есть, экономическая, "куча" называется. Это когда по рубальку несколько человек скидываются и отдают одному, а в следующем месяце получает уже другой. Так вот содержать одного бычка -телку, тоже самое. Денег в него ввалишь, а в итоге свои вернул и рад.

[^]
romm
21.11.2023 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (Bob54 @ 21.11.2023 - 07:55)
Отлично, только чертёж не очень понятен, этот вот нагляднее.

Плохой чертеж, - голяшки и кострец не обозначены...

[^]
Брагинец
21.11.2023 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Nastik777 @ 21.11.2023 - 11:44)
Обожаю коров, выросла с ними, мама на ферме работала ,а я летом в каникулы дояркой подрабатывала. Тяжелейший труд. Моё уважение.

У нас уроки труда както сдваилали. Девчата на ферму, все получили оператора машинного доения корки, а мы на школьном тракторе ездили. Обещали права, но чтото не срослось тогда.

[^]
Брагинец
21.11.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (romm @ 21.11.2023 - 13:00)
Плохой чертеж, - голяшки и кострец не обозначены...

У меня дед как мерял? Перед заколом порося, разводишь максимально в разные стороны мизинец и большой палец и так меряешь от загривка меж ушей до хвоста. Сколько разов, столько пудов

[^]
Синди
21.11.2023 - 13:32
5

Хохмач

Мне как человеку родившемуся в мегаполисе и по сей день живущему в каменных джунглях, Ваши посты как другой мир неведанный, как глоток свежего деревенского воздуха, как кружка парного молока, которое я пила один раз в жизни. ) Спасибо agree.gif

[^]
Cовa
21.11.2023 - 15:39
5

Юморист

Цитата (simyth11 @ 21.11.2023 - 08:49)
(...)
Еще неизвестно, каким образом. Ну не сами же будете шкуру сдирать. Наверное, скотобойни какие-нибудь имеют такие услуги.

Та подождите вы, дитю еще полгода нету, а уже размышления, что из шкуры сшить можно на память lol.gif

Цитата (Mehmar @ 21.11.2023 - 08:43)
Если интересно, то вот: https://www.youtube.com/watch?v=wrOtt2nk-vw&t=116s Это я.

Образ, нарисованный при чтении постов, абсолютно совпал с реальным. Красотка!

Это сообщение отредактировал Cовa - 21.11.2023 - 15:51

[^]
Nett
21.11.2023 - 19:09
3

Ярила

Cовa
В первой или второй теме есть еще ссылка на канал про хозяйство.

[^]
Ьыъ
21.11.2023 - 19:46
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 21.11.2023 - 12:37)
бабуля моя, пока здоровья хватало, держала коров. Все были тоже прикормлены на вкусняшки, поэтому сами домой приходили, не надо было её встречать по вечерам, когда пастух стадо пригонял. Корова уже знала место в загоне, где её доить будут, там вставала. Бабушка ей четвертинку хлеба и морковку сунет, вымя помоет тёплой водой, оботрёт и только потом доить, а я мелкая стою мух полотенцем гоняю, чтоб корова хвостом не стегала. Первый стакан парного мне))) Хорошее детство

Плюсанул. Такая же хня.. я своих прируручил))). Ору :нанана. Бегут, назад, чтобы яблочко или морковку с моих рук покушать)), соседи балдеюют)

[^]
Ьыъ
21.11.2023 - 19:49
6

Ярила

Еще лошадки есть, я их поиручаю. Потом покажу

[^]
Ьыъ
21.11.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Синди @ 21.11.2023 - 13:32)
Мне как человеку родившемуся в мегаполисе и по сей день живущему в каменных джунглях, Ваши посты как другой мир неведанный, как глоток свежего деревенского воздуха, как кружка парного молока, которое я пила один раз в жизни. ) Спасибо

Фигня. Мы, с коровами выживимемтзвинините, я иьян

[^]
aids
21.11.2023 - 21:26
1

Шутник

Цитата (ГражданинЧе @ 21.11.2023 - 10:30)
Цитата
Согласен
Телята ещё и дохнут внезапно и не известно от чего.
В прошлом году на моих глазах два теленка умерло в один день.
Причины не известны

Они часто любят сожрать всё что угодно.
А люди в селах зачастую еще хуже чем горожане, в отношении мусора.
Мать просто заколебалась собирать мусор который ветром от соседей приносит.

В том то и дело,что стояли в в загонах и еда (комбикорм и сено) подавалась строго проверенная и ветеринары только руками развели потом.
Никто их тушки соответственно не вскрывал,они сразу в могильник отправились.
Просто факт,что лучше для удоя брать уже проверенную корову как писали выше,а не рисковать...
"А я говорил тебе давай удочерим ту кореянку 18 лет ©"
Голый Пистолет 3 (Лесли Нильсен (RIP))

[^]
Курвавроде
21.11.2023 - 21:42
0

.

Корову держать, даже будучи молодой и здоровой, да ни за что.
В детстве с бабушкой к родне ездили, насмотрелась. Да, парное молоко из под коровы было вкусным, но соскакивать на заре, мыть- доить-кормить-в стадо... Сено запасать, стайку чистить...
Неее, я лучше буду валяться допоздна и читать Хэрриота или ТС)
Тяжёлый ежедневный труд. Пусть у вас он будет результативным и прибыльным.

[^]
aids
21.11.2023 - 21:43
1

Шутник

Цитата (Брагинец @ 21.11.2023 - 12:56)
Цитата (SESHOK @ 21.11.2023 - 07:59)
Корова это не только молоко, сыр, сметана и мясо от приплода. Это каждодневный нелегкий труд: прежде всего убраться два а лучше три раза - в чистоте и молоко будет чистое. Кормить тоже три раза - иначе молока будет не ведро а кружка. Ну то что кормить немало, по рациону и питательно понятно. Ну и доить два раза, с соблюдением всего "ритуала" - помыть вымя, помассажировать, смазать кремом или сливочным маслом. И лишь потом, не торопясь, нежно выбрать все молоко, без остатка. Это тоже важно...

Хорошо, если есть стадо - летом без этого никуда. Или место для привязывания. Желательно много, что бы раз в неделю переставлять колышек.

Так что сейчас, в шестьдесят с лишним я не рискнул бы. С ней, как привязанный. Уехать хотя бы на день поручив ее соседу? Да никак. У соседа тоже корова, он нашу как свою, но все равно по приезду  она в обиде и три дня три молока цедит по чуть чуть... Корова была у нас лет сорок. Последнюю сдали лет восемь назад....

Хуя мы ржëм. Какой колышек? Какая неделя? Укоровы утренняя, обедешная и вечерняя дойка. Местодля привязывания? Коров навязывают а не привязывают. И то дурных, которые в стаде не гуляют. Даи место каждый день разное. Ты по ходу коров или на картинках видел или не повезло твоей корове. Которая у тебя 40 лет прожила. Да и соски мазали вазелином всегда

Вот уже подзабываю,но по моему три раза в день доят коров которые относительно недавно отелились.
А..вспомнил,некоторых доил два раза в день у них либо отел давно был,либо готовили к новому,

[^]
aleks4g
21.11.2023 - 23:38
2

Ярила

Приятно наблюдать , как люди нашли себя , своё дело , своё призвание !
Ваши посты , простые , веселые , умные - как глоток свежего воздуха в общей безнадёге .
Мы , со старшим братом , выросли на парном молоке . Прошло ,примерно , 63 года ,
а в памяти мама с ведром , процеживает парное молоко через марлю .
А мы уже стоим с кружками , ждём .
А потом ,приснопамятный Хрущёв ( пусть ссука коммунистическая перевернётся в гробу) распорядился искоренять личные хозяйства и Наратку ,так звали корову , увели со двора .
Как плакала мама !!! Мне было 3-4 года но я помню эту картину .
Она потом ездила на место сбора этих коров ,рассказала - стоят они в загоне ,некормленные , непоенные , недоенные и «кричат» (это её слова) !
Родители избавились от всего хозяйства , вплоть до кур , и больше никогда ничего не заводили .

[^]
Nett
22.11.2023 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 21.11.2023 - 21:42)
Неее, я лучше буду валяться допоздна и читать Хэрриота или  ТС

Выебнулась, так выебнулась. Мы тут только Бианки знаем, если что.

[^]
1300V4
22.11.2023 - 04:35
0

Ярила

Корешь фермер. Около 100 коров, не дойные. Никто с ними не заморачивается раздойкой, мойкой, чисткой и т.д. Только прививки да телится помогут, если отёл тяжёлый. Иногда лечат, если не очень тяжёлые.
До кучи к ним 250+ свиней.
Корма свой. Т.е. тонна зерна м тонна сена в день. Посевные 600га.
Летом пастух пасёт.

Вот это реально тяжело. На этом фоне две лошадки как-то вообще теряются. Сами народились от старой одноглазой кобылы.

А тут люди с одной коровой справится жутким трудом считают.

[^]
foggywizard
22.11.2023 - 04:40
1

Ярила

Люто плюсую ТС-а, ибо корова животное требовательное: почистить, за выменем следить, вставать часов в ПЯТЬ!! утра и ложиться запоздно. Короче ещё та "весёлая ферма"

[^]
Amatirasu
22.11.2023 - 04:48
0

Ярила

Ну хз у бабкиной соседки коровы были, с пруда идем они за нами, знали что по пути. Я так понимаю им похер какой человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13553
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх